Неконтролируемая глупость.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 21, 2019 11:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сам принцип понял?

Я сам принцип понял, спасибо. Смутно понимаю о чем идет речь. Мне например вчера, когда пытался вспомнить и немного, как бы задремал-не задремал, короче на границе озера где-то был, аж вздрогнул от того, что кто-то на ЧИСТО украинском языке начал что-то говорить прямо у меня в голове. Я подскочил и.. потерял связь. очень быстро забыл те крохи, которые еще оставались в памяти. Так и не смог вспомнить ни одного слова. Но помню, что было сказано это на украинском языке. Почему на украинском ?? Не знаю...
Наверное это то, о чем ты говоришь. Или наподобие того. Не могу еще точно классифицировать.
Санитар писал(а):Источник цитаты Или у тебя на этот счёт другой взгляд?

Да нет у меня никакого другого взгляда на этот счет.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 6:46 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
. Мне например вчера, когда пытался вспомнить и немного, как бы задремал-не задремал, короче на границе озера где-то был, аж вздрогнул от того, что кто-то на ЧИСТО украинском языке начал что-то говорить прямо у меня в голове. Я подскочил и.. потерял связь. очень быстро забыл те крохи, которые еще оставались в памяти. Так и не смог вспомнить ни одного слова.

Я однажды, когда просыпался ото сна, то заметил странную вещь. Сон был о том, как я в детстве играл со своими друзьями возле леса. Находясь в сновидении, для меня было все понятным, а вот когда я начал просыпаться, то я увидел, что начинаю забывать о некоторых моих друзьях из того сновидения. Это меня сильно удивило, ведь я без проблем помнил, о чем сон , это похоже на воспоминание, помнил местность, помнил все, но в момент просыпания, несколько персонажей начали исчезать с того события. Я тогда ещё долго лежал, пытаясь вспомнить, кого же я забыл, но все что мне удалось, так это то, что о тех персонажах я помнил только тогда, когда был в сновидении, и они ничем не отличались от других моих друзей, с которыми я играл, и о которых без проблем помнил проснувшись , это реальные люди, соседские парни, с которыми я действительно часто играл в детстве.

Намного позже в одном из моих сновидений, я вдруг понял что нахожусь во сне, и..,. не "осознался" как принято говорить. Это трудно понять, потому что обычно, если человек во сне, понимает что то сон, его состояние меняется, он попадает в так называемое "осознаное сновидение", ну и дальше творит, то что творит. Именно о таких состояниях и разговаривали на всех русскоязычных форумах на протяжении десятка лет. Так вот, я не попал в то состояние, и тем не менее я понимал, что я сплю и вижу сон. Я то понимал, каким то другим способом, не тем что я обычно думаю. Да и важный момент, я о том сне вспомнил, когда проснулся, то есть то сновидение было непрерывным, как один из снов, и только когда я проснулся, я вспомнил, что в том сновидении я рассматривал тот факт, что я сплю.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 7:19 am

Смутно понимаю о чем идет речь.

После того как я въехал , что существует скрытый вход, а именно понимание того, что общение возможно на подсознании, и что там существуют реальные персонажи, с которыми возможно не только общаться, но и взаимодействовать, я задался целью узнать, как это дело возможно тренировать, развивать, ну и так далее.
Очень скоро я обнаружил один ФАКТ , что любые мои сознательные попытки там что-то делать, приводят неизбежно в задницу, других вариантов не существует. Я даже понял причину, -- моё обычное состояние осознания, то которым я пользуюсь для жизни в повседневном восприятии, слишком зажато, неповоротливое, короче, тупой я. Это факт. Таким образом это моё обычное состояние осознания не подходит для взаимодействия там, никак. И тем не менее я иногда вспоминал сновидения, в которых я действовал, общался и взаимодействовал с различными персонажами, на хорошем уровне. Вот тогда случилось чудо, мне, в своём обычном состоянии удалось понять, как это возможно??? Оказывается успешно действовало моё энергетическое тело, это оно все там делало, поэтому я и вспоминал происходящее в сновидениях. Дальше я снова понял, ... тут конечно мне повезло, чтобы вот так понять и про энергетическое тело, и про другую вещь, это везение, за счёт своих усилий я бы не смог. Вторая вещь, которую, я понял, -- это был ответ на вопрос,

ВОПРОС.
Что возможно делать сознательно, чтобы обучаться, вырабатывать привычку, в нужные моменты передавать управление энергетическому телу? Ну ведь известно, что оно умнее, быстрее и лучше может решать множество задач. Так что возможно делать для того, чтобы такое действие, как передача управления восприятием энергетическому телу становилась доступной человеку по его желанию?

...........
Каждый может попытаться, и даже успешно, ответить на этот вопрос.

Пациент

Сообщение Пациент » Пт мар 22, 2019 10:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ВОПРОС.Что возможно делать сознательно, чтобы обучаться, вырабатывать привычку, в нужные моменты передавать управление энергетическому телу? Ну ведь известно, что оно умнее, быстрее и лучше может решать множество задач. Так что возможно делать для того, чтобы такое действие, как передача управления восприятием энергетическому телу становилась доступной человеку по его желанию?

Останавливать ВД наверное, а перед этим намериваться на то, чтобы ЭТ взяло управление на время.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 22, 2019 10:51 am

Ответ: НЕДЕЛАНИЕ.

Мы обучились превратить делание в привычку, которая как якорь цепляет физическое тело. Сознательно практикуя неделание физическое тело получает встряску.
-----
Этот ответ мне подсказали. От себя я разбиралась что это такое - НЕДЕЛАНИЕ. Вспомнила ходьбу задом наперед. И пришла к выводу, что можно сознательно вводить какие-то необычные действия в свой ежедневный быт. Например кушать: я начала есть не проглатывая все за раз, а разделяя на три части то, что у меня во рту.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 4:00 pm

Останавливать ВД наверное, а перед этим намериваться на то, чтобы ЭТ взяло управление на время.

Ну ты сам подумай, что ты сказал.
Ведь для того, чтобы остановить ВД, то бишь внутренний диалог, его нужно сначала найти, я не шучу, по другому не получается.
Однажды мой друг, во времена моего студенчества, притащил книги, Кастанеда, прочитал их, про тональ, нагваль, внутренний диалог, и начал говорить, мол вот оно как все на самом деле. Мне стало интересно, я сам прочитал, ну а посколько я же был студентом престижного вуза, то обязан был быть умным, я даже временами ходил в национальную библиотеку и брал почитывать Канта. То есть я должен был понять о чем написана та книга, и что понял мой друг. Ну мы однажды разговорились на эту тему, и он сказал что действительно существует в голове внутренний диалог, он постоянно говорит, что есть что и как нужно думать. Я посмотрел на моего друга, примерно как ученики на Иисуса, потому что я у себя в голове такого не нашёл. Ты просто представь западло, как можно остановить ВД, если его не получается найти.
Со временем я забыл об этом, потом появились форумы и рассказы различных пользователей, о том кто на сколько минут останавливает свой ВД. Я это все читал, и "впадал в уныние" я не то что не мог остановить ВД даже на секунду, я его вообще не мог найти. Это действительно было так.
Я снова решил отложить в сторону это загадочное действие, ОВД, как его окрестили, то бишь остановка внутреннего диалога, и попытался разговаривать на другие темы с пользователями тех форумов, удивился, там несли такой бред, что мама родная. Правда временами некоторые писали такие сообщения, которые я просто запоминал, и только спустя года примерно понял, что те сообщения касались меня и были невероятно точны.
Продолжил я жить, с надеждой отыскать тот ВД, ну чтобы был шанс его остановить.
И однажды случилось чудо, одна маленькая девочка мне помогла, она показала своим пальчиком, мол вот он сидит, прям на лужайке , тот внутренний диалог, которого нужно остановить. Он действительно там сидел и абсолютно не боялся меня, что типа я сейчас подойду и остановлю его.
В тот вечер я впервые по настоящему испугался, я испугался того, что усну, а завтра проснусь таким же дураком как и другие, которые просто научились говорить, что умеют останавливать свой внутренний диалог, а на самом деле они даже никогда его не видели, и понятия не имеют, о чем они говорят.
Мне повезло, на следующий день я не забыл, что видел мой внутренний диалог, а точнее того, кто создал и управляет моим ВД, и делает это настолько класно, что я не вижу ВД.
Дальше пошли переговоры по поводу контрольного пакета акций над охранительной компанией под названием "МОЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ", до сих пор у меня всего несколько акций, контрольного пакета нету, то есть максимум что я могу сделать, это внести моё предложение на совет директоров, которое будет рассмотрено, и если юристы компании не найдут зацепок, чтобы отказать мне, то будет реализовано.
А вот так, чтобы взять и остановить ВД, -- ну,ну...мечтать можно.

................
Так ты говорил, что нужно останавливать ВД?
Наверное да, нужно.
Ты его нашёл?

Пациент

Сообщение Пациент » Пт мар 22, 2019 5:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты его нашёл?

:-):
Мы наверное говорим о каких то разных вещах, что-ли..
Для меня внутренний диалог - это и есть моя внутренняя болтовня, в моей голове. Голос, который все время что-то говорит, обсуждает сам с собой, и сам с собой потом соглашается. Или говорит "не, так не пойдёт".. и тд. Именно об этом потоке мысленной жвачки я и говорю.
Я еще никогда не слышал, чтоб внутренний диалог можно было бы не то, что найти, а еще и найти на лужайке. Это... как?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 5:29 pm

:-):
. Это... как?

Я конечно тренируюсь в изучении терпения, но если ты будешь так безалаберно относится к тому что я пишу, то я перестану на тебе тренироваться, займусь другими делами.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, то что я пишу, можешь по несколько раз, пока не поймёшь, о чем я тебя спрашиваю, мне не нужны твои предположения о чем я тебя спрашивал.
Я же рассказал , каким образом я узнал о существовании ВД, и как я его искал.

Ты как о нем узнал?
Тебе мама сказала, мол вот то -корова, вот то- собака, а вот то- то ВД?
Или это тебе учитель в школе на уроке сказал, что вот "то" -- есть ВД?
Или ты родился уже со знанием, что такое ВД, ну и ещё сотня других вещей.

Если же ты узнал о существовании ВД и сразу его увидел, мол вот он родной, мой ВД , то почему ты считаешь что то, что ты назвал ВД, и есть именно тот внутренний диалог, о котором написано в книгах Кастанеды? Ты Кастанеде, показывал его, и сам святой признал, что вот то, что ты считаешь своим ВД и есть тот внутренний диалог, о котором он рассказал в своих книгах.
Что блин здесь непонятного?
У меня нету желания разговаривать о твоих глюках, если ты не способен понять, о чем я тебя спрашиваю, то иди тренируся, или занимался другими делами, а непытайся мне впарить какую то хрень, типа я о ней хочу с тобой разговаривать.

Я тебя конкретно спросил, нашёл ли ты тот внутренний диалог, о котором говорил Кастанеда?
Или ты как множество других взял какую то свою умственную мастурбацию, вообразил что то и есть ВД, и теперь по десять раз на дню останавливаешь тот ВД.
Мне на одном форуме один очень уважаемый пользователей в которого туча наград и сообщений сказал что он однажды так остановил свой ВД, что после того случае, а прошло уже несколько лет, тот ВД так и не запустился. Ты тот же самый ВД учишься останавливать?

Пациент

Сообщение Пациент » Пт мар 22, 2019 6:06 pm

Поверь, и я тоже тренируюсь в изучении терпения, и мне намного сложнее может быть, чем тебе. Ты хоть знаешь о чем говоришь. А я то этого не знаю и пытаюсь как-то понять то, что ты мне рассказываешь.
Если ты так сильно нервничаешь из-за моих вопросов, то я могу и не задавать их, молчать, чтоб тебя не злить. Но тогда я ничего не пойму просто. Я и так не особо способнй для понимания пациент, но без дополнительных объяснений будет еще хуже. Я могу тогда понять твои слова "по-своему". А это - кырдык!
Санитар писал(а):Источник цитаты ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО

Ну, я же читаю и очень внимательно. Я не понял, как можно с помощью девочки, которая указала на Внутренний Диалог своим пальчиком, увидеть на лужайке ВД, который нужно/можно остановить. Я такого в книгах Кастанеды не встречал. Вот я тебя и спросил.. "Это как?"
Я же нормально спросил вроде бы..
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты как о нем узнал?

Из книг Карлоса Кастанеды
Санитар писал(а):Источник цитаты Я тебя конкретно спросил, нашёл ли ты тот внутренний диалог, о котором говорил Кастанеда?

Нет. Поэтому мне и интересно, узнать побольше про этот Внутренний Диалог и про то, как я (может быть) тоже попытался бы смочь его остановить.

Но, если ты от моих вопросов сильно злишься, то я не обижусь, если поэтому ты мне не ответишь, не дашь розъяснений, что же тогда на самом деле такое, этот Внутренний Диалог и как правильно этот диалог остановить.. ??

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 22, 2019 6:31 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты не проглатывая все за раз, а разделяя на три части то, что у меня во рту.

Есть разница между тем как есть. Не знаю как точно описать, но кушать необычным способом, не позволяет мне ..забыться. Это хорошо видно при ходьбе, когда пришел в конечный пункт и не помнишь дорогу, как ты ее прошел. Это я называю ЗАБЫТЬСЯ. Когла кушаешь, то делаешь на автомате глотки, откусывания. А когда ешь необычно, то этот автомат отключается, не работает, потому что у меня нету автомата так кушать, и в результате я перехожу на механическое управление.
----------
Решила написать.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»