Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 2:21 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Ну например выжимать на край, под встречный поток, а чтобы он не стал снова позади кого-то, его будут "подопирать" и прикроются уже ним.

Я не могу понять, какие действия члены команды будут предпринимать.
Стал тот участник последним, крутит педали. Что означает " выжимать на край под встречный поток", они что будут все ему говорить, чтобы он "съехал на край"?
Как это?
Ты же ответил на вопрос, что они будут выжимать на край, значит ты как то это представляешь, что и как будет происходить, расскажи. Что будут делать участники команды, и что будет делать тот участник, что в итоге ситуация изменится.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 2:47 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Ну я пытаюсь понять, где условия задачи.

....
Санитар писал(а):Источник цитаты Нас собрали всех вместе, то есть по два ученика с каждого класса, в одной аудитории, зашел учитель и сказал, что он предлагает нам решить некоторые задачки, и озвучил такую.
Есть прямоугольный стол и много круглых фишек одинакового размера. Двое игроков играют в такую игру, они по очереди ставят фишки на стол. Выигривает тот, кто последний поставит фишку. Сдвигать и касаться поставленных фишек- нельзя. Вопрос, кто выиграет при правильной игре?

Я как -то непонятно или неправильно описал задачу?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 24, 2019 3:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
....

Я как -то непонятно или неправильно описал задачу?

Я уже поняла, что это условие задачи.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 3:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я уже поняла, что это условие задачи.

Есть еще какие -то непонятки в этом деле, или ты уже в состоянии овтетить на тот мой вопрос:

Я же спрашивал о задаче, а не о моих сообщениях.
Разве все вопросы, которые ты привела, существуют в условиях задачи? Если нет, тогда зачем ты их приводишь в данном диалоге?

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Вс фев 24, 2019 3:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыКак это?

Ну например, если пара человек из команды начнут его вытеснять в сторону, подпирая его сбоку, ему же не нужно столкновения, пока первый не станет в ряд вместо него, а второй сразу переместится за одиночку, не давая ему отстать и стать снова в линию. Так конечно долго можно возиться, но скорее всего не целесообразно при малом количестве людей в команде.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 3:42 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Ну например, если пара человек из команды начнут его вытеснять в сторону, подпирая его сбоку, ему же не нужно столкновения, пока первый не станет в ряд вместо него, а второй сразу переместится за одиночку, не давая ему отстать и стать снова в линию..

Тут обьясни так, чтобы я понял.
Едет участник за другим участником, тут сбоку подьезжает третий.... что он должен сьезжать в сторону, типа уступить место? Так?
А если он... не сьезжает а тупо продолжает ехать за тем, за кем он ехал... тогда что? Тот который подьехал со стороны, должен начать плакать, остановиться и выбросить велосипед, и со словами, "ну вас в задницу, я так не играю", уйти из спорта?

Я не могу понять, это что такое правило в соревнованиях, что если кто-то подьезжает сбоку, то нужно быстро сваливать? Если такого правила нету...
То ПОЧЕМУ тот уедет в сторону? Этот момент мне не понятен. Проясни пожалуйста.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 24, 2019 3:52 pm

Есть еще какие -то непонятки в этом деле, или ты уже в состоянии овтетить на тот мой вопрос:

Я что не ответила?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 24, 2019 4:03 pm

Я ответила , что хотела понять условие задачи.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 4:29 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Я что не ответила?

Ты написала сообщение , в котором указала, что человек при игре может ошибиться, и таким образом можно не проиграть тому, кто ошибается. Я это понял, но мне стало интересно, к чему то сообщение? Да , действительно человек при игре может ошибиться... ну и что? Есть какой-то смысл в этой мысле?
Мы разговариваем о задаче, по крайней мере то твое сообщение имело отношение к задаче, вот я и захотел узнать, каким образом то твое сообщение относится к той задаче, о которой мы разговариваем. Я спросил тебя об этом,
Какой вопрос в задаче?
Там разве спрашивают, как можно играть?

И вот после этого началось. Ты сначала привела тучу вопросов, потом сказала что пытаешься понять условия задачи, потом сказала , что поняла и в конце сказала что ответила.
Это - круто, однозначно круто. У меня нету такой скорости и мощности чтобы все понять , что ты написала, я хотел узнать простую вещь. Ты написала то первое сообщение, что человек может ошибиться и таким образом у человека можно выиграть. К чему то сообщение? Я действительно не понимаю. Ну может человек ошибиться, да... ну и что?
Причем тут это к задаче?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 24, 2019 4:33 pm

Ты написала сообщение , в котором указала, что человек при игре может ошибиться, и таким образом можно не проиграть тому, кто ошибается. Я это понял, но мне стало интересно, к чему то сообщение? Да , действительно человек при игре может ошибиться... ну и что? Есть какой-то смысл в этой мысле?
Мы разговариваем о задаче, по крайней мере то твое сообщение имело отношение к задаче, вот я и захотел узнать, каким образом то твое сообщение относится к той задаче, о которой мы разговариваем. Я спросил тебя об этом,

И вот после этого началось. Ты сначала привела тучу вопросов, потом сказала что пытаешься понять условия задачи, потом сказала , что поняла и в конце сказала что ответила.
Это - круто, однозначно круто. У меня нету такой скорости и мощности чтобы все понять , что ты написала, я хотел узнать простую вещь. Ты написала то первое сообщение, что человек может ошибиться и таким образом у человека можно выиграть. К чему то сообщение? Я действительно не понимаю. Ну может человек ошибиться, да... ну и что?
Причем тут это к задаче?

Я расматривала вариант как можно обыграть , того кто играет зеркально.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»