Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:26 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты На первом столе противник ставит фишку. Я иду на второй стол, и ставлю фишку в то место, где она бы отражалась в зеркале.

Подожди, а как ты узнаешь, место, где бы она отображалась?
Как ты проверишь, правильно ли ты поставила фишку, или ошиблась?
Ну подошла ты ко второму столу... поставила куда то фишку. Кто -то еще, кроме тебя может увидеть что ты поставила ПРАВИЛЬНО фишку? Если да, то как тот другой наблюдатель должен действовать, что он должен делать, чтобы увидеть что да, действительно ты фишку поставила в правильное место. Что?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 9:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну подошла ты ко второму столу... поставила куда то фишку. Кто -то еще, кроме тебя может увидеть что ты поставила ПРАВИЛЬНО фишку? Если да, то как тот другой наблюдатель должен действовать, что он должен делать, чтобы увидеть что да, действительно ты фишку поставила в правильное место. Что?

Хорошо.
Я могу поставить немного не туда. По ошибке.
Но...
Если стол будет один и достаточно большой. Даже если удалось вычислить центр. Потом другой поставит фишку в определенное не явное место. Как ты узнаешь что точно также поставил фишку точно в то же место.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 9:42 am

Его фишка стоит на 40 см с право и на 55 с нижнего края.
Как ты поставишь ее точно в тоже место 40 с левой стороны. Вдруг ты на 5 см ошибёшься?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:48 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты . Потом другой поставит фишку в определенное не явное место. Как ты узнаешь что точно также поставил фишку точно в то же место.

Это просто.
Я укажу механизм, алгоритм, способ, как нужно найти ту точку, в которую я хочу поставить, и потребую, чтобы мою фишку ставили с определенной долей точности, именно такой долей точности, которая задана в игре. То есть НЕВОЗМОЖНО за счет именно физических действий кого- то загнать в ошибку.
Алгоритм такой.
Находится точно центр поставленной фишки, дальше через тот центр , и центр симетрии проводится прямая линия, и моя фишка ставится с другой стороны центра симетрии, так чтобы центр моей фишки находился на таком же расстоянии, как находится центр фишки соперника.
Это четкий однозначный алгоритм, который позволяет ставить фишки ТОЧНО с заданой погрешностью в игре.

..............
Психиатр писал(а):. Я иду на второй стол, и ставлю фишку в то место, где она бы отражалась в зеркале.

А теперь в твоем случае, представь что тебя спрашивают, куда ТОЧНО поставить фишку, чтобы она оказалась ТОЧНО на нужной позиции? Ведь играть- это означает указать точное место, куда необходимо поставить фишку, дальше можешь сама поставить, а можешь сказать чтобы ту фишку поставили именно туда.
Вот расскажи, каким образом должен действовать исполнитель, чтобы он сумел поставить фишку в ТОЧНОЕ, ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО, исходя с твоей зеркальной стратегии.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:53 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Его фишка стоит на 40 см с право и на 55 с нижнего края.
Как ты поставишь ее точно в тоже место 40 с левой стороны. Вдруг ты на 5 см ошибёшься?

Я не ошибусь, потому что по условиям игры- я МОГУ играть правильно, поэтому точность моего хода - именно такая, которая позволяет играть опираясь на стратегию, а не на возможные ошибки.
Я расскажу, где именно должна стоять моя фишка- дальше дела исполнителей, то есть с помощью их инструментов вычислить центр симетрии, центр поставленной соперником фишки, и поставить мою фишку в ТОЧНОЕ место.
Я же приду и ПРОВЕРЮ. Моя фишка должна стоять в четко указанном месте.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 10:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Я тогда тоже скажу тем исполнителям. Пусть вычислят и поставят.
Что нереально зеркальное положение вычислить?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 10:06 am

Кроме меня никто не знает, что существует зеркальное отражение, которое отражает от одного края точно, а от другого противоположно?

Если играть с точным копированием нужно на другом столе ставить на то же расстояние от верха и на то же расстояние от того же края.
При зеркальной игре нужно ставить на точное расстояние от одного края пример верхнего и на точное расстояние от противоположного бокового края. Это реально вычислить

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 10:06 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я тогда тоже скажу тем исполнителям. Пусть вычислят и поставят.
Что нереально зеркальное положение вычислить?

Так я тебя и спрашиваю, какие действия должен сделать исполнитель, чтобы поставить фишку в ТОЧНОЕ место, используя твою стратеию.
Что он должен сделать? Он должен где то поставить зеркало, и смотреть в зеркало... или что он должен делать?
Как он может проверить, правильно или нет он поставил?

В моем случае - просто.
Провел прямую линию, все три фишки находятся на одной линии, причем моя фишка и фишка соперника- находятся на одинаковом расстоянии от фишки, которая стоит в центре симетрии. Значит правильно, можно делать следующий ход.

В твоем случае как должен действовать исполнитель, куда он должен смотреть с чем сравнивать?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 10:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В твоем случае как должен действовать исполнитель, куда он должен смотреть с чем сравнивать?

с расстоянием от краев в миллиметрах

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 10:15 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Кроме меня никто не знает, что существует зеркальное отражение, которое отражает от одного края точно, а от другого противоположно?

Если играть с точным копированием нужно на другом столе ставить на то же расстояние от верха и на то же расстояние от того же края.
При зеркальной игре нужно ставить на точное расстояние от одного края пример верхнего и на точное расстояние от противоположного бокового края. Это реально вычислить

Подожди, в условиях задачи - столы НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ, это типа два куска камня, обломанные как получилось по краям.

Поэтому ты расскажи исполнителю, что и как он должен вычислять.
Ты же назвала "зеркальное отображение". В твоем алгоритме существует зеркало- или то зеркало существует только в твоей голове и ты просто хочешь, чтобы исполнитель ставил так фишки, чтобы ты выиграла, а на его вопрос, куда ставитть, ты ему говоришь, чтобы он сам вычислял.
Он и спрашивает, как он должен это делать?

Он что должен подойти с ЗЕРКАЛОМ к тому столу где стоит фишка, ЗАПОМНИТЬ в каком положении находится та фишка в зеркальном отображении, то есть в зеркале. Дальше он должен подойти к другому столу, поставить ЗЕРКАЛО точно так , чтобы отображение второго стола в ТОЧНОСТИ СОВПАЛО с и тем отображением, которое он запомнил с первого стола, и дальше поставить фишку ТОЧНО в то место, чтобы отображение в зеркале той фишки ТОЧНО совпало с тем отображением в зеркале той фишки, которую на первом столе поставил соперник?
Это - реально исполнить, но для этого ты должна ему выдать ЗЕРКАЛО , сказать что для твоей стратегии он должен работать именно с ЭТИМ ЗЕРКАЛОМ, - и тогда, да, он сможет это выполнить.
Так должно происходить, или по другому?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»