Неконтролируемая глупость.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 10:32 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Там было несколько человек один из них воспринимался как "пациент" и мы с ним разговаривали о каких-то совместных действиях. В какой-то момент он довольно таки громко спросил у меня о этих совместных действиях, вроде как пытался запомнить и в то же время напоминая мне, я заметил удивлённые взгляды окружающих, но понял что они всё равно ничего не понимают и воспринимают нас как сумасшедших. Поэтому я без опаски стал перечислять те действия
1 ....(на данный момент не получается вспомнить)
2 Пассы.
3 Сновидения.

Ну скоро придет очередь Пациента вспомнить сон и рассказать о нем. Вот это действие и относится к первому пункту.
Не попасть в какой -нибудь ос, а просто дождаться, и когда придет время, то вспомнить сон в котором есть кто-то с докторов этого форума.

Пациент

Сообщение Пациент » Пн мар 04, 2019 12:43 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что ты поосторожней, если действительно захочешь изменить свою ситуацию, то есть окончательно избавится от приступов неконтролируемой глупости- то тебя заставят это сделать, не существует возможности повернуть назад, и совсем не важно что ты будешь думать об этом. Есть такая странная скрытая область, куда , "случайно" можно достучаться.

А чего мне бояться ? Жить так, как я жил я не хочу. Да и не могу больше. Пробовал уже. Не выходит. А как жить правильно - не знаю. Нет таких инструкций. Только обрывочных знаний целый мешок.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну скоро придет очередь Пациента вспомнить сон и рассказать о нем. Вот это действие и относится к первому пункту.
Не попасть в какой -нибудь ос, а просто дождаться, и когда придет время, то вспомнить сон в котором есть кто-то с докторов этого форума.

Принимаю, как первое задание.
Осов не было наверное уже года 2-3.. Не помню даже, когда в последний раз их видел . Я к ним не стремлюсь больше. Толку с них ?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 04, 2019 7:07 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Принимаю, как первое задание.
Осов не было наверное уже года 2-3.. Не помню даже, когда в последний раз их видел . Я к ним не стремлюсь больше. Толку с них ?

Это не задание. Важно это понимать.
Вот что это нужно понять- так это точно задание. Я постараюсь обьяснить, почему так, но только я не знаю, поймешь ли ты.
На счет того, чтобы вспомнить сон- не может быть заданием, потому что то умение, возможность находится именно в той области, в которой ты не умеешь действовать намеренно. Я и сам там не умею действовать намеренно, но в моем случае есть то, что я там бывал и научился помнить что оно существует, таким образом " я хоть что-то понимаю". Таким образом я заметил и сказал о том, что там "накручивается", поэтому НЕЛЬЗЯ назвать то заданием. Если ты назовешь то задание- значит на автомате ты решишь, что у тебя есть возможность его выполнить, ну раз ты понял что то задание и решил за него взяться- значит по логике у тебя есть возможность его выполнить. Это не так. Возможность его выполнить находится за пределами твоих сознательных усилий.
Это идентично, как у меня начало болеть горло. Какая разница , что я делал, все было до лампочки, я мог только признать, что существует нечто , что имеет контроль над моим горлом и вне зависимости от моих желаний оно может "включать , или выключать " боль,- оно находится ВНЕ МОЕГО КОНТРОЛЯ. Причем не потому, что оно находится воообще вне моего контроля, как человека, а по причине что существует такая область, скрытая область, откуда возможно управлять и я в своей жизни "сознательно", туда никогда не добирался, поэтому у меня четкое ощущение, что я ничего общего с той областью- не имею .
Так что я тебе об этом сказал не в плане что то твое задание, а по причине моих скудных, ограниченных знаний о той области, моего "чувства", там что-то происходит, и результатом может быть то что ты вспомнишь какой то сон, а может ты и не вспомнишь. У тебя не существует возможность сознательно применить усилия в этом направлении.
Но вот понять такой расклад- ты можешь, таким образом ты сможешь быть более спокойным и аллертным, и если случайно начнешь вспоминать некий сон, то у тебя будет возможность именно вспоминать тот сон, а не сразу пытаться обьяснять, что то такое и как у тебя получилось выполнить задание.

................
Помнишь когда дон Хуан потащил в пустыню на поиски знака, при закате Солнца, и когда Кастанеда сомневался, сказал что знака не будет, а дон Хуан сказал , что знак будет? Никто из них не мог влиять на происходящее. Но дон Хуан обладал огромной силой и он мог видеть многое, поэтому он и увидел , что у Кастанеды достаточно Силы , чтобы знак появился, а у дона Хуна было достаточно Силы , чтобы показать появления знака для Кастанеды.
Так вот, дела в нашем случае такие- у меня достаточно силы только на то, чтобы обернуться к тебе и сказать что мы вышли в пустыню, и все происходящее - имеет значение в той, скрытой области. Заметить , был ли знак- я смогу, но больше ничего. У тебя ситуация вообще сложная, то есть знак возможно и появится- на это дело никто из нас никак не может повлиять, оно находится в той скрытой области, но после появления знака, ты обязательно вступишь в борьбу со своим обьяснением происходящего и неизвестно, чем закончится твоя борьба,- может тебе удастся обьяснить, что то было.
Так вот- мне тогда не удалось обьяснить, что то было с моим горлом, никак, я согласился с тем фактом, что мое горло может начинать болеть и тем самым оно может притащить меня в "застенки гестапо для серии болевых приемов", и с таким фактом я жил года. Даже сейчас у меня есть такой факт- я действительно не контролирую мое тело , и об этом мне известно, потому что может придти "что-то "оттуда и все начнет происходить не так, как я себе представлял. Вот такой факт.
Успеешь ли ты понять что в ту область возможно попадать только на ее законах, и что тебе вообще ничего не известно о той области- это неизвестно. Может - не успеешь, а может ты талантлив и успеешь.
Я был достаточно туп и мне пришлось пройти через болевой шок, чтобы обратить внимание что то- невозможно игнорировать....

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 8:20 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Жить так, как я жил я не хочу. Да и не могу больше. Пробовал уже. Не выходит. А как жить правильно - не знаю. Нет таких инструкций. Только обрывочных знаний целый мешок.

Помнишь есть такие слова:
" Не важно насколько ты хороший читатель и как много ты прочитал книг, важно, сможешь ли ты читать то, что тебе не нравится".
Расскажу тебе одну уместную историю, произошедшую со мной, такую, что ее возможно понять.
Когда я попал в вуз на первый курс я столкнулся с разными людьми. Один - парень, такие есть везде, это такой голливудский вариант успешного человека, он в меру накачан, достаточно образован, внешность именно голивудская, ну и конечно он снял себе девушку, которая красивая, и начал учиться. Мы с ним учились в одной группе, и там было видно что он не гений, если так по школьному то он твердый хорошист, на четверки. Вот оно чувствовалось, что у него то все- фальшивое, показное, но блин нужно было признать, что делает он это классно, он действительно выглядел и вел себя в том лучше всех. Был момент, что я с ним даже вошел в конфликт, и он, ну ради своего статуса должен был типа "наказать" меня, с точки зрения физических данных выглядел он лучше, договорились мы драться, вдвоем вышли и каждый убедился что он ничего не может сделать, то есть нанесли по несколько легких ударов но не было такого что у кого то есть преимущество. После того контакта я окончательно убедился, что он - показное. Да и хрен с ним, как говорится, я его никогда не воспринимал серьезно, а он после того случая сделал пометку в своих действиях, чуть осторожней относится ко мне- и мы продолжили дальше учиться.
Но также , в то же самое время , я познакомился и с другим парнем. Тут , после общения, я начал считать что встретил реально идеального человека. Тот парень всегда умудрялся так реагировать на различные ситуации, что я каждый раз признавал, что то найлучший вариант с моей точки зрения. Я покажу, чтобы ты понял о чем идет речь. Например было такое занятие, вечером ходить на стадион совершать пробежку, все обычно бегают, типа заключенные в концлагере, такие обреченные, човг, човг,човг... я также так бегал, у меня в школе также все так бегают. А тот парнеь- он по другому. Ты видел мультик, где какой то лось бежит довольный, подпрыгивает, и крутит головой все рассматривая? Вот примерно так, у него каждый шаг был длинный и он реально как подпрыгивал, ну выглядело красиво. У него была девшука, там тоже все за гранью нормального, она уже тогда по учебе проходила стажировку в Англии, обучалась она в каком то юридическом, и он каждый вечер брал с собой книгу, ехал ее встречать после занятий, и провожал на эллектричку, которая шла в пригородный поселок, где и был дом той девушки. Она была красивая, но не в плане того голивудского стандарта, там что-то другое было. Именно тот парень мне сказал что ему нравится на втором этаже дома той девушкки, там есть такая специальная комната, когда никого нету, ложится абсолютно голыми с девушкой и спать. Я тогда вообще не понял, что это такое, как это возможно лечь голыми с девушкой и .. спать? Поэтому то его действие для меня было одним с набора тех уникальных действий, которые может делать идеальный человек. Посколько мы с ними были друзья, то я был свидетелем множества его поступков, и достаточно долго считал, что в природе существуют идеальные люди.
Да и еще, один уместный пример. Его девушка записалась на секцию настольного тениса, там был молодой привлекательный тренер, и в какой то момент тот мой друг решил сыграть в тенис с тем тренером. Дело в том, что мы никогда не тренировались специально, мы просто играли. Быть тренером в таком учебном заведении- это обязательно иметь статус, награды. Мой друг взял свою любимую ракетку и пошел. Тренер согласился с ним сыграть, его девушка наблюдала, да и многие другие. Он выиграл, с небольшим примуществом, но выиграл и тренер сказал, что он очень быстро менял тактику, что тренер не успел подстроится под его стиль игры.
Короче вот с таким ... героем? я был знаком.
И вот однажды одна девушка, одна наша знакомая, которая могла себе позволить секс не только с одним постоянным мужчиной, и в которой была идея попробывать меня, а она была хорошей, почему- то решила поговорить со мной. Она сказала, что тот мой друг ничем не отличается от других, что он также внутри слаб, типа пустышка, что то все- то снраужи. Я этого не понял, ну и спросил, - а почему она так считает? Она сказала, что она "спала" с ним, и это увидела, она даже сказала что в один момент я сам их "застукал", но я тогда не понял, что они занимаются сексом, ну там было темно, и по виду они просто стояли обнявшись, я и не присматривался. Эта информация меня конкретно сбила с толку, у меня не складывалось, что тот парень- не есть идеал, я ведь сам видел множество действий, всего, что явно показывало, насколько он классно умеет все делать... Да нужно добавить, что в то время когда он занялся сексом с той девушкой, с его девушкой у него отношения развалились, она ему изменила, в той же Англии , куда ездила на стажировку, он это почувствовал, а когда она вернулась то не смогла солгать ему и скрыть . Поверить словам этой общей знакомой я не мог, они противоречили всему, что я знал о том моем друге. В то же время, на уровне чувств, я четко знал, что девушка не лжет, ей это не зачем, она рассказывает то, что чувствует.. В итоге я то все дело забросил в долгий ящик, ну не могу понять, да и хрен с ним.
Я бы так и не понял ничего с той истории, если бы в следствии того "ключевого события", которое мне и позволило добраться до осознания существования области, скрытой области, где и происходят реальные изменения. Я тебе рассказал , какой первый урок у меня был, были и другие, в итоге я действительно "отыскал вариант" , каким возможно менять свою жизнь,- что-то это громко звучит. Правильнее так: мне удалось обучиться ставить цели и видеть сумел я что-то изменить, или и дальше барахтаюсь в прежнем раскладе. Так - правильно. И вот, попытался я поставить первую, махонькую цель и достичь ее,- ....
Помнишь, когда Кастанеда приехал и ныл, мол дону Хуан ну учи меня, давай учи меня, и тот ему сказал отыскать пятно на веранде? Кажется простая , тупая вещь- отыскать пятно, а что произошло? Он целую ночь катался по той веранде, он чуть не рехнулся там...
Вот примерно так и у меня получилось, усилия, которые я потратил на достижения той махонькой цели, которую я себе поставил- тупо не совместимы с моим пониманием, каким должны быть усилия, для достижения целей. Это просто пипец. Вот с той позиции , действительно тот мой друг- ни хрена не делал, он научился просто точно так же как тот голивудский вариант, умело действовать в "таких моментах".
Суть этой истории в том, что если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнешь , некоего понимания, результата, другими словами , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВИДИШЬ ТОТ СОН, который где-то возле тебя есть- то ничто в твоей жизни не сможет отменить это результат. Это будет не пустышка, это будет твое достижение.
А если ты на эмоциях, типа вах вах вах, что прооизошло, как это было и все такое- то через некоторое время другая волна и другие эмоции, типа вах вах вах, то все херня смысл в другом- , ну и как обычно жизнь продолжается, и единственное что меняется это количество лет, которые считается что ты прожил. В таком случае ты так и не узнаешь, что реально находился в той области, откуда возможны изменения...
Волноваться и переживать не нужно, нужно только не позволять принимать желательное за действительное.
Нужно быть способным читать то, что тебе не нравится. Нужно иметь смелость называть вещи своими именами, так можно, и в таком случае существует возможность увидеть что жизнь- это бесценный дар, и шанс есть, потому что мы пока еще живы, и у каждого из нас существует возможность самому решать, что есть что в наших жизнях.

Пациент

Сообщение Пациент » Вт мар 05, 2019 10:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Суть этой истории в том, что если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнешь , некоего понимания, результата, другими словами , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВИДИШЬ ТОТ СОН, который где-то возле тебя есть- то ничто в твоей жизни не сможет отменить это результат. Это будет не пустышка, это будет твое достижение.

Я перечитал несколько раз то, что ты мне описал и так и не понял КАК я должен увидеть тот сон, не считая это заданием.
Вот, например, когда я прочитал это :
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Поэтому я без опаски стал перечислять те действия
1 ....(на данный момент не получается вспомнить)
2 Пассы.
3 Сновидения.

То я про себя, проговорил, что пункт 1 - это Перепросмотр. Я это сказал себе, а потом подумал - с чего это я взял, что первый пункт - это перепросмотр? И не смог себе это никак объяснить. Вот, это как понимать, как глюк или как то, что я его вспомнил ?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 10:56 pm

То я про себя, проговорил, что пункт 1 - это Перепросмотр. Я это сказал себе, а потом подумал - с чего это я взял, что первый пункт - это перепросмотр? И не смог себе это никак объяснить. Вот, это как понимать, как глюк или как то, что я его вспомнил ?

Хороший вопрос.

Помнишь, как Кастанеда катался по полу в поисках пятна, целую ночь, туда, сюда, и так и эдак, часиков десять так валялся. В какой-то момент он обнаружил смену окраски на перефирии своего зрения, ну смотрел как-то криво в сумерках, вот и были разные оттенки. Довольный вскочил, мол дон Хуан, дон Хуан, у меня получилось, получилось.
Старик вышел, послушал тот возбужденный лепет, сказал что то все херня и пошел дальше спать. Ну да он обьяснил, что Карлос мог увидеть хоть и слона, но никакого значения то не имеет. Место нужно "прочувствовать".
Вот какие критерии были у Кастанеды, чтобы искать то место? Ну согласись какая- то хрень. Какой-то старик индеец говорит, что существуют какие то места, и что его нужно найти. В то время для Кастанеды дон Хуан- был просто занятным стариком, который кое-что знал о растениях, и ему нужно было от старика информация, чтобы накатать диссертацию и дальше карабкаться по академической лестнице.
Просто представь, что офигенный великий маг, который побывал в разных реальностях, такое вытворял, что огого, нам и не снилось- вот так обьяснил своему приемнику, ученику, выучить котрого для дона Хуана было важнфым, задачу поиска мест:
-Оно есть!.
Все, черт побери.
Я ожидал, что он объяснит мне, что это за "место", но он не делал этого. Я решил, что он думает, что мне нужно сменить положение тела, поэтому поднялся и пересел ближе к нему. Он запротестовал и подчеркнул, что "место" означает место, где человек может чувствовать себя естественно счастливым и сильным. Он похлопал по месту, где я сидел, и сказал, что это его собственное место и добавил, что он поставил передо мной задачу, которую я должен решить самостоятельно и немедленно.
То, что он имел в виду, было для меня загадкой. Я не имел представления ни с чего начать, ни даже что я должен делать.
Несколько раз я просил его дать хоть какое-то объяснение или хотя бы намек на то, с чего следует начинать поиски места, где я буду чувствовать себя счастливым и сильным. Я настаивал на объяснении, что он имеет в виду, так как ничего не понимал. Он предложил мне ходить по веранде, пока я не найду "место".
Я поднялся и начал ходить по полу. Я чувствовал себя очень глупо и опять сел рядом с ним.
Он, казалось, был очень недоволен мной и обвинил меня в том, что я не слушаю его и сказал, что, по-видимому, я не хочу учиться. Через некоторое время, успокоившись, он объяснил мне, что не на каждом месте хорошо сидеть или находиться и что в пределах веранды было одно место уникальное, "место", на котором мне будет лучше всего. Моей задачей было выделить его среди всех остальных мест.
Основной чертой было то, что я должен "прочувствовать" все возможные места, пока я без всяких сомнений смогу определить, которое место то, что нужно.
Я возразил, что, хотя веранда и не очень велика (4 х 2.5 м), возможных мест на ней масса и у меня займет очень много времени проверка их. И что, поскольку он не указал размеров пятна, то количество их возрастает до бесконечности. Но мои возражения пропали даром. Он поднялся и предупредил меня очень резко, что, может быть, у меня уйдут на это дни, но что, если я не решу проблему, то могу уезжать, так как ему будет нечего сказать мне. Он подчеркнул, что сам знает, где находится "мое" место, поэтому я не смогу ему солгать. Он сказал, что это единственный способ, при помощи которого он сможет принять мое желание учиться о Мескалито, как достаточную причину. Он добавил, что в его мире ничего не было подарком и все, что есть в нем, чему можно учиться, изучается трудными путями. Он пошел в кусты за дом помочиться, потом вернулся прямо в дом через заднюю дверь.
Я думал, что задание найти определенное место счастья было просто его способом отделаться от меня. Однако, я поднялся и начал шагать туда-сюда по веранде. Небо было ясным, и я мог хорошо видеть, как на самой веранде, так и рядом с ней. Должно быть, я ходил около часа или более того, но ничего не случилось, что открыло бы мне местонахождение "пятна". Я устал шагать и сел. Через несколько минут я пересел на другое место, а затем на другое, пока таким полусистематическим образом не прошел весь пол. Я старательно старался "почувствовать" разницу между местами, но у меня не было критерия для различия. Я чувствовал, что напрасно трачу время, но оставался... Я оправдывал себя тем, что я приехал издалека лишь для того, чтобы встретиться с доном Хуаном, и мне действительно нечего больше делать.
Я лег на спину и положил руки за голову, как подушку. Потом перекатился на живот и полежал так немного. Я повторил такой процесс перекатывания по всему полу. В первый раз мне показалось, что я наткнулся хоть на какой-то критерий. Я почувствовал себя теплее, лежа на спине.
Я стал кататься опять, теперь в обратную сторону, полежал во всю длину пола лицом вниз там, где прежде я лежал на спине. Я испытывал то же самое ощущение тепла или холода в зависимости от того положения, в котором я лежал, но разницы между местами не было.
Затем мне пришла мысль, показавшаяся мне блестящей: место дона Хуана. Я сел там и затем лег, сначала лицом вниз, а затем на спину, но и это место было совсем таким же, как и другие.
Я встал. С меня было довольно. Я хотел распрощаться с доном Хуаном, но мне было неудобно будить его. Я взглянул на свои часы. Было два часа ночи. Я катался по полу уже шесть часов.
В этот момент дон Хуан вышел и пошел вокруг дома в кусты чапараля. Он вернулся и встал у двери. Я чувствовал себя совершенно отверженным, и мне хотелось сказать ему что-нибудь отвратительное и уехать. Но я сообразил, что это не его вина, что это был мой собственный выбор идти через всю эту чепуху. Я сказал ему, что побежден и, как идиот, катался всю ночь по его полу и все еще не вижу никакого смысла в загадке.
Он рассмеялся и сказал, что это его не удивляет, так как я не пользовался глазами. Это было верно, хотя я был слишком уверен в том, что мне нужно, по его словам, "почувствовать" разницу. Я сказал ему об этом, но он возразил, что глазами можно ощущать, когда не глядишь прямо на вещи.
Постольку, поскольку это касается меня, сказал он, то у меня нет другого средства решить эту задачу, как только использовать все, что у меня есть - мои глаза.
Он вошел внутрь, я был уверен, что он наблюдал за мной. Я думал, что иного способа у него не было узнать, что я не пользовался глазами.
Я снова начал кататься, так как такой метод поиска был самым удобным. Однако, на этот раз я клал руки на подбородок и всматривался в каждую деталь. Через некоторое время темнота вокруг меня изменилась. Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом. Эффект был поразительным. Я держал глаза фиксированными на точке прямо перед ними и начал ползти в сторону на животе, передвигаясь по 30 см за раз.
Внезапно, в точке, находящейся примерно на середине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато-желтый оттенок стал интенсивно пурпурным. Я сконцентрировал на этом свое внимание. Пурпурный цвет изменился на более бледный, но был все еще блестящий и оставался таким постоянно, пока я держал на нем свое внимание. Я отметил место своим пиджаком и позвал дона Хуана. Он вышел на веранду. Я был очень возбужден. Я действительно видел разницу в оттенках. Он, казалось, не был удивлен этим, но сказал мне, чтобы я сел на это место и описал, что я чувствую.
Я уселся, а затем лег на спину. Он стоял рядом и спрашивал меня, как я себя чувствую. Но я ничего не чувствовал особенного. Примерно в течение пятнадцати минут я пытался ощутить или увидеть разницу, в то время, как дон Хуан терпеливо стоял рядом. Я чувствовал какое-то отвращение. Во рту был металлический привкус. Внезапно у меня заболела голова. Появилось ощущение, что я заболел. Мысль о моем бессмысленном предприятии раздирала меня до ярости. Я поднялся.
Дон Хуан, видимо, заметил мое глубокое упадочное состояние. Он не смеялся, он сказал, что мне следует быть несгибаемым с самим собой, если я хочу учиться. Лишь два выхода есть у меня, сказал он. Или сдаться и ехать домой - и в этом случае я никогда не буду учиться - или же решить задачу.
Он вновь ушел в дом. Я хотел немедленно уехать, но был слишком усталым для этого. К тому же ощущение оттенков было столь поразительным, что я был уверен, что все же нашел разницу, а может быть, есть и еще какие-нибудь изменения, которые можно найти. Во всяком случае было слишком поздно, чтобы уезжать. Поэтому я сел, вытянув ноги, и начал все с начала.
На этот раз я быстро передвигался с места на место, минуя точку дона Хуана, до конца пола, затем развернулся, чтобы захватить внешнюю часть. Когда я достиг центра, то понял, что произошло еще одно изменение в окраске, опять на краю поля моего зрения. Однообразный зеленовато-желтый оттенок, который я видел повсюду, превратился в одном месте, справа от меня, в яркий серо-зеленый. Какой-то момент этот оттенок держался, а затем внезапно изменился в другой постоянный оттенок, отличный от того, что я видел ранее. Я снял один ботинок и отметил эту точку. Я продолжал кататься, пока не покрыл пол во всех возможных направлениях. Больше никаких изменений окраски не было.
Я вернулся к точке, отмеченной ботинком, и осмотрел ее. Эта точка находилась в 1.5 - 2 метрах от той, что была отмечена пиджаком, в юго-восточном направлении. Рядом с ней был большой камень. Совсем ненадолго я присел рядом, пытаясь найти отгадку, приглядываясь к каждой детали, но не чувствовал никакой разницы.
Я решил испытать другую точку. Быстро опустившись на колени, я собирался лечь на свой пиджак, когда почувствовал необычайное ощущение. Это было скорее подобно физическому ощущению чего-то фактического давящего на меня, мой живот... Я вскочил и в один момент ретировался. Волосы на голове поднялись дыбом. Мои ноги выгнулись, туловище наклонилось вперед, и пальцы согнулись, как клешни. Я заметил свою странную позу и испугался еще больше.
Я невольно попятился и уселся рядом с моей туфлей. Я попытался сообразить, что же вызвало во мне такой испуг... Я подумал, что это, должно быть, усталость, которую я испытывал. Уже почти наступило утро. Я чувствовал себя глупо и неудобно. Однако же, я никак не мог понять, что меня испугало и никак не мог разуметь, что хочет от меня дон Хуан.
Я решил предпринять последнюю попытку. Я поднялся и медленно приблизился к точке, отмеченной пиджаком, и опять почувствовал то же самое ощущение. На этот раз я сделал большое усилие, чтобы владеть собой. Я уселся, затем встал на колени, чтобы лечь на живот, но не смог этого сделать, несмотря на свое желание. Я опустил руки на пол перед собой. Мое дыхание убыстрилось. Желудок был неспокоен. Я испытывал ясное ощущение паники и старался не убежать прочь. Думая, что дон Хуан, возможно, наблюдает за мной, я медленно отполз на второе место и прислонился спиной к камню. Я хотел немного отдохнуть и привести в порядок свои мысли, но заснул.

Я услышал, как дон Хуан разговаривает и смеется, стоя над моей головой. Я проснулся.
- Ты нашел точку, - сказал он.
Сначала я не понял его, но он вновь сказал, что то место, где я заснул, и было лучшим местом. Он опять меня спросил, как я чувствовал себя, лежа там. Я сказал, что действительно не вижу никакой разницы.
Он попросил меня сравнить свое ощущение в этот момент с теми, которые были у меня на втором месте. В первый раз мне пришло в голову, что, пожалуй, я не смогу объяснить мои ощущения предыдущей ночью. Но по какой-то необъяснимой причине я действительно боялся второго места и не сел на него. Он заметил, что только дурак может не заметить разницы.
Я спросил, имеет ли каждое из этих двух мест свое название. Он сказал, что хорошее место называется "сиденье", а плохое зовут "врагом". Он сказал, что эти два места были ключом к самочувствию человека, особенно такого человека, который ищет знания. Простой акт сидения на своем месте создает высшую силу, с другой стороны - "враг" ослабляет человека и даже может вызвать его смерть. Он сказал, что я восполнил свою энергию, обильно растраченную минувшей ночью тем, что прикорнул на своем месте.

Мне известно несравненно меньше, так что обьяснить тебе я могу только одно- такой сон существует.
Можно воспользоваться подсказками несравненных друзей, и сделать так.
Любой желающий с этого форума может увидеть вот этот клип, сегодня до полуночи, и ...
Тебе , Пациент, также нужно увидеть этот клип, и суметь понять, что ты ничего не можешь понять в этом действии, просто его выполнить.
Может и получится, а может и нет. Зависит от удачи, и твоего, Пациент, желания все обьяснить своим собственным способом.
Вот он, подарок несравненных друзей...
https://www.youtube.com/watch?v=Qtb11P1 ... Q&index=27

Пациент

Сообщение Пациент » Ср мар 06, 2019 1:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе , Пациент, также нужно увидеть этот клип, и суметь понять, что ты ничего не можешь понять в этом действии, просто его выполнить.

Посмотрел.
Сны были тревожные. Чёткое ощущение того, что что-то должен сделать. Это ощущение было такое явное, что я специально встречался с какими то людьми и что то с ними делал, обсуждал. Что конкретно делал не удалось вспомнить. Помню только место - это какой то заброшенный завод или фабрика, где много стояло поврежденных поржавевших машин и механизмов. Мы ходили между ними и что-то обсуждали, осматривая их один за другим.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 12:45 am

Посмотрел.
Сны были тревожные. Чёткое ощущение того, что что-то должен сделать. Это ощущение было такое явное, что я специально встречался с какими то людьми и что то с ними делал, обсуждал. Что конкретно делал не удалось вспомнить. Помню только место - это какой то заброшенный завод или фабрика, где много стояло поврежденных поржавевших машин и механизмов. Мы ходили между ними и что-то обсуждали, осматривая их один за другим.

............
Я тебе предложу вариант игры, который сделает более понятным происходящее.
Сон, который ты должен отыскать , это сон в котором ты встретишься с одним из пользователей данного форума, но с условием, что и тот пользователь запомнит тот сон.
Чтобы было понятно о чем идет речь, то все это дело можно видеть так. Любой из пользователей может решить не просто идти спать , а именно конкретной ночью уйти в сновидение. Существует огромное темное озеро, и в рамках данной игры уйти в сновидение- означает нырнуть в то огромное, темное озеро... и вынырнуть на поверхность в каком то конкретном месте, вот что увидит человек в том конкретном месте- то и есть нужный сон.
Как это делать, именно нырнуть в озеро- пользователи данного форума умеют. Существует "проблемка", они не умеют по своему желанию выбирать направление, то есть решить и прыгнуть может каждый из них, а вот где он всплывет- это уже относистя к тонкой настройке чувств, что недоступно контролю пользователям данного форума.
Посредством твоего сна , который ты увидел и описал в этой теме, ты показал что и ты умеешь совершать прыжок.
Мне было известно, кто прошлой ночью совершил прыжок вместе с тобой, это конкретный пользователь, но всплыли вы в очень разных местах, настолько разных, что вы друг друга вообще не заметили.
Этот твой сон - он имеет значение, но как то использовать его сознательно- невозможно.
Поэтому можно считать, что игра просто продолжается. Все, кому это было интересно, смогли увидеть что ты умеешь совершать прыжок, погружаться и всплывать и даже запоминать то место гда ты всплыл. Так что повинуясь импульсу, любой пользователь может в какое то время решить сыграть с тобой в "совместынй прыжок". .. а потом посмотреть, удалось или нет. Это возможно будет увидеть по многим признакам, один из которых - описание снов, которые вы увидите.

А как это дело совершать практически... об этом ты и договаривался в своем сновидении, просто, когда ты вышел из сновидения- ты не можешь вспомнить конкретно , о чем именно ты договоривался. Вот такая ситуация сейчас.

Пациент

Сообщение Пациент » Чт мар 07, 2019 1:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Я тебе предложу вариант игры, который сделает более понятным происходящее.

Можно немного поподробнее про эту игру? Как я узнаю когда нырять и.. что за Озеро и как в него нырять? И где нужно вынырнуть ?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 07, 2019 1:42 am

Можно немного поподробнее про эту игру? Как я узнаю когда нырять и.. что за Озеро и как в него нырять? И где нужно вынырнуть ?

Конечно можно, почему бы и нет.
Помнишь условие:
Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе , Пациент, также нужно увидеть этот клип, и суметь понять, что ты ничего не можешь понять в этом действии, просто его выполнить.
Может и получится, а может и нет. Зависит от удачи, и твоего, Пациент, желания все обьяснить своим собственным способом.

У тебя получилось, и вот результат:
Посмотрел.

.....................
Условия не меняются, прыжок должен быть, а это означает что нужно будет выполнить некое действие, именно на тех условиях, что "...и суметь понять, что ты ничего не можешь понять в этом действии, просто его выполнить. ..."
Какое действие- это невозможно спрограмировать , я же сказал в тот раз что тот был "подарок несранвенных друзей", обьяснить что это такое- я наверное не смогу, просто так может случится.
То есть чего то придумать себе и посчитать что то и есть начало игры- не проходит. Говорить об этом можно, но все разговоры будут сводится к тому, что не существует возможности ни предугадать ни спрограмировать маяк для действия. Можешь считать, что один раз у тебя получилось, значит хоть какой то опыт- имеешь.
На счет второго вопроса, где выныривать- здесь ты сам у себя должен спрашивать, потому что именно об этом и шел разговор в твоем сновидении, что и как делать. Возможности обьяснить это дело отсюда- не существует.
Хотя можно так обьяснить.
В том твоем сновидении ты встречался с некоторыми другими участниками на "нейтрально неизвестной територии" и находясь там ты вместе с ними пытался отыскать способ, как действовать, чтобы увидеть общий одинаковый сон.
То что об этой встрече конкретно не смог вспомнить никто кроме тебя, а ты не смог вспомнить о чем конкретно шел разговор- делает такой опыт- неудачным. Но это не отменяет ценности тех договоренностей, и вполне реально что "подсознательно" каждый из участников сможет выполнить те договоренности, которые были достигнуты там.
Если бы ты помнил те договоренности, и кто-то другой также,- тогда все возможно было выполнить - сознательно. А так - существует ограничение, выполнить договоренности возможно только подсознательно, то есть не понимая и не осознавая, что именно делаешь и зачем.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»