Профессионализм и ЧСВ

Патологоанатом

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Патологоанатом » Чт янв 24, 2019 7:22 pm

Вопрос прост, и главное, понятен. А вот ответ, для меня не прост. У меня только пока одна мысль, что эта ситуация - это конкретная контрольная точка, и как ее пойдешь, такая у тебя и цель.

Еще мысль крутится, что понаписываю я здесь ерунды, если не увижу ответа. И что Санитар, потом придет и красиво на пальцах покажет правильный ответ, такой что сомнений у меня не возникнет, почему именно так правильно.

Думаю.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт янв 25, 2019 3:11 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И что Санитар, потом придет и красиво на пальцах покажет правильный ответ, такой что сомнений у меня не возникнет, почему именно так правильно.

Да ну , Санитар конечно не блещет умом, но не настолько же туп. Если окажется что этот момент многим не интересен, но то и разговаривать с теми многими об этом моменте Санитар- не будет.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Пт янв 25, 2019 6:09 am

Важным я нашла, возможно ли с доказательством уличить меня в том, что я видела кражу. И еще важно, что это выглядит внешне как кража, но не известно, что это на самом деле.
По этому если я оказалась "открытым" свидетелем "кражи", то мне лучше сообщить об этом. Если же невозможно утверждать, что я видела, то при сообщении о кражи я ввязываюсь в то, о чем ничего не знаю.
Тут я не могу перевести в конкретные слова, могу только так, что если меня хоть кто-то увидел, это меня и обязывает и защищает, потому что оставляет на "дневной стороне", я попадаю под "дневные законы". Но если же нет ни одного свидетеля, то будут действовать "ночные" законы. То есть, если меня как свидетеля никто не видел, то я все равно что сама выследила вора и пошла на него доложить, то есть кто-то может спросить какого фига я ему мешаю без причин.

Хирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Хирург » Пт янв 25, 2019 6:44 am

Не думаю, что я бы сообщила о краже.
Но вот дать понять человеку что видела как он что-то спер....это - да.
Чаще всего сразу на место кладут.
Было такое в поезде, мужик улыбнулся и отошел сразу.

Хотя ..пацан украл булку.Он жрать хотел, елки.

Физиолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиолог » Пт янв 25, 2019 12:00 pm

Скорее всего я сказал бы ему, что видел кражу. Мне не известны причины, почему он так сделал. А следить за магазином это дело работников. Хотя и для заметившего это тоже что-то значит. Когда-то я видел с верхней полки купе, как пожилая женщина говорила со своей соседкой, смотрела ей в глаза и тут же ныкала со стола влажные салфетки под подушку. Я потом ей сказал об этом, после чего она вернула их.
Сейчас вдруг вспомнилось высказывание мужика в магазине:
- Да не волнуйся, мы чужое не берём, мы чужое берём.
- Это как?
- Можем украсть у тебя, а в магазине нет.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт янв 25, 2019 7:37 pm

А как возможно узнать , украл тот посетитель или нет, до момента его прохождения через кассу?
То есть , находясь в магазине, он положил булочку в карман- это считается кража?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Сб янв 26, 2019 5:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А как возможно узнать , украл тот посетитель или нет, до момента его прохождения через кассу?
То есть , находясь в магазине, он положил булочку в карман- это считается кража?

Блин , ну это же простой вопрос.
Вот ты, человек, находишься в магазине, ходишь туда- сюда, по непонятным причинам, тебе кажется что ты понимаешь что ты там делаешь- даже название знаешь - совершаю покупки. И тут ты увидел другого человека, который также чего -то там делает. Вопрос в том, можно ли считать того человека вором до момента прохождения кассы?

Физиолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Физиолог » Сб янв 26, 2019 6:38 am

Санитар писал(а):Источник цитатыВопрос в том, можно ли считать того человека вором до момента прохождения кассы?

До прохождения кассы нет. Можно только наблюдать за его действиями. Могло быть такое, что он хотел сперва украсть, а в последний момент заплатил. Нужны факты для обвинения.

Реаниматолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Реаниматолог » Сб янв 26, 2019 10:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Блин , ну это же простой вопрос.
Вот ты, человек, находишься в магазине, ходишь туда- сюда, по непонятным причинам, тебе кажется что ты понимаешь что ты там делаешь- даже название знаешь - совершаю покупки. И тут ты увидел другого человека, который также чего -то там делает. Вопрос в том, можно ли считать того человека вором до момента прохождения кассы?

Если человек спрятал туда куда покупатель не кладет продукт , то есть основания для его задержания. Пусть потом полиции доказывает , что он все таки хотел заплатить. Покупатели не прячут продукты в карманв и сумки. Они их держат на виду. В карзинке тележке или на руках.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Сб янв 26, 2019 8:46 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Если человек спрятал туда куда покупатель не кладет продукт , то есть основания для его задержания.

Ну и как ты себе это представляешь? Подходит охранник, задерживает, вызывает полицию, те приезжают, говорит что вот тот человек положил булочку в карман- его нужно .. в тюрьму, расстрелять , короче высшую меру. Если случилось чудо, попались полицейские , у которых кукушка улетела, вот они и задержали его, и даже завели дело , типа воровство, тот человек сразу же, тут даже к адвокату идти не нужно, подает иск на это сборище клоунов. Клевета. Его безосновательно обозвали вором.
Ведь для того, чтобы задерживать, и обвинять- нужны основания. Нельзя просто так взять какого- то человека обозвать вором и делать дело.
При рассмотрении этого иска у полицейских спросят, почему они его задержали? Что он украл?
Ну вот что могут ответить полицейские?
Побежат ловить того охранника, который их вызвал, чтобы ему пинков надавать...

Что нарушил тот человек, находясь в магазине и положив булочку в свой карман?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»