Внутренний диалог.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 1:09 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Да.Именно это меня и удивило.Что я нашла гриб там где его вроде и быть не должно.
Именно это меня и удивило.

Тоже самое и с инопланетянином, тебя удивит не то что ты его увидишь среди людей, в толпе, а то, что ты его вообще увидишь. Ведь ты не обдумывала, как вообще возможно увидеть инопланетянина, если он визуально не отличается от человека. Поэтому, если такое произойдёт, то конечно ты удивишься. В этом случае не важно, где ты его увидишь, среди людей, или в лесу, или ещё где-то, и даже не важно, будет он выглядеть как человека или нет, удивление будет вызвано тем, что ты его видишь.

В этом и заморочка, человек не уделяет достаточно внимания тому, что он говорит, и что он слышит, а это единственный способ начать управлять положением своей точки сборки, так как этот набор мыслей, высказываний, с которыми согласен человек, и есть его внутренний диалог, который и фиксирует его точку сборки.
Так что если человек "бредит", то ни о каком реальном контроле над положением своей точки сборки речь не идёт.

Так что если человек согласен, что у него не существует гарантий, что инопланетянин должен отличаться от человека, то тот факт, что он увидит его в толпе, никак не может удивить человека. Его могут удивить другие ньюансы, связанные с возможностью такого события. И то удивление будет обязательно связано с тем, с чем он столкнётся впервые, то будет истинное удивление.

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 1:13 pm

Я вроде уловила суть всего нашего диалога тут.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 1:16 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Человек думает, что инопланетянин должен отличаться - потому что это аксиома , заводская установка. В обществе принято за точку отсчета брать то, что видно глазами, т.е. восприятие от физических органов чувств. Если различий нет визуально, то не возмажно сказать , что тот инопланетянин.

Все глубже.
Например, если скажут что обнаружили анализы ДНК человека, ну скажем какого то неизвестного, и по тем анализам тот человек явно не потомок землян, не смотря что он при жизни выглядел как человек, то этот факт запишут в загадку, и множество людей согласится, что возможно то был инопланетянин, даже если он не отличался визуально.
То есть существуют такие ключевые точки, способа, которым большинство людей доверяет, даже если они и не видят глазами. Например большинство верят что Земля круглая, хотя сами это с космоса не видели.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 3:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Все глубже.
Например, если скажут что обнаружили анализы ДНК человека, ну скажем какого то неизвестного, и по тем анализам тот человек явно не потомок землян, не смотря что он при жизни выглядел как человек, то этот факт запишут в загадку, и множество людей согласится, что возможно то был инопланетянин, даже если он не отличался визуально.
То есть существуют такие ключевые точки, способа, которым большинство людей доверяет, даже если они и не видят глазами. Например большинство верят что Земля круглая, хотя сами это с космоса не видели.

Зато видели другие с космоса. Это доказано научно. Поэтому и доверяют. А доказательства научнве основаны на проверке визуальной , пусть даже и с помощью приборов.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 3:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Например, если скажут что обнаружили анализы ДНК человека, ну скажем какого то неизвестного, и по тем анализам тот человек явно не потомок землян, не смотря что он при жизни выглядел как человек, то этот факт запишут в загадку, и множество людей согласится, что возможно то был инопланетянин, даже если он не отличался визуально.

Это и есть проверка. Ученые на микроскопе увидели другое днк , поэтому это и стало возможно признать, что возможно инопланетянин похож на человека. Ну или внести в разряд загадок.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 3:42 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Зато видели другие с космоса. Это доказано научно. Поэтому и доверяют. А доказательства научнве основаны на проверке визуальной , пусть даже и с помощью приборов.

Им всем показалось, их же всего несколько человек. А на Земле есть восемь миллиардов людей, которые не видели из космоса.

А на счёт науки, у меня есть любимый пример, когда от насморка выписывали кокаин, реально. Да, помогает, но...
Так что если несколько людей говорят, что они научно там чего-то нашли, доказали , это не означает что все так и есть.
Существует общая точка зрения, на пример раньше считалось, что Солнце вертится вокруг Земли, причём то был .... факт.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 4:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Им всем показалось, их же всего несколько человек. А на Земле есть восемь миллиардов людей, которые не видели из космоса.

Ну и что . До полетов в космос человечество все равно знало , что земля круглая. Это было доказано раньше.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 4:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что если несколько людей говорят, что они научно там чего-то нашли, доказали , это не означает что все так и есть.

Я не говорила о том что так и есть я говорила, о том что считается отправной точкой.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 4:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Все глубже.

Согласна. Глубже чем ты подумал о чем я сказала.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 28, 2019 6:24 pm

Санитар писал(а):Невозможно умереть на 30%, на 20% или на 0.2% , можно или умереть, или не умереть.
Если я жив- значит я жив.
Так что если меня что-то удивило- то оно меня удивило, умственные мастурбации, на сколько процентов я удивился- здесь неуместны.

Конечно человек может считать что он жив на 10% а мертв на 90% и его жизнь вообще разложена на проценты, типа любви там 70%, добра 80%, приключений 20% и так далее- я не против. Но этот расклад мне не подходит.

Мне стало интересно, так как жить можно - либо жив либо умер и всё, это чётко и ясно. Но мне не так же ясно, когда речь идёт можно ли ожидать инопланетянина в толпе, это не есть для меня или да или нет. Вот тут я действительно не понимаю, почему, кто меня так научил, ведь если я так думаю, значит такое мышление мне когда то помогало, иначе я б его в мусор выбросила. И тогда если взять за шаблон или да только или только нет, то я не ожидаю инопланетянин в толпе. Всё, это не нормально так думать..что инопланетянины в толпе бывают. Но мнения же меняются, и то что я говорю об инопланетянах это мнение , когда то я верила, что в Америке чёрным плохо, я действительно их даже жалела, помню себя ребёнком, как мне было жалко чёрного мальчика в США, а сейчас я так не делаю, значит можно менять свои да и нет категории во мнениях. Вот вопрос, как находить верные категории, а не верить и доказывать свою веру в какие то созданные мнения кем то и навязанные мне.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»