Для того, чтобы общаться, необходимо понимать, что ты и собеседник- имеет одинаковое представление о том о чем говорите. Просто среди людей сама собой считается понятным туча вещей, которые далеко не понятны.
Например, на счет игры, которую я описал, что необходимо ставить фишки, у тебя существует твое представление, как это возможно делать, у другого пользователя - его представление, как это возможно делать. Диалог невозможен, если не существует "способа проверки" правильно ли понимается ход соперника. Мы же не находимся за столом и не играем физически.
Поэтому разговаривать о ходах в игре возможно, если рассказать набор действий, инструкций, выполнив которые, любой адекватный человек придет к одному и тому же результату.
В случае первой задачи, я рассказал, как именно нужно действовать, чтобы выполнить ход. Для этого необходимо разместить фишку точно на линии, которая проходит через центр симетрии и фишку соперника, на точно таком же расстоянии от центра симетрии, как фишка соперника. Это однозначные инструкции, следуя которым возможно однозначно проверить, ход выполнен именно так, как я говорил , или нет.
Дальше, Реаниматолог употребил слово " зеркальный " способ размещение фишек, на двух одинаковых столах. Ты сказала, что он тебе понятен и у нас начался диалог, при котором я долгое время хотел узнать у тебя, какие действия необходимо выполнять, чтобы проверить, ход выполнен верно или нет , в соотвествии с "зеркальной стратегией", о которой вы обе говорили.
В итоге ты ... призналась , что является проверкой. Это когда подносишь зеркало, смотришь как размещается фишка соперника в зеркале и на реальном столе- точно так же размещаешь фишку. Это понятные инструкции.
Я предлагал вариант тот, который описала Хирург, но ты выбрала этот, так тоже можно.
Но , при любых раскладах, для любых вариантов у каждого игрока, человека, исполнителя должна быть способность сравнивать- то одинаковая позиция или нет. То есть любой наблюдатель должен обладать инструментом своего восприятия, с помощью котрого он однозначно может определить- то две позиции они одинаковы или нет.
То есть посмотрев на два стола , наблюдатель должен уметь однозначно определять , те два стола одинаковы, или нет. Причем у всех наблюдателей результат сравнения двух столов- должен совпасть. Если столы одинаковы- значит они одинаковы, и об этом скажет каждый наблюдатель. Точно так же, если один наблюдатель скажет, что фишка на втором, реальном столе поставлена в то же место, в котором она находится на столе отображаемом в зеркале с первого стола- значит так и есть, и каждый наблюдатель видит точно так же. Каждый наблюдатель способен сравнить картинку реального стола, и стола который находится в зеркале как отображение первого стола, и сказать совпадает или нет.
Поэтому столы одинаковы,- если они одинаковы.
Первый игрок сделал ход на первом столе,- дальше исходя из стратегии, ты должна описать, каким образом второй игрок должен сделать ход, чтобы он был правилен по стратегии. В вашем варианте существует "зеркальная" стратегия, то есть появляется зеркало и вы начинаете сравнивать ситуации в реале и в зеркале. Это - возможно.
Вот только непонятно, каким образом вы сразу пошли на зеркальную стратегию, ведь нужно еще убедить, что при зеркальной стратегии все получится, мало того, в условиях задачи сказано что столы неправильной формы, и при твоем варианте, как ты сначала утверждала, зеркальная стратегия работает только с прямоугольными столами. То есть ваше решение- оно ... неправильное. Потому что ты не в состоянии доказать что с помощью зеркала и так как ты действуешь,- ты сможешь играть в услвоиях задачи, а именно при столах неправильной формы. Но ведь ты применяла тот способ сравнения, для поиска ходов. Каким образом получилось, что ты его не применила ... просто, без зеркальной стратегии?
Есть два одинаковых стола- противник сделал ход на одном столе, по стратегии нужно сделать ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ХОД на втором столе. Все.
Как возможно пропустить этот вариант?