Вопрос и ответ.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пн дек 17, 2018 11:31 pm

Знаешь человек может умиреть и на столе, когда ему пластическую операцию делают и когда на сердце. Просто причины пойти на операцию были разные.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт дек 18, 2018 2:44 am

Мне стало интересно, кто делает больше ошибок из врачей, найти такую статистику.

Пока что я нашла, кого больше судят из за ошибок.
Я нашла статью в страховом журнале, внизу есть перевод при помощи гугла.
Врачи с наивысшим риском судебного преследования были нейрохирурги, с годовым риском 19,1%, затем грудные и сердечно-сосудистые хирурги с годовым риском лишь немного меньше на 18,9%, а затем общие хирурги с годовым риском чуть менее 15,3 процента. Врачи с наименьшим риском судебного преследования были педиатры с ежегодным риском 3,1 процента, а затем, наконец, психиатры с годовым риском 2,6 процента.

Ссылка на статью : 

https://www.insurancejournal.com/news/n ... 211634.htm

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Вт дек 18, 2018 4:19 am

Bertha, вот перед тобой две цитаты:
Рамкопф писал(а):Источник цитатыОбе специальности крайне ответственны, чего ей на мой взгляд не хватает.

и
Bertha писал(а):Источник цитатыА ты считаешь, что есть специальности врачей не серьёзные. Дай пример?

О твоем вопросе, - я так не считаю.
И тут у меня возникает встречный вопрос, - Bertha, у тебя, существует разница между понятиями "крайне ответственны" и "не серьёзные"?
У всех специальностей врачей есть зона ответственности, но степень тяжести в случае врачебной ошибки, может быть очень разной. Одно дело, когда нейрохирург лезет в мозг и другое, когда диетолог, назначил не те продукты.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 8:53 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Всё профессии не одинаковы. Но нельзя сказать что они не серьёзные, на мой взгляд это ошибка. И идёт она когда человек не знает.

Красиво звучит.
Вот только для того, чтобы это соотвествовало действительности , необходимо условие, чтобы человек действительно был способен выполнять обязанности своей профессии, то есть чтобы он был спецом, реальным специалистом в той области, где он работает. И вот здесь обнаруживаем чудо. Найти человека, который действительно спец в своей профессии- да блин проще выиграть джек -пот. Не реально отыскать человека, который в состоянии безупречно выполнять свою работу- он обязательно умудрится сотворить какую -то глупость, мало того, попытается еще и скрыть ту глуппость и если ему кажут на ошибку- то обязательно ввяжется в спор, мол сам козел.
И что, в таких условиях нужно считать что все профессии, которыми пытаются заниматься люди- есть "серьезными"?

Сами профессии подразумевают серьезность и отвественность, вот только есть устоявшиеся мнения людей, что и как делать. Посмотри на "работу" учителей в школе- ну или на работу полиции на Украине- ну это же по ту сторону оси абсцис. Мы имеем то, что имеем.
Если бы профессия психолога действительно с точки зхрения человека считалась "серьезной", тогда бы считалось, что поход к психологу- это серьезное дело, это ОБЯЗАТЕЛЬНО даст результат.
Ну многих ты знаешь, которые говорят " Меня вылечил психолог" ? А сколько таких лечений происходит?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 8:56 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Врачи с наивысшим риском судебного преследования были нейрохирурги, с годовым риском 19,1%, затем грудные и сердечно-сосудистые хирурги с годовым риском лишь немного меньше на 18,9%, а затем общие хирурги с годовым риском чуть менее 15,3 процента. Врачи с наименьшим риском судебного преследования были педиатры с ежегодным риском 3,1 процента, а затем, наконец, психиатры с годовым риском 2,6 процента.

А психологи там есть?
Или им не реально предьявить иск , типа как врач , психолог сделал ошибку?
Они что не ошибаются?... Или прсото ничего не делают, то есть что-бы не делалли, все можно назвать работой. Как?

Якобина

Вопрос и ответ.

Сообщение Якобина » Вт дек 18, 2018 8:57 am

Bertha, спасибо что ответила.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 9:04 am

Чтобы не создать "ошибочное мнение", я уточню. Проблема не в том, что "психолог", а в отношении людей к той профессии, и на данный момент , именно из-за отношения людей, в том числе тех, кто и считаются психологами- такой результат.
Если бы каким-то образом сложилось по другому, ну , например, что получить диплом психолога невообразимо трудно, потому что необходимо обладать глубокими знаниями и навыками, и действительно каждый человек, который бы посетил психолога, мог с уверенностью сказать что там "что-то" произошло, было реальное лечение, хотя возможно тот человек и не может понять что и как изменилось- то результат был бы другой.
Вполне возможно, что существуют одинокие случаи "классных психологов", но это редкость, которая не влияет на общую картинку.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 1:18 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Герцог - Санитар. Не подходит.
У санитара есть некоторые ограничения, я не могу это оформить во что-то более четкое. Мне сложно таким образом, с такими ограничениями воспринимать Герцога. Меня это расстраивает.

Санитар- это тот, кто по чуть -чуть знает везде. Он хоть и не спец в узкой области, но принадлежит к обществу докторов.
Хороший санитар- это такой, который умеет слушать и слышать докторов. Он практически никогда не выставляет в спорах свое мнение, а говорит что так считают специалисты, он же ведь спрашивал. У хорошего санитара хватает ума, чтобы помнить, что он не спец в узких областях, но разговаривать на понятном языке со всема спецами - он может, знаком с тем языком.
Дальше, хороший санитар понимает, что иногда нужна именно его помощь, никто другой справится не может. И если врач специалист говорит что вон у того больного проблема именно там- а для этого больному нужно укол в задницу- то не имеет значения, что об этом думает больной, так же не имеет значения что об этом думает хороший санитар- ведь санитар - то не есть специалист в той конкретной области, и если доктор сказал, то санитар конечно поможет больному лечь в удобную позу ( для доктора удобную) чтобы провести правильное лечение- доктор знает , это ты, пациент, и я, санитар - не знаем, а он знает, что в твоем случае нужен именно укол и именно в задницу.
Санитар- человек, и в этом случае невозможно сравнивать, мол что это человек тупее или мудрее других людей. Это может быть один из самых мудрых людей, и он находится давно в компании этих врачей спецов, просто потому, что он как человек видит и знает, что каждый из докторов действительно специалист в своей области, ну может быть еще не отточил свое мастерство- но специалист.
Так что санитар, хороший санитар- это самый необходимый сотрудник. Без него не получится вылечить больного, ну потому что каждый больной считает, что у него ЕСТЬ ВЫБОР. Глупый, нету у больного выбора- никакого выбора, как скажут врачи, так и будет лечение- они же доктора, они же спецы. А ты, пациент, и я Санитар- нам не известно как же правильно тебя лечить. Поэтому, пациент, лучше слушай меня внимательно, я хороший Санитар, люблю поговорить, но делать всеравно придется то, что решили доктора- лучше добровольно, а то придется связывать и все такое- конечно все ради твоего блага, ты же ведь сюда пришел за тем, чтобы тебя вылечили?
Так я тебе гарантирую, что ослушаться приказов врачей- не возможно- это есть моя работа.
Я = хороший Санитар.
Так подходит?

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Вт дек 18, 2018 1:29 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Так подходит?

вспомнила, я читала после того как ты выбрал санитара.
Больного везут на катале санитары, он говорит санитарам, может все таки укольчик какой? А они ему отвечают. Нет, доктор сказал в морг, значит в морг
Я подумала странные санитары.

Не знаю еще, тут у меня похоже какая-то проблема восприятия.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вт дек 18, 2018 1:42 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
вспомнила, я читала после того как ты выбрал санитара.
Больного везут на катале санитары, он говорит санитарам, может все таки укольчик какой? А они ему отвечают. Нет, доктор сказал в морг, значит в морг
Я подумала странные санитары.

Не знаю еще, тут у меня похоже какая-то проблема восприятия.

Правильные санитары. Дело в том, что любой доктор может быть спецом только в своей области, а никак во всех областях. Поэтому Санитар, именно хороший санитар, он общается со всема докторами, и не верит в глупости, что ему удастся все понять.
Если доктор сказал в морг- значит в морг... кто же знает, почему доктор так сказал?
А двруг больному нужно именно прохладная комнатка, и вера в то, что он хочет жить? А?
Ну вот тот больной считал что он знает как правильно себя лечить, таким образом и не получалось его лечить никак, - ну вот какие то заморочки в плане лечения особых болезней, что по зарез нужна вера самого пациента. Вот отвезли в морг, оставили на часик, потом приступил приказ от доктора- привезти обратно, пошли , обнаружили что живой, удивились, мол вы еще не умерли? Ух ты, какой умный доктор у нас, сказал сходить и забрать вас отсюда, привезти на процедуры- ну и повезут.
Да с точки зрения всех других врачей это может быть не честно, плохо и так далее- но никому не придет в голову обвинить того спеца, который именно таким способом вылечил больного,- просто больной очень захотел жить, и вылечился без таблеток. Не зря специалист - есть специалист- он знает свое дело, и лучше его - никто не знает, как же лечить больного.
Так что если доктор сказал в морг- значит в морг. .. были причины у доктора так сказать.

Вернуться в «Практикумы»