Хирург писал(а):Источник цитаты Если я замечу в толпе иного...Меня это крайне удивит.
Но я допускаю что он там может быть.
....ты со своей колокольни это тоже допускаешь?
Если считать что в толпе может быть инопланетянин, то когда его там обнаружишь- это не может удивить, никак.
Так что если ты знаешь, что тебя удивит , когда "возможно" ты в толпе обнаружишь инопланетянина- означает что фактически ты не допускаешь возможности, что он там может быть- как и любой другой нормальный человек. Все в рамках нормальности. Типа ты так говоришь, потому что вроде так можно говорить...
Если же действительно человек понимает что у него не существует никаких гарантий, что в толпе НЕ МОЖЕТ быть инопланетянина, то он никак не удивится, когда он там его обнаружит... А чего удивлятся то, если изначально он там мог быть.
Точно так же , почему я, как человек должен считать, что доктор, который решит меня обследовать на предмет нормальности- является адекватным земным доктором? Он тоже может быть инопланетянином, почему бы и нет.
Дальше просто. Если для тебя это все игры разума, типа такие заморочки- то при обследовании ты скоро запутаешься и согласишься, что рехнулась.
А вот если ты действительно оказалась способна дотянуться и делать выводы исходя с "другого" а не с того, что диктует твоя обычная последовательность- тогда доказать что ты псих- не получится.
Я же не УТВЕРЖДАЮ что там ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ИНОПЛАНЕТЯНИ.
Доктор, кто из нас псих?
Я говоорю, что у меня не существует возможности гарантировать что его там ТОЧНО нету.
У вас есть такая возможность? Вы можете гарантировать что его там ТОЧНО нету?
Я же не говорю, что меня это хоть как то беспокоит. Меня спросили я ответил.