Еда. С другой точки зрения.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 1:48 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Тебе же без пользы знать про мое блюдо, бессмысленная пустая информация. Или нет, ты как то используешь это?

Вот это вопрос, - это вопросище.

.....................
- Дай мне быстро свой телефон.
-Зачем?
-Да вот, мышь в углу, счас брошу и убью.

-Дай мне быстро свой телефон.
-Зачем?
-На моем заряд сдох, а вызвать скорую нужно немедленно.
..........................
В обоих случаях можно использовать телефон.

Bertha

Сообщение Bertha » Вт дек 18, 2018 8:24 pm

Марта писал(а):Тебе же без пользы знать про мое блюдо, бессмысленная пустая информация. Или нет, ты как то используешь это?

Мне интересно. Смотри ты написала про еду и меня это зацепило, я написала ответное сообщение, выдала свой взгляд.

Марта

Сообщение Марта » Вт дек 18, 2018 9:01 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Мне интересно. Смотри ты написала про еду и меня это зацепило, я написала ответное сообщение, выдала свой взгляд.

Ты же не просто выдала свой взгляд. Ты взяла в цитату мое сообщение и задала мне вопрос.
Меня это удивляет. Узнаешь ты, блюдо и что ты с этой информацией делать будешь?

Я вчера, после твоего вопроса испытывала такие особенные чувства. Что когда захотела понять, что со мной. То картинкой это выглядело так, что я сижу с тобой в болоте и я пока относительно целая, а вот ты уже на столько нет, что не понятно как ты функционируешь. Как разговариваешь и двигаешься с такими повреждениями. И ты у меня спрашиваешь, какое у меня блюдо любимое. И я думаю неужели ты поговорить решила в такой ситуации, пообсуждать и порассуждать. Я удивляюсь и не знаю что мне делать.

Bertha

Сообщение Bertha » Вт дек 18, 2018 9:03 pm

Марта писал(а):
Я вчера, после твоего вопроса испытывала такие особенные чувства. Что когда захотела понять, что со мной. То картинкой это выглядело так, что я сижу с тобой в болоте и я пока относительно целая, а вот ты уже на столько нет, что не понятно как ты функционируешь. Как разговариваешь и двигаешься с такими повреждениями. И ты у меня спрашиваешь, какое у меня блюдо любимое. И я думаю неужели ты поговорить решила в такой ситуации, пообсуждать и порассуждать. Я удивляюсь и не знаю что мне делать.

Спасибо за ответ. Вот это искренно.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср дек 19, 2018 9:27 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Узнаешь ты, блюдо и что ты с этой информацией делать будешь?

Здесь суть действия не в том, чтобы узнать блюдо, а в том чтобы "привлечь внимание". То есть главное не то, какое именно у тебя блюдо, а то, чтобы ты ответила на вопрос. Ты можешь не понимать, в чем смысл такого маневра, , мало того, тот кто делает такой маневр , тоже не понимает , зачем он это делает, он не думает об этом. Но если вникнуть, рассмотреть что же это такое- тогда становится видным смысл.
Это невообразимо трудно обьяснить или показать, но шанс есть. Можно сказать так, что если ты ответишь на этот вопрос, как при обычном диалоге- значит ты "потеряешь часть энергии".
Вот, подсказали. Этот маневр- это как в боксе ложный выпад. Если боксер не понимает ,что то ложный выпад, он тратит много энергии на защиту или контрудар, но потом обнаруживает, что там ничего не было.
Человек так действует подсознательно, он никогда не задумывается, что львиная доля его вопросов - это есть "ложные выпады", он просто предрасположен к такому стилю ведения боя. Поэтому с таким протвником нужно быть предельно осторожным, так как при попытке вести "нормальный бой" очень быстро вымотаешься и устанешь.

Конечно существует техника- которая очень эффективно нейтрализирует этот стиль "ложных выпадов". Но для этого нужно видеть , как действует противник.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср дек 19, 2018 10:02 pm

Считаю, что еда это настолько персонально,
...
. Какое у тебя любимое блюдо?

Я однажды встретил идеального человека, это произошло, когда я был на первом курсе. Я с ним познакомился, разговаривал, наблюдал и убеждался что тот человек - идеал. Именно идеал, вообще без изъянов. Однажды мне пришло в голову его спросить:
-А у тебя есть запломбированные зубы?
-Да, конечно- ответил человек и мир рухнул. Оказался не идеал, у него была как минимум одна дырка в зубе, которую он запломбировал. Но я прекрасно помню, что в течении наверно месяца, я был в шоке, что такой человек вообще существует. Именно ИДЕАЛ, я тогда не верил в Бога, но мысль что это родной брат Христа- появлялась.
Позже, при дальнейшем общении с тем человеком я убедился, что он вообще то ... далек от идеала.
А еще позже, намного позже, я когда в очередной раз встречал "идеал", то меня интересовало, знает ли тот "идеал" о "своем недостатке". Это не просто общие слова, как оказалось у каждого взрослого человека существует какая то , достаточно серьезная проблемка, которую он никак не может решить. Ну не зря , это обжоры летуны хавают всю энергию, оставляют только полтора сантиметра снизу, у всех, так что идеальные есть ... где -то, должны быть- это те , кому получилось "набить морду летуну", и самому взрастить свою энергию выше пальцев ног. Но такие в обычной жизни - не встречаются. Это я к тому, что в отношении человека существет вопрос- какая его нерешаемая проблема.
Так вот, как оказалось , люди делятся на категории, как оказывается, у людей с одинаковой категории- идентичные нерешаемые проблемы.
Ты понимаешь этот прикол?
Что абсолютно все, с кем ты пересекаешься и общаешься, - имеют свою личную, любимую проблемку, которую в течении жизни никак не могут решить. ( Просто , если бы кто-то решил наконец то ту свою проблемку, то он счас бы парил в небесах, эдак на десятом километре над землей,- ну или совершал пешую прогулку в третьем мире от линии разделления, - короче он был бы не обычным человеком).
Так вот, прикол в том, что и ты также имеешь твою личную, любимую проблемку, которую никак не можешь решить. И прикол начинается с того- известна ли тебе та твоя проблемка?
Ведь возможны два варианта.
1. Ни хрена тебе об этом не известно, и твои действия по жизни, это типа обезьяна с гранатой, действовать можешь но ничего не понимаешь в своих действиях.
2. Тебе известна, именно твоя проблемка. В этом случае такой фокус, что мама не горюй. Оказывается что , человек, который не с твоей категории, твою проблемку в своей жизни решает в два свиста, он даже и не подозревает, что вон то- проблема. Зато у него , есть его проблемка, а когда ты вникаешь что он никак не можешь разрулить, решить по жизни- то сама попадаешь в шок, потому что для тебя тот прикол- вообще не проблема, вообще. Это - впечатляет.

Ну и конечно, ты хоть сама знаешь, зачем тебе нужно было спрашивать у Марты о ее любимом блюде?
Ведь прикол в том, что ты спросила именно у Марты, заметь, не у Якобины, или ГК, а именно у Марты, мало того, так еще именно о ее любимом блюде. Не спросила что-то простенькое, типа кушала ли она сегодня хлебушек, простенький вопрос, , так нет, ты спросила у Марты о ее любимом блюде. Ты считаешь что вот такое действие, как спросить именно у Марты о ее любимом блюде- оно не имеет никакого значения? Ну типа , сегодня спросила у Марты, завтра спрошу у Оли, а послезавтра спрошу не о блюде а о напитке? Какая разница, о чем разговаривать, ...
Или все- таки такое целенапрвеленное действие, как именно спросить у Марты , причем не о чем нибудь, а именно о ее любимом блюде- все таки имеет вес, и последствия... Ну вот ты сама знаешь, зачем ты так сделала, типа зачем тебе такое нужно?

Bertha

Сообщение Bertha » Ср дек 19, 2018 11:09 pm

Герцог писал(а):Ну вот ты сама знаешь, зачем ты так сделала, типа зачем тебе такое нужно?

Прочитав сообщение о том, как она ела я захотела поговорить с ней. Тут был импульс, что нужно задать вопрос, начать беседу. Я представила Марту и себя на кухне. И тут возник вопрос, я его написала (может это моё объяснения как возник вопрос, точно не могу сказать). Когда приходишь на чай, то хочешь что б собеседник получал удовольствие от печенья, как то так, (я стараюсь передать то моё настроение, вот.)

Bertha

Сообщение Bertha » Ср дек 19, 2018 11:13 pm

Герцог писал(а):Так вот, прикол в том, что и ты также имеешь твою личную, любимую проблемку, которую никак не можешь решить. И прикол начинается с того- известна ли тебе та твоя проблемка?

Нет.

Герцог

Сообщение Герцог » Чт дек 20, 2018 3:06 am

Прочитав сообщение о том, как она ела я захотела поговорить с ней. Тут был импульс, что нужно задать вопрос, начать беседу. Я представила Марту и себя на кухне. И тут возник вопрос, я его написала (может это моё объяснения как возник вопрос, точно не могу сказать). Когда приходишь на чай, то хочешь что б собеседник получал удовольствие от печенья, как то так, (я стараюсь передать то моё настроение, вот.)

Да, но это обьяснение никак не обьясняет , почему именно в отношениии Марты ты так сделала. Я понимаю, что был импульс, такое бывает.
Сделай простую вещь, вместо Марты " подставь", ну скажем Прокофью Семеновну, и что?
Я обьясню прикол. Есть собачка, у нее бывают импульсы, и в следствии импульсов она может ГАВКНУТЬ на какого- то прохожего. .. Ну бывает импульс и собачка делает гавк. Собачка никогда не вникает, что за импульс, на кой черт нужен тот импульс именно в тот момент и еще сотня-вторая ньюансов. Просто , есть импульс- есть гавк, нету импульса,- нету гавка. С точки зрения собачки, все нормально, понятно и ясно, - это и есть настоящая жизнь собачки, делать гавк, когда появляется импульс.
Блин , но в этой философии, нету вообще места тем прохожим, совсем нету места. Потому что с точки зрения собачки не имеет значение, кто проходит, имеет значение , есть ли импульс, который автоматом создает такой классный и жизненно необходимый гавк. Тысяча собачек так и живут и могут поклястся последней сосиской, что это и есть жизнь. Только одна, вон та , тысяча первая, в какой то момент после импульса и гавка, ну как все, вдруг задумалась, " А чего это я гавкнула на вот этого прохожего?"

То есть твой вопрос, для Марты- он что какой то особенный? Так никто никого не спрашивает, там есть что-то специфичное, что подчеркивает твое особое желание узнать, или особую просьбу к Марте?
"Какое твое любимое блюдо?" Вот такой вопрос никто никогда не задает, это интересно, к такому вопросу человек приходит после жизни размышлений, и то, если повезет, обычно спрашивают, "кушала ли ты на ночь, девица?"
Понимаешь в чем суть, вот существует такое действие, как тот твой вопрос. Может такое случится, что то действие станет интересным, ну прям очень интересным кому то, кто может и умеет "менять реальность и ситуации". И он захочет увидеть , в чем смысл твоего действия? Зачем ты его сделала? Ведь не каждый человек живет для того чтобы жрать ,спать, и трахаться. Иногда бывает чудо, что в жизни челвоека - есть смысл. Вот бывает так.
Если смысл твоего действия только в том, что ты ВСЕГДА так делаешь- ну тогда то один расклад, и кому иметь с тобой дела- там решает каждый сам. Может у кого-то также смысл делать гавк , когда есть импульс, - остальное по боку. Ну есть же тысча собачек, которые всегда делают гавк, как только появляется импульс, и в этом весь смысл их жизни.
Но также существует та, тысяча первая собачка, которая после гавка посмотрела на прохожего и вполне человеческим голосом сказала: "Подожди, здесь чего-то не то. " Дальше втянула носом воздух и продолжила" Блин, как вкусно ты пахнешь котлетою, так никто не пахнет. Я же собачка, и нюх у меня идеальный, я каждого человека по запаху узнаю. Что же ты такого скушала, что от тебя такой классный запах? Ты даже не представляешь, как мне это интересно. Я никогда не думала, что такое возможно, такой запах. Подожди не уходи, ну потому, что с тобой уходит запах, хочешь я тебе спою и станцую, хоть я никогда этого и не делала. " И снова втянула воздух , добавила: " Обалдеть, что бывает в этом мире"
https://www.youtube.com/watch?v=G-EIcidQuF4

Bertha

Сообщение Bertha » Чт дек 20, 2018 10:28 am

Герцог писал(а):Что же ты такого скушала, что от тебя такой классный запах?

Здравствуй молодец, ты добрый молодец чего ж девицу то с собачкой сравниваешь? Ведь, как то не совсем привлекательно. Ну да и ладно, не на свидание ведь звал девицу то, так и были наверняка причины именно так умело привести пример с собачками.

Задумалась девица та.
Не поленилась и решила по наблюдать за собачками, ну за теми, что ей попадались и что гавкали? И вот, что она заметила - что ты классно выразился добрый молодец!

Каждая собака наверно делает всё по собачье. Каждая девушка делает дела, как девушки делают. Но мой дорогой друг, у каждой есть свои определённые шаги. Я увидела Марту, и поняла, что то не вижу того её пирожка на кухне.. не знаю её вкуса, блюда так сказать и подумала, что и её я не знаю. Но есть же возможность узнать. Это было началом разговора. Я думала беседа будет светской, но Марта мне быстр и неожиданно показала ту картину с болотом. И тут то я быстренько так и попала в угрюмый лес, где прохладно и много разных животных, а я одна и как то зябко.
Но картинка опять поменялась - спасибо тебе, она превратилась в сатирическую гав гав и запах сосиски и этими гав гавами и занята, фырк и гав, и фырк.

Но, как то снова не совсем то..

Ты голыми ступнями ходил по песку летом возле моря, ох как жарко то бывает, как печёт песок, чувствовал а? И это не то.

А как вот это?

Ты, что ж так вокруг да около. Сказал бы прямо - пришла Берта голодна до полу смерти, а тут Марта с кучей энергии, дай как хряпну. Так или не так?

Хм.. так или не так это вопрос к тебе, а мой ответ, я даю. Мне интересуют разговоры о еде.
Марта, тогда нащупала что то, она подошла к чему то, что реально существует и связано с едой и я это заметила.
Я не знала, как по другому начать разговор и выдала тот вопрос, он действительно глупый.
Проблема, что когда я писала сам вопрос, он мне не нравился, но я не могла иначе сформулировать, то что мне интересно именно то, к чему она подошла, с чем столкнулась..

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»