Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:10 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Тут вспомнился ключ птиц. Там во главе стоит сильный "гусь", который рассекает встречный поток, тем самым облегчая полет следующим. В велогонке могут применять тот же самый принцип. Головной постоянно меняется, устал - отъехал, за ним все идут по цепочке или "стаей", они в щадящем режиме. Тот участник может оставаться в нем и выйти только в финале.

Да, это стратегия.

Посколько мы не есть профессиональные спортсмены, то мы и не можем видеть всех мелочей, но вот эту штуку, которую описал ты- может видеть каждый, так как каждый попадал под встречный ветер и когда нету ветра- там есть разница.
При командной стратегии лидер, на которого все работают, вседа держится в защищенном положении, то есть не только он не становится первым , чтобы рассекать воздух, но его также защищают и от порывов бокового ветра , и от всех других "атак" . Суть такого действия в том, что за всю гонку тот лидер потратить меньше усилий , чем любой другой одинокий участник. И в конце у него будет больше силы, чтобы бороться.

............
Продолжим с тобой в этом направлении.
Представь, что одинокий участник решил по хитрому воспользоваться услугами команды, которая работает на одного лидера и тупо пристроился последним в цепочке...
Что произойдет?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:15 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Количество мест под фишки нечетное.
.

А кто сказал , что количество мест под фишки - нечетное? Откуда ты это взяла?
Ты условие то читай, а не придумывай свои.
Нету там такого, что количество мест под фишки нечетное.
Там есть прямоугольный стол, без РАЗМЕТКИ, тупо прямоугольный стол, и туча фишек, которые возможно ставить КУДА УГОДНО.
Так что, в зависимости от игры, количество мест под фишки- может быть очень даже разное, их можно ставить плотно друг к другу, а можно и очень не плотно, но так что другая фишка между двумя поставленными- не поместится.

Мы разговариваем о ситуациях, в которых УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРАВИЛА, а не о ситуациях о которых тебе хочется поговорить.
Это - разные вещи.

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Вс фев 24, 2019 8:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Там есть прямоугольный стол, без РАЗМЕТКИ, тупо прямоугольный стол, и туча фишек, которые возможно ставить КУДА УГОДНО.
Так что, в зависимости от игры, количество мест под фишки- может быть очень даже разное, их можно ставить плотно друг к другу, а можно и очень не плотно, но так что другая фишка между двумя поставленными- не поместится.

Мы разговариваем о ситуациях, в которых УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРАВИЛА, а не о ситуациях о которых тебе хочется поговорить.
Это - разные вещи.

Если фишка встает в центре , то количество получается нечетное.
5×5 =25
7×7 =49
5×7=35.
Если фишки ставить по очереди.
Хотя я хреновый математик.

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Вс фев 24, 2019 8:22 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Это - разные вещи.

Тот кто возьмет последнюю фишку.Тот ее и поставит.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:29 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Если фишка встает в центре , то количество получается нечетное.
5×5 =25
7×7 =49
5×7=35.
Если фишки ставить по очереди.
Хотя я хреновый математик.

Причем здесь цифры то?
Ну поставил я фишку в центре, ты поставила где-то с краешку, я потом поставил рядом с твоей, так чтобы почти в притык, ты потом еще где -то поставила, хрен знает где, я снова поставил возле твоей, но уже не в притык, а так , чтобы между ними могла влезть одна фишка... ну и играем мы себе так...
Как к нашей игре возможно приплесть твою математику? Причем она там?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:31 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Тот кто возьмет последнюю фишку.Тот ее и поставит.

Никто не сможет взять последнию фишку, их там больше чем вообще влазит на стол, если их ставить в притык друг к другу.
Так что последняя фишка всегда в мешочке с фишками и нкито никогда ее оттуда не вынимает.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:34 am

У стола НЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗМЕТКИ.
То простой тупой деревянный стол, куда хочешь туда и ставь фишки.
Заставлен стол фишками, ты смотришь, смотришь, бах нашел место куда можно впихнуть фишку- поставил, дальше проблема противника, сможет ли он найти место для следующей фишки... или нет.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс фев 24, 2019 9:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если да, по почему, если нет по почему.

Я не помню от куда у меня эта мысль, но там по моему чтото связано с воздушным потоком(сопротивление)и участники команды меняются, кто впереди, а кто и в потоке других участников(отдыхает).

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс фев 24, 2019 9:30 am

Это жесть. Я не могу.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс фев 24, 2019 9:37 am

До кого-то момента в игре не возможно определить вообще исход. До кого-то момента фишки можно ставить как угодно.
Но потом приходит тот самый момент, решающего действия, после которого нужно просто правильно ходить и второй никак не выиграет.
Я не могу понять, как определить этот решающий момент.
Если бы фишки ставили в ряд. То это был бы четвертый с конца ход. Нужно было решить забирать одно место или два, что бы сохранить возможность быть не четным с конца.
Но если они разбросаны по столу. Тут у меня мозг выключается.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»