Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 23, 2019 12:14 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Зимой сложнее.)))
... не люблю когда холодно.И ухожу в легкий анабиоз.)))))))))))
Летом крайне сложно выбить с этого состояния.Мне достаточно просто пошляться в одиночку или просто посидеть на закате, да и не обязательно на закате.))))))))))
Физическая загрузка тут не особо имеет значение.
А вот выходки близких иногда вышибают наглухо.

Да нет. Этот вопрос он глубже и сложнее. И разница в понимании слова - действия.
Прикол в том, что человек воспринимает действие только такое, после которого он видит результат. Типа увидел булочку, сожрал булочку- хорошо. Ну или поскользнулся и оказался в горизонтальном положении, неожиданно- не очень хорошо. Это и есть действия в понятии человека- а именно "скушать булочку", или "приземлиться на пятую точку". Жизнь человека, того обычного, состоит из ограниченного набора действий. Таких действий может быть много, но то ограниченный набор, и вообще то у обычного человека действий не так уж и много.
Для того, чтобы сделать понятным, можно разделить действия на категории.

1. Действия связаны с физическим телом, различные физические упражнения , нагрузки и все такое. Сюда относится и секс в обычном понимание этого слова.
2. Действия связаны с взаимодействием, попытками влияния и реакцией на действия других людей, близких и не очень близких. Некоторые люди могут секс рассматривать как действие с этой области.
3.Третий тип действий, который не связан с другими людьми и не имеет видимых, понятных голове связей между действием и результатом- но практически возможно этим заниматься. Сюда относятся различные магические приемчики, и не только.

Так вот, вопрос который я задал выше- имеет прямое отношение к поиску связи. Ведь ты знаешь, понимаешь, видишь, - что тебе может быть хорошо.
Здесь , как и раньше, я должен принести извинения Психиатру, что использую ее видение, именно она первая задавала вопрос в этом направлении, но по непонятным причинам, может потому что она специалист и простому смертному трудно понимать о чем она говорит, ты не ответила на ее вопрос. Я задаю тот же самый вопрос, просто делаю это попроще. И так, у тебя есть конкретные моменты, что такое хорошо, такое с тобой было, точно так же ты способна видеть в своей жизни действия, которые ты сама намеренно совершаешь.
Вот я и спрашиваю- тебе известно, какие действия , именно твои действия, котоыре ты можешь делать, - притягивают то хорошо?
Ты же понимаешь, что для того , чтобы ответить на вопрос, нужно сначала понять о чем спросили, если начать что-нибудь говорить, типа если есть набор слов- значит ответила- то в этом случае это плохой вариант.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср янв 23, 2019 3:43 am

Вот я и спрашиваю- тебе известно, какие действия , именно твои действия, котоыре ты можешь делать, - притягивают то хорошо?

Долго ходить.
Делать пассы( там что-то происходит с правильностью реальности)))
Шить.( не в смысле зарабатывать, там есть еще обширный пласт не особо поддающийся моему объяснению)
Молчать.

........
Вчера вот топала домой...и чет вернулась мыслями к вопросу психиатра.
Касаться/чувствовать.
Зрительное это как подтверждение.
Сейчас объясню.
Немножко некрасиво будет.)))
Я когда .....в плохие вены внутривенку ставлю, то всегда стараюсь глазами не искать.Искать кончиками пальцев.Там ощущение этой венки рождается, как она.А потом уже подкалываешься, и глаза только погружение иглы контролируют.
....кончики пальцев, чувствовать перед кожей , а потом уже и глазами можно ..

Вот.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 23, 2019 4:50 am

Не знаю Как иначе кроме сна. Но такое ощущение что вопросы задаёт мне Санитар. И что ответы Хирурга это мои ответы, очень похоже, кроме, как у меня вместо шить, это придумывать модели. Это, как шаблон моих действий. Я читаю и как будто я попала в сценарий своих реакций, решений. Я тут и вроде это моя жизнь, но я наблюдаю, как другой человек живёт по такому сценарию, как я. Человек на другом конце земли но так же радуется когда гуляет, бродит.
Санитар писал(а):Прикол в том, что человек воспринимает действие только такое, после которого он видит результат. Типа увидел булочку, сожрал булочку- хорошо. Ну или поскользнулся и оказался в горизонтальном положении, неожиданно- не очень хорошо. Это и есть действия в понятии человека- а именно "скушать булочку", или "приземлиться на пятую точку". Жизнь человека, того обычного, состоит из ограниченного набора действий. Таких действий может быть много, но то ограниченный набор, и вообще то у обычного человека действий не так уж и много.
Для того, чтобы сделать понятным, можно разделить действия на категории.

1. Действия связаны с физическим телом, различные физические упражнения , нагрузки и все такое. Сюда относится и секс в обычном понимание этого слова.
2. Действия связаны с взаимодействием, попытками влияния и реакцией на действия других людей, близких и не очень близких. Некоторые люди могут секс рассматривать как действие с этой области.
3.Третий тип действий, который не связан с другими людьми и не имеет видимых, понятных голове связей между действием и результатом- но практически возможно этим заниматься. Сюда относятся различные магические приемчики, и не только.

Ты же понимаешь, что для того , чтобы ответить на вопрос, нужно сначала понять о чем спросили, если начать что-нибудь говорить, типа если есть набор слов- значит ответила- то в этом случае это плохой вариант.

Выглядит как психоз наверно. Но как же отличить, что есть только моё, такое есть только моё действие, которое притягивает хорошо мне?.. Или же это, так мы все люди и поэтому мы очень очень похожи, и то, что хорошо для меня, хорошо и для другого достаточно часто. Просто.
Вот так, но такого не может быть, иначе же бы все жили по это рецепту -хорошо. Что то тут не так. Значит, те похожие моменты, они просто моменты.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср янв 23, 2019 7:33 am

Странно, я забыла о том, что поняла не давно. Вчера, когда писала здесь и думала, не помнила. Я несколько дней назад поняла странную штуку. Если человек например внезапно разбогатеет, то он действительно станет близок к тому состоянию, к которому стремится. Или если он первый раз отправится путешествовать. Слово счастье не очень подходит.
Но он будет "думать" что он стал счастлив, потому что разбогател. Хотя на самом деле происходит совсем другое. Из-за резких перемен, что-то приходит в движение и некоторое время, пока оно движется, человек ближе к тому, что ему нужно на самом деле. Но... Но оно скоро перестает двигаться и все становится ТОЧНО также, как было раньше. То есть он богат, но его состояние точно, как было до этого.
Получается происходит два "события", но человек определяет причиной то, что видит. А настоящая причина остается не видной.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 23, 2019 7:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Получается происходит два "события", но человек определяет причиной то, что видит. А настоящая причина остается не видной.

Диагноз - правилен. А вот как это обьяснить пациенту?
Ну что , как и раньше, ты сказала, и я займусь , возможно получится рассказать нормальным языком то, что ты сказала.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 23, 2019 7:55 pm

Долго ходить.
Делать пассы( там что-то происходит с правильностью реальности)))
Шить.( не в смысле зарабатывать, там есть еще обширный пласт не особо поддающийся моему объяснению)
Молчать.

Возможно ты не поверишь, но в твоем случае ни одно с этих действий не приближает тебя к хорошо. Другими словами, делая те действия ты не шагаешь к хорошо.
Вполне возможно, что у тебя было множество примеров и случаев, когда после тех, названных тобой действий, тебе становилось хорошо, и по той причине ты решила что именно те действия и привлекают хорошо.

Так что давай сначала.
Необходимо понять вопрос, чтобы отвечать. Вопрос достаточно простой, он базируется на твоем опыте. В твоем опыте существует понятие хорошо, ты в состоянии вспомнить те моменты- то есть такое было. Так же в твоем опыте есть намеренные действия, иногда ты что-то специально делаешь. Так вот , вопрос в том, тебе удалось отыскать связь между некоторыми твоими специальными действиями и хорошо, или на данный момент ты не видишь такой связи? Она , возможно и есть, просто ты не видишь,- но может быть такое, что ты попросту не делаешь тех , специальных действий, которые и приближают хорошо.
Здесь прикол не в том, чтобы дать названия различным действиям, поздравить себя и дальше побежать жить , а в том, чтобы вьехать в чем вопрос.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 23, 2019 8:15 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Выглядит как психоз наверно. Но как же отличить, что есть только моё, такое есть только моё действие, которое притягивает хорошо мне?.. Или же это, так мы все люди и поэтому мы очень очень похожи, и то, что хорошо для меня, хорошо и для другого достаточно часто. Просто.
Вот так, но такого не может быть, иначе же бы все жили по это рецепту -хорошо. Что то тут не так. Значит, те похожие моменты, они просто моменты.

Разговор идет о конкретном человеке, в данном случае о Хирурге. Дело в том, что кроме нее, никто не может с уверенностью сказать, что такое "хорошо" для нее. Все максимум что могут- это предположить, что вот тогда ей было "хорошо".
Поэтому , первым делом идет проверка пациаента, он псих, или нет. Псих это тот, кто не разбирается что такое "хорошо "для него, он тупо берет какой-нибудь готовый шаблон, и насилует себя, типа должно быть хорошо- и говорит что ему хорошо. Таких очень много, у которых на "душе полная задница", а они выдавливают из себя улыбку, и делают вид что им хорошо. То - психи и то их проблемы , что они выбрали именно так жить.
Есть адекватные,- это те, кто обладают смелостью не лгать самому себе. И когда их спросить на счет "хорошо", в первый момент они могут испугаться, потому что в действительности очень трудно отыскать моменты в жизни, когда человеку действительно было хорошо. Но такие моменты ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ У КАЖДОГО.
Вот Хирург сумела отыскать несколько моментов.
Дальше она обнаружит, что головой думать не умеет. Ведь вопрос в этом деле очень простой, она в состоянии отыскать "такие действия", которые приближают ее хорошо, или все таки она в том деле - дуб дубом.
После того, как человек сумел отыскать "хорошо" в своей жизни, он ни за какие коврыжки не согласится на суррогат, типа скажу что вот так и это будет означать хорошо.

Так что рецепт для всех одинаков- сначала нужно найти "хорошо" в своей жизни. Вот только "хорошо"- у каждого свое.
И если ты вместо того, чтобы действительно отыскать то "хорошо", занимаешься другой ерундой, то тебя записываем в психи , таких много. Это далеко не просто , среди всего мусора найти то "хорошо", ... но возможно.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт янв 24, 2019 8:25 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Странно, я забыла о том, что поняла не давно. Вчера, когда писала здесь и думала, не помнила. Я несколько дней назад поняла странную штуку. Если человек например внезапно разбогатеет, то он действительно станет близок к тому состоянию, к которому стремится. Или если он первый раз отправится путешествовать. Слово счастье не очень подходит.
Но он будет "думать" что он стал счастлив, потому что разбогател. Хотя на самом деле происходит совсем другое. Из-за резких перемен, что-то приходит в движение и некоторое время, пока оно движется, человек ближе к тому, что ему нужно на самом деле. Но... Но оно скоро перестает двигаться и все становится ТОЧНО также, как было раньше. То есть он богат, но его состояние точно, как было до этого.
Получается происходит два "события", но человек определяет причиной то, что видит. А настоящая причина остается не видной.

Интересно.
Я это все что ты описала..как в трубу от пылесоса вижу.))))))))Тут вижу, тут не вижу..Тут надо повыше гофрированный шланг поднять - провисает и не видно.))))))))))))))))))
Частичная мозаика из осколков.Пока один осколок рассматриваешь, отвлекаешься от остальных.

.......подзорная труба или бинокль конечно гуд...но тут тоже любопытно.Особенно если просечь что без трубы от пылесоса сподручнее рассматривать.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт янв 24, 2019 8:41 am

Дальше она обнаружит, что головой думать не умеет. Ведь вопрос в этом деле очень простой, она в состоянии отыскать "такие действия", которые приближают ее хорошо, или все таки она в том деле - дуб дубом.

...как бумерангом пришло то чувство.
Когда мне хорошо.
Там я свободна и самодостаточна.
.....и блин где-то совсем рядом большая компания.Но я стою на балконе и курю одна, зная что они рядом и им тоже хорошо.
Когда я действую не боясь что на мне кто-то висит и я его задену.
.......мне хорошо когда я от чего- то освобождаюсь или решаю какую-то проблему, задачу.
Причем я могу стоять на руинах и улыбаться от уха до уха.))))))))))))))))

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 24, 2019 7:50 pm

...как бумерангом пришло то чувство.
Когда мне хорошо.
Там я свободна и самодостаточна.
.....и блин где-то совсем рядом большая компания.Но я стою на балконе и курю одна, зная что они рядом и им тоже хорошо.
Когда я действую не боясь что на мне кто-то висит и я его задену.
.......мне хорошо когда я от чего- то освобождаюсь или решаю какую-то проблему, задачу.
Причем я могу стоять на руинах и улыбаться от уха до уха.))))))))))))))))

Ну у тебя получается пытаться рассказывать о том "хорошо".
Именно пытаться. Это означает, что ты помнишь , что бывает хорошо, и что оно каким-то непонятным образом зависит от твоих действий. Но когда пытаешься это дело ухватить с помощью слов,- возникают проблемы. Или слова не правильные подбираешь, или слова не имеют достаточной цепкости, силы,- чтобы помочь зафиксироваться твоему вниманию на том, конкретном чувстве... том, с которого конкретно видно что такое хорошо и как нужно действовать, чтобы двигаться именно туда.

Нужно дело упрощать, нужно искать четкую надежную связь.
Так что давай отсюда. Как ты считаешь, существуют ли такие действия, выполняя которые ты двигаешься к "хорошо", или , все таки , то "хорошо", оно независимо, само решает когда приходить, когда уходить. Не важно что ты делаешь.
Как?
Заметь, это диалог не в плане угадать "правильный овтет", а в плане увидеть, разобраться ,как именно у тебя обстоят дела. Так что у твоего ответа должно быть основание, .... основание.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»