Мотиватор.

:-)

Мотиватор.

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос такой. Действительно это невозможно достичь, того, что запланировал тот конкретный человек, ну то есть тот конкретный человек изначально поставил такую задачу, что решить он ее- не сумеет, или все таки возможно достичь той цели, прсото челвоек туда не добрался по другим причинам, - совершил тучу ошибок, которых возможно было избежать.
У каждого челвоека в любое время есть "цель", поэтому и существует этот вопрос.

Вот ты как считаешь? Как на самом деле то?
Я увидела картинку:
Я машина с хорошим «пехлом», полным баком, забитым багажником всякой всячиной «авось пригодится», мчу к ЦЕЛИ. На моем маршруте, то ремонтные работы, то высокая гора, преодоление которой привел к перерасходу топлива… В общем, чуть-чуть до ЦЕЛИ, а топливо кончилось и аккумулятор сдох…

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 8:12 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Я считаю, что человек совершает кучу ошибок что и приводит к другому результату.

Физиолог писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд это второе. Просто человек привык действовать знакомым способом, что и приводит к

Ну тогда если так, то возникает интересный вопрос, что будет делать человек, как себя вести, когда он обнаружит что у него не получилось то, что он хотел?

Судя с вашей позиции, у человека существует возможность достичь его цели, просто при действиях он совершает ошибки, которые вовсе не обязательны, их возможно было избежать. Человек это видит, и каждый раз пытается скоректирвоать свои действия, чтобы не попадаться в те же ошибки, но каждый раз он снова совершает ошибки.
Рано или поздно при таком раскладе человек согласится с тем, что для него не реально достичь поставленных целей. Он же столкнется с фактом, что он прсото стареет, и каждый раз случаются ошибки.
Что сделает тот человек?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 8:24 am

:-) писал(а):Я увидела картинку:
Я машина с хорошим «пехлом», полным баком, забитым багажником всякой всячиной «авось пригодится», мчу к ЦЕЛИ. На моем маршруте, то ремонтные работы, то высокая гора, преодоление которой привел к перерасходу топлива… В общем, чуть-чуть до ЦЕЛИ, а топливо кончилось и аккумулятор сдох…
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я такую картинку увидела, странную. Сидящее люди, которые хотят перейти поле. Я тоже сижу. У некоторых из сидящих могут быть проблемы с ногами, такие, что он даже встать не может, но у кого не известно, потому что ни кто не вставал еще. Это могу быть и я.
Еще, я до сих пор не могу себе сама обеспечить такой уровень жизни, который у меня сейчас есть. Это значит я еще не вставала. Еще сижу.

Тут необходимо уточнение. В обоих случаях "подразумевается" что цель- это добраться на ту сторону. То есть фактически каждая из вас видит свою цель, помнит о ней, и проблемы возникают именно в том, что при попытке добраться могут возникать различные ньюансы, которые изначально не видны. Вы обе согласны, что решать те возникающие проблемы- придется по мере поступления и именно вам.
Вот в этой точке я и задал вопрос.
Как вы считаете, для каждой из вас реально добраться до своей цели ( перейти поле, доехать до Цели) или изначально все так устроено, что не смотря на все попытки не существует возможности решить все проблемы, и каждая обязательно где -то застрянет, просто количество и качество проблем такое, что их не реально решить. Или вы не сможете доехать, потому что потратите много усилий и времени на попытки решать проблемы "своим любимым способом" а не самым эффективным. или все таки у каждой из вас есть шанс, что возможно вовремя и верно решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ и добраться каждой к своей Цели?
Как?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 8:27 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Кто-то просто разговаривает о своей мечте и больше нифига не делает.
Кто-то по пути к цели понимает что слишком много нафантазировал и может стоит попроще.
Кто-то не находит способа осуществить свою мечту.

А у тебя как?
Ведь для того, чтобы рассказывать о других, необходимо знать как у себя. Или ты относишься к числу " мудрецов" которые знают все обо всех, и даже в состоянии обьяснить любую хрень в их жизни, почему она происходит и почему с этим ничего нельзя сделать.

:-)

Мотиватор.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Как вы считаете, для каждой из вас реально добраться до своей цели ( перейти поле, доехать до Цели) или изначально все так устроено, что не смотря на все попытки не существует возможности решить все проблемы, и каждая обязательно где -то застрянет, просто количество и качество проблем такое, что их не реально решить. Или вы не сможете доехать, потому что потратите много усилий и времени на попытки решать проблемы "своим любимым способом" а не самым эффективным. или все таки у каждой из вас есть шанс, что возможно вовремя и верно решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ и добраться каждой к своей Цели?
Как?
В моём случае мне не хватает «топлива», энергии. Я вроде все нюансы предполагаю, быстро загараюсь, но не рассчитываю свои «силы»… Рада, что увидела «это», сдвиги уже есть!!!! Поживем, увидим, правильно ли я понимаю….

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср фев 13, 2019 11:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А у тебя как?
Ведь для того, чтобы рассказывать о других, необходимо знать как у себя. Или ты относишься к числу " мудрецов" которые знают все обо всех, и даже в состоянии обьяснить любую хрень в их жизни, почему она происходит и почему с этим ничего нельзя сделать.

Я вот планирую глобальное что-то. А потом рассыпаюсь.Меня на какой-либо мелочи уносит в сторону.Напрочь
Сейчас стараюсь помня о конечной точке цели просто двигаться завершая/ пододвигаясь все ближе.
Ну как бы разбить одну глобальную цель.На кучу небольших реальновыполнимых задач.И выполнять их к общему знаменателю.Максимально близко.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср фев 13, 2019 11:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты или изначально все так устроено

Я думаю, что изначально утроено так, что это реально и возможно.

Физиолог

Мотиватор.

Сообщение Физиолог » Ср фев 13, 2019 12:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыНу тогда если так, то возникает интересный вопрос, что будет делать человек, как себя вести, когда он обнаружит что у него не получилось то, что он хотел?
...
Что сделает тот человек?

Пытаться намеренно действовать дальше, анализировать ситуацию, но не факт, что снова не попадётся и если не оставит попыток, то возможно с n-го раза он приблизится к результату.
А может объяснить себе всё и сдаться.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср фев 13, 2019 2:25 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я думаю, что изначально утроено так, что это реально и возможно.

Это не возможно изначально

Физиотерапевт

Мотиватор.

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 13, 2019 2:44 pm

Санитар писал(а):.
Рано или поздно при таком раскладе человек согласится с тем, что для него не реально достичь поставленных целей. Он же столкнется с фактом, что он прсото стареет, и каждый раз случаются ошибки.
Что сделает тот человек?

Я пытаюсь рассмотреть какие вообще есть варианты.
1 Продолжит также делать, а вдруг получится.
2 Перестанет вообще что либо планировать и будет жить как живётся.
3 Остановится и начнёт рассматривать что же не так, скорее всего столкнётся с тем что цели которые он ставил не соответствуют его возможностям и начнёт сводить к минимуму свои запросы.
4 Ещё возник такой вариант, что он просто сразу сойдёт на минимум начнёт от туда.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»