Bertha писал(а):Источник цитаты Считаю, что еда это настолько персонально,
...
. Какое у тебя любимое блюдо?
Я однажды встретил идеального человека, это произошло, когда я был на первом курсе. Я с ним познакомился, разговаривал, наблюдал и убеждался что тот человек - идеал. Именно идеал, вообще без изъянов. Однажды мне пришло в голову его спросить:
-А у тебя есть запломбированные зубы?
-Да, конечно- ответил человек и мир рухнул. Оказался не идеал, у него была как минимум одна дырка в зубе, которую он запломбировал. Но я прекрасно помню, что в течении наверно месяца, я был в шоке, что такой человек вообще существует. Именно ИДЕАЛ, я тогда не верил в Бога, но мысль что это родной брат Христа- появлялась.
Позже, при дальнейшем общении с тем человеком я убедился, что он вообще то ... далек от идеала.
А еще позже, намного позже, я когда в очередной раз встречал "идеал", то меня интересовало, знает ли тот "идеал" о "своем недостатке". Это не просто общие слова, как оказалось у каждого взрослого человека существует какая то , достаточно серьезная проблемка, которую он никак не может решить. Ну не зря , это обжоры летуны хавают всю энергию, оставляют только полтора сантиметра снизу, у всех, так что идеальные есть ... где -то, должны быть- это те , кому получилось "набить морду летуну", и самому взрастить свою энергию выше пальцев ног. Но такие в обычной жизни - не встречаются. Это я к тому, что в отношении человека существет вопрос- какая его нерешаемая проблема.
Так вот, как оказалось , люди делятся на категории, как оказывается, у людей с одинаковой категории- идентичные нерешаемые проблемы.
Ты понимаешь этот прикол?
Что абсолютно все, с кем ты пересекаешься и общаешься, - имеют свою личную, любимую проблемку, которую в течении жизни никак не могут решить. ( Просто , если бы кто-то решил наконец то ту свою проблемку, то он счас бы парил в небесах, эдак на десятом километре над землей,- ну или совершал пешую прогулку в третьем мире от линии разделления, - короче он был бы не обычным человеком).
Так вот, прикол в том, что и ты также имеешь твою личную, любимую проблемку, которую никак не можешь решить. И прикол начинается с того- известна ли тебе та твоя проблемка?
Ведь возможны два варианта.
1. Ни хрена тебе об этом не известно, и твои действия по жизни, это типа обезьяна с гранатой, действовать можешь но ничего не понимаешь в своих действиях.
2. Тебе известна, именно твоя проблемка. В этом случае такой фокус, что мама не горюй. Оказывается что , человек, который не с твоей категории, твою проблемку в своей жизни решает в два свиста, он даже и не подозревает, что вон то- проблема. Зато у него , есть его проблемка, а когда ты вникаешь что он никак не можешь разрулить, решить по жизни- то сама попадаешь в шок, потому что для тебя тот прикол- вообще не проблема, вообще. Это - впечатляет.
Ну и конечно, ты хоть сама знаешь, зачем тебе нужно было спрашивать у Марты о ее любимом блюде?
Ведь прикол в том, что ты спросила именно у Марты, заметь, не у Якобины, или ГК, а именно у Марты, мало того, так еще именно о ее любимом блюде. Не спросила что-то простенькое, типа кушала ли она сегодня хлебушек, простенький вопрос, , так нет, ты спросила у Марты о ее любимом блюде. Ты считаешь что вот такое действие, как спросить именно у Марты о ее любимом блюде- оно не имеет никакого значения? Ну типа , сегодня спросила у Марты, завтра спрошу у Оли, а послезавтра спрошу не о блюде а о напитке? Какая разница, о чем разговаривать, ...
Или все- таки такое целенапрвеленное действие, как именно спросить у Марты , причем не о чем нибудь, а именно о ее любимом блюде- все таки имеет вес, и последствия... Ну вот ты сама знаешь, зачем ты так сделала, типа зачем тебе такое нужно?