Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 07, 2019 3:54 am

Я считаю, что правила, что тот, кто в кругу главнее и необходимо пропустить тех, кто в кругу, тому, кто подъехал. Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Не понимаю, почему в хорошую погоду нужно ехать со светом- может в России уйма аварий, и никто никого не видет или не хочет видеть- поэтому пошли на такие правили- всем выдать фонарики, “надеясь”, что это решение проблемы...

:-)

Не линейность мышления.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это же разные варианты.
В чем разница, и какой лучше? Или они одинаковые , то есть достаточно эффективно и так и эдак, просто кто как привык?
Перед каждым «кругом» есть знак где указано какое движение главное! В моем городе движение по кольцу главное, в соседних больших городах есть кольца где движение по кругу второстепенное, мне трудно к этому привыкнуть, но я понимаю, что это зависит от загруженности «съезда» и «въезда» с и на круговое движения и в этих случаях удобнее, что движение по кольцу второстепенно….

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Чт фев 07, 2019 8:50 am

Я так думала, насчет круга, что длина круга существенней меньше длины примыкающей дороги. А следовательно, если разместить на них машины, то на кругу машин будет меньше, намного. В случае если пробка, то есть машин пипец на дороге много, то те машины, которые на кругу, в случае если они не главные, то они застрянут на том кругу. А те, кто въехал на круг с главной дороги, тоже уже на кругу и не главные, должны пропускать машины на круг, а там места нет - вот и остановилось движение. Если главный тот кто на кругу, то такого быть не может, потому как круг будет освобождаться.

В случае света - думаю.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 9:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот что это за правило?

По данным автоэкспертов телепроекта «Главная дорога», впервые кататься «днем с огнем» начали в Скандинавии более 20 лет назад – частые туманы заставили использовать ближний свет фар авто в качестве сигнального огня. Число дорожных аварий после этого резко сократилось.

И вот я подумала, что после этого и другие Европейские страны с плохой погодой ввели этот закон и это логично. А потом еще некоторые еврпейски страны, с нормальной погодой, переняли зачем-то это правило. А не Европейские, переняли, потому что так в Европе. Я читала, разные страны и все, которые не европейские, обязательно ссылаются на Европу и пишут, "В цивилованной европе..."
С другой стороны именно для некоторых Европейских страх это и может быть логичным, для таких в которых погода меняется, часто. По этому возможно в остальных странах, в которых с погодой нет таких проблем, это просто неудачное копирование закона.
Я искала как это принято объяснять. Везде пишут, что машину лучше видно с включенными фарами. И это снижает количество аварий. Я нашла статистику россии, причин аварий, если она верна... там написано что 9 из 10 аварий происходят из-за нарушения правил дорожного движения. Потом перечисляется другие причины. Не было названо причины, что авария произошла из-за того, что машину не было видно...
Я смотрела видео с авариями. Я удивилась. Одна машина может ехать на другую машину, будто той второй не существует. Видео с авариями... я не могу сформулировать, они очень странные. Но видимость там вообще не причем.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Чт фев 07, 2019 9:42 am

Там такая штука со списком Европейских стран, у которых обязательно везде и всегда иметь включенные фары это либо маленькие страны окруженные морем типо Исландии, или страны находящиеся ближе к России типо Латвии.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Чт фев 07, 2019 11:08 am

Возможно включение фар из-за плохой видимости. Если частые туманы или промышленный смог. Но критерий видимости у каждого разный, одному видно, другому - нет.

:-)

Не линейность мышления.

Россия не была пионером при введении этой поправки в правила дорожного движения – в десятках стран мира к началу нулевых такие непременные условия для транспортных средств уже действовали. По статистическим данным автоэкспертов, езда с включенным ближним светом фар снижает ежегодное количество ДТП на 10 – 15 %.»

«включенный в транспортном средстве дневной свет на самом деле способен снижать количество автоаварий, в особенности с участием пешеходов – как показала практика, они боковым зрением способны раньше увидеть движущуюся машину именно с включенными фарами.

Тут как бы мне понятно.
Санитар писал(а):Источник цитаты Один раз мой знакомый долго возмущался, что при сьезде с автострады его остановили и выписали штраф по причине что у него не был включен ближний свет. На автостраде ( для тех кто не знает) не существует встречных машин, там все едут в одну сторону , и там как минимум два ряда. Там существует минимальное ограничение скорости, 80 км в час, то есть медленее ехать нельзя.
В Италии также существует такое правило, но там оказывается с включенным фонариком нужно ходить только по "автостраде", а в черте города- не нужно. Это существует в правилах, и по логике вещей, какая то логика в этом должна быть...
Какая?
Как возможно это обьяснить?
Вот тут я затупила, но мне показали: « Еду по автостраде. Я во второй машине. Первая двигается со скоростью 80 км в час. Я увеличиваю скорость, чтобы совершить обгон, предупреждаю с помощью «левого поворота» и в этот момент замечаю свет, нас обгоняет авто, которое двигается больше 100 км в час. Вот тут до меня доходит, транспортное средство с включенными ДС быстрее заметить и успеть рассчитать, могу ли совершить манёвр.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 7:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я считаю, что правила, что тот, кто в кругу главнее и необходимо пропустить тех, кто в кругу, тому, кто подъехал. Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Логично. Давай дальше продолжим. Тот кто едет на старой машине, явно дольше находится на дороге чем тот кто на новой машине, ведь у него старая машина и она ездила по дорогам еще тогда, когда новой машины не было. Вот на старой машине ездил давно, а на новой водитель только что начал ездить, вот пусть и пропускает тех, кто на старых машинах, у них же приоритет, ведь они раньше на дороге появились, а тот что на новой хочет тоже ездить... Правильно?
По крайней мере, точно такая логика как и у тебя, мол те на кругу уже есть, значит у них приоритет.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 8:05 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Перед каждым «кругом» есть знак где указано какое движение главное! В моем городе движение по кольцу главное, в соседних больших городах есть кольца где движение по кругу второстепенное, мне трудно к этому привыкнуть, но я понимаю, что это зависит от загруженности «съезда» и «въезда» с и на круговое движения и в этих случаях удобнее, что движение по кольцу второстепенно….

Да, действительно есть такие знаки, но это не отменяет основного прикола.
В России существуют такие дороги, в которых движение по кольцу второстепенное, и это не по причине загруженности, просто такие изначальные установки, так сделали. Мне об этом известно с официальных заявлений, которые я в свое время слышал по удивительному ящику от русских полицейских. Судя по твоим словам, есть и такие, где по кольцовой - главная. Это действительно разные ситуации. Поэтому вопрос в том, чтобы увидеть как лучше, не сваливаясь в поиски оправданий, мол загруженность и так далее.
:-) писал(а):Вот тут я затупила, но мне показали: « Еду по автостраде. Я во второй машине. Первая двигается со скоростью 80 км в час. Я увеличиваю скорость, чтобы совершить обгон, предупреждаю с помощью «левого поворота» и в этот момент замечаю свет, нас обгоняет авто, которое двигается больше 100 км в час. Вот тут до меня доходит, транспортное средство с включенными ДС быстрее заметить и успеть рассчитать, могу ли совершить манёвр.

В твоих рассуждениях есть туча "нарушений правил". Во -первых на автостраде существует полоса для обгона, то есть просто ехать по ней - нельзя, ее возможно использовать исключительно для обгона. То , что так не делают, а просто тупо занимают ту полосу, включают постоянно левый поворотник и едут- не отменяет правил.
Дальше, по правилам совершать обгон можно в четко определенных сулчаях, там нету такого, что водитель начал совершать обгон и ... "что-то обнаружил" - это означает,что он изначально уже нарушал правила. То есть если водитель по правилам начал совершать обгон, то не важно с какой скоростью летит сзади другая машина- то проблемы исключительно той другой машины, и она должна притормозить и дождаться, когда будет завершен маневр того водителя, который и начал, по правилам совершать обгон.
Мы разговариваем о включенном БЛИЖНЕМ свете днем, для совершения обгона водитель обязан посмотреть назад, в этом случае тот БС что мертвому припарки, его вообще то и не увидишь.
Водители применяют такой прием ( ты кстати его и описала) они иногда мигают ДАЛЬНИМ светом, да, так заметно.
Но суть разговора именно об обязательном включении ближнего света на автостраде. Действительно есть такое правило здесь, а если такое правило существует, значит существует обьяснение, зачем так делать, причем подразумевается, что это ЛУЧШЕ для тех водителей, которые ездят по правилам.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 8:10 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Возможно включение фар из-за плохой видимости. Если частые туманы или промышленный смог. Но критерий видимости у каждого разный, одному видно, другому - нет.

Есть правило, по которому видимость- до лампочки. Свет должен быть включен, ВСЕГДА.
В Италии на автостраде- всегда должен быть включен ближний свет.
В Москве всегда должен быть включен ближний свет. Там нету оговорки или условия , что зависит от видимости, там сказано - ВСЕГДА.
Ну например ясный день, солнечный, видимость 100% - это не отменяет правило, свет должен быть включен. И при такой ситуации возникает вопрос... а зачем?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»