Профессионализм и ЧСВ

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 7:41 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Создавать законы, которые бы базировались на таком начале?

Так и так это есть. Без роботов. Вместо робота - все люди, они и выполняют это задачу. И довольно хорошо.
Красота логики.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 7:53 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В случае воровства есть законы которые определяют это как однозначно плохое действие. То есть, когда ты сталкиваешься с фактом воровства, то , определить что то воровство возможно исключительно в режиме повседневного восприятия. Например, когда ты находишься в сновидении- то как ты узнаешь, то действие свидетелем которого ты являешься в своем сновидении - есть воровство или нет, и если даже то "воровство в сновидении" то какие законы существуют в сновидении, и как там все считается?
Ну и конечно есть такой вопрос. Если ты находишься в повседневном восприятии, и тебя видят другие , которые также находятся в повседневном восприятии, типа вас там небольшая купка, которая бродит по улице, гуляет, и вот случилось такое, что ты стала свидетелем воровства,- как предписывают законы повседневного восприятия тебе действовать? Ты об этом знаешь?

Ну в повседневном, например я еду в автобусе и вижу, как один человек, вытащил у другого бумажник, а другой не видел этого, то значит это было воровство.
Потому если у меня спросят...
Ну например меня вызовут в полицию и скажут, что кража попала на камеру и на камеру попала я, которая смотрела, как один человек забирает вещь другого. И у меня спросят, почему я не заявила об этом в полицию. То я не смогу сказать, что не знала, что эта была кража. Я не смогу назвать не одной нормальной причины и меня привлекут.
Там есть какой-то закон о "не содействии", что если видишь притупление, то по закону обязан сообщить.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 7:55 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Важным я нашла, возможно ли с доказательством уличить меня в том, что я видела кражу. И еще важно, что это выглядит внешне как кража, но не известно, что это на самом деле.
По этому если я оказалась "открытым" свидетелем "кражи", то мне лучше сообщить об этом. Если же невозможно утверждать, что я видела, то при сообщении о кражи я ввязываюсь в то, о чем ничего не знаю.
Тут я не могу перевести в конкретные слова, могу только так, что если меня хоть кто-то увидел, это меня и обязывает и защищает, потому что оставляет на "дневной стороне", я попадаю под "дневные законы". Но если же нет ни одного свидетеля, то будут действовать "ночные" законы. То есть, если меня как свидетеля никто не видел, то я все равно что сама выследила вора и пошла на него доложить, то есть кто-то может спросить какого фига я ему мешаю без причин.

Санитар,
А, что на счет этого ответа, он плохой?

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 07, 2019 8:16 pm

Психиатр писал(а):Так и так это есть. Без роботов. Вместо робота - все люди, они и выполняют это задачу. И довольно хорошо.
Красота логики.

Человек не всегда может сказать, что тот другой двигается куда надо, если тот другой не рассказывает или делается доступным. У людей есть конечно взгляды в отношении себя и в отношении других. Ошибочные свои взгляды часто есть у человека, сам человек редко доходит до того, чтобы пересмотреть найти корень, причину ошибочного взгляда. А робот очень просто, без эмоций и чувств в состоянии посчитать ошибки, по крайней мере нет проблем у робота увидеть свои ошибки, сказать это ошибка, никакого само обмана.. что виноват муж, брат, мама или же учитель в первом классе.
у робота идёт поиск, чтобы минимизировать ошибки у робота. У человека процесс минимизации ошибок тоже происходит, но нет чёткости и большенство, большенство отвлечённое на какие то рассказы, которые далеки от реального состояния дел.
Вот кто может знать меня лучше, чем я сама, кто? Но я сама себя плохо знаю... может быть все чувства, все эмоции, все мои реакции это просто, какая то вычислительная работа, всё моё тело это большой калькулятор, который считает, и мои реакции это просто результаты вычислений.. может я плохой робот.. так как ищу причину во вне, а не в себе.
Это просто мысли.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 8:33 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но я сама себя плохо знаю... может быть все чувства, все эмоции, все мои реакции это просто, какая то вычислительная работа, всё моё тело это большой калькулятор, который считает, и мои реакции это просто результаты вычислений.. может я плохой робот.. так как ищу причину во вне, а не в себе.

Представь, что ты в фантастическом фильме или книге существуешь. И как герой фантастики, ты не знаешь этого.
Представь, что ты на самом деле робот, и у тебя в голове реальные микросхемы.
И теперь представь, что для каких-то целей, учёные запрограммировали тебя на некоторые действия.
Например каждый второй вторник месяца ты должна проходить определенный маршрут. Или чихать, каждую пятницу, после шести вечера.
Им это реально нужно этим учёным. Это не шутки.
Но ты не знаешь, что ты робот и что у тебя программа в голове.
Ты думаешь, что ты человек и у тебя своя жизнь.
И например, наступает, определенный час и ты выключатешься, тебя отвозят в мастерскую и ремонтируют, или меняют программу, потом привозят и включают. Ты идёшь сварить себе кофе и не знаешь, что это твоя новая программа...

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 8:35 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Человек не всегда может сказать, что тот другой двигается куда надо,
......
А робот очень просто, без эмоций и чувств в состоянии посчитать ошибки,

Есть такая страна, где рождаются роботы, там сами себя воспитывают , обучают , живут одним словом, и временами приходят к людям, чтобы сказать что есть что, а то человек сам не в состоянии понять что происходит.

Человек воистину загадочное существо, он тупо не помнит, что сам создал робота и сказал ему как нужно "думать" .

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 8:42 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Считаешь ли ты тогда, что было бы верным действием создать робота, которые анализирует действия человека и его точки зрения на разные вещи,

Кто должен создать робота?
Шарик с соседней будки, или может тот конь, что бегает по лугу, или давай корове поручим это серьезное дело?
Кто этим будет заниматься?

Если этим будет заниматься человек, то это дело имеет название- - мастурбация.
Просто посмотри на свое предложение: Давай создадим какую-то хрень, причем именно мы , люди, которая скажет нам что и как мы должны делать... А на хрена такие сложности? Можно просто делать то, что нужно, без создания той хрени.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 10:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Санитар,
А, что на счет этого ответа, он плохой?

.....
Психиатр писал(а):Источник цитаты Но если же нет ни одного свидетеля, то будут действовать "ночные" законы.

Каким образом ты узнаешь, что нету ни одного свидетеля?
Просто сама себе скажешь так, а потом в это поверишь?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 11:13 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Сейчас у меня происходит ситуация, которая повторяется не первый раз… Я по ней приняла 100% решение, но не знаю как действовать, потому что я вижу, что действия по шаблону не приведут к 100 %, я в поиске. Рада, что прозрела, но огорчена, что не вижу как действовать.

А у нас об этом и идет разговор.
Просто , как оказывается, люди в мире делятся на две категории. Одни могут думать, другие нет. Но даже те , что могут- совсем не означает что они могут. По большей части они не думают.

Представь такую картинку, что взрослого человека для жизни снабжают всем, даже мыслями, которые он должен думать- вот он так и живет, и думает нужные мысли в нужных ситуациях. Мне однажды один дрессировщик сказал, что собака уверена, что это она дрессирует человека. Ведь делая определенные действия, она заставляет человека дать ей угощение. Смешно было, а потом я прикинул, могу ли я опровергнуть это утверждение... еще смешнее получилось.

Можно так сказать, что есть такие люди, которым удалось выбраться за рамки своей предсказуемости, таким образом такой человек - не говорит и не думает готовыми шаблонами. Посмотрев на твою ситуацию, он возможно бы и увидел в чем прикол, а может и нет. Но он бы сказал, что не существует ситуаций, которые - повторяются.
Это ты пытаешься думать о той ситуации знакомым тебе способом.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 12:55 am

Санитар писал(а):Шарик с соседней будки, или может тот конь, что бегает по лугу, или давай корове поручим это серьезное дело?
Кто этим будет заниматься?

Если этим будет заниматься человек, то это дело имеет название- - мастурбация.
Просто посмотри на свое предложение: Давай создадим какую-то хрень, причем именно мы , люди, которая скажет нам что и как мы должны делать... А на хрена такие сложности? Можно просто делать то, что нужно, без создания той хрени.

Заметь, что если ты запрограммировал робота, используя правила опрелённые, что и как делать, то робот будет делать всё как там по схеме сказано. Но если ты сумел собрать много данных очень много, так, что человеку трудно это обработать, но компьютеру нет. То несмотря на то, что человек придумал робота, человек не может всегда объяснить, как робот пришёл к результату. Понимаешь это раньше, нужно было все правила запрограммировать, а сейчас я у компьютера много примеров, то компьютер сам находит путь к решению без шаговых инструкций.
К примеру, сейчас компьютер вполне хорошо справляется с задачей распознаваться лица на разных картинках, но делает он это не используя алгоритм шаговой, как найти где начинается лицо, где глаза, где мужчина, где лицо ребёнка, где одеты очки и одеты ли. Просто компьютеру дали огромное количество картинок и соответственные описания и достаточно вычислительной памяти и компьютер научился видеть закономерности такие, какие человек глазами не видет. Картина для компьютера это матрица чисел, понимаешь, это входные данные выходные данные это другие последовательности 0 и 1, доя нас это текст (глаза) , типо лицо мальчика. Но машина научилась, нужно было просто очень много примеров. Так что человек необязательно должен каждый шаг разложить по полкам для робота.
К чему я это, да к тому, что если увидеть, что люди способны на ошибки, а робот может сделать вещи лучше, меньше ошибок, то если робот сможет узнать человека лучше, чем сам человек, тотможет он и сможет сказать, как быть здоровее, как быть счастливие, что изучать, на ком жениться.

Смотри, сейчас как человек узнаёт о болезни, он себя начинает плохо чувствовать, вначале думает, а ерунда пройдёт, потом смотрит не проходит идёт к врачу, врач делает какие то тесты и определяет что не так, но ведь процесс болезни же не начался в момент, когда человек именно заметил, часто вначале, когда болезнь серьёзная, долгое время человек даже не подозревает, вот начало рака пошло уже.
Было бы хорошо, если бы человека монитировал, какой то прибор 24 часа и именно смог бы уловить на самой раней стадии. Смотри у гугола огромное количество информации, что пользователь ищет, чем заинтересован, если подумать то цифровые гиганты смогут иметь возможность на столько знать о человеке на сколько сам человек никогда о себе не знал... так чему же я ввиду, какая это хрень у меня в голове, спросишь ты.

К тому, что у людей может появиться идея, которая воплотится в жизнь, как создать что то, что принимает решения за человека (почему, да потому, что никогда раньше во вне не знала человека лучше, чем сам человек, а вот сейчас такая возможность стала появляться) и человек начнёт ею пользоваться, потому что она делает меньше ошибок, а потом человек разучится совсем принимать решения.

Вот сейчас когда у человека возникает вопрос, что он делает - человек пишет его в поисковой системе, он ищет решения вопроса там. Почему, потому что намного быстрее и эффективнее найти решения там.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»