Пациент писал(а):Источник цитаты Жить так, как я жил я не хочу. Да и не могу больше. Пробовал уже. Не выходит. А как жить правильно - не знаю. Нет таких инструкций. Только обрывочных знаний целый мешок.
Помнишь есть такие слова:
" Не важно насколько ты хороший читатель и как много ты прочитал книг, важно, сможешь ли ты читать то, что тебе не нравится".
Расскажу тебе одну уместную историю, произошедшую со мной, такую, что ее возможно понять.
Когда я попал в вуз на первый курс я столкнулся с разными людьми. Один - парень, такие есть везде, это такой голливудский вариант успешного человека, он в меру накачан, достаточно образован, внешность именно голивудская, ну и конечно он снял себе девушку, которая красивая, и начал учиться. Мы с ним учились в одной группе, и там было видно что он не гений, если так по школьному то он твердый хорошист, на четверки. Вот оно чувствовалось, что у него то все- фальшивое, показное, но блин нужно было признать, что делает он это классно, он действительно выглядел и вел себя в том лучше всех. Был момент, что я с ним даже вошел в конфликт, и он, ну ради своего статуса должен был типа "наказать" меня, с точки зрения физических данных выглядел он лучше, договорились мы драться, вдвоем вышли и каждый убедился что он ничего не может сделать, то есть нанесли по несколько легких ударов но не было такого что у кого то есть преимущество. После того контакта я окончательно убедился, что он - показное. Да и хрен с ним, как говорится, я его никогда не воспринимал серьезно, а он после того случая сделал пометку в своих действиях, чуть осторожней относится ко мне- и мы продолжили дальше учиться.
Но также , в то же самое время , я познакомился и с другим парнем. Тут , после общения, я начал считать что встретил реально идеального человека. Тот парень всегда умудрялся так реагировать на различные ситуации, что я каждый раз признавал, что то найлучший вариант с моей точки зрения. Я покажу, чтобы ты понял о чем идет речь. Например было такое занятие, вечером ходить на стадион совершать пробежку, все обычно бегают, типа заключенные в концлагере, такие обреченные, човг, човг,човг... я также так бегал, у меня в школе также все так бегают. А тот парнеь- он по другому. Ты видел мультик, где какой то лось бежит довольный, подпрыгивает, и крутит головой все рассматривая? Вот примерно так, у него каждый шаг был длинный и он реально как подпрыгивал, ну выглядело красиво. У него была девшука, там тоже все за гранью нормального, она уже тогда по учебе проходила стажировку в Англии, обучалась она в каком то юридическом, и он каждый вечер брал с собой книгу, ехал ее встречать после занятий, и провожал на эллектричку, которая шла в пригородный поселок, где и был дом той девушки. Она была красивая, но не в плане того голивудского стандарта, там что-то другое было. Именно тот парень мне сказал что ему нравится на втором этаже дома той девушкки, там есть такая специальная комната, когда никого нету, ложится абсолютно голыми с девушкой и спать. Я тогда вообще не понял, что это такое, как это возможно лечь голыми с девушкой и .. спать? Поэтому то его действие для меня было одним с набора тех уникальных действий, которые может делать идеальный человек. Посколько мы с ними были друзья, то я был свидетелем множества его поступков, и достаточно долго считал, что в природе существуют идеальные люди.
Да и еще, один уместный пример. Его девушка записалась на секцию настольного тениса, там был молодой привлекательный тренер, и в какой то момент тот мой друг решил сыграть в тенис с тем тренером. Дело в том, что мы никогда не тренировались специально, мы просто играли. Быть тренером в таком учебном заведении- это обязательно иметь статус, награды. Мой друг взял свою любимую ракетку и пошел. Тренер согласился с ним сыграть, его девушка наблюдала, да и многие другие. Он выиграл, с небольшим примуществом, но выиграл и тренер сказал, что он очень быстро менял тактику, что тренер не успел подстроится под его стиль игры.
Короче вот с таким ... героем? я был знаком.
И вот однажды одна девушка, одна наша знакомая, которая могла себе позволить секс не только с одним постоянным мужчиной, и в которой была идея попробывать меня, а она была хорошей, почему- то решила поговорить со мной. Она сказала, что тот мой друг ничем не отличается от других, что он также внутри слаб, типа пустышка, что то все- то снраужи. Я этого не понял, ну и спросил, - а почему она так считает? Она сказала, что она "спала" с ним, и это увидела, она даже сказала что в один момент я сам их "застукал", но я тогда не понял, что они занимаются сексом, ну там было темно, и по виду они просто стояли обнявшись, я и не присматривался. Эта информация меня конкретно сбила с толку, у меня не складывалось, что тот парень- не есть идеал, я ведь сам видел множество действий, всего, что явно показывало, насколько он классно умеет все делать... Да нужно добавить, что в то время когда он занялся сексом с той девушкой, с его девушкой у него отношения развалились, она ему изменила, в той же Англии , куда ездила на стажировку, он это почувствовал, а когда она вернулась то не смогла солгать ему и скрыть . Поверить словам этой общей знакомой я не мог, они противоречили всему, что я знал о том моем друге. В то же время, на уровне чувств, я четко знал, что девушка не лжет, ей это не зачем, она рассказывает то, что чувствует.. В итоге я то все дело забросил в долгий ящик, ну не могу понять, да и хрен с ним.
Я бы так и не понял ничего с той истории, если бы в следствии того "ключевого события", которое мне и позволило добраться до осознания существования области, скрытой области, где и происходят реальные изменения. Я тебе рассказал , какой первый урок у меня был, были и другие, в итоге я действительно "отыскал вариант" , каким возможно менять свою жизнь,- что-то это громко звучит. Правильнее так: мне удалось обучиться ставить цели и видеть сумел я что-то изменить, или и дальше барахтаюсь в прежнем раскладе. Так - правильно. И вот, попытался я поставить первую, махонькую цель и достичь ее,- ....
Помнишь, когда Кастанеда приехал и ныл, мол дону Хуан ну учи меня, давай учи меня, и тот ему сказал отыскать пятно на веранде? Кажется простая , тупая вещь- отыскать пятно, а что произошло? Он целую ночь катался по той веранде, он чуть не рехнулся там...
Вот примерно так и у меня получилось, усилия, которые я потратил на достижения той махонькой цели, которую я себе поставил- тупо не совместимы с моим пониманием, каким должны быть усилия, для достижения целей. Это просто пипец. Вот с той позиции , действительно тот мой друг- ни хрена не делал, он научился просто точно так же как тот голивудский вариант, умело действовать в "таких моментах".
Суть этой истории в том, что если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнешь , некоего понимания, результата, другими словами , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВИДИШЬ ТОТ СОН, который где-то возле тебя есть- то ничто в твоей жизни не сможет отменить это результат. Это будет не пустышка, это будет твое достижение.
А если ты на эмоциях, типа вах вах вах, что прооизошло, как это было и все такое- то через некоторое время другая волна и другие эмоции, типа вах вах вах, то все херня смысл в другом- , ну и как обычно жизнь продолжается, и единственное что меняется это количество лет, которые считается что ты прожил. В таком случае ты так и не узнаешь, что реально находился в той области, откуда возможны изменения...
Волноваться и переживать не нужно, нужно только не позволять принимать желательное за действительное.
Нужно быть способным читать то, что тебе не нравится. Нужно иметь смелость называть вещи своими именами, так можно, и в таком случае существует возможность увидеть что жизнь- это бесценный дар, и шанс есть, потому что мы пока еще живы, и у каждого из нас существует возможность самому решать, что есть что в наших жизнях.