Мышление над мышлением

wert

Re: Мышление над мышлением

Сообщение wert » Пн фев 16, 2015 7:46 pm

Aiori писал(а):Вопрос в том на какой же поток это можно заменить, или может в голове может быть пусто и спокойно, я не знаю

встречный вопрос:
А что первычно, поток мыслей, или чувства которые сопровождают поток мыслей?

wert

Сообщение wert » Пн фев 16, 2015 8:20 pm

Aiori писал(а):чувства

вот именно....

интересно узанть, что управлять состоянием возможно.... без помощи слов.
слова появляются - позже.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб фев 21, 2015 12:42 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):чувства

вот именно....

интересно узанть, что управлять состоянием возможно.... без помощи слов.
слова появляются - позже.

когда меняешь состояние, осознаешь что что меняется, сразу. Или можно не понять?

wert

Сообщение wert » Сб фев 21, 2015 12:46 am

Aiori писал(а):когда меняешь состояние, осознаешь что что меняется, сразу. Или можно не понять?

на первых порах это очень необычно, и не существует ощущение "привычности", как это происходит.

Aiori

Мышление над мышлением

Сообщение Aiori » Вс апр 08, 2018 8:09 am

Вчера я увидела то откуда появляются слова как нечто что можно выращивать.

Если сравнивать то оно похоже на гриб, который издает уникальный звук и из этого звука появляются слова.

Если оказаться в ситуации для которой нет гриба, если быть в ней то на нее вырастит гриб с его собственным звучанием. Но он растет долго, он зависит именно от времени и ему нужно не месяц или несколько а больше

А какой гриб вырастит можно контролировать а когда вырастит то все кажется уже ничего не поделать

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 5:07 pm

Стал свидетелем интересной ситуации. Сначала нужно рассказать необходимые моменты.
Есть большой супермаркет возле которого есть две школы и другие учреждения. Раньше, не смотря на выгодное положение, там было мало клиентов , по двум причинам. Во первых цены были выше обычных, и во вторых практически все парковки на территории супермаркета, были всегда заняты , ведь то почти центр города, а там всегда проблема с поиском парковки. В конце концов это надоело владельцам, они "уволили" ответственных за тот бизнес, взяли того, кто бы наладил дело.
Он ввёл два изменения.
Первое сделал цены конкурентно способными, достаточно низкими, что люди начали обращать внимание.
Второе, он поставил шлагбаумы на всех подъездах к парковке супермаркета. Действует это так, подьезжаешь, нажимаешь кнопку, там выдаётся билетик, открывается шлагбаум, и ты заезжаешь на парковку. Чтобы выехать, нужно что угодно купить в супермаркете, не имеет значение стоимость покупки, главное что ты проходишь через кассу и говоришь, что у тебя есть парковочный билетик, кассир проводит через кассу тот билетик, после чего ты подьезжаешь к выходу, подносишь тот билетик к сканеру, он считывает и шлагбаум на выходе открывается.
Существуют часы пик, когда много народу за территорией супермаркета, тогда шлагбаум закрыты, то есть, если ты заедешь, то придётся что-то покупать , чтобы выехать. Но также есть и часы, когда народу вообще мало, тогда шлагбаумы оставляют открытыми, в принципе логика есть, не заставлять покупателя делать лишние движения.
В следующем сообщении, я опишу произошедшую ситуацию.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 5:56 pm

Я увидел как на машине к месту въезда на парковку супермаркета, причём со стороны парковки подъехала знакомая женщина, румынка, в машине была её взрослая дочь. Я понял, что произошло.
Она приехала забирать дочь со школы в то время обычно шлагбаумы открыты, вот она и заехала на парковку. Чуть позже, по каким то непонятным причинам шлагбаумы закрыли, так раньше не делали, а сегодня сделали. Получается, что бы выбраться с парковки нужно пойти пешком на въезд на парковку, нажать кнопку, типа ты заезжаешь, автомат выдаст билетик и откроет шлагбаум, после чего сходить в магазин, купить что-то, и пропустить через кассу тот билетик. Дальше сесть в машину, поехать к выходу, и там сканеру предложить тот билетик, и он выпустит.
Но румыны, как известно, точно как и наши отличаются "умом и сообразительностью," поэтому она подъехала к вьезду, остановила машину так, что если кому то нужно будет въехать, то она мешать не будет, и пошла искать парочку парней, их там много. Нашла, объяснила им, что она хочет . А хочет она вот что, она пойдёт, сядет в машину, парень нажмет на кнопку, ну типа приехала машина и ей нужно заехать, автомат конечно выдаст билетик и откроет шлагбаум, и она, посколько шлагбаум будет поднят выедет на свободу, и поедет по своим делам.
Те два парня, то итальянцы, старшеклассники.

ВОПРОС.
Что произошло дальше?

Физиотерапевт

Мышление над мышлением

Сообщение Физиотерапевт » Сб мар 23, 2019 8:07 am

Ничего другого не приходит в голову.
Им наверное не удалось открыть шлагбам. Думаю что там установлены сенсоры которые распознают что подъехала машина и только в этом случае можно получить тот билетик. И ей пришлось идти в супермаркет чтоб узнать как возможно выехать.

Физиотерапевт

Мышление над мышлением

Сообщение Физиотерапевт » Сб мар 23, 2019 8:20 am

Возник вопрос, а почему именно двух надо?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»