Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 29, 2018 6:58 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Во втором, если он бросит в спокойный момент, то придет не спокойный и не известно сможет он тогда или нет. А если он уж смог в сложный момент. То когда придет спокойный ...

Ну это типа Шерлок Холмс.
-Ватсон, что вам говорит вон та звезда?
-То что север в том направлении.
-Неверно , Ватсон. Звезда говорит , что у нас палатку свиснули, вот поэтому нам и видны звезды.

Человек может думать , предполагать, что вот с четверга, ну или с понедельника- брошу курить. Но когда все спокойно и размерено, как обычно, как то блин - не получается.
Ты повспоминай, сможешь найти хотябы одного человека, который вот просто так, "без причины", то есть живя свою обычную жизнь- бросил курить?
Или все таки, для того, чтобы бросить курить , нужны были некие перекосы, там или врачи , или "жена задолбала" или еще что-то серьезное... Как?

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Сб дек 29, 2018 7:27 pm

Интересно, но я схожу вспомнила, мне рассказывали как бросали курить, два разных человека. И оба они сказали, что это вдруг оказалось очень легко. Оно само как-то. При мне, не один человек, не бросал.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 29, 2018 7:45 pm

Марта писал(а):Источник цитаты И оба они сказали, что это вдруг оказалось очень легко. Оно само как-то.

Почему они решили бросить курить?

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Сб дек 29, 2018 8:10 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Почему они решили бросить курить?

Один сказал, что перестал хотеть курить. Другая, что она не собиралась, но оказалась в таком месте, где не было доступа. И как она вернулась, то решила бросить, потому что долго не курила и ей было нормально.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 29, 2018 8:38 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Один сказал, что перестал хотеть курить. Другая, что она не собиралась, но оказалась в таком месте, где не было доступа. И как она вернулась, то решила бросить, потому что долго не курила и ей было нормально.

Получается, что у них не было цели бросить курить. Просто так получилось.

Мы разговариваем о ситуации, когда человек хочет изменения в своей жизни, например бросить курить ( ну или другие изменения). И существует два варианта.
Один- это когда все нормально- нужно просто сделать такой маневр и бросить курить.
И второй, когда штормит, что -то происходит, какие-то изменения, кто-то нависает, какие- то проблемы. Вот в той каше , в какой-то момент и бросить курить.

Так вот, я утверждаю, что в первом случае, когда все нормально, размеренно и так далее- практически не реально что-то изменить, дальше размышлений дела не пойдут. Для того, чтобы появился шанс на изменения- необходим шторм, необходимо чтобы начали происходить события, чтобы внимание человека подвергалось воздействию.
Это в случае обычного , нормального человека. Просто в момент шторма, нужно в ключевые моменты приложить усилия, небольшие, но правильно и вовремя, и изменение произойдет.
Если шторма не будет- человек ничего не изменит.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб дек 29, 2018 9:19 pm

Герцог писал(а):В каком случае больше шансов, что человек бросит курить?

Думаю, когда всё хорошо, то шансов больше бросить. Иначе бы большенство людей бросало бы курить.

И тем не менее, мне здаётся, что цель нужна без цели, как то не то, нет нюха на дверь, что б выйти.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 1:11 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Думаю, когда всё хорошо, то шансов больше бросить. Иначе бы большенство людей бросало бы курить.

Непонятная логика, вообще.
Ты слышала где -то о человеке, который хотел бросить курить и бросил ... когда у него все было нормально?
Ну или наркоман, завязал с наркотой, вот с понедельника взял и завязал. Ничего не изменилось, просто пришел понедельник- это и стало причиной, чтобы перестать употреблять наркотики, хватило.
Ну или женщина хотела развестись, и вот в среду- пошла и развелась, а чего , ничего больше не надо, все обычно, вот пришла среда, ничего больше не изменилось- но этого хватило, чтобы она смогла сделать то, что хотела?

Или все таки человек ничего не делает, когда в его жизни все обычно, размерено, привычно, он ... продолжает жить точно так же как и раньше. А вот когда приходит шторм- вот тогда и открывается возможность реально что-то изменить в своей жизни?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вс дек 30, 2018 10:04 pm

Герцог писал(а):Ну или женщина хотела развестись, и вот в среду- пошла и развелась, а чего , ничего больше не надо, все обычно, вот пришла среда, ничего больше не изменилось- но этого хватило, чтобы она смогла сделать то, что хотела?

Или все таки человек ничего не делает, когда в его жизни все обычно, размерено, привычно, он ... продолжает жить точно так же как и раньше. А вот когда приходит шторм- вот тогда и открывается возможность реально что-то изменить в своей жизни?

Не буду говорить, о том что я слышала, когда то. Расскажу, когда я принимала решения, не делать, как все и у меня получалось. Не стать жирной, после родов, жизнь была размеренна, меня никто не заставлял пойти по бегать, по плавать, говорили ты отдохни, все после родов набирают, потом сбросишь. У меня не было причин, я не набрала, как бы очень много, но я увидела, реально увидела, как можно стать коровой, а как можно это НЕ ДЕЛАТЬ. И сделатт выбор в своей размеренной жизни.
С разводом, пока я не знаю увидела ли я реально картину, но я вижу, как я реагирую и это я рассматривают. Рассматривать буду пока это перестанет цеплять.люди действительно общаются между собой, свои реакции можно менять, если находишься вне реакции.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вс дек 30, 2018 10:29 pm

На мой взгляд, когда легче, что то сделать, это не совсем тот вопрос.
Человек может и делает, когда и легко, и когда тяжело.

Не дело в том, когда легче сделать, дело когда человек знает, что сделать. Просто нужно увидеть, что ему действительно нужно и тогда он это делает. Делает, то что он считает нужным в любых условиях.
Вот увидеть, то, что именно ему нужно, вот это не совсем лежит на поверхности, не всегда это понятно.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс дек 30, 2018 10:36 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты . Расскажу, когда я принимала решения, не делать, как все и у меня получалось

Да ну....
Есть люди которые всю жизнь бросают пить и не могут бросить... А есть такие для которых бросить пить -то вообще не проблема.
Есть люди, которые всю жизнь пытаются следить за своим весом, а есть такие , которым вообще до лампочки что и как кушать они не могут поправится, никак. Я лично знаю такого человека, его спрашивал, набирал он хоть когда -то лишний вес- он сказал что у него это не получалось , вообще.
Есть много разных людей.

А теперь смотри, при разговоре с тобой я несколько раз говорил, что у разных людей, разные проблемы, причем прикольно то, что проблемы других кажутся легко решаемые, а свои- вообще не решаемые. Я тогда спросил тебя, знаешь ли ты о своих нерешаемых проблемах, ты ответила что не знаешь и...
продолжила рассказывать , как бодро ты решаешь "типа проблемы".
Ты даже не знаешь о реальных своих проблемах.
Так что никакого изменения, вообще. Как не знала о реальных своих проблемах, так и не узнала.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»