Теория игр.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 11:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если заменять нижнее верхним а верхнее нижним, а левое и правое оставлять- тогда что - будет неправильно?

Правильно, это еще один, другой способ зеркальный игры.

Санитар писал(а):Источник цитаты Что скажешь в ответ тому наблюдателю?

Я скажу ему, что есть не один способ зеркально размещать.

Санитар писал(а):Источник цитаты Я понял, это какой то "придуманный тобой алгоритм".
Я только не понимаю, почему считается что этот алгоритм "зеркальный".

Потому что если выполнить первый мой описанный алгоритм, на втором столе
Потом сравнить с отражением установленным с бокового края первого стала в зеркале, то они совпадут.

Если заменить верх и низ, и расставить таким образом фишки на втором столе, потом установить зеркало к первому столу, так, что оно стояло с верхней или нижней стороны стола и отражало его. То расположенные через тот алгоритм с заменой верхней и нижней стороной совпадут с изображением в отражении зеркала

Если сравнивать выкладку на другом столе и отражение на первом они совпадут идентично. Это способ расставить фишки так, как будто их отразило зеркало.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 11:57 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я скажу ему, что есть не один способ зеркально размещать.

Хорошо , тогда другой наблюдатель захочет узнать, а возможно ли проверить, игрок использует зеркальную стратегию, или нечто другое?
Если да, то как? У тебя нужно спрашивать?
Ведь это ты же говоришь, что их существвует МНОГО.
То есть ты ЗНАЕШЬ какие способа зеркальные, а какие - нет, ведь так?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 12:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть ты ЗНАЕШЬ какие способа зеркальные, а какие - нет, ведь так?

Нет, я знаю два способа, которые зеркальные, но я не знаю есть ли другие способы, тут у меня затык.
Например если менять верх и низ и право и лево, я не знаю, не могу додумать что это будет и возможно ли это. Поэтому может есть еще какие-то способы зеркальной игры. Например если стол круглый, или шести угольный, может в этом случае есть еще способ ставить зеркально фишки. Я не знаю

Я говорю что есть не один способ, два я точно вижу, но сколько есть еще и есть ли, я не знаю

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 12:24 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нет, я знаю два способа, которые зеркальные, но я не знаю есть ли другие способы, тут у меня затык.

Ну согласись, что это не проходит для наблюдателей, когда ты утверждаешь что
1. Твой способ, которым ты заставляешь исполнителя ставить фишки- есть "зеркальный".
2. Другой способ, который предложил сосед с твоего двора, менять верх и низ- тоже есть "зеркальным".
3. На счет остальных - ты НЕ ЗНАЕШЬ.

Ну придет третий игрок, поставит фишку и скажет что он применил "зеркальный способ", расскажет какие то свои расчеты. А как на самом деле то?
Это у каждого у вас в голове, что вы применяете "зеркальный способ", а что это такое- обьяснить и проверить - НЕВОЗМОЖНО.
Или все таки существует способ проверки, мол раз, и проверили. Прошел проверку способ- значит зеркальный. Не прошел- значит то бред сивой кобылы, который игрок почему то называет "зеркальный способ".

Вот с точки зрения наблюдателей, те ходы которые ты делаешь и называешь ходами "зеркального способа"- это чисто в твоей голове? Или ты проверила - и можешь продемонстрировать, что то таки да, зеркальный способ.
И любой другой игрок может проверить свой алгоритм, это можно видеть, и будет однозначно видно- зеркальный он у него... или все таки тот игрок- он псих, и ему просто кажется что в его расчетах - есть смысл и алгоритм. Как?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 12:28 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я говорю что есть не один способ, два я точно вижу,

Да, но ты же должна была как то решить что вот те два способа - они именно ЗЕРКАЛЬНЫ.
Тебе об этом кто-то сказал, или ты как то по своему проверила, или просто... ну угадала, что они ЗЕРКАЛЬНЫЕ. А может ты ошиблась, и оказываается что только первый способ - ЗЕРКАЛЬНЫЙ, а второй, неа, не зеркальный.
Ведь ты почему то решила, что именно те два способа - ЗЕРКАЛЬНЫ.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 12:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну придет третий игрок, поставит фишку и скажет что он применил "зеркальный способ", расскажет какие то свои расчеты. А как на самом деле то?

Если он установит зеркало так, что оно отразит фишки противника так, что это изображение совпадет с его собственными разложенными фишками, то это будет зеркальный способ.
Нужно зеркало для проверки.
Ты не станешь меня спрашивать как убедиться в том, что зеркало и фишки зеркального игрока совпадают?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 12:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь ты почему то решила, что именно те два способа - ЗЕРКАЛЬНЫ.
Зеркальный способ это тот который совпадет с отражением с зеркала

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 12:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если он установит зеркало так, что оно отразит фишки противника так, что это изображение совпадет с его собственными разложенными фишками, то это будет зеркальный способ.
Нужно зеркало для проверки.

Психиатр писал(а):Источник цитаты Зеркальный способ это тот который совпадет с отражением с зеркала

Я это понимаю.
То есть , если исполнитель установит зеркало и увидит что в зеркале отображется фишка одинаково с разных столов- то такой способ размещения фишек называется зеркальным, правильно?

Вот исполнитель подошел к одному столу, посмотрел в зеркало, увидел фишку, запомнил.
Подошел к другому столу, туда где ты поставила фишку, посмотрел совпадает ли положение той фишки с тем , что у него в зеркале с того стола, и если совпадает- значит зеркальный... правильно?
А если не совпадает- значит нельзя назвать тот способ зеркальным.
Я правильно понимаю?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 12:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю?

Нееееееа не не не

Санитар писал(а):Источник цитаты А если не совпадает- значит нельзя назвать тот способ зеркальным.

если не совпадает его можно назвать "может зеркальный, а может и не зеркальный"
а если совпадает его надо назвать "точно зеркальный"

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 12:53 pm

Да, тут какая-то проблема, что-то не то

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»