Мотиватор.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 26, 2019 1:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Хорошо, расскажу.
Это действие, которое ты собираешься делать- однозначно уводит тебя от "хорошо".
Вот и подумай , зачем тебе понадобилось принимать такое решение, - делать такие действия- которые тебя уводят от "хорошо".
Можешь заодно и подумать, может это я не прав, а то что ты собиралась делать- это как раз то, что тебе и нужно. Тоже интересная мысль.

Мы разговаривали о простых делах, а именно о "хорошо" в жизни и что с этим можно делать. Ты каким то образом пришла в точку, в которой ты решила что способна отрабатывать технику попадания в "радоваться" и удерживать то состояние. Знавал я таких , которые навязчиво предлагали делиться радостью. Каждому свое.

Интересно получилось,правда?)))))))

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 26, 2019 5:22 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Иногда я принимаю решение что-то сделать, не важно что, то может быть на первый взгляд очень простая вещь. Так вот, когда я пытаюсь это выполнить, то сталкиваюсь с нехилым сопротивлением так называемой реальности.
Здесь нужно уточнить, что так происходит не потому, что против меня заговор, а потому что я действительно хочу то сделать, а не сделать вид, что я чего -то делал.
То с каким сопротивлением я сталкиваюсь, ломает все мои представления о внешнем мире, я просто обнаруживаю что раньше я нифига , по большому счету не делал, там какие- то намеки на потуги. Чтобы выполнить то, что я решил, приходится много раз тонуть, всплывать, умирать, оживать, ... никакой гарантии нету что получится, потому что есть еще такой ньюанс как время. Вот кажется такое простое, а что бы его сделать- блин невозможно поверить, что нужно вот столько усилий. Мало того, есть еще один ключевой момент- необходимо усилия применять правильные, просто как дятел долбить в одну точку- гарантированно сломаешься.
Вот это мне - ИНТЕРЕСНО.
Я так же наблюдаю за людьми, и снова не потому что я какой то философ , мудрец, ну или другая дребедень, а потому что мне это нужно в поисках информации. В многих случаях, в частном порядке человек может найти решение частной задачи- это всегда индивидуальное решение, не существует общих. Обычно человек даже и не узнает, что ему удалось решить проблему,- он считает что-то свое, на том, удачном решении частной проблемки никто и никогда не акцентирует внимание. Так вот, это очень, очень редкие случаи. Никто и никогда не напрягается все просто плывут по течению, никаких усилий, просто делать то, что всегда делаешь, ну и обязательно разговоры разговаривать, что и как "делаешь", мол там то поделал, а там это.
Если попытаться человека спросить, обратить внимания, что в действительности он нихрена не делает, а это так и есть- то человек обязательно обозлится, мол как это, ты сам дурак. Разговаривать об этом - смысла нету. Человека абсолютно устраивает тот расклад, который у него в жизни- а именно уверенность что он то все делает.
Вот так я живу, и вот это в моей жизни - ИНТЕРЕСНО.
Я видел много, очень много раз, когда человек при сталкивании с реальной проблемой, сразу лапки к верху , закрыть глазки и ничего не видеть, само пройдет. Реже, намного реже, когда человек реально видел отблеск ситуации, проблемы, ну что то- проблема- в таких случаях он как загнанный зверь пытался что-нибудь сделать, лишь бы изчезла та проблема- и рано или поздно ему удавалось отключить здравый смысл, стать дураком и набором идиотских действий замаскировать существующую проблему. Ну и вернуться в свою любимую жизнь, где все как и обычно- набор маразма, и все не так по причине существовании других людей. Конечно же они виновны, что ситуация такая.
Но мне удалось увидеть и такие ситуации, когда человек, не смотря ни на что - не сдается. Он не соглашается на подмену, у него есть решение - и он двигается в тот девятибальный шторм, временами тормашками вверх, временами вообще не понимая что к чему, но не сдается. Вот это мне ИНТЕРЕСНО.

..............................
Ты о чем спрашивала?
Хирург писал(а):Интересно получилось,правда?)))))))

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 26, 2019 3:35 pm

...........................
Ты о чем спрашивала?
Хирург писал(а):

Я иногда не понимаю о чем ты говоришь.
Может я хреново догоняю.
Может ты хреново формулируешь то что хочешь выразить...

Или точнее будет сказать недопонимаю..
.То есть я уловила направление.

Как щен в темной комнате.
" ищи"
И ищу....хвостом виляю, радуюсь что вроде правильно ищу....
Ты уточняешь..
Вроде правильно поняла.....
Ты уточняешь.
Нашла!!!!
Хренак..а там дерьмо..а фиалки в другом месте.

Есть такая фраза с подковыркой.
Когда у вас вышло совсем не то что вы планировали....всегда можно воскликнуть "Надо же как интересно получилось!!!!!"))
Тут еще смешнее...
Я вроде и не планировала особо разговаривая с тобою.
Но получилось интересно.
Надо подумать.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 26, 2019 10:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Я иногда не понимаю

Это потому, что ты воспринимаешь думание и разговоры- как действие. Таким образом ты автоматом класифицируешь любые разговоры с тобой и в отношении тебя как хорошие или как плохие. Ну как можно с партнером или дружить или враждовать.
Если я пытаюсь тебе что-то новое показать с помощью разговоров- ты автоматом пытаешься делать те действия, которые, с твоей точки зрения - есть дружеские, хорошие. Типа ты согласна и дальше дружить.
Но я , своим споосбом, показываю тебе нечто новое, и если ты реагируешь на то новое каким-то своим старым споосбом, набором старых действий , пускай даже самых дружественных - то это неизбежно означает, что тебе не нужно то новое, что я тебе пытаюсь показать.
Именно этот момент ты и не понимаешь.
Если ты хочешь узнать нечто новое, или изменить в своей жизни - то невозможно использовать старые, занкомые тебе действия.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Пн янв 28, 2019 4:21 am

Это потому, что ты воспринимаешь думание и разговоры- как действие.

Точно.
Для меня и думание и разговоры - это тоже действие.
Сейчас попробую объяснить.
Я реально иногда стараюсь не думать и не говорить о некоторых ......темах.
Иначе часто получается " сбыча мечт"
В ключе " накаркала сама себе"
...так что - да, для меня это такое же реальное действие, блин.
А это не у всех так?
Фраза " блин, да я просто сказал чтоб ты отстала нафиг от меня" ...актуальна для многих что-ли??

Если я пытаюсь тебе что-то новое показать с помощью разговоров- ты автоматом пытаешься делать те действия, которые, с твоей точки зрения - есть дружеские, хорошие. Типа ты согласна и дальше дружить.

.....ага.
В смысле я почему-то решила что проще понять если общаться нормально и по человечески.

Хотя....сейчас заметно что через зуботычину и наглядный пример.....негативного развития ситуации..Доходит более быстро и качественно.

Просто намеренный увод в " тупик" ...
Что-бы показать что там тупик???

То есть ..вместо того что-бы махнуть в правильном направлении...действенней водить неделю по тупиковым закоулкам, Сусанин?)))))))))))))))

Тебе не кажется что иногда проще попробовать прямое общение по теме, пусть даже очень жесткое?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн янв 28, 2019 6:43 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Для меня и думание и разговоры - это тоже действие.
......................
В смысле я почему-то решила что проще понять если общаться нормально и по человечески.
Хотя....сейчас заметно что через зуботычину и наглядный пример.....негативного развития ситуации..Доходит более быстро и качественно.
Просто намеренный увод в " тупик" ...
Что-бы показать что там тупик???
То есть ..вместо того что-бы махнуть в правильном направлении...действенней водить неделю по тупиковым закоулкам, Сусанин?)))))))))))))))
Тебе не кажется что иногда проще попробовать прямое общение по теме, пусть даже очень жесткое?

Дело в том, что там ... не тупик.
А теперь подумай, неважно как, просто подумай, что я буду делать, если я обнаружу что на мои любые попытки ты пытаешься мне предлагать какой- то свой способ действий?
Разве тебе не знаком такой тип человека, который в отношении всего уже имеет свое мнение, и с ним невозможно разговаривать, потому что фактически он не слушает а подвержен единственному желанию, обьяснить как оно , что к чему. Ну вот неважно, о чем ты пытаешься говорить- тот человек сразу же обьясняет почему так и кто виноват. Что можно сделать в отношении такого человека? Правильно, оставить его в покое, раз он уже все знает. Ведь не существвует никакой возможности ему показать то, что тебя интересует, вообще никак, потому что на все уже существует его точка зрения, а в его законченном мире- не существуует места для "того", что именно тебе интересно.

Так что , если ты чего то не заметила и сделала вывод что там тупик- то в действительности ты просто при общении со мной использовала свои привычные способа действий, которые тебе показали, достоверно, с твоей точки зрения, что там ничего нету. Я и не утверждал, что ты сумеешь своим обычным способом там что-то увидеть, ведь чтобы увидеть то, что я намеревался тебе показать- необходимо было действовать по -другому, так, как ты никогда раньше не действовала.
Дальше ты предлагаешь мне действовать каким- то другим способом ...
"...Тебе не кажется что иногда проще попробовать прямое общение по теме, пусть даже очень жесткое?..."
А разве тебе известно, что именно я хочу достичь при общении в этой теме?
Мне не нужно сделать вид, что я сумел обьяснить, а ты сумела понять какие- то охрененные мудрости и теперь мы оба стали просветленными , умными, и начнем жить классную жизнь. Я изначально знал, что именно я намеревался тебе показать. И, КОНЕЧНО мне видно то, что я хотел тебе показать.
Вот тебе нормально, по человечески, - я хотел тебе что-то показать, на что ты не обращала внимания. Я много раз указывал, что для этого не подходит твой обычный способ действий- а ты настаиваешь чтобы мы пытались общаться в данном направлении тем способом, который тебе известен. Ты хочешь меня убедить, что тебе не интересно то, что я хотел тебе показать, а интересно найти тот способ общения со мной, при котором тебе будет хорошо?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вт янв 29, 2019 6:47 am

Вот тебе нормально, по человечески, - я хотел тебе что-то показать, на что ты не обращала внимания. Я много раз указывал, что для этого не подходит твой обычный способ действий- а ты настаиваешь чтобы мы пытались общаться в данном направлении тем способом, который тебе известен. Ты хочешь меня убедить, что тебе не интересно то, что я хотел тебе показать, а интересно найти тот способ общения со мной, при котором тебе будет хорошо?

......ну ...
вся хрень в том.
Что ты показал так, что я решила что копаю абсолютно не то.
Так однозначно, что меня развернуло на 180.
И захотелось тебя пнуть под коленку.
Несильно но больно.)))))

Сейчас вроде заметно что с той стороны дует свежим ветром.
Но стою я еще по пояс в какашках и с лопатой.)))))))))))

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 29, 2019 10:28 am

Хирург писал(а):Источник цитаты ......ну ...

Я в десткиий садик не ходил, до сих пор не могу вспомнить, почему, но зато прекрасно вспомнил мои дела на счет школы. Я тогда , будучи ребенком, сидел и обдумывал, как же мне решить эту проблему со школой. Ну я же тогда видел, и видел как действуют взрослые, мои папа, мама, бабушка- я четко видел, что они пользуются какой -то непонятной мне схемой для принятия решений, и что у меня нету никакой возможности увидеть, как они это делают. Я предпринял много попыток, и каждый раз взрослые выполняли действие, которое противоречило видению, причем они сами как-то обьясняли свои действия, типа так правильно, есть такие правила. А если я хотел узнать те правила, то все сводилось к одному- нужно отказаться от моего видения и согласится выполнять "неизвестные инструкции". Вот эти моменты- я помню прекрасно, как я искал возможность увидеть те инструкции , чтобы не действовать вслепую. Я видел что дома я еще как -то могу справлятся с различными ситуациями, а вот в школе- там будет все. Я искренне считал, что окажусь последним двоечником, и врядли когда-нибудь закончу ту школу. ..
И вот, первое сентября, я иду в первый класс на линейку, сам иду. Я тогда предпринял последнюю попытку, а именно решил отыскать взрослого мальчика, который бы в сложных ситуациях подсказывал мне, что и как нужно делать в той школе- других вариантов я уже не видел. На линейке я познакомился с одним мальчиком на два года старше меня, и он предложил после линейки пойти погулять, на речку, - я радостно согласился. Я же видел что он уже перешел в третий класс, уже два года отучился в школе, значит он знает что и как нужно делать. Вот, линейка закончилась, мы пошли сначала к нему, он быстро переоделся и пошли на речку, я пошел в той же одежке в которой был на линейке. Речка небольшая, и тот мальчик пытался руками ловить маленькую рыбку, я находился рядом и наблюдал. Таким образом мы двигались по речке , часа два.
В какой -то момент я услышал что меня зовут, я вышел и увидел что это мой отец. Мне захотелось ему сказать, что я нашел друга в школе, но отец выглядел злым, он сказал что когда я не вернулся со школы, они пошли меня искать, и кто-то с людей сказал,что видели меня с тем мальчиком, что мы пошли на речку, вот так ему удалось меня найти, мама расстроена. Он это все рассказал, после того как меня побил, это было впервые, когда меня побили, больно, я ничего не мог сделать, только чувствовать боль. Это все произошло по дороге от речки домой.
тогда я понял, что выхода у меня нету, когда меня били, потому что у моего отца не было никаких сомнений, он не мог разрешить чтобы его сын позорил семью. И я согласился отказаться от своего видения.

В школе я стал отличником, без преувеличения можно сказать что я стал гордостью школы, высших наград на различных олимпиадах , чем получил я- никто никогда не получал с той школы. Учитывая то, что то школа в деревне, то врядли такой случай еще раз там повторится. Таким образом я добрался до окончания самого престижного университета, нужно добавить, что после окончания шклолы у меня была возможность поступить в любой вуз страны по тому профилю, в котором я добился успехов, без экзаменов. Я никаких экзаменов не должен был сдавать, просто сказать что хочу учиться у вас, подать документы- и меня бы зачислили, именно так я и поступил.
Так вот, после окончания университета, в какой-то момент я обнаружил, что в жизни всеравно чего- то не хватает , и никак не получается его отыскать. Я тогда решился на "убийственный поступок", я решил бросить все , чего я добился, просто прекратить движение в том направлении, вообще. Я все бросил и уехал, уехал к себе в деревню. Я не ехал искать работу, я не ехал по каким-то другим причинам, - я просто уехал туда, потому что мне было известно, что в той деревне, в моей родной деревне никаких перспектив не существует, с точки зрения современного человека, вообще. Совсем. Оказавшись в деревне , я сначала пережил наплыв интереса , мол чего я приперся, что совсем рехнулся, но вскоре интерес утих и мне пришлось делать то ,что делают все в деревне.
По проишествии шести месяцев произошло событие, которое вернуло мне мое видение. Я начал видеть. Я увидел всю свою жизнь до того момента, я увидел что то не я вообще- то жил, это была такая классная подмена, все что я считал собой- это не было мной. Я знал, что мое видение вернулось ко мне. В этот раз действия взрослых меня не ставили в тупик, ведь я сам в течении многих лет, с первого класса по окончание университета, был взрослым, я знал как это- быть взрослым.
С того момента мои усилия направлены на то, чтобы заниматься, исследовать , жить своим видением. Это- магия, это интересно, это истиннное состояние человека. Я отдаю себе отчет, что каждый сам решает, что для него важно, ведь когда- то я сам решил отказаться от моего видения, точно так же спустя много лет я сам решил отказаться от жизни в "стиле взрослых".

И вот, я тебя спросил, есть ли у тебя какие- то действия, с помощью которых ты хоть как-то влияешь на "хорошо" в своей жизни, хоть как то пытаешься приблизить то "хорошо" к себе. Это очень простой вопрос. Это наивно считать, что с помощью твоей обычной клоунады тебе удастся наладить общение со мной. Я там уже был, и знаю, что мне нужно. Я же помню, какой вопрос я задал, и в состоянии видеть твои действия по поводу поиска ответа на этот вопрос. Каждый сам решает ,что ему нужно.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вт янв 29, 2019 1:41 pm

И вот, я тебя спросил, есть ли у тебя какие- то действия, с помощью которых ты хоть как-то влияешь на "хорошо" в своей жизни, хоть как то пытаешься приблизить то "хорошо" к себе. Это очень простой вопрос. Это наивно считать, что с помощью твоей обычной клоунады тебе удастся наладить общение со мной. Я там уже был, и знаю, что мне нужно. Я же помню, какой вопрос я задал, и в состоянии видеть твои действия по поводу поиска ответа на этот вопрос. Каждый сам решает ,что ему нужно

А не знаю какие такие действия могут меня приблизить к хорошо.
Сегодня это может быть шоколада объесться, а завтра взять и прошляться весь день по городу.
Что я должна делать не знаю.
Вот что я не должна делать я знаю.
Если меня заставляют что-то делать , а я не хочу хоть тресни.
Хотя может я и здесь куда-то не туда смотрю

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 29, 2019 5:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты А не знаю какие такие действия могут меня приблизить к хорошо.

Ну тогда вопрос можно так задать. Ты же живешь, сама себе как -то обьясняешь происходящее в жизни, что к чему, хотя бы примерно. И ты можешь сама подумать, попытаться решить, увидеть, как обстоят дела у тебя и "хорошо".
Вот начать с этой точки. Возможно ли вообще делать некие специальные действия, которые приближают тебя к "хорошо", то есть возможно ли это вообще ?
Ведь может быть такая ситуация, когда человек живет, с ним произошло "хорошо", и человек подумал что то результат каких- то его действий, типа он сходил погулять и ему стало "хорошо", а в действительности то произошедшее "хорошо"- никакого отношения не имеет к действиям человека. Оно просто произошло по причине что переодически, то есть иногда происходит с каждым.
А может быть такая ситуация, что человек делал, делал, делал действия, понимая что то именно те действия, которые нужны для "хорошо", и в следствии тех действий и случилось "хорошо".
Это две разные ситуации. Как в действительности , с точки зрения твоего жизненного опыта?

..........................
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У меня возник такой вопрос:

Например, я спросила у одного моего знакомого о причине одного его поступка. Мне стало интересно зачем он именно так сделал. А в ответ я услышала:
- Мне без разницы как делать. А в чем проблема?

----
И в этой ситуации, этот его ответ, который не есть ответ, меня беспокоит. Но я не могу разобрать что.
Поэтому решила обратиться к Психиатру.

вот это- тот же самый вопрос.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»