Мотиватор.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 30, 2019 8:32 pm

Человек существо, которое взаимодействует, даже интровёрту нужны собеседники, друзья, какой то свой круг общения, без него человек, не человек. ( это мой именно мой взгляд) А при взаимодействие происходят сравнения, кому лучше , кому хуже, кто с кем и это создаёт определённую почву, конкуренцию, возможности сравнивать, желание иметь больше. Увидеть хорошо, когда нет никого это одно, чем увидел хорошо, при родственниках, друзьях, начальниках, при своих кумирах, если таковые есть. Вообщем, происходит так, обще принятое начинает контролировать человек, когда человек взрослеет и когда становится взрослым, те общие правила принятые человеком пока его воспитывали, но не сделаные самим человеком становиться его классификатором, что хорошо, а что нет. Поэтому человек и не может увидеть путь к хорошо, так как слассификатор то ложный, не им придуманный, и значит путь то не для того человека. А когда один человек, то хорошо другое, и происходит, как бы учелье между путь к хорошо для человека и хорошо из мира иллюзии. Такого нет моста, это разные измерения, Движения по оси абсцисс никогда не приведёт в точку на оси ординат.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 8:54 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Увидеть хорошо, когда нет никого это одно

Ты об этом так уверенно рассказываешь, типа понимаешь о чем идет речь.
У тебя что такое было, или ты где то об этом услышала и решила применить этот красивый оборот в своем выступлении?
Как у тебя на счет этого твоего утверждения?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 30, 2019 11:37 pm

Я для себя определила , что мне хорошо , когда я долго действую так: если вспомнила , что что-то надо делать , то не откладывая идти делать.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 4:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты об этом так уверенно рассказываешь, типа понимаешь о чем идет речь.
У тебя что такое было, или ты где то об этом услышала и решила применить этот красивый оборот в своем выступлении?
Как у тебя на счет этого твоего утверждения?

Это я сама себе ответила, когда читала тему. Позже я написала тут.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт янв 31, 2019 4:49 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Если же у тебя хватит ума , увидеть что вопрос предельно прост, потому что тебе известно, что такое хорошо и что оно может быть в твоей жизни- значит существует возможность видеть, понимать о чем идет речь..

Да не надо там что-либо особо делать.
Только мне почему-то надо что-бы понять что сейчас вот хорошо.
Это надо предварительно вляпаться в какую-нибудь хрень...разгрести ее на последнем издыхании и потом вдохнув полной грудью воскликнуть "ХОРОШО ТО КАК!!!"

Мне рыжий подсунул историю с одним цветочком.
Я его уже полгода откачиваю,купила помирающий..
Когла он все листья потерял, очень переживала что сдохнет нафиг, сил не хватит восстановиться.Пришлось срезать все под пенек.Ходила щупала его через день, разговаривала как дура с ним.))))Тронулись боковые почки.)))))))
Сейчас оживает, я рада что оклемался.)))))))))Теперь у меня две алоказии крохи.

.....сейчас поняла что не умею писать.
То есть не получается историю рассказать.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 4:53 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это я сама себе ответила, когда читала тему. Позже я написала тут.

Хорошо, это по уму озвучивать свои мысли, таким образом можно увидеть, что именно думаешь.
Вот только вопрос же не изчезает, конечно ты можешь, сама себе на него не отвечать.
Вопрос о том хорошо, когда никого нету.... Ты же использовала те слова в твоем ответе, разве тебе не интересно, понимаешь ли ты о чем говорила?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 5:04 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Мне рыжий подсунул историю с одним цветочком.
Я его уже полгода откачиваю,купила помирающий..
Когла он все листья потерял, очень переживала что сдохнет нафиг, сил не хватит восстановиться.Пришлось срезать все под пенек.Ходила щупала его через день, разговаривала как дура с ним.))))Тронулись боковые почки.)))))))
Сейчас оживает, я рада что оклемался.)))))))))Теперь у меня две алоказии крохи.

.....сейчас поняла что не умею писать.
То есть не получается историю рассказать.

Подходит. Твоя история- то действие. Причем то действие, именно специальное действие, которое ты делала, и которое действительно тебя "приблизило к хорошо".
Так же верно то, что у тебя не достаточно навыков и ума, чтобы , даже самой себе нормально словами описать происходящее действие, происходящие ситуации,- но это не есть большой проблемой. Главное УМЕТЬ делать действия, а вот насколько ты умеешь рассказывать о действиях- это уже другое, можешь и не уметь, просто блеять, это не имеет никакого значения, если ты способна на поступки.

..........................................
В твоей истории есть один момент, о котором ты не рассказала, но который ключевой. Невозможно специально отыскать умирающий цветок и начать за ним ухаживать. Может так случится, что человек столкнется с таким цветком, ощутит импульс, и будет способен на ДЕЙСТВИЕ, ПОСТУПОК, а именно купить и вложить все свои силы в то, чтобы цветок выжил.
Это разные вещи.
Вот способность уловить импульс, и иметь возможность последовать за ним- и называется специальное ДЕЙСТВИЕ, которое возможно сделать в своей жизни, чтобы сделать вклад в "хорошо".

Я правильно рассказал ньюансы о твоей истории?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт янв 31, 2019 5:21 am

Я правильно рассказал ньюансы о твоей истории?

Да.
Я его увидела.Роскошный..стоял в цветочной лавке.
Пальцами гладила черешки листьев.И увидела что умирает.В центре гниль.
Подошла к продавцу и сказала что хочу забрать, но растение болеет.
Она удивилась.Свежий мощный куст..и такая вот фигня..И согласилась отдать даже со скидкой со словами " может вы его выходите, тут он точно загнется".

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 12:18 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я для себя определила , что мне хорошо , когда я долго действую так: если вспомнила , что что-то надо делать , то не откладывая идти делать.

Это типа того, что у тебя есть компасс, смотря на который можно определить и начать двигаться туда, где хорошо.
Ты просто запомнила, что если тебе удается вспомнить, что есть компасс, тогда ура, посмотрела и начала шагать в правильном направлении.
Это нельзя назвать "действием," потому что это находится на границе инстинктов, и если не предпринимать никаких специальных действий, то рано или поздно верх возьмет обычное восприятие, в котором тот компасс- не нужен.
Но дорога видна верно.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 7:29 pm

Санитар писал(а):Хорошо, это по уму озвучивать свои мысли, таким образом можно увидеть, что именно думаешь.
Вот только вопрос же не изчезает, конечно ты можешь, сама себе на него не отвечать.
Вопрос о том хорошо, когда никого нету.... Ты же использовала те слова в твоем ответе, разве тебе не интересно, понимаешь ли ты о чем говорила?

Дело в том, что когда никого нет, то я не могу нормально думать о том хорошо, так потоки мыслей мешают и ведут в направление хорошо, где есть другие. У меня замкнутый круг. Смотри, у меня появляется жалось какая то и злость, что я пытаюсь в очередной раз убежать, что мне важна только я, и это плохо, и я плохая, на меня нельзя положится, так как я в любой момент могу убежать. Это меня возвращает, а дальше мне снова не хорошо через какое то время и я убираю всех и всё на какой то момент, и снова очередной круг из за не умения быть сам на сам. Я слишком серьёзно воспринимаю все иллюзии, слишком серьёзно отношусь к чему то, чего нет, тут проблема.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»