Профессионализм и ЧСВ

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Пт дек 14, 2018 5:57 am

Это была смесь трав

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 7:29 am

Якобина писал(а):Источник цитаты И Кастанеда сам не особо в это поверил.
А может он просто не мог ничего выносить в свой мир из мира Дона Хуана.Не знаю почему.
Ну что-то типа "карета станет тыквой"
Без Дона Хуана трава была придорожной травой.

Неа не подходит. Бред сивой кобылы.
Если бы Кастанеда в это не верил- он бы не пошел к Лукасу с тем советом- ведь он хотел реально помочь Лукасу, а не типа, Лукас, скушай вот это, может поможет, а? Так что вариант, при котором Кастанеда сам не верит и идет с тем предложением к Лукасу- бред, это вариант "никчемных людишек", которые допускают что именно так возможно относится к тем, кто смертельно болен и кто им не безразличен, - пускай попьет вот этой настойки, не получится, то и хрен с ним.
Так же вариант при котором травка помагала , когда есть дон Хуан- бредятина. Это как Томас сказал, типа "намерение и все такое", дон Хуан Бог- он послал тот настой вот и вылечится Лукас, а если бы тот настой послал другой смертный- ничего не произошло бы. Вот какой святой был дон Хуан.
На счет того, что ничего не нужно выносить с мира дона Хуана- также бредятина. Если дон Хуан без проблем передавал совет с помощью своего сына- и тот совет вполне реально мог быть воспринят другим индейцем- то явно не является каким то охрененным секретом. Типа какая то спец -трава, о которой нихрена нельзя никому рассказывать.
Там же не приходил дон Хуан, типа я тебе дам секретное снадобье, такое блин секретное что прям писец, никому нельзя рассказать а тебе его дам, ты попей и вылечишься. Он передал что-то через своего сына, и , заметь сын и Кастанеда не возмущались, что там нечто "странное и секретное", они нормально донесли и передали Лукасу, а тот уже решил что ему лучше Витаминол. Он не говорил что вы за хрень мне подсовываете, мол такого вообще не существует. Он сказал что ему "не поможет то, что они притащили".

Так что все ожидаемо - ты несешь бред.
Другие также могут попытаться найти вариант, почему исходя с описанной ситуации, Кастанеда не сделал открытие. Просто проверьте свое умение "думать", и убедитесь, что на данном этапе вы ничем не отличаетесь от Якобины- просто бредите по этому поводу.
И выбор этот - невозможно избежать, НИКАК. В этом случае деликатность - не к месту. Вам придется решать во что вы выбрали верить:
в бредятину, с помощью которой существуют попытки обьяснить произошедшее и написанное в текстах Кастанеды
....
или увидеть что же там произошло, и почему именно так все и получилось.
Я же знаю, почему Кастанеда не сделал то открытие... :-) Ничего там сложного нету. Все то же самое, почему дон Хуан не передавал Лукасу советы делать Смерть своим советчиком, а передал вполне нормальный адекватный и ЛЕГКО РЕАЛИЗУЕМЫЙ способ вылечится.

Во что будете то верить... умники?
Еще раз, это действительно возможно увидеть, точно так же как можно было увидеть что дон Хуан мог передать просто настой с трав,- но проблема в голове,- в вашем настойчивом желании верить в бред.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Пт дек 14, 2018 7:37 am

Да лишь бы ты хорошо учился.
Отличник

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 7:54 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Да лишь бы ты хорошо учился.
Отличник

Что здесь не так?
Тебе не нравится что тот бред, который ты привела не похвалили? Ну тогда это не ко мне. Есть такие места , где хвалят бред, нужно туда идти и там ты обязательно найдешь хоть одного последователя, который и похвалит твой бред.
Или тебя обижает, что ты не можешь увидеть как же все было чтобы рассказать а не бредить?- Так и это не ко мне,- не существуте возможности ЗАСТАВИТЬ человека жить хорошо и видеть происходящее. Сама посмотри, могущественный святейший дон Хуан потерпел фиаско в делах с Лукасом, его просто послали с его советом, и обьяснили что Витаминол - лучше.

Так что , КОНЕЧНО в том что человек пришел в задницу, виновен кто -угодно, но только не сам человек, вот даже ежик, который убежал может быть виновным, но толкьо не тот человек, который и умудрился придти в задницу. Все ожидаемо.

Или у тебя дела покруче, ты действительно веришь в то, что твои варианты имеют смысл, а я, злостный и плохой собеседник пытаюсь унизить и обесценить те классыне варианты... так тоже бывает.

Ситуации твои мысли- не меняют.
До задницы что думал Лукас или Кастанеда или другой человек, ситуацию менало только или выполнение инструкций или отказ от того совета.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Пт дек 14, 2018 8:02 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Что здесь не так?
Тебе не нравится что тот бред, который ты привела не похвалили? Ну тогда это не ко мне. Есть такие места , где хвалят бред, нужно туда идти и там ты обязательно найдешь хоть одного последователя, который и похвалит твой бред.
Или тебя обижает, что ты не можешь увидеть как же все было чтобы рассказать а не бредить?- Так и это не ко мне,- не существуте возможности ЗАСТАВИТЬ человека жить хорошо и видеть происходящее. Сама посмотри, могущественный святейший дон Хуан потерпел фиаско в делах с Лукасом, его просто послали с его советом, и обьяснили что Витаминол - лучше.

Так что , КОНЕЧНО в том что человек пришел в задницу, виновен кто -угодно, но только не сам человек, вот даже ежик, который убежал может быть виновным, но толкьо не тот человек, который и умудрился придти в задницу. Все ожидаемо.

Или у тебя дела покруче, ты действительно веришь в то, что твои варианты имеют смысл, а я, злостный и плохой собеседник пытаюсь унизить и обесценить те классыне варианты... так тоже бывает.

Ситуации твои мысли- не меняют.
До задницы что думал Лукас или Кастанеда или другой человек, ситуацию менало только или выполнение инструкций или отказ от того совета.

Я подумаю над тем что ты написал.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт дек 14, 2018 9:54 am

Странно, что исходя из текста Дон Хуан сам назвал эту болезнь неизлечимой, а потом сам же сказал, что можно ее вылечить.
Разве не странно называть неизлечимым то, что знаешь как вылечить

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 7:21 pm

Герцог писал(а):Дальше просто, елси ты сломала барьер в отношении этой ситуации- то ты без проблем , увидишь, почему Кастанеда не сделал открытие- не предоставил всему миру лекарство от неизлечимой болезни- ведь это следует с описанной ситуации- что так МОЖНО было сделать. То есть ты об этом поятно и доступно расскажешь.

Потому, что это было уже сделано кем то раньше. Ничего нового не предложил дон Хуан науке.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 7:24 pm

Потому что все вокруг хотят только свои решения, а если предложено не то, то пройдут мимо.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 7:45 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Потому, что это было уже сделано кем то раньше. Ничего нового не предложил дон Хуан науке.

Тогда почему болезнь называли неизлечимой, если уже было известно, что ее возможно вылечить.
Bertha писал(а):Потому что все вокруг хотят только свои решения, а если предложено не то, то пройдут мимо.

Существует патентное бюро, в котором можно сделать патент на любое открытие.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 7:58 pm

Герцог писал(а):Тогда почему болезнь называли неизлечимой, если уже было известно, что ее возможно вылечить.
.

Не знаю точно. Наверно называется так, потому что болезнь не может быть адекватно излечена, так с точки зрения разума ожидаема смерть.
Герцог писал(а): Существует патентное бюро, в котором можно сделать патент на любое открытие.

Если это было целью, то наверно он бы сделал именно так, подал на патент.
Цель, на мой взгляд у Кастанеды была не патент получить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»