Сновидение и сталкинг.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 11:05 am

Выходит, чтобы два аккуратиста ужились под одной крышей, одному придется "одеть баранью шкуру". Я увидела, что договориться им не получится, и не по причине что кто-то нарушит договор, а по причине, что всегда есть общее поле или сфера, где договор не получится.
Одеть баранью шкуру - не просто, но можно, наверное.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 11:32 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Выходит, чтобы два аккуратиста ужились под одной крышей, одному придется "одеть баранью шкуру". Я увидела, что договориться им не получится, и не по причине что кто-то нарушит договор, а по причине, что всегда есть общее поле или сфера, где договор не получится.
Одеть баранью шкуру - не просто, но можно, наверное.

А ты видела, вариант, что два "аккуратиста" сумели жить вместе?
Я говорил о том,что есть третий вид млекопетающих, назову их "хамелеоны". Они могут и так и эдак действовать, от чего зависит их выбор- мне не понятно.
Поэтому варианты удачной жизни, в смысле без серьезных военных действий, аккуратиста с разгильдяем- есть, полно, аккуратиста с хамелеоном- также есть но там обязательно условие, что хамелеон смещается в позицию разгильдяя.
А вот варинт жизни аккуратиста с аккуратистом- ... ты такое видела?

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 11:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ты такое видела?

Не припоминаю что видела.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 12:59 pm

Я не знаю можно ли описывать мой случай. Но себя я отношу к аккуратистам, то есть мне не все равно как складывать носки. Сейчас я живу под одной крышей с человеком, который ..не знаю может и хамелеон, но он точно принял сторону аккуратиста. Между нами идет война, но .. Не могу описать, не совсем она обычная что ли. Потому как в ситуациях, когда можно было другим сделать красивый развод нас, то тот хамелеон горой, вернее всеми зубами держался за то, чтобы мы были вместе.
Я вот подумала, что и война войне рознь.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 1:40 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я не знаю можно ли описывать мой случай. Но себя я отношу к аккуратистам, то есть мне не все равно как складывать носки. Сейчас я живу под одной крышей с человеком, который ..не знаю может и хамелеон, но он точно принял сторону аккуратиста. Между нами идет война, но .. Не могу описать, не совсем она обычная что ли. Потому как в ситуациях, когда можно было другим сделать красивый развод нас, то тот хамелеон горой, вернее всеми зубами держался за то, чтобы мы были вместе.
Я вот подумала, что и война войне рознь.

Ну это тебе к специалисту, я как простой работник уже говорил, что сложные вещи мне трудно обьяснять, а вот простые, типа семья- так это пожалуйста.

В твоем случае ты по каким причинам живешь с тем человеком?

Просто в случае семьи- работает такое условие, типа у обоих есть одна и та же цель. Но находится в тесном контакте с другим человеком возможно и по другим причинам, например работа. То есть причина- это деньги которые платят за проведенное время и такой расклад - не то же самое что семья.
............
Интересно, а разве никому не интересно, существует ли семья с двух разгильдяев, и если да, то как они живут?

Психиатр

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Психиатр » Пт янв 11, 2019 1:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересно, а разве никому не интересно, существует ли семья с двух разгильдяев, и если да, то как они живут?

хе-хе-хе
Хорошо живут
Я разгильдяй и жила с парнем разгильдяем, мое разгильдяйство имело полную свободу и разгул 8-)
Но иногда вещи терялись...

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 3:32 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
хе-хе-хе
Хорошо живут......

И тут вредный внутренний голос добавил: "До поры, до времени".

Видела я пару разгильдяев. Там в дом невозможно было зайти, надо было переступать через мусор. До поры до времени, их это устраивало. А потом каждый начал обвинять в разгильдяйстве другого, что это другой больший разгильдяй. В итоге: разбежались.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 3:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
хе-хе-хе
Хорошо живут
Я разгильдяй и жила с парнем разгильдяем, мое разгильдяйство имело полную свободу и разгул 8-)
Но иногда вещи терялись...

Это конечно какой-то уникальный случай, совсем уникальный. И вот почему.
Я был знаком с одной семьей, в которой мужчина был разгильдяем, твоего уровня, у него появилась жена, также разгильдяйка, но уровень чуть-чуть пониже. Так вот, сначала у них все было достаточно нормально, в течении нескольких лет, но ситуация пошатнулась, когда у них родилась дочка. Не то, что они планировали , просто в какой- то момент его жена решила, что надо, ну вот так более уверенно все будет. Я так думаю, что избежать этого у них шансов не было, то есть рано или поздно ребенок должен был появится.
Это внесло изменения, так как оказалось что существуют определенные обязаности, и их нормальный подход к жизни- начал пробуксовывать. Если бы не было ребенка- тогда и не было бы тех ньюансов, просто с точки зрения жены был риск, ведь ее муж мог бы и уйти куда-то, она же знает себя, ну и конечно мужа. А вот когда есть ребенок- тогда уже семья скреплена другими узами, так просто не получится все забыть и пойти дальше, это с одной стороны, а с другой по отношению к ребенку не получается действовать способом разгильдяя,- не работает. Приходится кому то брать на себя обязаности аккуратиста,- по дргуому тупо никак, вообще. Конечно эти обязаности свалились на жену......
Это не уход за ребенком, а именно обязаности. Я знаком с семьями у которых жена разгильдяйка, ну вот как ты, а муж аккуратист, и у них все "крепко". Просто все "внешние вопросы" решает муж, а жена.. ну ты знаешь как это быть разгильдяйкой.

Знаешь что было дальше?
Она обнаружила что не в состоянии справится, а муж ей не может в этом деле помочь, и она начала искать помощи у родственников, фактически она переехала к своей маме, вернулась домой. Мама- она же мама, у нее все нормально , ну типа устойчивая семья, подсобила, и конечно пыталася помочь, но в итоге дело закончилось разводом. Причем на развод подала жена. Не было такого, что она разлюбила, или обозлилась, она просто увидела что у нее нету шансов жить нормально с тем человеком. У них сохранились хорошие отношения.

Мне вот интересно, неужели где то случилось чудо, что два разгильдяя отыскали способ взаимодействия с внешним миром, причем так, что их не трогали? Это чудо. Я сейчас не могу вспомнить ни одного удачного случая, хотя, как мне что-то подсказывает, такой вариант возможен, если существует "покровитель", то есть кто-то сильный, кто и возьмет на себя обязаности контактов с внешним миром той странной семьи. Ну тогда такой случай- то не есть обычная семья.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 3:42 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Видела я пару разгильдяев. Там в дом невозможно было зайти, надо было переступать через мусор. До поры до времени, их это устраивало. А потом каждый начал обвинять в разгильдяйстве другого, что это другой больший разгильдяй. В итоге: разбежались.

А это была семья или нет?
Если да, то что послужило причиной развода? Врядли вопрос о том, кто должен помыть посуду. Или все таки то была не семья?

Психиатр

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Психиатр » Пт янв 11, 2019 3:42 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
И тут вредный внутренний голос добавил: "До поры, до времени".

Получается по твоему если разгильдяй живёт один или с другим разгильдяем, то неизбежно они зарастут мусором?
То есть только наличие аккуратиста в жизни разгильдяя спасает бедных разгильдяев от мусора?
Ну хотя вполне вероятно что так

Вернуться в «Место для общения сталкеров»