Думать. Смешная, но серьезная тема.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн янв 07, 2019 7:32 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
У них, ну у индейских мужчин, не было Исуса Христа, у которого было 12 учеников мужчин и ни одной женщины. Именно догмы христианской церкви не позволяли женщинам быть главными, там кругом руководили мужчины: мужчина венец творения, мужчина - сын божий, священник мужчина... И среди первых приехавших в америку были священики, которые, так сказать, обращали индейцев в "истинную веру". Вот и обратили, что мужчины изменились. Ведь до этого, у них были не такие начальные установки, возможно была Праматерь, которая дает начало жизни. Вот она, Праматерь, и есть начальник-женщина с женской начинкой.

Неизвестно, как ты это сделала,- но это результатище.
Вот на что похоже. Я предложил сыграть , кто дальше прыгнет. Нашли песочницу и прыгаем там. Тут пришла ты, разогналась, прыгнула и.... улетела за горизонт. Ни фига себе прыгнула, действительно.

Действительно в современных религиях Бог... не женат. Ну нету у него жены. И нету обьяснений, он вообще не женился, или в разводе. Но факт тот, что нету у Бога - жены.
Вот на земле есть мужчины и женщины, а на небе правит только Бог- мужчина...
Например в греческих мифах у Бога - есть жена. А в христианстве- нету. Такой подход конечно исключает возможность для женщины принимать участие в управлении, об этом даже думать не нужно . Бог то ведь не женат, сам всем управляет.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн янв 07, 2019 7:43 pm

Видео, музыка.
Сообщение Thomas » Пн янв 07, 2019 6:14 pm

https://youtu.be/BHZs1M1iy8o

Такое тоже бывает, что на чердаке нашел , но по дороге заблудился и не туда принес.
.....................
Это - третья версия, которую возможно рассматривать, и вполне успешно.
Суть в том, чтобы находить понятные обьяснения находкам, такие обьяснения, которые создают шанс увидеть, что же было не так как сейчас, что позвояло женщинам принимать дела в управлении.

Thomas

Сообщение Thomas » Пн янв 07, 2019 10:28 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Такое тоже бывает, что на чердаке нашел , но по дороге заблудился и не туда принес.
.....................
Это - третья версия, которую возможно рассматривать, и вполне успешно.
Суть в том, чтобы находить понятные обьяснения находкам, такие обьяснения, которые создают шанс увидеть, что же было не так как сейчас, что позвояло женщинам принимать дела в управлении.

я прям залипла на ее видео (канал).

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт янв 08, 2019 3:10 am

Помню один случай с детства: моя мама заставила меня помыть посуду. Я не хотела, упиралась как могла, но мама - она сильнее. Я мою, а мама мне говорит, что я там и там плохо помыла, недомыла. Я реву и говорю что хорошо помыла, мама берет тарелку и показывает что жирная тарелка. И что я неправильно мою... В итоге, больше меня мама не заставляла мыть посуду. Она боялась что посуда будет помыта плохо, то есть останется грязной. То есть после моего мытья посуда будет грязной.

Еще один момент: мама учит меня вязать на спицах. В какой-то момент она выхватывает мое вязание и вяжет несколько рядов сама. Она объясняла: "Боюсь, что ты очень сильно затянешь нитку".
---------
К чему это я все:

Мне тут мысль пришла, что раньше мужчины и женщины были одинаковыми, а потом, возможно из-за страха какого-то, как у моей мамы, женщины перетянули на себя домашнюю работу. Ну чтобы неуклюжий мужик не разбил любимую тарелку, лучше я ее помою, и вообще это моя работа..
Вот таким образом мал помалу и устроилось, что женщина отвечает за дом, а мужик.... А что ему осталось делать? На мамонта охотиться не надо, а тут Америка!!! Надо же пойти и решить нападет ли она на Китай. А когда баба пришла и захотела равноправия, то: иди ты на свою кухню и командуй, а тут мы уже место застолбили...

Герцог

Сообщение Герцог » Вт янв 08, 2019 7:20 am

:-) писал(а):Забыли один момент (настойчиво крутится в голове): «Мужиков воспитывает кто?» Дома мать, учителя и воспитатели женщины и т.д.

Это версия подходит вот почему.
Посколько мужчин с самого детства воспитывают женщины- то , оказываются женщины решают, как именно воспитать мужчину. Они могут так воспитывать, что мужчина конечно не сможет принять такое решение, которое с позиции женщины не должно быть принято, на которое есть вето.

Так что с такой точки зрения женщины конечно принимают участие в решении политических вопросов, и без проблем могут наложить вето на любое решение мужчин. Они их воспитывают в нужном для себя ключе. Просто этот способ растянут во времени, но несомненно мужчины приходят в политику уже сформулировавшимися личностями, воспитанием которых руководили женщины.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт янв 08, 2019 7:38 am

Thomas писал(а):Источник цитаты
я прям залипла на ее видео (канал).

Главнокомандующий писал(а):Мне тут мысль пришла, что раньше мужчины и женщины были одинаковыми, а потом, возможно из-за страха какого-то, как у моей мамы, женщины перетянули на себя домашнюю работу

Дело в том, что в приготовлении еды, существует магия. Точнее это можно делать и так и эдак, и женщины способны в любом действии , без предварительных подготовок коснуться магии.
Раньше при решении " политических вопросов" также была магия. Были шаманы, жрецы, "священники", то есть при решении тех вопросов- учитывалась магическая сторона. Сейчас эту часть убрали, в политике магию успешно заменили шарлатанством. Поэтому для женщины нету смысла туда идти- ведь там ничего нету. Женщина осталась в той части жизни, где существует часть магии.
Вне зависимости от того, что мужчина думает, интуитивно он будет тянуться туда, где существует связь с магией, с таинственным. Поэтому , если женщина в своих действиях, в своих занятиях будет сохранять магическую связь с таинственной женской стороной, то она, своим способом конечно сможет влиять на решения мужчины.

Это примерно так, что мужчина захочет кушать пищу, приготовленную магическим способом, ( как в случае той девушки с видео) а не пищу сделанную индустриальным методом, и так в отношении всего остального. Для того , чтобы приготовить пищу магическим способом- необходимо сохранять связь с таинственным женским началом, никакое копирование и рецепты - не помогут. Это означает, что если какая- то бабище решит приготовить те самые коржики, которые она увидела на видео, не обращая внимание на ту связь- то те коржики врядли захочет кто-то кушать.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт фев 07, 2019 10:59 pm

Есть ли в этом выражении смысл:

Было лучше, когда было хуже.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 3:45 pm

А в этом
Верить всем подряд настолько же глупо, как и не верить никому

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт фев 12, 2019 7:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты **************************************************
Есть ли в этом выражении смысл:

Я вижу такой смысл, что раньше считалось плохо и чтоб было лучше надо то, это и сё. И когда появилось то, это и сё, то оказолось что стало хуже.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт фев 12, 2019 7:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А в этом

Чувствуется что смысл есть, но у меня неполучается достать туда, чтоб описать своими словами.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»