Теория игр.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 10:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты сработает с любыми одинаковыми столами, любой формы, и условием "зеркального отображения",

Да верно, должно быть условие зеркального отражения. стол не стоить зеркально, то не сработает. А он не обязан стоять зеркально

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 10:19 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
с расстоянием от краев в миллиметрах

Каких краев?
Столы - НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ- это означает взяли большую плиту мрамора, взяли психа , дали ему молоток и сказали поломать краи стола, так как ему стрельнет, сколько - угодно, вот он и начал делать "свою скульптуру", в какой то момент его остановили, сказали достаточно. Это и есть стол для игры. Второй стол- сделали ТОЧНУЮ копию с первого стола.
С каких краев мерять то?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 10:23 am

Да верно, должно быть условие зеркального отражения. стол не стоить зеркально, то не сработает. А он не обязан стоять зеркально

Стол можно поставить так , что он будет "стоять зеркально".
Условия "зеркального отображения", - это определенный алгоритм, как ставить фишки.
То есть стратегия "зеркального отображения " работает со ВСЕМА СТОЛАМИ неправильной формы. Просто это увидеть и доказать обычному простому челвоеку - не просто... хотя возможно.
Не имеет значения, как стоят столы, главное условие, что они - одинаковы.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 10:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты С каких краев мерять то?

Психиатр писал(а):Источник цитаты Да верно, должно быть условие зеркального отражения. стол не стоить зеркально, то не сработает. А он не обязан стоять зеркально

Я же сказала, что это сработает только с обычным столом. Ты что это не прочитал?
Почему ты говоришь так, как будто я утверждаю что со столом неправильной формы это получиться

Например. Стол в форме луны серпом, но один край этой луны откусила большая мышь. Много откусила, весть острый угол.
Не будет ни какого зеркально отражения на таком столе. Существует только один острый угол и если в него засунули фишку, то единственный способ скопировать этог засунуть на другом столе в тот же угол. Нет у этого угла аналога. Значит есть только один способ копировать.

У квадратных двух столах есть больше одного способа растравлять фишки, что-бы повторить.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 10:48 am

Я же сказала, что это сработает только с обычным столом. Ты что это не прочитал?

Я не согласен, что прием "зеркального отображения" сработает только с обычным столом, какая разница, что именно ты об этом сказала?

У нас диалог о том, каким образом исполнитель должен действовать, чтобы в точности размещать фишки . Это же ты назвала "ЗЕРКАЛЬНОЕ отображение".
Ну тогда уточни, если "зеркальное" - это только слово, которое ничего не имеет общего с зеркалом, а в действительности ты сама решаешь, что и как мерять и откуда и будешь в прямом эфире руководить исполнителем, мол давай меряй то и это,- тогда это один расклад.
А вот если ЗЕРКАЛО имеет отношение к тому алгоритму, то расскажи, как должен действовать исполнитель? Вот есть два стола, пускай правильной формы, это до лампочки, главное что они одинаковы. Первый игрок поставил фишку на первый стол.
Что должен мерять, смотреть, вычислять исполнитель, чтобы сделать ход? Ты ему будешь пальцем тыкать, мол померяй мне вот то и это ну еще заодно и вот то, дальше иди поставь фишку на том втором столе, чтобы вот то расстояние , вот это и вон то, совпало.. ты так будешь делать? Ну тогда мне , да и любому другому человеку - не понятно, какие размеры по твоему мнению должен проверять исполнитель, и почему действуя так, как ты ему скажешь, у вас получиться выиграть? Это типа как Физилог утверждает, что в какой то момент тот чужой обязательно сьедет в сторону... вы что магию будете применять?

Или ты ему выдашь ЗЕРКАЛО и скажешь, иди к первому столу, ЗАПОМНИ В ТОЧНОСТИ где в зеркальном отображении находистя поставленная фишка. После чего иди ко второму столу, поставь фишку причем так чтобы ее зеркальное отображение В ТОЧНОСТИ СОВПАЛО с тем зеркальным отображением, которое ты запомнил и которое существует от первого стола? Это ведь тоже алгоритм, и здесь есть ЗЕРКАЛО.

В твоем случае.. как?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 11:06 am

Санитар писал(а):Источник цитаты какая разница, что именно ты об этом сказала?

Потому что ты пишешь так, как будто я это сказала.

Я сказала, если стол прямоугольный, то можно размещать фишки зеркально. Так же можно рассчитать куда их ставить если считать от краев. Вот что я сказала. Разве тут есть что-то не понятное?

Так же я сказала, что если стол неправильной формы, то не возможно разместить зеркально. Даже если ты не согласен с тем, что не возможно разместить зеркально. Странно, что ты у человека, который думает, что это не возможно спрашиваешь как это сделать. Как я могу знать как это сделать если мне кажется что это не возможно. Разве не странно?

Санитар писал(а):Источник цитаты А вот если ЗЕРКАЛО имеет отношение к тому алгоритму, то расскажи, как должен действовать исполнитель? Вот есть два стола, пускай правильной формы, это до лампочки, главное что они одинаковы. Первый игрок поставил фишку на первый стол.

Хорошо правильной формы.

Я говорю исполнителю, каждый раз, когда противник ставит фишку, ты должен померить какое у нее расстояние от верхнего края и от правого.
После этого ты должен поставить мою фишку на другой стол так, что-бы она от верхнего края стояла на том же расстоянии, на каком она стоит от верхнего края на первом столе. И что-бы она стояла на том же расстоянии от левого края, как стоит фишка на первом столе от правого.

Иначе можно выразить. Померь расстояние от верхнего края и примени эту цифру на другом столе, так же как расстояние от верхнего края.
Померь на каком расстоянии стоит фишка от правого края и примени это число, как расстояние от левого края для моей фишки.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 11:11 am

Первый стол
фишка противника
От верхнего края на 10 см
От правного края на 4 см

Второй стол
Первый стол
фишка противника
От левого края на 4 см

Берет все те же числа, но заменят один ориентир, правую заменят левым, левое заменят правым, каждый раз, когда копирует мою фишку. Вот и все.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 11:27 am

Я сказала, если стол прямоугольный, то можно размещать фишки зеркально. Так же можно рассчитать куда их ставить если считать от краев. Вот что я сказала. Разве тут есть что-то не понятное?

Конечно непонятно, это слово ЗЕРКАЛЬНО.
Откуда я знаю, что это такое для тебя?
Вот представь, стоит пять наблюдателей игры, ты подошла к столу , и поставила фишку и сказала что ту фишку разместила ЗЕРКАЛЬНО. Ты считаешь, что все согласятся с тобой, что ты ту фишку разместила ЗЕРКАЛЬНО ?
Для адекватных наблюдателей игры должна существовать возможность ПРОВЕРИТЬ, выполен ли тот ход действительно правильно. А оказывается, что в том твоем действии , разместить фишку- существуют какие -то твои расчеты, которые ты сама придумала и следуя тем расчетам говоришь, что фишка размещена - ЗЕРКАЛЬНО. Ну тогда уточни, что слово ЗЕРКАЛЬНО имеет отношение исключительно к твоему воображению, а никак к ЗЕРКАЛУ.

.........................
Психиатр писал(а):Источник цитаты Да верно, должно быть условие зеркального отражения. стол не стоить зеркально, то не сработает

Психиатр писал(а):Источник цитаты Как я могу знать как это сделать если мне кажется что это не возможно.

Это разные вещи , утверждать, что это НЕВОЗМОЖНО, и утверждать что КАЖЕТСЯ что это невозможно.

.....................................
Мы разговариваем о том, как управлять исполнителем.
Если у тебя существует единственный вараинт, а именно в ручном режиме говорить, что и как он должен мерять- так это один расклад, здесь слово "зеркальное" - имеет отношение к твоему воображению. Я не могу знать, что именно ты считаешь под этим понятием и почему ты веришь, что действуя так, как ты говоришь ты с исполнителем - выиграете.

Это же не единственный способ управлять исполнителем при ЗЕРКАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ, что нужно ему говорить что и как делать. Ему можно выдать зеркало и сказать чтобы он сверял ТОЧНОСТЬ размещения фишки в зеркальном отображении. Что и как он будет для этого мерять- это его проблемы, главное, чтобы в зеркальном отображении фишка оказалась в нужном месте. В этом случае существует ЗЕРКАЛО и любой наблюдатель может подойти, рассмотреть, перемерять любые свои размеры и убедится, что мол таки да, в зеркальном отображении фишки стоят одинаково.

......................
Так что мне не понятно, что для тебя означает слово ЗЕРКАЛЬНО.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 11:27 am

.
Последний раз редактировалось Санитар Вт фев 26, 2019 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 11:40 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Первый стол
фишка противника
От правного края на 4 см

Второй стол
Первый стол
фишка противника
От левого края на 4 см

Берет все те же числа, но заменят один ориентир, правую заменят левым, левое заменят правым, каждый раз, когда копирует мою фишку. Вот и все.

Я понял, это какой то "придуманный тобой алгоритм".
Я только не понимаю, почему считается что этот алгоритм "зеркальный".
Если заменять нижнее верхним а верхнее нижним, а левое и правое оставлять- тогда что - будет неправильно?
Ну то есть , ты выдала инструкции, как ставить фишки, что мерять, твой исполнитель начинает так мерять и ставить...
... и тут, вот неожиданность, с твоего двора оказался наблюдатель и сразу начинает орать
-Ошибка , неправда, неправильно. Ведь для того, чтобы алгоритм был зеркальным, нужно менять нижнее и верхнее, а она меняет левое и правое. Это неправильно.

Что скажешь в ответ тому наблюдателю?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»