Как решить проблему?

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 8:29 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Все сели на пол и не использовали стулья по назначению ( это если подумать).

Хотя перед мной такая картинка - трое сели, а один лёг на пол впереди стульев.

:-) нет им же нормально надо было себя вести.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 8:46 pm

Нет. Там есть была ошибка, я поняла сейчас. Это получается не очень хорошее решение было. Хотя неожиданное. Двое остались сидеть, а двое остались стоять. Но по моему если бы они стояли, то было бы не видно кому-то позади.
Я думала так примерно. Что если не использовать стулья, то это действие с особым оттенком. Вроде оттенка протеста или притензии. "Нам не дали стул и мы все не сядем"
Если один стоит, то просто, кто-то обделенный. В этом ощущается оттенок жалости, обделенности.
А если два на два, то придраться не к чему. Если бы не тот факт, что кому-то было бы не видно.
https://youtu.be/8QIbwrhd8SE
Там писали, что они сказали почему так сделали. Чтобы кто-то один не стоял и что бы это выглядело как семейный портрет.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт янв 10, 2019 9:16 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это получается не очень хорошее решение было. Хотя неожиданное.

Исходя из видео- то хорошее решение. Они - создали композицию, то есть они "четверо сели на три стульчика".

Это мне так видно. Просто можно сесть на стульчики- тогда видно сколько челвоек сели на стульчики, типа трое сели, а один нет, а можно так разместиться, что не получается группу разбить на отдельных участников. Вариантов решения есть много, или всем лечь, или всем стоять, или симетрично сесть, или еще как -то, главное чтобы не было, что все по одному садятся и кто-то не влазит.
Их решение- гармонично.
...................
Меня интересовало, есть ли женщины в группе. Если бы там были женщины, то я бы ожидал примерно такое решение, что женщины сели а мужчины разместились бы рядом. Если же все мужчины, то я бы ожидал, что они все или стояли или сели на пол, но у меня не получилось догадаться, что и так они могут создать композицию.

Интересно то, что когда ты сказала, что группа состоит с четрыех парней 20 лет- я сразу же увидел что речь идет о восточной группе ( китайцы, или оттуда) и что они использовали композицию для размещения. Это было настолько ясно, очевидно. Но я не видел , как именно они разместились. Сейчас, просматривая видео, я понял в чем была трудность, в твоем описании не было указано что есть отдельное место, где стоит стол и возле стола стоят те три или четыре стульчика. Я немного по -другому представлял место, на котором должны были разместится те участники.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 9:58 pm

Был здесь современный супермаркет, он отличался от других именно современностью, там придумали такое правило, чтобы заставлять покупателей "быстрее проходит кассу", тем самым спихнув на них часть работы кассира. Это просто, сам прилавок кассы маленький, таким образом по правилам того супермаркета берешь тележку, и ставишь возле кассы, кассир быстро все пропускает, ты, по их правилам просто складываешь в тележку, дальше расчитываешься, отходишь от кассы, там есть столы, и уже там , за столом спокойно все раскладываешь по пакетам. В том супермаркете были только большие тележки, корзин не было, и все кассиры не уставали повторять что по их правилам именно так нужно проходить через кассу.
Это серьезный супермаркет, который принадлежит к сети имеющий супермаркеты по всей Европе, такие серьезные люди. Только там пытались так действовать.
Что получилось?
Первым делом проиграли в плане корзин. В принципе их менеджеры правильно думали, что если заставить покупателя взять большую телегу, то вероятность что он купит больше продутков- увеличивается. Но здешние покупатели очень любят деньги, и не спешат их тратить, поэтому они начали искать в самом магазине картонные коробки , от упаковок, и ходить с ними, типа как с корзинками. Прикольная картинка, так продолжалось долго, в итоге все привыкли.
Следующий проигрыш стал в том, что местные покупатели научились быть ... тупыми. То есть их товары пропускают через кассу, уже в сотый раз обьясняют, что он ДОЛЖЕН их просто складывать в телегу, и только отойдя от кассы раскладывать по пакетам, чтобы все шло быстрее, покупатель кивает головой, а сам складывает в пакеты, сразу. Даже если кассир поможет убрать с кассы продукты, он не может начать обслуживать другого покупателя, пока этот не расчитается. А этот будет расчитываться, когда уложит все свои покупки в пакеты- ему так нравится, и он может быть тупым и не понимать правил современного супермаркета.
Эта война продолжалась несколько лет.
И вот сегодня я зашел и.... увидел , что заменили кассы, супермаркет сдался, он поставил такие кассы как и у всех других, в которых покупатель может раскладывать свои продукты не отходя от кассы, места много.

Я за всем этим делом наблюдал с момента когда открылся тот супермаркет, я видел сколько усилий и уловок пытались применить- но изменить привычки людей- не удалось. И поражение признали, просто поставив те касссы.
..................................
Мне вот что интересно, кто нибудь видит, что вариант когда прилавок кассы маленький по площади, и существует правило что с того прилавка нужно убирать покупки не в пакеты а просто в тележку- то таким образом увеличивается производительность труда кассира?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 7:43 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне вот что интересно, кто нибудь видит, что вариант когда прилавок кассы маленький по площади, и существует правило что с того прилавка нужно убирать покупки не в пакеты а просто в тележку- то таким образом увеличивается производительность труда кассира?

Дело в том что, как я уже говорил, что люди делятся на две категории, то и в этом случае существует то странное разделение.
Для большинства людей та необычная конструкция кассы, то есть маленький прилавок после кассы, на который помещалось всего несколько продуктов, являлось необычным. Ведь по ленте к кассиру подходят покупки, он их пропускает через кассу и ставит на тот маленький прилавок, но он не может туда поставить много, так как он маленький, поэтому покупатель должен убирать те покупки. Так вот , в случае большинства людей такой расклад вызывал раздражение, и , важный момент, те люди не понимали, почему у них возникает раздражение, они просто обнаруживали такую эмоцию у себя , когда пересекались с тем раскладом. Ничего не напоминает в случае твоей жизни?
Для некоторых, "тех кто способен думать", та ситуация никак не вызывала раздражение, она была чем то новым, что позволяло использовать способность думать, и те люди действовать в тех ситуациях -необычным способом, мало того, они реально получали удовольствие, от своих действий... но это те кто "умеет думать".

Так вот ты , как человек, делаешь же покупки в супермаркетах, и у тебя существует алгоритм, привычка, как делать те покупки. Можно утверждать практически со 100% уверенностью, что на кассе , там где ты покупаешь, существует большой "прилавок", так что туда помещается много покупок, и когда кассир их пропустит, то ты спокойно их можешь рассовать по своим сумкам. Вопрос в том, чтобы ты чувствовал, если бы в твоем супермаркете ввели то нововедение, то есть сделали такую кассу, что на "прилавке" помещалось всего несколько покупок? Ты бы чувствовал что-то, или такое нововедение на тебя не повлияло?

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, чтобы ты чувствовал, если бы в твоем супермаркете ввели то нововедение, то есть сделали такую кассу, что на "прилавке" помещалось всего несколько покупок? Ты бы чувствовал что-то, или такое нововедение на тебя не повлияло?

Сначала бы растерялась, так как «привычка» берет свое… Потом – подумала, сделала бы действия которые предлагает тот «прилавок». Сделала бы оценку на уровне ощущений…
Дело в том, что я недавно была в такой ситуации, что мне какое-то время приходилось отовариваться в таком супермаркете. На второй раз я оценила преимущество, потому что в специально отведённом месте, я могу спокойно, не спеша разложить товар по сумкам. Возле кассы тебе «сверлят» спину, подгоняют, и ты скидываешь все подряд и продукты и рыльномыльное…

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 10:53 am

:-) писал(а):Источник цитаты На второй раз я оценила преимущество, потому что в специально отведённом месте, я могу спокойно, не спеша разложить товар по сумкам. Возле кассы тебе «сверлят» спину, подгоняют, и ты скидываешь все подряд и продукты и рыльномыльное…

Дело в том, что в обычных супермаркетах не существует запрета на то, чтобы после прохождения кассы сразу сбрасывать все покупки в тележку, расчитаться, отьехать, и возле машины, или в другом удобном месте все спокойно разложить по сумкам. Так , кстати , здесь некоторые и делают, в обычных супермаркетах. Они попросту все сбрасывают в тележку, не складывают в пакеты, расчитываются и отходят от кассы, дальше с телегой подьезжают к своей машине и там все спокойно раскладывают. Таких не много, но такие есть.
Так что такой способ действий доступен и в обычных супермаркетах.

Прикол был в том, что сразу раскладывать по пакетам покупки прямо возле кассы,- попытались запретить, типа чтобы все так поступали, а именно раскладывали свои покупки, уже отойдя от кассы. Вот то, что убрали, как им казалось, такую возможность- и вызывало раздражение у некоторых, точнее у многих покупателей.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 14, 2019 11:33 pm

Тут покупатель очень, ну очень редко сам себе сумки упаковывает. Обычно стоит кассир и протаскивает продукты через кассу и у кассира помощник, который именно и пакует продукты, место у помощника раза в два -три меньше, чем места для покупок у покупатель,такое место перед кассой, куда из тележки кладёт пролукту перед кассой ещё пока в очереди стоит покупатель. Помощник пакует очень быстро, обычно к моменту квитанции уже все упаковано помощником в сумки покупателя или в бумажные пакеты магазина.

Если попадаешь в ситуацию, к которой не привык, то это чувствуется, это заметно. Это более заметно, чем больше отличие от привычной.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 11:42 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Обычно стоит кассир и протаскивает продукты через кассу и у кассира помощник, который именно и пакует продукты,

Это странная система.
Как происходит, когда идет наплыв покупателей? Открываются другие кассы, и на каждую кассу приходит не только кассир, а еще и помощник для упаковки покупок?
Или всегда открыты фиксированное количество касс, не важно сколько покупателей?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 14, 2019 11:56 pm

Нет, количество касс меняется, если людей очень много, то некоторые помощники становятся кассирами - идут и открывают кассы.
Но всегда больше клерков в магазине, чем наибольшее число касс. Например, если касс 5, то кассиров и помощников, где то вмести 7.
Были ситуации, когда у кассира не было помощника, я была в таких ситуациях. Тогда кассир сам покует, он имеет доступ к тому же месту стола, что и помощник, только с другой стороны стола, то есть кассир не должен двигаться, чтобы начать запаковывать. Так же достаточно часто помощник от одной кассы может прийти в другую, когда запаковал в одной и видет, что очередь в другой набирается или же, если у покупателя много товара, а у кассира нет помощника.

То есть кассир, без помощника находится не долго даже в час пик. Помощники не прикреплены к кассе.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»