Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 9:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Не знаю.

Тогда скажу другими словами.
Человеку возможно обьяснить, что куда , и зачем,- не используя связь через понималовку.
Ну ведь я пришел в точку, когда убедился, что понималовка у того конкретного человека- не работает. Делать вывод, что с ним не имеет смысла иметь дел- это поверхностное отношение, так как оно подразумевает, что типа самое главное - понималовка. В действительности- не так.

То есть понять о чем идет речь за областью понималовки- невозможно, это да, но понять что там возможно действовать- это можно. Для того чтобы действовать, необходимо найти "ключевые точки". Именно здесь у тебя и происходит заморочка, потому что ты, ( точно так же как и я , долгое время) почему-то считаешь, что ключевые точки могут быть только те, которые можно... понимать.
В действительности нет. Они могут просто... быть, и с ними можно иметь дело. То есть конкретный человек, у которого полностью не рабочая понималовка,- все -равно имеет ключевые точки, с которыми возможно "проводить манипуляции", воздействовать. То все происходит за границей понималовки. Ты же понимаешь, что у конкретного человека, ключевая точка- это конкретная фиксированная " штучка".
Так понятно?

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Сб фев 16, 2019 9:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так понятно?

Думаю, да.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 10:19 pm

Думаю, да.

Я же знал, что у тебя работает понималовка...
Видишь, что это типа фонарика... куда посветишь, там и становится видно.
Помнишь как обьяснял дон Хуан о делах с Ясностью? Что нужно делать, чтобы с ней разобраться?
Просто, понять что то... - фонарик и научится светить в нужных направлениях.
Там дальше приходит Сила, ну это как раз оттуда, где понималовка не достает. Оказывается , что дела можно решать и Силой, в моем случае, мне необходимо "знать ключевые точки".

Это необходимо делать дозированно.
Так что табличку на кабинет, мол Психитар ушел отдохнуть, и занятся чем- то ужасно простым, например что-то .. скушать.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Сб фев 16, 2019 10:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это необходимо делать дозированно.
Так что табличку на кабинет, мол Психитар ушел отдохнуть, и занятся чем- то ужасно простым, например что-то .. скушать.

Ага, только скажи, знать точки нужно чем? пониаловкой или тем до куда она не достаёт?

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 10:37 pm

Ага, только скажи, знать точки нужно чем? пониаловкой или тем до куда она не достаёт?

Я тебе покажу.

Я же сказал о себе... ты считаешь, что ты можешь "достать, увидеть, узнать", каким образом, как я там действую?
То есть твой вопрос- это попытка "то мое действие" поместить в твою понималовку? Это невозможно, оно находится за границей понималовки.

если хочешь попытаться, то бери и рассматривай как "картину , которая - произведение искусства" то есть вот именно в том:
Санитар писал(а):Оказывается , что дела можно решать и Силой, в моем случае, мне необходимо "знать ключевые точки".

есть больше, чем ты привыкла видеть глазами, когда читаешь.
........................
Ты увидела, что я показывал? Я не спрашиваю, увидела ли ты именно то, что я показывал.
Ну и конечно, на счет таблички и сделать что-то ужасно простое- то была хорошая идея.

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Сб фев 16, 2019 10:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты увидела, что я показывал? Я не спрашиваю, увидела ли ты именно то, что я показывал.
Ну и конечно, на счет таблички и сделать что-то ужасно простое- то была хорошая идея.

Аааа. Оооооооооооо
Я поняла, поняла, да
Я сделала ужасно простое.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Ср июн 26, 2019 2:04 pm

..............................
Хирург писал(а):Источник цитаты 8. Исключение подтверждает правило.

Эту фразу, которая очевидно нелогична, применяют совершенно неверно. Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э.

Бальб был уроженцем Гадеса (совр. название Кадис), служил под началом Помпея, с которым сошелся и был дружен; Помпей и был спонсором его гражданства. Подоплека обвинения была, как и в большинстве тогдашних громких дел, политической. Хоть сам Бальб был активен политически, но удар, безусловно, направлялся на триумвиров Первого триумвирата (Цезаря, Красса и Помпея).
В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.

Это очень интересный момент.
Терзают меня смутные сомнения, что хоть кто-то , кроме Психиатра, сможет заметить , что же такого в этот моменте, даже и сам Психиатр... может и не заметит.

О чем то дело, и почему его выиграли?

Хирург

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Хирург » Ср июн 26, 2019 2:24 pm

То есть сам Бальб являлся ярким примером того, что это правило действует, коли приходится доказывать что обвиняемый является исключением??

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Ср июн 26, 2019 4:06 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты То есть сам Бальб являлся ярким примером того, что это правило действует, коли приходится доказывать что обвиняемый является исключением??

нет.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Чт июн 27, 2019 11:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
О чем то дело, и почему его выиграли?

Это достаточно просто.
Существует закон, который запрещает иметь двойное гражданство. Бальб- имеет двойное гражданство значит он нарушил закон, и необходимо его лишить римского гражданства. Все просто и логично.

Но существует один момент. Кроме Бальба , существует еще как минимум один человек, который имеет двойное гражданство. Кажется то не имеет отношение к данному делу, ну типа лишите и того человека римского гражданства, делов то.
Адвокат Бальба говорит так:
- Мы находимся в Суде- это означает что до момента вынесения вердикта Судом- нам неизвестно какое решение правильное. Если существует человек, у которого на данный момент есть двойное гражданство, то вполне возможно , что именно в отношении того человека Судом было принято такое решение, предоставление двойного гражданства, и Суд для такого решения пользовался "правилом", о котором нам неизвестно. Ни я , адвокат, ни обвинители не обладают полной картиной, решение принимает Суд- поэтому никто из нас не может гарантировать что именно его точка зрения на ситуацию - верная. Таким образом, я как адвокат, прошу проверить, может Бальб подпадает под то правило, которое разрешает человеку иметь двойное гражданство.

Дело в том, что то было первое дело , которое адвокат именно так интерпретировал. Адвокат указал, что посколько есть нарушение закона, и дело рассматривается в Суде- то вывод обвинителя, что то обязательно нарушение закона- не может быть ОБЯЗАТЕЛЬНО верен. Это должен решать Суд. По логике адвоката, Суд может принять два разных решения, или сказать что то нарушение- и лишить гражданства, или сказать что никакого нарушения нету, а есть особое правило, по котором возможно именно тому человеку так сделать.
И вот здесь , в этом моменте и есть самое интересное. Фактически Суд хотябы один раз должен принять решение, что нарушение правила- НЕ есть нарушение. Если такого решения НИКОГДА не будет принято- то смысла в Суде - нету... зачем он, ведь обвинитель ВСЕГДА БУДЕТ ПРАВ. Увидел нарушение- все, закон нарушен... зачем Суд?
И самый верный расклад, принять такое решение именно в самый первый момент, когда внимание всех обращают на то, что решение принимает Суд, а не обвинитель. Это исключает возможность манипуляций и влияние на Суд, потому что до того момента никто о такой возможности, как нарушить закон ... законно- не думал. После того, как такая возможность станет известной для всех- Суд сможет "спокойно всех сажать", так как один раз он уже продемоснтрировал, что окончательное решение, что есть что- принимает именно он, Суд.

Хирург писал(а):То есть сам Бальб являлся ярким примером того, что это правило действует, коли приходится доказывать что обвиняемый является исключением??

В другой раз Суд без проблем впаяят нарушителю полный срок. ... тем самым показав, что нарушителю "показалось", что он нашел способ как влиять на Суд.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»