Профессионализм и ЧСВ

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 10:18 pm

Искусство это умение захватить внимание, даже невидимом уровне:)))

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 10:25 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я сказала не раз, что искусство это открытие, творение - оно может быть на хосте, может быть новое доказательство теоремы на бумаги, может быть новый покрой платья. Это искусство, создание нового.

Вася Пупкин каждый раз, когда садился на унитаз, создавал абсолютно новую и неповторимую композицию -купку дерьма , и вот однажды он решил запечатлеть на полотне то произведение искусства, и поделится своими выводами с тыщей богатых людей, что он создал произведение искусства. Ведь по определению как минимум одного челвоека :
Это искусство, создание нового.

произведение полностью подходило. Такой купки дерьма ни у кого не было, она была абсолютно новой и неповторимой.
Те тыща людей, у которых были деньги, задумались, может то действительно произведение искусства, ведь и под определение подходит....

Тут вмешался еще один человек и задал резанный вопрос
-А где это все происходит?

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 10:29 pm

Обосрать говорят легче:)))
Ты обстираешь так со вкусом, ох. Прям шедевры.
Видешь оказывается, задать вопрос и ждать ответ и не торопиться это умение, кто то скажет это искусство общения.точно, я тебе не ровня.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 10:39 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты .точно, я тебе не ровня.

Я с тобой не ровнялся.
Я показал о чем мне интересно общаться, и о чем не интересно.
Это не моя вина, что ты не в состоянии общаться в том "диапазоне" в котором мне интересно, а при любых раскладах хочешь рассказывать только свое мнение.
Вполне возможно, что существует очень много таких собеседников, которым интересно с тобой общаться. И конечно у меня действительно не существует мнения, что я умнее или хитрее, или интереснее тебя.
У нас просто разные интересы.
Мне интересно общаться об одном, а тебе о другом, вот и все.
Мне не интересно твое мнение так может случится, вот и случилось.
Мне интересно мнение человека о ситауции о которой идет диалог, а не "просто мнение человека".
Это не моя вина , что ты не способна понять о чем я говорю, и это не моя вина, что ты воспринимаешь мои сообщения, как
Обосрать говорят легче:)))
Ты обстираешь так со вкусом, ох.

Это твои проблемы, что ты так все видишь.

Я так же не виновен, что существуют терористы, преступники, насильники и идиоты. И мне об этом известно, неважно что об этом думают разные психи.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 8:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Не произведение исскуства.

Это первая стадия, когда есть возможность видеть, но это не устойчивая стадия, если человек не предпринимает никаких попыток намеренно действовать в этой стадии.
Намеренно действовать- это совершать действия, которые вообще то понятны другим людям, но в то же время они необычны, так как исходят с другой последовательности, с той , где человек видит , а не просто "пережевывает в сотый раз уже, где-то услышанное".

Смотри.
Как обычный человек может узнать, что является произведением искусства, а что нет? Он об этом может узнать единственным способом, а именно когда ему об этом скажут. Если обычному человеку показать картину, которую он никогда раньше не видел- то у того человека не существует возможности определить, то произведение искусства, или одна с миллионов картин, которые существуют нарисованные разными художниками. Осознавая этот факт, придется признать, что с "точки зрения человечества" возможно определить, есть та картина произведение искусства, или нет.
Вполне реально , что для коровы Василия Пупкина те два картины, одна с которых произведение искусства, а вторая - просто мазня среднего художника- абсолютно одинаковы, не имеют никакой ценности. Но с "точки зрения человечества" разница между теми картинами - огромна. Здесь прикол не в том, как именно оценивает человечество, а в том, что такой механизм оценки- РАБОТАЕТ.
И вот здесь возникает вопрос.
Действительно ли в произведениях искусства есть "нечто такое" что и делает их произведнениями искусства для человечества, или то - вполне случайный процесс, типа должна же какая то картина быть произведением искусства, вот выбрали , случайно, ту, и приклеили ей ярлык, что именно она и есть произведение искусства?

......................................
На счет той конкретной картины, которую создал комп.
Два дополнительных вопроса, которые всегда существовали, но о которых человек никогда не думает.
1. Комп нарисовал ту картину в цифровом виде, или у него были краски, холст и он как художник все делал?
2. Что продали, репродукцию, то есть "распечатку" той картины, которая существует в цифровом виде, или право называться владельцем той картины?

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Ср фев 13, 2019 5:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Действительно ли в произведениях искусства есть "нечто такое" что и делает их произведнениями искусства для человечества, или то - вполне случайный процесс, типа должна же какая то картина быть произведением искусства, вот выбрали , случайно, ту, и приклеили ей ярлык, что именно она и есть произведение искусства?

Дорогой можно назвать ту часть жизни, которую все используют. К дороге имеет доступ каждый.
Чтобы что-то стало произведением исскуства нужно кудато сойти с дороги немного. Это самое простое, потом нужно построить тропинку к тому месту, которое не на дороге. Причем так, чтобы кто-то ДРУГОЙ смог по ней пройти. Вот это и хочется назвать исскуством. Способность стоить путь с дороги.
Хотя отличия исскуства именно в том, что оно не на дороге, а в стороне от нее. Если на дороге то точно не исскуство.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 6:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Дорогой можно назвать ту часть жизни, которую все используют. К дороге имеет доступ каждый.
Чтобы что-то стало произведением исскуства нужно кудато сойти с дороги немного. Это самое простое, потом нужно построить тропинку к тому месту, которое не на дороге. Причем так, чтобы кто-то ДРУГОЙ смог по ней пройти. Вот это и хочется назвать исскуством. Способность стоить путь с дороги.
Хотя отличия исскуства именно в том, что оно не на дороге, а в стороне от нее. Если на дороге то точно не исскуство.

да, возможно использовать такую асоциацию, но в ней не понятен ответ на вопрос.
Действительно ли в произведениях искусства есть "нечто такое" что и делает их произведнениями искусства для человечества, или то - вполне случайный процесс, типа должна же какая то картина быть произведением искусства, вот выбрали , случайно, ту, и приклеили ей ярлык, что именно она и есть произведение искусства?

ведь тропинок может быть много- как решается какая есть искусство? Случайно, типа главное оценка, или там "что-то " есть?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 7:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты На счет той конкретной картины, которую создал комп.
Два дополнительных вопроса, которые всегда существовали, но о которых человек никогда не думает.
1. Комп нарисовал ту картину в цифровом виде, или у него были краски, холст и он как художник все делал?
2. Что продали, репродукцию, то есть "распечатку" той картины, которая существует в цифровом виде, или право называться владельцем той картины?

Так что, никто не знает ответа на эти вопросы?

Хирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Хирург » Чт фев 14, 2019 7:38 am

1.Судя по тексту , то был цифровой вариант картины.
2.Право собственности наверное более заинтересовало бы того человека.Распоряжаться ее копированием, если точнее.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт фев 14, 2019 8:22 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Случайно, типа главное оценка, или там "что-то " есть?

Что-то есть

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»