Психиатр писал(а):Источник цитаты Да у меня были разные "мысли" то не мысли, а обрывки скорее, не законченные. Не ясно с какой из них и как бы оказала не меня воздействие. Хотя рассматривая их, обнаружила второй слой.
Мысли все ни какие, едва оформленные и мутные. В них нет силы. Под ними есть слой. Мысли как-то связаны с логикой. А тот слой не связан с логикой. Я не знаю, что-то примитивное, базовое.
Визуально, похоже на озеро, засыпанное мусором сверху, в котором живет кто-то кто хочет просто прятаться и кушать.
Вот это, что хочет прятаться и кушать имеет вес, совершенно больше чем мусор из мыслей.
Я не нашла ни какого объяснения которое должно было появиться. Мне кажется, что оно бы сформировалось позже, может из того мусора как-то но, вне зависимости от мыслей а под влиянием того кто живет в озере
Да, в случае тебя мне нужно сразу вступать в диалог, потому что ты иногда используешь другой язык.
Все что ты описала, соответствует действительности, просто обычный человек никогда сюда не добирается. Происходит так, в какой-то момент обычный человек "на интуитивном уровне" хватает тот выбранный мусор, и полностью фиксируется на нем-- это и становится его мнением. Он никогда не разбирается в ньюансах, просто взял тот мусор, который был ближе.
Дальше при диалогах получается не конфликт , а срач, потому что мусор у каждого разный, и каждый считает, что именно его мусор и есть истина, а остальное то бред.
В действительности силу имеют Мысли, а не мусор, который на поверхности, искусство того, кто живёт в "озере" в том, что он подталкивает подходящий мусор человеку, таким образом человек никогда не добирается до искусства мыслить, он всегда оперирует мусором, который всплывает возле него.
Так что в отношении тебя не срабатывает тот озвученный мной приём, ты не хочешь брать "мнение" и начинать верить в него. Но возможность находится в такой позиции долго-- отсутвует. Ты или вынуждено возьмёшь хоть какой то мусор, чтобы оставаться на плаву, ну или будешь вынуждена отыскать Мысль, которая удержит тебя на плаву, в отношении того события, того сообщения Пациента. Оно, сообщение,-- существует, и оно именно такое, поэтому придётся как то объяснять, как это получилось.
(Пациент закрыл глаза и как на пианино сыграл на клавиатуре, не думая не смотря, а весь такой ушел в страсть... Потом открыл глаза и обнаружил, что он случайно отправил... Ого.)