Адвокат летуна.

Марта

Адвокат летуна.

Сообщение Марта » Ср янв 02, 2019 6:15 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Займемся очень полезным делом, а именно поиском событий, в которых есть месть. Такие события есть у людей, нужно искать такие, свидетелем которых был сам.

Я и ищу и не нахожу.
Потом я думала, если сосед пришел за солью, а ему не дали потому что его кот на коврик накакал это месть или вредность.
Или месть это намеренное планирование и воплощение плана.
Или если тому кому мстишь можно мстить только если удачно звёзды сойдутся и он сам подставиться.
Потому что если это намеренное воплощение, то это довольно сложно. А люди не любят такими сложными вещами заморачиваться обычно.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Ср янв 02, 2019 6:42 pm

Я расскажу историю о мести. Произошла со мной в глубоком детстве. У меня был сосед, на год старше, и я с ним часто спорил по разным поводам. Он был мастаком лгать, вот мы там и спорили, я не хотел лгать. Однажды я вместе с родителями поехал на автобусе в город, водитель автобуса мой дядя, и там есть участок дороги, на котором разгоняют автобус, и едут быстро. Я в то время был маленьким, но в цифрах понимал, и увидел на спидометре, что мы едем сто километров в час. Запомнил. Позже, на второй день, когда я разговаривал с соседом, мы на счет этого буквально сцепились. Дело в том, что в нашей деревне невозможно быстро ездить- нету дороги, поэтому скорость 60 км в час- это уже с разряда космических. Даже когда едешь в город, все равно есть поток машин, поэтому разогнать автобус до сотни- нужно чтобы никого не было, так что никто из нас не был космнавтом, всех катали только медленно. И тут я, такой, мол я ехал со скоростью 100км в час. Там такой спор начался- жуть. В итоге сосед сказал, что спросит своего отца, могло такое быть как я рассказываю или нет. Я согласился, мне то что , я же знал, что я говорил правду.
Прикол оказался в следующем, что отец моего соседа, является начальником моего дяди, и в те советские времена, начальник должен смотреть за подчиненными, чтобы они себя правильно вели, а то могут и сместить с начальника. Когда сосед рассказал своему отцу мой рассказ, то его отец жутко удивился, он ответил сыну, что водитель не имел права с такой скоростью , когда есть люди в автобусе, ехать по той дороге, да и без людей также нельзя ехать с такой скоростью. Сыну то до лампочки, разрешенно или нет, он хотел узнать у отца, было ли такое или нет, ведь я доказываю что видел на спидометре ту цифру.
В итоге наш спор ничем не закончился. Мы обиделись друг на друга, и вскоре забыли об этом.
Но мой дядя... не забыл. Я на это бы и не обратил внимания, если бы не вспомнил достаточно много разных мелочных ситуаций, произошедших после того случая. Конечно дядя не мог открыто на меня наезжать, но вот относится предубежденно у него прекрасно получалось.
.......................
Почему это месть?
Два признака.
1. Воздействие направлено на конкретного человека, в том случае на меня с целью сделать больно, плохо. Пускай по мелочам, то есть не подвезти , или что-то в том роде, но это четко направленное действие.

2. Для выполнения того действия используется исключительно и только те возможности человека, которые "общепризнаны". Это один с ключевых моментов. То есть человек мстит, используя свое умение, положение, в обществе. Именно таким образом.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Ср янв 02, 2019 7:11 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Потом я думала, если сосед пришел за солью, а ему не дали потому что его кот на коврик накакал это месть или вредность

Да ну, возможности людей в делании пакостей намного шире.

1.Если человек пришел за солью, а другой не даст ему соль по причине что тот пришел за солью- так это вредность. В этом плане до лампочки кто именно тот человек, тут главное что ему нужна соль, которая есть... а ее не давать. В этом вся соль. Вредность.

2. Человек пришел за солью. Перед этим другому соседу отсыпали соли, а вот этому - не дадут. А пусть думает, чего это ему не дали. Причем сделают же хитро, типа нету, хотя есть.... Не имеет значения, сделал ли тот человек что-то плохое или нет, здесь соль в том, что нужен хороший и плохой сосед, для равновесия, поэтому ему просто не повезло- он записан в плохие. Это интриганство.

3. Кот насрал на коврик. Известно, что у того соседа временами нету соли, ну или сахара, ну или картошки, ну или лука... ходит он , стреляет иногда по соседам. Подготовка заключается в том, что у тебя должно быть все. Ты ждешь, терпеливо, зная , чего ждешь. И вот наступает тот день, самый лучший день. Только ты дома, все другие соседы, нету их. И звонок в дверь, мол у тебя не будет щепотки соли, ну потому что сварил борщ, и обнаружил что соли нету. Вот сегодня купит, но сейчас, чтобы покушать нужна щепотка соли. Ты приглашаешь его на кухню, мол сейчас посмотришь, видно что есть в солонке, но ты говоришь что то нужно тебе, ты собираешься чего то там готовить, и именно та соль нужна. Не спеша ищешь, видно что можно отсыпать ту щепотку соли- но ведь тебе тоже нужна соль, ну да может ты и не будешь сегодня готовить может позже, а может и решишь сегодня готовить, поэтому и не можешь дать соли, ну чтобы потом сама не бегала за солью. В итоге конечно он уходит без соли. Ты садишься возле окна. Ты знаешь что борщ не соленный- не вкусный. Поэтому ждешь, пока он попытается в себя запихнуть тарелку, не получится, он должен будет одеться и пойти в магазин, за щепоткой соли. И вот, видно , уже идет по улице в магазин за солью, причем он знает что у тебя есть соль, и все его проблемы решались просто, щепотка соли. Тебе хорошо- он идет в магазин.
Это и есть месть. Тот человек явно себя чувствует плохо, потому что он совершает "глупое действие", ведь он мог нормально покушать а завтра, возвращаясь с работы по дороге купить соль. Так нет, он вынужден делать лишние действия, не нужные, глупые.
И ,вообще-то ты являешься причиной, что он чувствует себя плохо, потому что ему известно, что у тебя есть соль и что ты могла бы дать соль. Если бы тебя не было дома, вот никого не было дома, ни одного соседа- тогда тот человек не испытывал бы плохих чувств.
Вот ведь какой секрет.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 3:21 pm

Я вот решил спросить , спросил и сразу получил ответ.
-Если операторы такие умные, так все понимают и так всем рулят, почему бы им не организовать все хорошо, ну сделать вместо людей всю сложную работу, и сотворить рай , везде.
- Ты когда видишь скачки, то кто бежит, наездник или лошадь? Каждый делает свою работу. Лошади обретают прекрасную форму, наездники обучают , и сами обучаются эффективно управлять лошадью. Таким образом получаются скачки, за которыми с високой трибуны наблюдает Главный, он даже приз учредил, чтобы было веселее играть. Так что бегать будут лошади, а наездники будут ими управлять. И в этом случае , как бы все не выглядело, лошадь и наездник- есть команда, и цель у них одна - получить приз. Лошадь не может выиграть приз без наездника.
Наездник без лошади не может принимать участие в соревнованиях.
-Мне тут подсказывают что возможно сбросить наездника и прибежать первым, ведь без наездника в любом случае легче.
- Да , можно. Но выйти на старт лошадь должна со своим наездником. Если она умудрится сбросить наездника и первой прибежать- то это вне всяких сомнений уникальная лошадь. Обычно, когда сбрасывают наездника, лошадь замедляет бег. Тебе же известно , что в официальных отчетах говорят какая лошадь пришла первой, а не говорят какой наездник прискакал первым.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 6:07 pm

Эта история предоставляется Адвокатом Летуна.
.........................
Сейчас существует множество документальных сериалов, просто взяты архивы и реконструированы некоторые уголовные дела. Так вот, эта история произошла весной 1977 года на юге Украины.
Найдены три трупа, взрослые муж ,жена, и отдельно их взрослый сын. Оказалось что глава семьи директор заведения для глухо-немых. Расследование показало, что в том заведении старшекласниц фотографировали в обнаженном виде, делая таким образом игральные карты, которые продавали в поездах, ( таким делом вообще то занимались многие, один из самых известных был знаменитый одесский фотограф, который платил от 10 до 20 рублей за фото женщины, в зависимости от откровенности позы) также оказалось , что тех глухонемых старшекласниц насиловали учителя. Одну из старшекласниц, посколько у нее была неблагополучная семья , просто купили у ее родителей, сделали исценировку, для которой купили труп неизвестной женщины в морге, и устроили пожар- типа погибла та девушка. А ее саму поселили дома в подвале главы семьи. Она стала сексуальной рабыней для того единственного сына.
Вскоре она родила, и это стало проблемой, так как по всем документам она же мертвая. Поэтому глава семьи со своим подельником, ( тот кто и делал все фотки, причем его младшая сестра сама есть глухонемая и находится в том интернате, и он ее также фотографировал, и именно он организовал исценировку гибели той девушки, которая стала в последствии сексуальной рабыней) , решили убить ребенка, а труп скормить свиньям, чтобы не было никаких следов.
Вскоре та девушка снова забеременела, и под влиянием страха, что у нее снова заберут ребенка, она изменила свое поведение. Она стала более покладистой, чтобы добиться возможности выходить с подвала, хотя бы под присмотром, так же она начала интересоваться мечтами того сына, который и был отцом ребенка, узнавала у него что и как он думает делать. В какой то момент ей удалось украсть незаметно нож.
И вот, когда жена спустилась в подвал, принесла ей ужин, та девушка нанесла много ударов, убила ее, после чего поднялась наверх в спальню , там лежал глава семьи, и она также нанесла ему много ножевых ранений. После чего она забеспокоилась, что возможно сын не придет и тогда она не сможет его убить, поэтому пошла на встречу ему, она знала его маршрут и там его убила,также нанося много ножевых ранений. В ее планах было переждать в укрытии, а потом еще убить того фотографа, который ее и продал в рабство, после чего со своим ребенком она собиралась сбежать и уехать с тех мест.
Дело раскрыли и всех задержали.
Чтобы понимать просиходящее, то нужно знать что в то время есть максимальтный срок - 15 лет, следующий срок- это расстрел. Обычно за убийство нескольких человек дают расстрел- законы такие.
Так вот, тому фотографу, который остался жив, по причине чистосердечного признания, и того что он был причастен к убийству только одного человека, ребенка - дали 15 лет.
А вот на счет девушки, которая убила троих?
Решения суда из архивов - изъято. Такое возможно в том случае, если той девушке сделали абсолютно новые документы и переселили... далеко. Фактически ей создали юридически - новую жизнь.

С точки зрения логики человека- нельзя было отпускать на свободу ту девушку, потому что она является убийцей, ведь она после убийства двоих могла убежать, или пойти в милицию, но она пошла и намеренно убила третьего человека.
И тем не менее, оказалось, что на самом верху существуют некие законы, которые позволяют человеку бороться за свою жизнь, в его условиях. Действия той девушки, с точки зрения организации Летун, были признаны полностью правомерными, и к ней , как к человеку не осталось никаикх претенезий , по поводу ее действий. По этой причине была анулированна ее старая личность и создан юридически новый человек.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 10:33 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты И тем не менее, оказалось, что на самом верху существуют некие законы, которые позволяют человеку бороться за свою жизнь, в его условиях. Действия той девушки, с точки зрения организации Летун, были признаны полностью правомерными, и к ней , как к человеку не осталось никаикх претенезий , по поводу ее действий. По этой причине была анулированна ее старая личность и создан юридически новый человек.

Нужно уточнение.
Тот случай- официально признан как случай, в котором человек "победил" операторов. Он их просто убил, и сама организация признала такой результат .
По большому счету, есть много известных случаев, когда человеку создают новую личность, и осовобождают от ответственности, взамен на что-то, это различные сделки со следствием. Но в этом случае организация полностью признала такой расклад, без торговли.

Подсказали хороший пример.
Это то же самое, как люди бы обнаружили, что троих человек загрызла на смерть собака, при разборках узнали бы, что те люди издевались над собакой, и постановили бы не убивать собаку, а отвезти ее далеко, очень далеко и отпустить. Конечно они бы убедились что собака хотела загрызть на смерть только тех четырех людей, а на счет других она более менее спокойно реагирует.
Сумели бы люди принять такое решение?

Якобина

Адвокат летуна.

Сообщение Якобина » Сб янв 05, 2019 5:43 am

Это то же самое, как люди бы обнаружили, что троих человек загрызла на смерть собака, при разборках узнали бы, что те люди издевались над собакой, и постановили бы не убивать собаку, а отвезти ее далеко, очень далеко и отпустить. Конечно они бы убедились что собака хотела загрызть на смерть только тех четырех людей, а на счет других она более менее спокойно реагирует.
Сумели бы люди принять такое решение?

Собаку бы точно убили.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Сб янв 05, 2019 9:37 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
Собаку бы точно убили.

вот именно.
Для того, чтобы при любых раскладах убить собаку, человек должен быть абсолютно уверен, что именно он венец творения, и именно он решает , как все должно быть. То есть не имеет никакого значения, какие были ситуации, собака при любых раскладах ниже человека, и если она загрызла челвоека- то ее нужно убить. Человек- действительно бы так поступил, и организация Летун- не вмешивалась бы в такой расклад- это было бы решением человека, основанным на его видении мира.
Те четыре персонажа, директор, его жена, их сын, и фотограф- то были люди под полным контролем операторов. Они рассматривали жизнь с их , частной точки зрения. В принципе им известно, как и любому другому, что человек без оператора- практически беспомощен, так просто все устроено. Представь человека, который нигде никогда ничему не обучался, - у него нету шансов выжить , он нуждается в помощи общества, в помощи операторов и их схем. Поэтому те конкретные операторы могли рассматривать так жизнь, сначала вывести ту девушку с официального статуса живых, а потом использовать исходя с их мнения, как можно использовать человека. До сюда все нормально, эта Вселенная - она такая, здесь каждый выживает в своих условиях, имея свою точку зрения. Ты также иногда кушаешь мясо, а это означает что где-то была выращена свинья специально для того, чтобы ее убить и сожрать, причем выращена людьми.
А вот дальше получается разница. Та , глухонемая девушка начала борьбу за свою жизнь, и случилось именно то. Организации Летун необходимо было принимать решение, как она оценивает произошедшее- и решение было принято такое. То решение показывает, что организация Летун - не считает себя главным богом, ну мол что если убили кого то с богов- то обязательно наказать. То решение показывает что организация Летун считает главным правила жизни в условиях которых мы все находимся.
То не единственный случай, когда на "официальном уровне" признано поражение конкретного оператора, и согласие организации Летун с таким раскладом.
То есть в переводе на человеческий язык, будет звучать так- что невозможно убить собаку только на основании что она собака, и если собака по каким то причинам убьет человека- то дело будет рассматриваться с позиции равнозначности . У оператора, конкретного оператора не существует никакого преимущества перед человеком, главный закон в том, что каждое существо пытается выжить доступнымы ему способами. Хотя обычному нормальному человеку это нереально понять, он же привык считать что именно он венец творения, и поэтому именно он может решать что есть что, и как все должно быть. Ему невообразимо трудно вьехать в то, что он рожден в мире в котором УЖЕ существуют законы жизни.

Герцог

Адвокат летуна.

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 7:55 am

Выступление Адвоката Летуна.

Любой взрослый человек знает о том, как у него дела в жизни. Он сам себе может ответить четко и однозначно, все ли его устраивает в его жизни.

Если ответ человека, что его все устраивает в жизни- то никак не может быть претензий к Летуну, ну потому что жизнь человека- его устраивает.

Если ответ, что то, что происходит в жизни человека- не устраивает его, что он имеет намерение, желание жить по другому, то каким образом об этом возможно узнать другим, даже тому Летуну, что человек не хочет так жить? Как? Среди вас, людей, есть хоть один который ни разу в жизни не лгал? Если ты , человек, лгал в своей жизни, делал странные действия, в которых нету никакого смысла, то почему твои слова, что ты хочешь избавиться от помощи Летуна- должны соответствовать действительности? Ты просто продолжаешь делать то, что ты делал раньше.
По какой причине организация Летун должна фиксировать, что у тебя, как у конкретного человека, возникло намерение, желание , расторгнуть договор, и начать жить жизнь своим умом?
Это - отличный вопрос!

Санитар

Адвокат летуна.

Сообщение Санитар » Пт янв 25, 2019 8:26 pm

....................................................
Раньше операторы не скрывались а жили среди людей. То есть люди их видели и общались и понимали что общаются с операторами. Называли их по- другому. В то время не было письменности.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»