Теория игр.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Сб мар 02, 2019 9:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Если же то участники тех гонок, о которых мы разговариваем- то каким образом существует возможность им победить в одиночку?

Только обладая некими феноминальными физическими данными.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 9:14 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Только обладая некими феноминальными физическими данными.

Ну то есть это типа чуда, шел человек с пляжа домой, тут увидел , на велосипедах катаются, решил попытаться, мол дай ка я попробую, а вдруг умею. Взял велосипед, сел и... всех обогнал.. так?

Если же он тренировался, принимал участие в других соревнованиях, проходил отборы, то каким образом его не выбрали в Лидеры? Ну раз у него явно лучшие показатели, чем у любого другого? Он что специально всех посылал, типа, не хочу ни с кем из вас быть в команде, хочу сам....
Так?

Как он попал на соревнование?

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 02, 2019 9:53 pm

Санитар писал(а):То есть участники команды в любом случае должны выкладываться на все сто и даже больше, ну то есть по полной, не имеет значения, кто у них записан лидером,... или все таки их тактика, стратегия действий должна быть разной, ну по разному они должны действовать в тех, разных случаях. Как, и почему?

На мой взгляд, необходимо время научится действовать в команде. В любом случаи, и в первом и во втором, необходимо быть в команде и привыкнуть к своим обязанностям, нужны тренировки в команде. Единственный вариант узнать кто лидер, это посмотреть именно действия всех в команде. Поэтому я считаю, что не важно что будет 1 или 2 вариант, важно при любом варианте выкладываться по полной и делать, то что договорились делать, у каждого свои определённые места в команде и действовать необходимо по договорённости. Таким образом есть шанс на победу команды. Если внутри команды какие то непонятки кто там лидер и кто как выкладывался на три или не по полной, то вся команда в проигрыше.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 02, 2019 10:02 pm

Что никто ничего не чувствует, нету никаких чувств эмоций по поводу вот такой..... мммм ситуации?
Справедливо так или нет? Ведь если гонщик записывается в команду, которая работает на лидера- то он никак не может всерьез расчитывать на победу, его усилия будет использованы лидером, мягко говоря такой расклад.
Вам нечего сказать???
https://www.youtube.com/watch?v=b4kJk5JKZCM

Есть что сказать . Очень скучный вид спорта. Никакого азарта. Пахать пахать и пахать.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 10:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Есть что сказать . Очень скучный вид спорта. Никакого азарта. Пахать пахать и пахать.

Да ну?
Откуда такие странные сведения?
Или это с философии жизни, мол очень скучное занятие, никакого азарта, закончился один день, завтра обязательно начинается другой, все абсолютно одинаково, до самой смерти.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 10:09 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд, необходимо время научится действовать в команде.

Да конечно, для этого существуют отдельные песочницы и трехколесные велосипеды и возможность что угодно делать.

Мы разговариваем о серьезных соревнованиях, уровень участников которых отличается от уровня детсадика.
Так что там изначально все умеют действовать в команде.
Вопрос был не о том, нужно ли обучаться действовать в команде- они уже умеют .

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 02, 2019 10:14 pm

Да ну?
Откуда такие странные сведения?
Или это с философии жизни, мол очень скучное занятие, никакого азарта, закончился один день, завтра обязательно начинается другой, все абсолютно одинаково, до самой смерти.

ну вот то , что работая в команде , ты не сможешь выиграть , как-то удручает.
А если катаешься один то не можешь конкурировать с командой.
Понятно что справедливо, потому что сам подписываешься на такой контракт , зная заранее в чем заключается работа.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 02, 2019 10:17 pm

Ну это специфика такого спорта. Хочешь соревноваться за себя , то иди в другой спорт , например бег. А еще в видео комментатор рассказывал историю, когда в команде было два сильных лидера и одному пришлось перейти в другую команду и там выступал успешно.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб мар 02, 2019 10:39 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты ну вот то , что работая в команде , ты не сможешь выиграть , как-то удручает.

Вот... а мы об этом и разговариваем. Я же спрашивал о справедливости.
Предлагаю вам вот это чудное действие, которое ты назвала "стратегическое мышление", Психиатр назвал "сложно", потом подумал, сказал что "сложно, но возможно, " потом снова подумал сказал что "потом будет проще".

Я же задал нормальный вопрос. Есть соревнование високого уровня, и , не всем, но некоторым понятно, что выиграть в таких соревнованиях возможно только , если действовать в команде. Причем выиграет тот, на которого работает команда.
Дальше я спросил о справедливости.

Должен признать, что неожиданно для меня Психиатр начала правильно отвечать, я даже растерялся изначально, как это она так научилась... ну не бывает же такого. Пришлось разговаривать и в конце найти вопрос для Психиатра, который "стал сложным".

На счет того, что работая в команде участник не может выиграть- это ошибка, Психиатр это сразу увидела, потому что если ты покажешь лучшие результаты, то ты и станешь Лидером, и уже команда обеспечит тебе шанс, без которого нереально выиграть. Так что в этом плане - все справедливо... или нет?
Ведь для игры в команде означает что собираются вместе несколько людей, и действуют стратегически. Просто в этом спорте оказалось возможным применять стратегию. Таким образом команда сначала выбирает сильнейшего среди них, а дальше помагает сильнейшему победить. Такой расклад тебя тоже удручает?
Ты хочешь чтобы выбирали не сильнейшего? Или запретить вообще такие соревнования, где возможно применение стратегии? Что здесь не так?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 02, 2019 10:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Такой расклад тебя тоже удручает?
Ты хочешь чтобы выбирали не сильнейшего? Или запретить вообще такие соревнования, где возможно применение стратегии? Что здесь не так?

нет, не удручает.
у меня нет желания запретить такие игры. Есть все таки в этом что-то интересное, когда понимаешь как происходит борьба.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»