Сновидение и сталкинг.

:-)

Сновидение и сталкинг.

Санитар писал(а): Это интересно.
Я еще не видел, чтобы кому-то , кроме хамелеона, удавалось менять свою принадлежность. Это примерно то, как сменить пол, вообще то , оказывается возможно, вот только представить такой расклад- очень трудно.
Ты - не являешься хамелеоном.
Поэтому , если ты в семье аккуратист, то должны быть какие то запредельные причины, чтобы ты решила взглянуть на жизнь - по другому., с позиции разгильдяя.

Хотя, как мне видится ты не являешься аккуратистом. Ты - разгильдяй, просто хитрый, очень хитрый. Такие странные случаи иногда встречаются, если "воспитание подходящее". По крайней мере один такой случай мне известен.
Скажи мне одну штуку, вот в случае семьи ( я уже говорил что я не спец и веду разговор исключительно в рамках семьи) ты и твой муж если попадали в конфликтные ситуации- кто лез в ссору? Ты или муж?
Кстати может и хамелеон? Шепчет, родилась разгильдяем, воспитали – аккуратист. В официальном браке с аккуратистом прожила в з раза меньше, чем сумма лет до брака и после. Решения принимала я, и ссоры тоже начинала я, гордыня огоооо. Как говорил муж: " К себе требовательная и другим спокойно жить не дает." Меня очень забавляет отношение к штампу в паспорте, это типа клеймо поставили на тёлочку, МОЕ. Причем подразумевает не только «руками не трогать», а и моя раба, а сколько должна??? Диалог «аккуратист или разгильдяй», мне чем-то напоминает разговор о том как выбирают мужчина и женщина себе пару… В семье женщина либо «мать», либо «дочь», соответственно мужчина «сын», или «отец»… Так вот если сходятся «дочь» и «сын», то в основном брак распадётся, либо присутствует постоянный «покровитель».

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 10:00 am

:-) писал(а):Источник цитаты Шепчет, родилась разгильдяем, воспитали – аккуратист. В официальном браке с аккуратистом прожила в з раза меньше, чем сумма лет до брака и после. Решения принимала я, и ссоры тоже начинала я, гордыня огоооо. Как говорил муж: " К себе требовательная и другим спокойно жить не дает."

Вот такой расклад полностью совпадает с тем , что я вижу.
:-) писал(а):Диалог «аккуратист или разгильдяй», мне чем-то напоминает разговор о том как выбирают мужчина и женщина себе пару… В семье женщина либо «мать», либо «дочь», соответственно мужчина «сын», или «отец»… Так вот если сходятся «дочь» и «сын», то в основном брак распадётся, либо присутствует постоянный «покровитель».

Да, это также полностью совпадает с тем, что я вижу.

Только в этом плане слово "выбирает" не совсем подходит. Потому что дело происходит подсознательно, и говорить что это выбирают- не совсем верно. Правильнее, -это мужчина и женщина соглашаются с предложеным им выбором.

Тогда интересно так. Посколько существует такой взгляд, возможно он с психологии, я этого не знаю, тогда есть специалисты, которые обьясняли тот взгляд и ньюансы, связанные с тем взглядом.
Например , что говорят о браке, в котором оказыватся " мать и отец "?

Сновидение и сталкинг.

Санитар писал(а): Тогда интересно так. Посколько существует такой взгляд, возможно он с психологии, я этого не знаю, тогда есть специалисты, которые обьясняли тот взгляд и ньюансы, связанные с тем взглядом.
Например , что говорят о браке, в котором оказыватся " мать и отец "?
В моей жизни есть только один пример такой пары. Их отношения складывались очень сложно, пока не появились дети, сейчас это многодетная семья, и «мать» и «отец» нашли свое «применение» и довольно хорошо живут. Со стороны психологии такие браки в основном распадаются, в основном из за измены, так как оба находят подопечных…

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 11:37 am

:-) писал(а):Источник цитаты В моей жизни есть только один пример такой пары. Их отношения складывались очень сложно, пока не появились дети, сейчас это многодетная семья, и «мать» и «отец» нашли свое «применение» и довольно хорошо живут. Со стороны психологии такие браки в основном распадаются, в основном из за измены, так как оба находят подопечных…

А как психологи обьясняют то, зачем те люди изменяют? Или по другому, почему измены тех людей являются причиной для развода?

Я обьясню. Браки могут распадаться по разным причинам. Но мы рассматриваем ситуацию, я назвал что есть три типа людей, аккуратист, разгильдяй и хамелеон. И что единственный способ сохранения семьи- это когда пара аккуратист и разгильдяй. Хамелеон может принимать любой из двух обликов.
Зачем нужен в семье аккуратист- разговор шел, возможно никто и не понял, зачем он нужен, но разговор был.
Зачем нужен разгильдяй, вопрос был задан и аккуратист обещал об этом подумать. Но вопрос был задан.

Если же рассматривать ситуации типа: мать дочь отец сын- тогда ,с моей колокольни , такие названия также подходят. В принципе они отображают положение вещей. Вот только непонятно почему , с такой точки зрения, не может существовать семья "мать отец" ?
Скажем понятно, что ситуация "дочь сын" не может существовать по причине, что они не способны как семья, как единица общества , реагировать и жить адекватно. Им нужен "покровитель", который и будет решать все стремные моменты.
А вот на счет "отец мать" - почему не получается?

Сновидение и сталкинг.

Санитар писал(а): А как психологи обьясняют то, зачем те люди изменяют? Или по другому, почему измены тех людей являются причиной для развода?

Я обьясню. Браки могут распадаться по разным причинам. Но мы рассматриваем ситуацию, я назвал что есть три типа людей, аккуратист, разгильдяй и хамелеон. И что единственный способ сохранения семьи- это когда пара аккуратист и разгильдяй. Хамелеон может принимать любой из двух обликов.
Зачем нужен в семье аккуратист- разговор шел, возможно никто и не понял, зачем он нужен, но разговор был.
Зачем нужен разгильдяй, вопрос был задан и аккуратист обещал об этом подумать. Но вопрос был задан.

Если же рассматривать ситуации типа: мать дочь отец сын- тогда ,с моей колокольни , такие названия также подходят. В принципе они отображают положение вещей. Вот только непонятно почему , с такой точки зрения, не может существовать семья "мать отец" ?
Скажем понятно, что ситуация "дочь сын" не может существовать по причине, что они не способны как семья, как единица общества , реагировать и жить адекватно. Им нужен "покровитель", который и будет решать все стремные моменты.
А вот на счет "отец мать" - почему не получается?
Так же как и аккуратист и аккуратист, за долбают друг друга. Не нашли взаимопонимание – это основной предлог для развода ( это официальная статистика в ЗАГСах и судах).

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 12:58 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Так же как и аккуратист и аккуратист, за долбают друг друга. Не нашли взаимопонимание – это основной предлог для развода ( это официальная статистика в ЗАГСах и судах).

То есть ты считаешь, что главная причина в том, что они попросту задолбают друг друга своими требованиями?
Типа никто не может уступить, вот и не существует возможности жить вместе.

Ну тогда какой смысл в создании семьи для аккуратиста? Зачем ему это, какая причина?
Здесь не нужно говорить лозунги, типа что так надо, потому что так принято. Просто по причине, что он аккуратист, у него существуют незыблемые требования, нарушить которые он никак не может, даже под угрозой развала семьи. Значит у него существует какое -то, его, незыблемое требование, что такое семья и зачем она нужна.
Ведь складываать носочки нужно "именно так", и никак по другому. Если по -другому- значит дискомфорт, проблема, нужно решать и так далее. Он ЗНАЕТ, как ему нужно.
Вот интересно, а зачем ему нужна семья?

Хирург

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Хирург » Сб янв 12, 2019 1:08 pm

Может там будет ( у двух аккуратистов) по принципу " я нанесу тебе радость, я причиню тебе счастье"?
В смысле заботиться , заботиться и еще раз заботиться!!
Он же (аккуратист ) знает как лучше для него.Значит для другого так же и не как иначе.
А с той стороны та же песня.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 1:35 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Может там будет ( у двух аккуратистов) по принципу " я нанесу тебе радость, я причиню тебе счастье"?
В смысле заботиться , заботиться и еще раз заботиться!!
Он же (аккуратист ) знает как лучше для него.Значит для другого так же и не как иначе.
А с той стороны та же песня.

да, именно так и будет. Это идеальное описание. Причем не только в плане действий, а и в плане мышления.
Тогда получается, что аккуратисту семья нужна, чтобы кому-то приносить счастье, правда на своих услвоиях, но счастье.
А как аккуратист узнает, получается ли это у него... или нет?
Ведь он же знает как правильно и нужно для всех, и для его половинки. Но не получается все идеально, типа все делают то что он сказал и наступил рай. Всегда есть какие- то проблемки.
Поэтому при таком раскладе существует такой вопрос. Вот то счастье, которое хочет построить аккуратист в семье- оно одинаковое для всех аккуратистов, или у каждого свое?
Если разобраться, то можно сказать так. Совпадают ли мнения аккуратистов о том, что такое - счастливая семья?
Как туда добраться- то у каждого свои идеи и варианты, но вот на счет куда? Там также разные варианты, или все аккуратисты видят одно и то же. Мол счастье - то вот та штука.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Сб янв 12, 2019 3:51 pm

https://youtu.be/fTe0vZdy7ag
Кто здесь аккуратист?

Сновидение и сталкинг.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/fTe0vZdy7ag
Кто здесь аккуратист?
Ни кто. Аккуратист бы, взял баночку протер сторону с которой открывается, сказал бы: «смотри здесь, есть открывалка, вот возьми дерни и легко сама откроешь баночку».

Вернуться в «Место для общения сталкеров»