Внутренний диалог.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Пн мар 25, 2019 12:37 am

Первый ответ , который возникает, а почему задается такой вопрос. Кто сказал, что инопланетянин должен отличаться?

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Пн мар 25, 2019 3:27 am

По идее инопланетянин.
С иной планеты.
Мы тут с разных частей одного континента отличаемся так что можно сказать примерно " с какого огорода".
Какого фига тогда он (инопланетянин) должен быть похож на нас?
Он вообще хз где родился.Там своя эволюция в своих условиях.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 7:26 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Мы тут с разных частей одного континента отличаемся так что можно сказать примерно " с какого огорода".
Какого фига тогда он (инопланетянин) должен быть похож на нас?
Он вообще хз где родился.Там своя эволюция в своих условиях.

Да, но чтобы так рассуждать, ты должна быть уверенна , что видишь то, что "есть в действительности".
В то же время каждый человек знаком с искусством фокусов.
Ведь многие видели как фокусник летает, достает кроликов из шапки и все такое... и что?
Он действительно летает и тот кролик живет в шапке?
Как ты вот этот момент упакуешь в свои рассуждения.
Разве инопланетянин при посадке на Землю, подписывает контракт, при котором он ни за что, никак не будет использовать искусство иллюзии для общения с человеком?

Вопрос же был такой:
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот здесь и вопрос, будет ли тот инопланетянин по внешнему виду обязательно отличаться от обычного человека?

Для того, чтобы ты как человек могла сказать что ты в состоянии увидеть как же НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит инопланетяни, ты должна уметь видеть, как же оно все на самом деле. А это по крайней мере означает что для тебя НИ ОДИН ФОКУС, который проворачивают люди- не может быть загадкой и непоняткой. Ну ведь не пилят пилой того человека при фокусе...
... или пилят, а потом склеивают?
Для тебя фокусы, которые творят люди- не проблема? Ты не начинаешь путаться в иллюзиях, и видишь как же оно все на самом деле?

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 7:28 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Первый ответ , который возникает, а почему задается такой вопрос. Кто сказал, что инопланетянин должен отличаться?

А мы в какой теме общаемся?

Ты спроси человека, любого.
Это изначальная установка, что инопланетянин, НЕ МОЖЕТ быть в точности схож на человека.
А вот почему он так считает- ни один взрослый не сможет внятно ответить.

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Пн мар 25, 2019 8:29 am

Да, но чтобы так рассуждать, ты должна быть уверенна , что видишь то, что "есть в действительности".
В то же время каждый человек знаком с искусством фокусов.
Ведь многие видели как фокусник летает, достает кроликов из шапки и все такое... и что?
Он действительно летает и тот кролик живет в шапке?
Как ты вот этот момент упакуешь в свои рассуждения.
Разве инопланетянин при посадке на Землю, подписывает контракт, при котором он ни за что, никак не будет использовать искусство иллюзии для общения с человеком?

Я не уверена что отличу инопланетянина от человека в таком случае.
В первом сообщении я писала что возможно мы и не заметим вообще их.
Возможно именно потому что они будут использовать иллюзии и маскировки.
В меру их талантов.
Так же удобней. Неприметными быть.
Не знаю.
Вроде он может выглядеть как угодно, или вообще не выглядеть(быть незаметным для людей)

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн мар 25, 2019 8:52 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Я не уверена что отличу инопланетянина от человека в таком случае.

То есть, фактически ты допускаешь возможность, что когда сидишь где-то и видишь толпу людей, то в той толпе может быть.... инопланетянин?
Натянул кепку, солнцезащитные очки и шагает, типа он человек отсюда... Да?

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Вт мар 26, 2019 3:24 am

Да, допускаю.
А нафиг ему палиться, если можно незаметненько так?))))

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 7:45 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Да, допускаю.
А нафиг ему палиться, если можно незаметненько так?))))

Здесь вопрос не в том, что и как ему делать а в другом, и вот в чем.
Получается, что судя с твоего мышления, понимания мира- инопланетянин может находится в толпе,- это реальность.
А вот судя с восприятия обычного нормального человека, инопланетянина в толпе- не может быть. Вот такое несоответствие. Это такой факт.
Если человек придет к врачу и скажет, что у него есть подозрения, что среди людей в толпе может быть инопланетянин- то его однозначно посчитают больным, и , конечно, попытаются вылечить.

Существует такая позиция, во что верит человек. Не существует возможности верить в две разных вещи.
Поэтому ты можешь или вериить в то, что среди толпы может инопланетянин, или верить в то, что его там - никак не может быть.
Это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ, они глубоки, и не существует возможности на интеллектуальном уровне ими оперировать, человек запутается и начнет молотить чушь. Он должен сначала выбрать, во что он верит, и уже после того строить свой способ мышления, свою последовательность восприятия... Помнишь о возможности симулировать ненормальность для избежания уголовного наказания, и то, что существует комиссия, которая в состоянии определить, симуляция то или нет? Они действительно то могут сделать, так как известно, как реагирует нормальный человек на определенные внешние раздражители. Фактически человек считается нормален , не потому что он нормален, а потому что он точно такой же, как и все другие. В этом прикол.

Так что если ты считаешь, что в толпе может находится пришелец- то это не может быть единственным твоим отличием от других, никак. Иначе это симуляция. Есть и другие вещи- которые для тебя совсем не такие, как для большинства других.

Психиатр

Внутренний диалог.

Сообщение Психиатр » Вт мар 26, 2019 10:22 am

Если я действительно считаю, что инопланетяне могут выглядеть как люди, то если на моих глазах, человек превратиться во что-то другое и скажет что он пришелец, я не должна испытать шок.
Если у меня будет шок, значит случилось что-то отличное от моего представления. Выходит я не считаю что инопланетянин может выглядеть как человек... почему-то

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 8:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если я действительно считаю, что инопланетяне могут выглядеть как люди, то если на моих глазах, человек превратиться во что-то другое и скажет что он пришелец, я не должна испытать шок.
Если у меня будет шок, значит случилось что-то отличное от моего представления. Выходит я не считаю что инопланетянин может выглядеть как человек... почему-то

Я не знаю как, но ты это увидела.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»