Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:37 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если он лидером заделался он должен выдерживать темп. Если он сдуется до рывка или во время рывка. Это его проблемы.
Вот тут это и становится не проблемой команды. А проблемой Васи, который решил что достаточно называться словом лидер, что бы им быть.

Это не Вася решил что он лидер, он хотел им быть, а решил тот, кто решает, скажем директор.
Дело в том, что команда - это не "имущество директора", директор- он просто директор, и спонсоры вообще то могут посмотреть, как он выполняет свою работу, ну соотвествует ли он той должности, на которой находится и получает большие бабки.
Конечно они могут захотеть узнать, каким образом случился такой выбор, что Вася стал лидером?
Что в команде все слабее Васи? Где результаты отборочных гонок и все остальное?

Теперь отматай немного назад, и представь, что пришел хороший знакомый директора и говорит, что давай Васю запиши , лидером, он классный вот недавно женился на моей дочери, мечтает хотябы в одной гонке побыть Лидером...
Что сделает директор?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:39 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
У них же есть заранее известный темп. Который нормален для их уровня. Когда они не слишком быстро и не слишком медленно едут. Они просто не должны менять его. Они должны ехать так, как ехали бы с реальным лидером.

темп задает тот, кто едет первый, и он ДОЛЖЕН выкладываться на полную катушку. Тренер может только ставить временные рамки, когда нужно менятся... а может и не ставить таких рамок.
Первому- тяжелее всех, вот поэтому он и должен, со всей дури крутить педали, пока может, потом смещаться и ехать в более щадящем режиме, типа отдыхать.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 10:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Что сделает директор?

Он почухает свою тыкавку и громко будет думать:
- А ведь все не будут ехать медленнее, к бабке не ходи, будут выкладываться по полной, они же знают Васю, и знают кто именно утвердил Васю на место лидера. Это типа я решил с них всех дурачков сделать, ну типа сделаем вид, что наш лидер это Вася. Ведь ничего не скажут , спорить не будут, нет, не возмущаться, ни обижаться, даже улыбаться будут, мол да, да, какое классное решение. Но, блин, педали то крутить будут со всей дури, ну раз директор решил что Вася лидер, значит так и есть, значит Вася, самый мощный среди нас.... Херня какая-то получается. Что то здесь не то.... понять бы что именно не то...

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс мар 03, 2019 11:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Херня какая-то получается. Что то здесь не то.... понять бы что именно не то...

Понятно всем наблюдателям будет, что команда проиграла, потому что директор дурак.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 11:52 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Понятно всем наблюдателям будет, что команда проиграла, потому что директор дурак.

-Ах вот оно как.... - тут директор сглотнет и повернется в направлении своего знакомого , того который предлагал Васю записать в лидеры и заорет- Вон!!!!
Дальше продолжит думать громко:
-Ну да , я не гений, нобелевской премии у меня нету, но свою работу я же знаю, не зря именно я директор одной из самых успешных команд, и в этом может убедится каждый, наблюдая за тем как я управляю командой. Да, это так, все именно так. Фу, чуть не попался, ведь те точно бы крутили свои педали со всей дури, ну не ехели бы медленее, ни за что. Вот не знаю почему, но чувствую что так бы сделали. Наверное у них есть какая то выгода, или еще чего то, иначе зачем им выкладываться по полной, зная что лидер- фальшивый?... Гм? Точно сделали б так, точно, вот точно знаю, но не знаю почему?- и диерктор стал снова в ту , странную позу, в которой ему пришла та гениальная мысль,что если он поставит Васю лидером, то все увидят что он - дурак.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 12:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну то есть это типа чуда, шел человек с пляжа домой, тут увидел , на велосипедах катаются, решил попытаться, мол дай ка я попробую, а вдруг умею. Взял велосипед, сел и... всех обогнал.. так?

Да, это из области чудес, ну разве не может случится так, что какой-то мужичок жил в деревушке и всю жизнь ездил на велосипеде и это научился делать очень хорошо и вот кто-то из знакомых услышал что проводятся соревнования и его уговорили учавствовать.
Ведь есть же такое что пастух выиграл в марафонном беге
https://www.google.com/amp/s/www.eurosp ... 5931.shtml

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 12:30 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Да, это из области чудес, ну разве не может случится так, что какой-то мужичок жил в деревушке и всю жизнь ездил на велосипеде и это научился делать очень хорошо и вот кто-то из знакомых услышал что проводятся соревнования и его уговорили учавствовать.
Ведь есть же такое что пастух выиграл в марафонном беге
https://www.google.com/amp/s/www.eurosp ... 5931.shtml

Ты утверждал, что победить сможет за счет "феноменальных физических способностей".
Соревнование Клиффорд выиграл со временем 5 дней, 15 часов и 4 минуты, улучшив предыдущие достижения других соревнований, проходивших между Сиднеем и Мельбурном, почти на двое суток.[2] Все шесть участников, которые закончили соревнование, побили предыдущий рекорд[2]. На финиш приехала его мать Мэри Янг.
В 1984 он был вторым,

Смотри, в тех соревнованиях он улучшил результа на двое суток! Это дохрена, очень много. Это не десять минут, не час.
А на следующий год, его уже обогнали, он уже был вторым, что случилось? Победитель заимел еще более крутые физические возможности, или это Янг за год износился и начал бегать так как все бегали до того его выступления?
Как это обьяснить?

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс мар 03, 2019 12:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как это обьяснить?

Я не знаю как это объяснить, но ведь есть же факт что были соревнования и он их выиграл. И до этого он не участвовал в других соревнованиях, и никаких отборочных туров не проходил.
Он бежал без перерывов на сон, разве это не требует неких феноменальных физических данных. Ведь он бежал более пяти суток без сна. Или тут физические данные не причём и любой с лёгкоть повторит такое?
И если это не физическая способность то возникает вопрос а что это, за счёт чего он выиграл?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 1:25 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Я не знаю как это объяснить, но ведь есть же факт что были соревнования и он их выиграл.

Ну так это же ты привёл пример, что человек пришёл на соревнования, и выиграл за счёт своих феноменальных физических способностей, типа такое случается. А сейчас говоришь, что не знаешь, как это возможно объяснить. Тю, блин, конечно в соревнованиях возможно выиграть, это не есть секрет. Но причём тот приведённый пример, к твоему утверждению, что может появится человек с каким-то офигенным физическим состояниям и выиграть?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пн мар 04, 2019 12:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Наверное у них есть какая то выгода, или еще чего то, иначе зачем им выкладываться по полной, зная что лидер- фальшивый?

Считается же, что на соревнованиях нормально выкладываться на полную. Если этого не сделали, значит есть проблемы, с которой они не могут справиться.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»