Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пн дек 24, 2018 6:43 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Этот плохое сообщения
.....

Якобина писал(а):...
Это как ключевая болевая точка.

что... не получается? :-)

Здесь прикол в том, что дон Хуан намеренно , то есть специально при каждом "удобном " случае задевал Кастанеду по поводу его роста. Типа коротышка.
Поэтому, с одной стороны зная что дон Хуан врялди глупец, хочется придумать , увидеть какой же смысл в тех действиях, ну типа должно же существовать какое то обьяснение, почему именно так и нужно действовать.
Дон Хуан так же временами, но существенно реже, прикалывался на счет физического состояния при их походах в пустыне, типа что дону Хуану надоедает постоянно ждать Кастанеду, как будто Кастанеда немощный древний старик, скрипит уже...

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пн дек 24, 2018 6:53 pm

Герцог писал(а):.................
Тут интересный вопрос, ведь дон Хуан чуть ли не дразнил его коротышкой,- а ведь мог и не дразнить, типа Карлос, не волнуйся, они просто не понимают, что суть не в росте а в количестве энергии... так нет дразнил, все говорил что его рост , это проблема и Карлос переживает по этому поводу... коротышка.
Зачем он так делал?

Модет, чтобы Карлос смог научится жить с тем, что у него есть. Вот такие карты на столе и с ними надо играть, нельзя разыграть игру иначе.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт дек 25, 2018 10:27 am

Для того, чтобы найти ответ на поставленный вопрос, то есть зачем так делал дон Хуан, и нужно ли так делать, необходимо сначала определится, как с твоей точки зрения поведет себя человек.
Ведь существует факт, что рост у Кастанеды небольшой, и об этом ему известно. Например , по его словам, одно из главных условий, чтобы ему нравилась женщина заключалось в том, чтобы она была на голову выше него. То есть невозможно манипулировать этим фактом, типа это смотря с чьей точки зрения он небольшого роста. Он действительно небольшого роста, и это факт.
И с этим фактом Кастанеда должен жить. Конечно он как то будет относится к этому факту. Ну как например еврей относится к тому, что он еврей, или имигрант к тому, что он имигрант, ну или негр к тому, что он негр и так далее, как наприемр Берта к тому, что она человек и делает ошибки.
Каким- то образом человек относится к определенному факту который имеет непосредственное отношение к тому конкретному человеку.
Вот например Берта считает , что "нужен такт", типа нельзя прямо говорить, нужно вокруг да около, главное чтобы не задеть, не обидеть, такт нужен. Конечно она может так считать, я добавлю даже больше, некоторые женщины могут ставить такое условие и требовать исполнения такого условия, и действительно их требования имеют вес. Такой вариант также существует. Просто есть серьезная разница. В дном случае главным условием есть такт, то есть главное чтобы не сделали больно,- а в другом просьба, так как женщина чувствует, что у нее больше шансов выбраться, если к ней относится мягко.

Ну а теперь на счет Кастанеды. Он же ударил того человека в лицо, после того как услышал "Мелочь".
Поэтому вопрос в том, действия дона Хуана "накрутили, спровоцировали" Кастанеду, ну типа если бы дон Хуан не напоминал, не прикалывался с него, типа ты , коротышка, то Кастанеда бы и не дошел до того состояния, чтобы врезать в морду... Нужно заметить, что дон Хуан не бегал и не дразнил Кастанеду, он просто не давал ему возможности забыть о его росте, вовремя и в нужные моменты подчеркивая этот ньюанс.
Или действия дона Хуана ему постоянно показывали ... проблемку, которая у него существует. Ведь дон Хуан не придумывал, он говорил о том что есть, а именно о том , что у него небольшой рост, ну повторял это, да, часто повторял, но ведь рост то не большой.
То есть вопрос первый именно в этом. Действия дона Хуана спровоцировали, или нет?

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Вт дек 25, 2018 10:35 am

Дон Хуан показывал, что у Кастанеды там офигенская проблема.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт дек 25, 2018 11:13 am

Ну что ж, пациента диагностировали. Решили, что проблема в том, что пациент больной, а не в том, что доктор сказал пациенту о его болезни.

И вот здесь сбежались всевозможные доктора, с разными статусами и всем прочим, создали конференцию с единственным вопросом. В принципе в мире докторов признан факт, что способ, который применил дон Хуан для указание на болезнь- рабочий. То есть пациент действительно увидел эту свою болезнь и даже вылечился, это да.
Но!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые доктора, насколько гуманный, хороший, профессиональный, подходящий для человека этот способ? В этом вопрос?
Неужели не существует другого способа указать больному, что он болен?
Ведь известно, что действуя так, каждый раз, когда Кастанеде напоминали о его росте, он вообще то не был рад, ну нельзя назвать то приятными для него действиями.
То есть вопрос в том, насколько тот "способ дона Хуана" соотвествует требованиям челвоечества?
Ну например, если людям станет известно о существовании более "легкого способа", что не нужно долбить долго и нудно в одну точку, то согласятся ли люди оставить в разрешенном арсенале докторам тот "способ дона Хуана"?

Это очень не простой вопрос.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Вт дек 25, 2018 11:28 am

Мне занозу картинку подсунули.
Если ее не больно, когда задеваешь, то ты и не знаешь что у тебя там заноза.
Или как-то пофигу ...ну есть где-то там но не видно и дискомфорта вроде нет.

" способ должен быть действенный, а не тактичный."

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Вт дек 25, 2018 12:48 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну например, если людям станет известно о существовании более "легкого способа", что не нужно долбить долго и нудно в одну точку, то согласятся ли люди оставить в разрешенном арсенале докторам тот "способ дона Хуана"?

Это абсурдно, что найдется такой способ. Точнее так, если найдется более лёгкий способ, то это сразу станет способом делать что-то другое, а не лечить больного.
Даже поиск другого способа, попахивает, желанием занятся чем-то другим, и выдать его за лечение.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вт дек 25, 2018 7:31 pm

А может это именно персональный подход был к Кастанеде от дона Хуана. Вот, не всем одна таблетка подходит. Так может быть?
Одного ребёнка надо заставить что то сделать, и что бы он сделал нужно на орать, а другому сказал раз и он выполнит, не нужно сто раз повторять. Это как одному нужна история, а другому никакие истории не нужны, он сам видет тысячу историй. Так может быть в случаи Кастанеды, ему нужно было не дать забыть о факте, но может быть другому такой подход не помог бы? Вот может быть так, что если я с моим мужем вот так живу, но я наоборот не смогу вспомнить себя, может мне именно мне нужно по «доброму» а не по плохому. Как это узнать на все сто? Что б не ошибиться так как я делала раньше?

Мне уже два разв подряд сниться сон, как мне лет так 18 или 19 и за мной бегает парень. Он вроде и не очень умный, не дурак, но я видела умнее, как бы, он вроде и не богатый. Но почему то я решаю с ним быть, это мой муж сейчас ( я это знаю ), но всё это с другой точки времени и зрения происходит. Это как бы ловушка которая была рассчитана на меня, и я как бы заинтересована этим человеком, этим парнем, хотя и не видно именно факта, чем именно он мне тогда стал интересен. Знаю, что это не любовь, я знаю, что это не страсть, это как бы по ту сторону чего то, чего я не вижу, но хочу иметь дело с...
Я не знаю, как это объяснить, это как игра с чем то не понятным.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт дек 25, 2018 7:50 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Одного ребёнка надо заставить что то сделать, и что бы он сделал нужно на орать, а другому сказал раз и он выполнит, не нужно сто раз повторять.

Конечно.
Вот только если одному человеку показываешь странность в его действиях , по- доброму, по - хорошему, а он каждый раз делает вид что типа понял , но ничего не меняет,- то этот способ с ним не срабатывает. Ну вот есть уверенность у человека, что ему все -таки рано или поздно удастся все разрулить именно своим способом. Такие варианты существуют, и их много.
В этом случае, слова того человека, что к нему "нужно было обращаться по хорошему"- ничего не стоят, у него был шанс все "сделать по -хорошему", но он выбрал считать, что всегда успеет сыграть именно так.
Ничего не мешало Кастанеде после первого замечания серьезно задуматься и прикинуть, а чего это его так цепляет приколы на счет его роста? И начать копать там, и разобраться сразу, не ждать пока морду кому-то набьешь и остальное...

Я вот задумался, а есть ли в моих воспоминаниях хотя бы один случай, когда человек сразу сумел увидеть, после первого замечания, что есть проблемка- и начал ее решать, а не ждал, пока не задолбает всех и вся своей проблемкой, что вообще зарылся, и только тогда хоть какое-то движение сделал.... а может и не сделал, а приостановился, чтобы дождаться удобного случая и снова в атаку, ведь сможет наконец-то доказать, что именно он был прав ( таких случаев знаю много, когда человек до самой старости, из последних сил пытается доказать, что именно он был прав... и у него всеравно не получается).

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»