Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 12:33 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не могу каждый раз сдавать, потому что получу репутацию говоруна и меня все будут сдавать.
Мне нужно делать так, что-бы набрать минимальное количество очков и при этом, что-бы было понятно, что собираюсь я хочу сделать.
По этому я буду через одного сдавать не знакомого.
Знакомых по одной игре я буду сдавать через одного тех кто меня сдавал, и не буду сдавать тех, кто меня не сдал.
Знакомых по двум играм я буду сдавать тех кто меня сдал, и не буду сдавать тех, кто меня не сдавал.
Это если игр много, а людей не очень много.

Эта зависит еще от количества людей и игр.
Точнее от того, как часто удастся сталкиваться с тем, с кем уже играл.

Это - действительно стратегия.
А теперь посмотри результат исследований:
В ней участники делают выбор снова раз за разом и помнят предыдущие результаты. Аксельрод пригласил академических коллег со всего мира, чтобы разработать компьютерные стратегии, чтобы соревноваться в чемпионате по ПДЗ. Программы, вошедшие в него, различались по алгоритмической сложности, начальной враждебности, способности к прощению и так далее.

Аксельрод открыл, что если игра повторялась долго среди множества игроков, каждый с разными стратегиями, «жадные» стратегии давали плохие результаты в долгосрочном периоде, тогда как более «альтруистические» стратегии работали лучше, с точки зрения собственного интереса. Он использовал это, чтобы показать возможный механизм эволюции альтруистического поведения из механизмов, которые изначально чисто эгоистические, через естественный отбор.

Лучшей детерминистской стратегией оказалась «Око за око» (англ. Tit for Tat), которую разработал и выставил на чемпионат Анатолий Рапопорт. Она была простейшей из всех участвовавших программ, состояла всего из 4 строк кода на языке Бейсик. Стратегия проста: сотрудничать на первой итерации игры, после этого игрок делает то же самое, что делал оппонент на предыдущем шаге. Чуть лучше работает стратегия «Око за око с прощением». Когда оппонент предаёт, на следующем шаге игрок иногда, вне зависимости от предыдущего шага, сотрудничает с небольшой вероятностью (1—5 %). Это позволяет случайным образом выйти из цикла взаимного предательства.

.....
Анализируя стратегии, набравшие лучшие результаты, Аксельрод назвал несколько условий, необходимых, чтобы стратегия получила высокий результат:

Добрая. Важнейшее условие — стратегия должна быть «доброй», то есть не предавать, пока этого не сделает оппонент. Почти все стратегии-лидеры были добрыми. Поэтому чисто эгоистичная стратегия по чисто эгоистическим причинам не будет первой «бить» соперника.
Мстительная. Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример прощающей стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим.
Прощающая. Другое важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш.
Независтливая. Последнее качество — не быть завистливым, то есть не пытаться набрать больше очков, чем оппонент.

Прикол в том, что ты единственная кто отыскал стратегию, которая относится к успешным.
Остальные или выбирали стратегии, которые однозначно плохие, или вообще несли бред , пытаясь оправдать свой бред другим бредом. Это- факт.

Причем, что интересно, не существует требования обладать какими то специальными знаниями, секретами, как действовать, это реально можно видеть. Правила просты.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 22, 2019 7:53 pm

Во сне. Я попадала в разные ситуации и в каждой ситуации я могла принять одно решение , которое было верным в той конкретной ситуации. Для одной ситуации есть только одно правильное решение. Движение по этим точкам есть стратегия.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 8:39 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Во сне. Я попадала в разные ситуации и в каждой ситуации я могла принять одно решение , которое было верным в той конкретной ситуации. Для одной ситуации есть только одно правильное решение. Движение по этим точкам есть стратегия.

Да, это видение, что такое стратегия. То есть ты с помощью своего внимания сновидения добралась и рассмотрела, о чем идет речь, и действительно описала все точно.

....................
Дело в том, что ты как человек состоишь с двух видов внимания. Обычный человек вообще не имеет доступа к "проявлениям второго внимания", одним с которых является внимание сновидения. У тебя есть такой доступ, и иногда, именно по твоему желанию ты можешь использовать внимание сновидения, чтобы рассмотреть ситуацию, которая "непонятна", что ты и сделала в данном случае.
Но основной вид внимания, который используется, и который доступен обычному человеку- это первый.

В этой точке и кроется секрет. Внимание сновидение может зафиксироваться и рассмотреть что-угодно, а вот понять, что ты увидела- это возможно только в том случае, если первое внимание позволяет. То есть проблема не в том, что человек не может пользоваться вниманием сновидения, а в том, что устройство, настройки его первого внимания не позволяют ему результаты работы его внимания сновидения - осознавать. Они позволяют только игнорировать, типа там ничего и не происходит, тем самым человек и глушит сам любые попытки двигаться в том направлении.
Таким образом имеет смысл работать со своим первым вниманием. То есть находить "странности", и разбираться с ними.
Это НЕ есть нормально, что работа внимания сновидения - блокируется. А так происходит, потому что существуют установки, настройки первого внимания, того, чем и воспринимается мир повседневности.
Вот те установки, которые блокируют и не дают возможности для интерпритаций и восприятий результатов работы внимания сновидения, ну или другого проявления второго внимания- я называю "НЕ умение думать, а простые , тупые повторение чего то услышанного где-то".

Ты сама можешь вернуться и посмотреть, на свое решение при игре с Джоном Молчуном всегда - молчать. Насколько это верное решение, и по какой причине ты за него держалась, хотя увидеть, по какой причине ты за него держалась, труднее.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 9:15 pm

.............................
Этот вопрос также имеет отношение к теории игр, и для того, чтобы ответить на него нету необходимости обладать специальными занниями. Всем известно, что такое велосипедные гонки.
Так вот , вопрос простой, увеличиваются ли шансы участника на победу, если он принимает участие в гонках не сам, а в составе команды, которая , конечно играет на победу того участника. Если увеличиваются, то почему? За счет чего, как?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 22, 2019 10:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ты сама можешь вернуться и посмотреть, на свое решение при игре с Джоном Молчуном всегда - молчать. Насколько это верное решение, и по какой причине ты за него держалась, хотя увидеть, по какой причине ты за него держалась, труднее.

это не эффективное решение.
по какой причине ты за него держалась
мне казалось , что я знаю причину почему Джон так делает. Может одна из причин.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 11:04 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты это не эффективное решение.

Конечно в отношении Джона Молчуна каждый раз молчать - не есть эффективное решение.
Вопрос и прикол в другом, что это не так уж и сложно увидеть, и тем не менее , на каком то промежутке времени ты очень мощно отказывалась это видеть...
Так что реальный вопрос в том, зачем ты так делала.
И вот здесь не нужно переоценивать себя- у тебя действительно не существует возможности увидеть ответ на этот вопрос. У тебя есть только сила и возможность заметить, что такая странность- была. Ну и возможно запомнить, что такие странности... иногда бывают в твоем восприятии.
.....................................

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Сб фев 23, 2019 3:06 am

Санитар писал(а):......................
Этот вопрос также имеет отношение к теории игр, и для того, чтобы ответить на него нету необходимости обладать специальными занниями. Всем известно, что такое велосипедные гонки.
Так вот , вопрос простой, увеличиваются ли шансы участника на победу, если он принимает участие в гонках не сам, а в составе команды, которая , конечно играет на победу того участника. Если увеличиваются, то почему? За счет чего, как?

Если другие команды в гонках?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 6:39 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Если другие команды в гонках?

сделай так.
В одной гонке есть и другие команды и одиночные игроки..
В другой гонке есть только одна команда, в которой и существует тот гонщик, на счет которого и задан вопрос.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 10:51 am

..........................
Я может как- то странно рассказываю, попытаюсь так.
Вот это- велогонки.
https://www.youtube.com/watch?v=e_bP6eAFpcM

Вопрос в том, увеличиваются ли шансы на победу у участника, если он принимает участие в таких гонках не сам , а в составе команды, которая играет на его победу.
Если да, по почему, если нет по почему.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Сб фев 23, 2019 11:23 am

Я суть не улавливаю.
Что именно и как. Команда велогонок это там разные спецы и другие велогонщики. Этот как любая компания. Если человек решил писать книгу он может сам все делать или через издательство. Там будут узкопрофильные разные спецы.
Не пойму с какой стороны смотреть на команду.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»