Профессионализм и ЧСВ

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Чт дек 13, 2018 8:46 pm

Скорее так:
Мне было интересно то, о чем вы разговаривали.Мне интересны наши форумчане.
Это их взгляды, их виденье ситуации.
Мне захотелось что-то спросить у Марты, уточнитьтпо ее ответу.Но решила что сначала по уму нужно будет хорошо перечитать все сообщения о Лукасе еще раз.
.....тебя смущает то что я не ворвалась и с воплем
" это была трава , идиоты!!!!" не заткнула всех ребят?

Какого хрена.
Я что могу стопроцентно подтвердить что это было?
И мне действительно интересно смотреть как развивается беседа.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 8:59 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Они не херню несли.Ребята.

Все предельно просто.
Это видно на примере Лукаса. Вот есть человек, с ним что-то не так, болеет он , и заодно думает, как он может вылечится, типа взять кредит и купить Витаминол. Нет проблем , он может так делать.
Вот здесь есть развилка.
Дело в том, что с его точки зрения- так правильно, так нужно делать- вот он так и делает.
А с моей точки зрения - то полная херня, без вариантов. Правильно- это вылечится, и если существует вариант вылечится,- то нужно вылечится, а не настаивать чтобы исключительно своим способом вылечится.

Точно так же в отношении и других действий. Идет разговор , общение о том, что и как мог сделать дон Хуан в отношении другого обычного индейца. И об этом можно разговаривать и рассуждать по разному, например, как сказал один пользователь, предложить тому индейцу рассматривать смерть - как советчик. В этой точке, опять, блин развилка. Потому что можно считать это НОРМАЛЬНЫМ вараинтом, а можно считать бредом сивой кобылы.
Ну типа собрались клоуны, которые поклоняются иконе- достаточно было святейшему дону Хуану сказать охрененную мысль, типа Лукас, ты подумай о Смерти- сразу вылечишься, и о, чудо, он вылечился.
Или вараинт при котором диалог идет не исключительно с психами, а с теми , кто способен адекватно разговаривать.
Так вот, для меня вариант "святейшего дона Хуана" который способен словом вылечить индейца Лукаса- бред сивой кобылы- вне всяких сомнений.
Я считаю, что дон Хуан БЫЛ СПОСОБЕН реально вылечить того индейца, и в принципе это не есть огромная проблема, чтобы увидеть как он мог это сделать, именно РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ, без применения идиотизма в мышлени последователей святейшего.

Так что не получается избежать выбора, как относится к разным заявлением разных пользователей. Они или являются идиотизмом, или в них есть глубокий смысл. Точно так же как и в действиях самого Лукаса.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 9:05 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Скорее так:
Мне было интересно то, о чем вы разговаривали.Мне интересны наши форумчане.
Это их взгляды, их виденье ситуации.

Взгляды могут быть ошибочными
Например взгляд, который предполагает , что нужно убить человека, чтобы стало хорошо. В этом нету проблем, взгляды бывают разными, я с этим не спорю.
Я спрашивал о том, как с твоей позиции выглядят те взгляды?
Ведь можно считать что взгляд убить челвоека - есть правильным, а можно считать что то - идиотизм.

Мы разговаривали о конкретном деле, а именно о том, что именно мог сделать дон Хуан, чтобы вылечить Лукаса, и в том направлении пользователи рассказывали свои взгляды. Я тебя и спросил, с твоей точки зрения они говорили не херню?
То есть , это твой выбор так считать, что человек может серьезно предполагать , что дон Хуан предложил "использовать смерть как советчика", - и такой взгляд есть правильным?

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Чт дек 13, 2018 9:05 pm

Иногда вот в таком разговоре и становится виден проблеск.
У себя проблеск.
И не обязательно вплотную к этой теме.
У тебя не так?
У меня так.
Бывает.
Не всегда .
Но бывает.
Это нихрена не херня.
Думаешь что ни до кого нифига не дошло в этой теме?
Хоен ли тогда разговаривать.
Ты же знаешь вроде.
Ну и писал бы сразу.
" хочу вас известить.
Лукасу....
"
Зашибись .и все в курсе сразу.
Так?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 9:16 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Ты же знаешь вроде.
Ну и писал бы сразу.
" хочу вас известить.
Лукасу....

Ты знаешь, как я должен писать?
......................
Я с тобой разговариваю о простой вещи.
Ты сказала, что изначально знала, что вариант лечения Лукаса- был в настойках с трав.
Дальше просто, другие пользователи пишут свои взгляды, - с моей точки зрения - полная хрень. Ну бывает так, что человек почему то обьясняет происходящее, очень странным способом. Я с ними общаюсь, каким- то моим способом, с целью показать что их выводы, мягко говоря - странные.
Тут я узнаю, что ты с самого начала знала о варианте, который ... "вполне реален" по крайней мере не существует возможности тот вариант видеть как дурацкий. При таком раскладе, ну если ты видишь вполне реальный вариант- однозначно возникает вопрос, почему ты другим об этом не сказала? Мало того, мне становится не понятным, ты считаешь что те варианты , которые предложили другие... тоже нормальные?

Ты понимаешь что здесь конкретно что-то не сходится?
Нельзя быть дурой и правильно отвечать, так не бывает.

Ты считаешь что все остальные пользователи НЕ читали книги, и им было неизвестно, что дон Хуан - разбирается в травах? Да?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 10:05 pm

...........................................
Я так обьясню.
Человек начинает думать в каком- то ключе, и , приходит к определенным выводам. Ну например, все верующие посчитают тексты Кастанеды- проделками дьявола, а все атеисты- вымыслом и мистикой не имеющими под собой реального подтверждения.
Дальше, известный факт, что все читавшие Кастанеду считали что он рассказывает об ОСах. Заметь .. все. Это - странно. Дальше, в этом диалоге, каждый , кто пытался предположить, каким образом дон Хуан хотел вылечить Лукаса- гвоорил о чем угодно- но только не о травах. Это - НЕ совпадение. Это следствие того, как думает человек.
Поэтому заявление Якобины, что она изначально знала о варианте с травами- равнозначно тому, что она СУМЕЛА рассматривать эту ситуацию не так, как предписывается это делать обычному человеку. Ну вот , чудо местного масштаба случилось. Действительно может произойти "сбой матрицы" и человек заметит то, что ему не положено замечать, но чаще и более вероятно, это когда человек тупо "не помнит", что он думал , а придумывает подходящие версии.
Ведь по факту каждый из вас знал, что дон Хуан занимался травами, не только Якобина об этом знала, и тем не менее никто не смог предположить что именно это он использовал.

Поэтому это дело разруливается просто.
Если Якобина действительно знала о такой возможности изначально, значит ей удалось сломать барьер и она смогла увидеть ситуацию. Она просто смогла идти не по "накатанной дорожке". То есть она в состоянии отвечать на практически любые вопрсоы по данной ситуации с травами- ну просто потому что она туда добралась сама, а не "попыталась хитрожопым способом прикинуться типа она изначально все знала".
Пожалуйста, вот такой вараинт. Если дон Хуан рассказал Кастанеде, какой именно настой с трав должен пить Лукас, чтобы вылечить НЕИЗЛЕЧИМУЮ болезнь, то почему Кастанеда не использовал то как открытие? Ведь можно же было взять тот рецепт, те травы , притащить в Америку, обьявить что то снадобье- есть лекарство от неизлечимой конкретной болезни, и таким образом внести серьезный вклад в науку... но такого не произошло... Почему?

Каждый из вас может убедится, что у вас не существует ответа на этот вопрос. Это потому что никто из вас не сломал барьер в способе своего мышления- и мыслить вы можете только "стандартно" в отношении данной ситуации,- другими словами - молоть ерунду.
А вот, по заявлению Якобины- у нее ДОЛЖЕН существвоать ответ на этот вопрос, раз она изначально смогла увидеть то, чо НЕЛЬЗЯ было видеть простому человеку.

Или Якобина, попросту лгала, утверждая что она чего то там знала. Она просто позже вспомнила, что читала о том, что дон Хуан занимался травами, и сделала вывод что знала о таком варианте... так каждый об этом знал.
Точно так же , у каждого есть вся необходимая инофрмация, чтобы увидеть отвте на этот вопрос...
вот только силы, чтобы разорвать границы и самому видеть- здесь вопрос.

Интересно услышать ответ Якобины, - почему Кастанеда не сделал открытие?

В принципе реально, что кто-то увидит ответ, то есть это не за границей невозможного.
Но интересно выслушать ответ Якобины. Почему Кастанеда не сделал открытие в лечении неизлечимой болезни.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт дек 13, 2018 10:44 pm

Герцог писал(а):Если бы воспринимала меня как собеседника, то ответила бы на вопрос, который я задал.
Это не первый раз, когда я указываю, что для меня важно уважение к собеседнику, причина проста , время органиченно, и у меня нету ни возможности ни желания умолять кого то с уважением относится к тем, с кем им интересно общаться. Каждый выбирает сам, как ему относится.
Так что на общение с тобой в этом направлении- у меня нету времени и желания.
Действительно тот вариант ты не предлагала, то сделал я, и мне об этом было известно.
Все.

Я тебя воспринимаю, как собеседника и отношусь с уважением. Мне такой вариант и в голову не пришёл. Я была шокирована тем, что ты ответил. Не было слов на то, что б ответить у меня. И когда я прочитала твоё сообщение, то конкретно задумалась, не над тем что ты дебил, а над тем, как это прочитав моё сообшение можно спросить о том, о чём ты спросил.
Я посчитала себя дебилом, как обычно, и решила уточнить. Что я то не имела ввиду.
А теперь ответ мой.
Дон Хуан не мог такого предложить - пробежать мимо Орла, так как это не попытка в шкафе съесть свою булочку, чтобы никто не отобрал. Не вариант - боятся или не боятся смерти. Вариант, просто выйти из облачного состояния, что всё успеешь.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Пт дек 14, 2018 4:58 am

Каждый из вас может убедится, что у вас не существует ответа на этот вопрос. Это потому что никто из вас не сломал барьер в способе своего мышления- и мыслить вы можете только "стандартно" в отношении данной ситуации,- другими словами - молоть ерунду.
А вот, по заявлению Якобины- у нее ДОЛЖЕН существвоать ответ на этот вопрос, раз она изначально смогла увидеть то, чо НЕЛЬЗЯ было видеть простому человеку.

Или Якобина, попросту лгала, утверждая что она чего то там знала. Она просто позже вспомнила, что читала о том, что дон Хуан занимался травами, и сделала вывод что знала о таком варианте... так каждый об этом знал.
Точно так же , у каждого есть вся необходимая инофрмация, чтобы увидеть отвте на этот вопрос...
вот только силы, чтобы разорвать границы и самому видеть- здесь вопрос.

Интересно услышать ответ Якобины, - почему Кастанеда не сделал открытие?

В принципе реально, что кто-то увидит ответ, то есть это не за границей невозможного.
Но интересно выслушать ответ Якобины. Почему Кастанеда не сделал открытие в лечении неизлечимой болезни.

И тебе привет, Герцог.
Я не знаю чем там на самом деле собирался лечить Лукаса Дон Хуан.
Я не помню чтоб об этом было конкретно написано в книгах.

Почему-то смутно вспоминается другая ситуация , вроде с Паблито.Когда тот собирался свалить с кучей травы от Дона Хуана и самому начать продавать ее.Сделаться богатым и знахарем.
Дон Хуан ржал, травка была самой обычной травкой..Но она помогала действительно.
Возможно была собрана в нужное время нужным человеко
Возможно Кастанеда сам не верил в силу этой травы, потому что она была самая обычная, ее знали все.
Хрен знает от чего умирал Лукас, но намек был что от плохого питания и недостатка виаминов.
Может она просто нафиг не нужна была людям в городе,там другие болезни связанные с другими загонами людей.И люди не будут заморачиваться травами.Проще же купить таблетки, или походить на уколы.
Возможно кастанеда посчитал бесполезным тто что рассказал для Лукаса Дон Хуан.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 5:28 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Я не знаю чем там на самом деле собирался лечить Лукаса Дон Хуан.
Я не помню чтоб об этом было конкретно написано в книгах.

Ты как то определись.
Я вспомнил, как однажды дон Хуан сообщил мне, что Лукас Коронадо
смертельно болен. Его медленно пожирала какая-то неизлечимая болезнь.
.....
Я вспомнил, что тогда приставал к дону Хуану с просьбами рассказать,
что можно передать Лукасу Коронадо, чтобы помочь ему ослабить физическую
боль и душевные страдания. Дон Хуан не только изложил мне, что следует
сказать Лукасу, но и продолжал утверждать, что он может легко
выздороветь.

Есть ФАКТЫ о которых написано в книге, а именно, что Лукас БОЛЕН НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ, и что дон Хуан сказал что и как нужно сделать, чтобы тот человек вылечился. Это факты.

И есть другие факты, а именно, что когда я спросил , как именно дон Хуан , по мнению пользователей собирался лечить Лукаса- то абсолютно все несли "ересь", только ты сказала, что дон Хуан "возможно" собирался его лечить травами. Это также ФАКТ.
А теперь то, что я утверждаю. Это не случайно что КАЖДЫЙ вообще то знал, что дон Хуан разбирается в травах, но предположить что он хотел лечить Лукаса с помощью трав- никто не мог. Чтобы сделать такое предположение- необходимо было "сломать барьер " в своем внутреннем диалоге. Это именно мое утверждение. Поэтому, если ты говоришь что ты изначально знала о таком вараинте то
1. тебе так говорить подсказывает твой внутренний диалог, и ты конечно ему веришь.
2. ты действительно сломала тот барьер и увидела ситуацию.

Дальше просто, елси ты сломала барьер в отношении этой ситуации- то ты без проблем , увидишь, почему Кастанеда не сделал открытие- не предоставил всему миру лекарство от неизлечимой болезни- ведь это следует с описанной ситуации- что так МОЖНО было сделать. То есть ты об этом поятно и доступно расскажешь.
А вот если ты не сломала барьер- ты будешь нести ересь, как это происходило со всема, на счет того, как же собирался лечить дон Хуан Лукаса. Потому что в действительнсоти ты ни хрена не знала, ты покорно повторяла то, что тебе диктовал твой внутренний диалог.

У каждого есть шанс убедится, что у него не существует ответа на этот вопрос, как и не существовало ответа на вопрос, чем собирался лечить дон Хуан Лукаса. И ответа не существует НЕ ПОТОМУ что ответа не существет, а потому что думать об этой ситуации человек может "единственным способом". Так что все по честному.
Если ты изначально знала , что дон Хуан мог лечить Лукаса травками, то никак не может быть проблем в знании, почему Кастанеда не сделал с той ситуации - открытие. Ту ситуацию можно или видеть ... или нет.

КАЖДЫЙ знал, что дон Хуан занимался травками, но НИКТО не мог об этом думать.
Точно так же как КАЖДЫЙ ВИДИТ, но НИКТО не может об этом думать.

........................
Вот такая странность.
Я могу добавить что это ОЧЕНЬ ТРУДНО вспомнить, как же на самом деле думал о ситуации, очень трудно. В первый раз, когда я заметил несоотвествие между тем что я думал и какая мысль у меня появилась- мне понадобилось более трех месяцев, чтобы вспомнить, что же именно я думал, перед появлением той мысли, которая выглядела такой родной, понятной... но была не моя.
Все просто, если ты действительно ЗНАЛА что дон Хуан мог лечить Лукаса с помощью травок- значит то действительно твоя мысль и ты по своему желанию может рассмотреть тот вариант с травками... А вот если ты схватила ту мысль, типа что ты изначально знала о таком варианте- то она не твоя, и кроме мычания или бреда ты ничего вразумительного не сможешь сказать по поводу той ситуации... ведь твоих мыслей по тому поводу - не существует, так что в действительности ты ничего не видишь и ... не видела.
Просто ляпнула что-то, что пришло в голову, не вникая что означают те слова.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Пт дек 14, 2018 5:38 am

Возможно Дон Хуан собирался лечить Лукаса травами.В совокупности с какими-то другими действиями еще.
Возможно та трава была настолько привычной, что вызывала смех своей...." никчемностью"
И Кастанеда сам не особо в это поверил.
А может он просто не мог ничего выносить в свой мир из мира Дона Хуана.Не знаю почему.
Ну что-то типа "карета станет тыквой"
Без Дона Хуана трава была придорожной травой.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»