Мотиватор.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вс фев 17, 2019 8:05 am

Я того пацана решила не ставить в известность, что я ему сейчас кусок пальца доотрываю.Лишняя истерика бы была, он боли и крови (своей)боится пипец.
Так было надежней и качественней.
....просто потом успела сообразить, что рана наисвежайшая, количество крови практически гарантирует чистоту раны и есть шанс что этот шмат пальца прирастает.Вопрос нависал только над ногтем, который был на том куске..
Поэтому решила прижать и прибинтовать поплотнее.

....вообще я достаточно гадливая особь бываю..По крайней мере, разозлиться и орать я могу.
Картинки лютой мести ...всплывают.Но мне хреново становится от одной мысли о их осуществлении.
....скажем так.
Хлестаться на мечах и в кулачном бою не щадя живота своего и оппонента.да.
А вот яды и заговоры ...не применяю.
Лучче иногда разбить друг другу морду вхлам , но расковырять все вопросы...
Хотя я знатная тянучка по таким вот вопросам.Тяну пока от них тухлятиной не начинает попахивать.
Все надеешься что дойдет, разрулится, рассосется так сказать.)))
......чет не ответила.....а на что не пойму. :ne_vi_del:

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс фев 17, 2019 11:58 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты .....чет не ответила.....а на что не пойму.

Я так расскажу. Ты живешь свою жизнь, там чего то делаешь, думаешь, мечтаешь, хочешь, ну и все остальное. Дело в том, что в твоей жизни - иногда есть боль. Это у каждого бывает.
Вот об этой штуке я предложил поговорить.
Обычно человек в состоянии рассказывать, что плохо в его жизни, причем даже обьяснять, почему. Ну это варианты, что болен, или не повезло, или зарплата маленькая, или еще что-то. То есть конкретному человеку плохо- потому что кто-то виноват. Ты понаблюдай- не получится отыскать человека, который утверждает что у него все хорошо. Всегда есть какие -то проблемы, причем обязательно созданные другими людьми да, даже например, правительством, или например американцами, или русскими , или украинцами, или соседом, или вон тем козлом, на машине, или...

Получается вот такая странность, что конкретному человеку может сделать больно - кто-то извне. Это не обязательно физическая боль, проичина и происхождение которой понятно. Но человеку становится... хреново, после некоторого конкретного действия... другого человека, или группы людей. Ты это точно переживала, причем не раз, как и все остальные.

Возможно предположить, что некоторые твои действия так же причиняли боль кому-то другому. Раз это дело настолько распространено. Именно об этом я тебя и спросил, изветсно ли тебе, какие твои действия причиняют боль другим людям?
Или у тебя таких действий- нету?

...........................
На этот вопрос далеко не просто ответить, потому что человек не обучен думать в таких категориях.
То есть вариант начать говорить, чтобы в процессе понять о чем идет речь, не проходит. Нужно вьехать, понять, о чем же идет речь.

:-)

Мотиватор.

Санитар писал(а):Источник цитаты1. Человек, который воспринимает жизнь как общепринятый вариант. То есть семья , работа, ну и все все все. Это огромная область.

2. Человек, который воспринимает жизнь- как некое чудо, загадку, разгадать которую он не может никак, а может только жить. .
Хочется верить, что 2...
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если ты во второй категории, то наблюдай, смотри, исследуй. Тебе всеравно никто не сможет рассказать, что есть что в твоей жизни,- ты можешь это только сама увидеть.
Вот здесь есть вопросы??? Друг показал ситуацию:
Женщина стремится попасть в пункт Б. Вышла из дома, спускается по подъезду, понимает, что забыла телефон, возвращается… Уже не много спеша выбегает из подъезда, бежит по улице видит огонь из мусорной урны, щелчок, вспоминает, об не выключенном утюге, возвращается!!! Уже сильно ускорившись, на «полдороге» ломает каблук, падает, сидит потирает ссадину и сетует на жизнь, да что ж такое-то??? Доходит, сама виновата, не «собранная», «о чем думаешь???» Бежит босиком, в голове: «пункт Б». На полной «скорости», врезается в закрытую дверь автобуса, с мыслью: «успела…», а он не открывая дверь, уезжает… Все трагедия, сорвана встреча, на которой должно было решиться приближение к Цели… Утирая нос возвращается домой, наступает «временная подавленность»… Вечерних новостях передают, что произошла авария и в том автобусе много жертв, а остальные с осложнениями находятся под наблюдением врачей...

Просит мои комментарии, а я в ступоре? Есть понимание, что присутствует не собранность, но в тоже время «щелчок» заметила, спасла квартиру, а дальше???

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн фев 18, 2019 8:31 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вот здесь есть вопросы??? Друг показал ситуацию:

Маневры друзей всегда отличаются умом и сообразительностью. Это, кстати, один из ключевых моментов. Обычный человек, тот, о котором говорят в учебниках, что он гомосапиенс, не способен на такие маневры, у него просто не работает тот инструмент, с помощью которого и производятся такие маневры.
Я это продемонстрирую.

На счет тебя на этой стадии, уже существует ответ:
:-) писал(а):Просит мои комментарии, а я в ступоре?

Пожалуйста, любой желающий попытайся прокоментировать произошедшее.
То есть существует диалог, при котором я указал что возможны два способа отношения к жизни, после чего один друг Смайла, описал ситуацию и попросил ее прокоментировать.
Добро пожаловать, что скажешь по поводу произошедшего?

...................
Скажу что в тех маневрах есть глубокий смысл, точно так же, как в удивлении дона Хенаро от действий Кастанеды, который записывал в блокнот разговры с доном Хуаном.

Физиотерапевт

Мотиватор.

Сообщение Физиотерапевт » Пн фев 18, 2019 11:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты На этот вопрос далеко не просто ответить, потому что человек не обучен думать в таких категориях.
То есть вариант начать говорить, чтобы в процессе понять о чем идет речь, не проходит. Нужно вьехать, понять, о чем же идет речь.

Я это вижу таким образом.
Человека каким-то образом приучили воспринимать жизнь в определённых понятиях что "хорошо" и что "плохо" и он начинает строить свои действия на основе этих понятий и когда сталкивается с тем что по его ожиданиям не совпадает с тем что есть и причиной этому действие другого человека, который почему-то сделал по другому, не так как ожидалось, воспринимается как "боль" от поражения.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн фев 18, 2019 12:04 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Я это вижу таким образом.
Человека каким-то образом приучили воспринимать жизнь в определённых понятиях что "хорошо" и что "плохо" и он начинает строить свои действия на основе этих понятий и когда сталкивается с тем что по его ожиданиям не совпадает с тем что есть и причиной этому действие другого человека, который почему-то сделал по другому, не так как ожидалось, воспринимается как "боль" от поражения.

Ну ты давай в отделение к Хирургу, может твои рассказы хоть что -то у нее прояснят.

Annabel
Админ

Мотиватор.

Сообщение Annabel » Пн фев 18, 2019 3:48 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Женщина стремится попасть в пункт Б. Вышла из дома, спускается по подъезду, понимает, что забыла телефон, возвращается… Уже не много спеша выбегает из подъезда, бежит по улице видит огонь из мусорной урны, щелчок, вспоминает, об не выключенном утюге, возвращается!!! Уже сильно ускорившись, на «полдороге» ломает каблук, падает, сидит потирает ссадину и сетует на жизнь, да что ж такое-то??? Доходит, сама виновата, не «собранная», «о чем думаешь???» Бежит босиком, в голове: «пункт Б». На полной «скорости», врезается в закрытую дверь автобуса, с мыслью: «успела…», а он не открывая дверь, уезжает… Все трагедия, сорвана встреча, на которой должно было решиться приближение к Цели… Утирая нос возвращается домой, наступает «временная подавленность»… Вечерних новостях передают, что произошла авария и в том автобусе много жертв, а остальные с осложнениями находятся под наблюдением врачей...

в таких ситуациях человек обычно сопротивляется происходящему , поэтому и упадок сил. Вместо того чтоб смотреть , наблюдать , что происходит. А происходит вообще-то от тебя независящее.

Физиотерапевт

Мотиватор.

Сообщение Физиотерапевт » Пн фев 18, 2019 7:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну ты давай в отделение к Хирургу, может твои рассказы хоть что -то у нее прояснят.

Вспомнилась одна история. Я некоторое время общался с одним человеком и у нас были совместные дела. Потом я уехал и мы могли общаться только по телефону. Через некоторое время я решил уже не возвращаться назад и сказал что останусь жить здесь.
В ответ я услышал от него такое
" Ну ты меня разочаровал! "
И в этом я почувствовал некое обвинение меня в том что я не сделал так как он ожидал и что он огорчился, что не получается так как он это видел.
У меня после этого разговора с ним тоже чтото изменилось по отношению к нему, ведь если мне здесь хорошо, то по идее, что если близкому мне человеку хорошо, и я желаю ему хорошего, то это должно радовать, а его огорчило то что мне было хорошо.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 18, 2019 11:37 pm

:-) писал(а):Просит мои комментарии, а я в ступоре? Есть понимание, что присутствует не собранность, но в тоже время «щелчок» заметила, спасла квартиру, а дальше???

Прочитала, и такое состояние ступора, ну не знаю как, просто стоп, и фиг его знает, ведь часто может быть более полная картина, а я смотрю и полностью захвачена маленьким кусочком, какой то частью, думая что та часть это всё...

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт фев 19, 2019 1:02 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Просит мои комментарии, а я в ступоре?

......
Санитар писал(а):Источник цитаты 1. Человек, который воспринимает жизнь как общепринятый вариант. То есть семья , работа, ну и все все все. Это огромная область.

2. Человек, который воспринимает жизнь- как некое чудо, загадку, разгадать которую он не может никак, а может только жить.

....
:-) писал(а):Источник цитаты Удивляются, почему человек не использует «инстинкт», а ещё и наказывает их за «это»???
Пример:
Собака Ч, болонка дворянской породы, гуляла регулярно во дворе с хозяевами. У нее было два друга, ротвейлера. Их дружба длилась около 5 лет. В один прекрасный день они её почти растерзали. Когда обратились в ветлечебницу, оказалось, что у неё развивается болезнь, при которой не лечат, усыпляют…

При первом варианте не существует места для истории с собаками.
Точно так же при первом варианте не существует обьяснения истории, произошедшей с женщиной, которая "случайно спаслась".
То есть человек, который живет подчиняясь условиям первого варианта, не имеет возможности сделать действенной Силой в своей жизни то, что спасло женщину, так как не существует ни одного варианта, который бы признавал существование такой Силы и что она может вмешиваться в жизнь.
Во втором варианте это ограничение - снимается, поэтому человек способен заметить существование той Силы и позже убедится в абсолютной ее реальности.

В одном случае Силы - не существует, для человека те двое собак рехнулись и их нужно убить, и женщине просто повезло, что так случайно сложились обстоятельства...
В другом случае происходящее подчиненно влиянию Силы, и все сделали то, что и должны были сделать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»