Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 6:40 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты . Я сделала вывод, что вне потока ехать легче на машине, так как я люблю рассматривать дорогу,

И я об этом.
Диалог идет об эффективной езде и ты сравнивала свой опыт с делами профессиональных спортсменов, принимающих участие в соревнованиях.

Если у тебя есть условие, что ты хочешь все рассматривать по сторонам- то такого условия не существует у профессиональных гонщиков, что им важно рассматривать пейзажи. Таким образом ты сама ввела какое-то дополнительное условие, причем не сказала об этом, а просто рассказала что тебе лучше так.
Конечно при таком раскладе твой собеседник заметит, что ты говоришь чушь, а посколько ты нигде не сказала, что рассказываешь свое мнение при измененных условиях- то и разговаривать с тобой - смысла не будет.
Смысл есть , если ты способна разговаривать о том, о чем идет диалог, если же при любых раскладах ты рассказываешь о происходящем с тобой, в твоих условиях- то тебя, скорее всего оставят , чтобы ты и дальше продолжила рассказывать тому, кому это интересно, что же происходит с тобой в тех условиях в которых ты находишься.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Чт фев 28, 2019 8:19 am

Санитар писал(а):Источник цитатыЭто неправильное действие.

Что скажешь на эту мою реплику?

Значит существует правильное.

Пока мысль о том, что он может затормозить и чужак вынужден будет пойти на обгон, ну или врезаться... Тогда возникнут вопросы, почему при наличии свободной полосы он не пошёл на обгон.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 8:34 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Значит существует правильное.

Пока мысль о том, что он может затормозить и чужак вынужден будет пойти на обгон, ну или врезаться... Тогда возникнут вопросы, почему при наличии свободной полосы он не пошёл на обгон.

Нет, врезаться он не должен, то есть до полного абсурда никто ситуацию доводить не будет, полный маразм не нужен.
Последний участник команды не то, что начнет тормозить, он просто начнет ехать медленее, это можно делать, в таком случае тот, что едет за ним, должен или начать обгонять, или также сбрасывать скорость, чтобы не врезаться. Я предложил рассмотреть ситуацию, когда тот чужак не пошел на обгон, а сам также начал сбрасывать скорость.
Ты ответил, что в таком случае тот участник команды должен поехать и ...
Физиолог писал(а):Источник цитаты Он может пойти на обгон и стать в голове.

На что я сказал что это неправильно.
Я же могу тебе указать , что темп движения всей команды задает именно тот, кто первый, и после этого спросить, что исходя с твоей стратегии темп для команды должен начать задавать тот участник, который сначала отстал, а потом набрал скорость, чтобы догнать всех , и после чего стал в начале движения всей команды?
Заметь, он же ехал последним.... значит по логике вещей перед этим он ехал некоторое время первым, после чего , достаточно устал и сместился в позицию последнего. По твоей стратегии , он должен сделать рывок, и снова стать первым.
Ты разве не понимаешь этого?
Если же здесь нету никаких секретов, то почему ты разработал стратегию, при которой найболее уставший участник в тот момент должен становится в начало всей цепочки и задавать темп всей команде?
Это же хороший вопрос, зачем ты разработал именно такую стратегию.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Чт фев 28, 2019 9:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если же здесь нету никаких секретов, то почему ты разработал стратегию, при которой найболее уставший участник в тот момент должен становится в начало всей цепочки и задавать темп всей команде?
Это же хороший вопрос, зачем ты разработал именно такую стратегию.

Была мысль, что он отдохнул сбросив темп и на некоторое время может стать в голове. Но по факту, он же ехал с разрывом, а значит вне потока, а чужак за ним в потоке.
Ему наверное лучше догнать своих и та слаженная командой "карусель" выбьет чужака из темпа. Если перед ним постоянно будут меняться, он же постоянно будет испытывать встречное давление.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 10:27 am

Была мысль, что он отдохнул сбросив темп и на некоторое время может стать в голове. Но по факту, он же ехал с разрывом, а значит вне потока, а чужак за ним в потоке.
Ему наверное лучше догнать своих и та слаженная командой "карусель" выбьет чужака из темпа. Если перед ним постоянно будут меняться, он же постоянно будет испытывать встречное давление.

Ты опять начинаешь умничать, типа понимаешь, о чем говоришь. Такое слово притащил "карусель", я счас что должен сделать вид, что понял означает то все?
Я уже несколько дней пытаюсь с тобой разговаривать, что делать, если чужак ввязался за последним участником команды, и в ответ вижу только , мягко говоря , странные предложения, типа чужак должен отстать, или ещё какую то хрень.
Вот счас " карусель" притащил...

Я же, блин, нормально спрашиваю. Ты можешь нормально ответить, как должны действовать члены команды, чтобы у чужака ну никак не получилось держаться в хвосте? Считается, что дебилов на соревнования не пустили, то есть никто не пойдёт на столкновение, если будет известно, что окажется виновен он.
Ты вообще умеешь разговаривать понятно? Или без того, чтобы вставить "слово" типа вах какое слово я знаю - никак, обязательно рисонуться. Собеседнику это надоедает, это неуважение. С твоей стороны по этой ситуации не существует ни одного нормального , правильного сообщения, на счёт чужака , а ты продолжаешь рисоваться... Карусель, понимаешь ли...

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Чт фев 28, 2019 11:21 am

Санитар писал(а):Источник цитатыВот счас " карусель" притащил...

Когда головной уходит на последнее место в команде. Чужак же должен его пропустить?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 11:36 am

Когда головной уходит на последнее место в команде. Чужак же должен его пропустить?

Опиши нормально, что это такое?
Кто за кем крутит, как поворачивают руль и так далее.
Плюс, я же уже сказал, какие правила существуют, ты что опять начинаешь свои придумывать, типа подъезжает кто-то и чудак должен притормозить, ну чтобы тот стал перед чужаком.
А если он не захочет?
Я уже не знаю, как тебя об этом спросить, вот едет чужак за последним и НЕ ХОЧЕТ, чтобы между ним и тем кто-то влез.... Что здесь непонятно?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 1:52 pm

У меня был один друг в студенческие годы. Однажды он пыхнул травку, дальше с его слов, увидел муху на потолке. Он весь задрожал от откровений, мудрых мыслей, которые ему пришли на счёт той ситуации. По ощущениям, он явно переплюнул Конфуция, да и не только. Чтобы сохранить это невероятно важное открытие, он дрожащей рукой взял ручку, бумажку и начал записывать те гениальные мысли. Ему удалось. Конечно я попросил его показать тот офигенный манускрипт.
- Нету, его.
-Как?!!
-Да выбросил я его!
-Зачем?!!
- Там был бред, никакого смысла, совсем.

Я долгое время жалел, считал что там возможно был смысл..

Сейчас я знаю, что произошло.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Чт фев 28, 2019 2:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыОпиши нормально, что это такое?

Ну вот головной устал, пришло время смениться, он отъезжает вправо и когда равняется с последним велосипедистом перед чужаком, меняет его, а тот уходит вперёд. Чужак же видит этот маневр и если сократит расстояние, это приведёт к аварии.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 2:41 pm

Ну вот головной устал, пришло время смениться, он отъезжает вправо и когда равняется с последним велосипедистом перед чужаком, меняет его, а тот уходит вперёд. Чужак же видит этот маневр и если сократит расстояние, это приведёт к аварии.

Поверь, я со всей силы пытаюсь понять то, что ты пишешь, я очень хочу понять, но в твоих сообщениях встречаются слова, которые мое желание- ну просто... наповал. Я не могу понять, как это происходит.
Как это происходит... что они делают, каждый?
Ну как это происходит....
Может это я один сверх тупой и не понимаю таких простых очевидных вещей.
Ну сделай простую вещь, найди хоть кого-то, хоть одного пользователя, ну может не пользователя, соседа, друга, сослуживца, любого живого человека, который прочитав то твое сообщений, без дополнительных твоих обьяснений ПОЙМЕТ, каким образом случилось, что чужак больше не едет за тем, последним из команды.
Сделай пожалуйста...
Мне непонятно, каким образом все там происходит.... И почему чужак должен перестать ехать за тем, за кем он ехал....

Почему чужак не может продолжать ехать за тем, за кем он ехал?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»