Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 7:16 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Штук 5.

спасибо за ответ.
А теперь просьба связана со статистикой, узнай пожалуйста, сколько людей умирает в Америке в один день.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 7:24 pm

Герцог писал(а):Ты не пробывала просто рассказывать факты, не пытаясь им давать свою "офигенно профессиональную " оценку? Именно твоя оценка, что есть что и превращает твои попытки общаться в нечто ... странное.

Я не вижу, что даю оценку. Понимаешь не вижу!!!. Когда пишу.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 7:24 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
спасибо за ответ.
А теперь просьба связана со статистикой, узнай пожалуйста, сколько людей умирает в Америке в один день.

6775 где то

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 7:28 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
6775 где то

где то около семи тысяч людей умирает ... каждый день.
Ты когда то жила в небольшом городке, сколько там примерно жителей было?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 7:47 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
где то около семи тысяч людей умирает ... каждый день.
Ты когда то жила в небольшом городке, сколько там примерно жителей было?

В том городе в котором я жила было около 80000

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 7:48 pm

Сейчас посмотрела население моего города 55000

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 8:06 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Сейчас посмотрела население моего города 55000

Получается, что с той скоростью, с которой умирают люди в Америке- твой городок бы изчез за недельку.
одна неделя , и все, весь городок - нету.
Но ведь ты, находясь в Америке, ны помнишь такого, чтобы каждую недельку обьявляли о смерти какой-то знаменитости. Понимаешь?
Вот по твоим ощущениям, все население того твоего городка, там что вообще не было никого, кто хоть чего то "добился в жизни"?
Это статистика. Ведь популярный, знаменитый, узнаваемый- это тот, кто хоть чего то добился в жизни.
Дело в том, что в Америке ... много людей, и никто не будет рассказывать обо всех, а будут рассказывать о самых самых. За два года , судя по твоим данным умерло примерно четыре миллиона человека, и ты сумела запомнить , обратить внимание на пятерых.
Город Киев, население около трех миллионов, это означает что "популярным" по твоим меркам, и меркам Америки, чтобы о нем можно было сказать в новостях будет всего пять челвоек со всего Киева, вот со всего Киева- только пять человек, о которых хоть что-то скажут- все остальные вне конкуренции, они не являются популярными.
Ты понимаешь этот прикол, что если человек в Америке попадает в новости- то он безусловно популярен, так как там очень много людей, и говорить обо всех не имеет смысла.
Не имеет значения, сколько длится сюжет о том человеке, достаточно то, что такой сюжет вообще существует.
Просто вспомни свой городок, и то, что по меркам "популярности" в том городке просто не может быть никого, кто хоть как то смог выделится, чтобы о нем сказали в "новостях". Статистика.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Ср ноя 21, 2018 8:52 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Флроринда Доннер,Тайша Абеляр, которые такж есть на видео, почему не "завели двойников"? Они что не достаточно популярны были, чтобы делать то, что Кастанеда?

Они были как бы в группе. По отношению к ним у общества как бы не было ожиданий. Так как к Кастанеде. Потому что он для общества играл роль некоего духовного учителя. А они просто женщины при нем.
Герцог писал(а):Источник цитаты Каждый нагваль обязан заводить себе двойника, когда становится популярным, или все таки, нет, как обстоят дела?
Заметь, из текстов Кастанеды, нагваль Эллиас был хорошо известен, как целитель, да и о нагвале Хулиане нельзя сказать что он был совсем не популярным- устраивал различные "вечерикки", где , как будто бы пытался найти женихов для своих незамужних сестер.

нет, не каждый.
Человек в любом случае живет жизнь и играет каккую-то роль для общества, любой человек. Элиас не рассказывал всем направо и налево , что он нагваль , что у него линия магов и т.д. Целительсво это работа. А КАстанеда был известен именно этим, поэтому пришлось создавать личность нормальную для общества.

Рамкопф

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Рамкопф » Чт ноя 22, 2018 1:31 am

Герцог писал(а):Источник цитатыНу например, есть же обьяснение дона Хуана, как выглядит человек для сторонних наблюдателей, если тот человек находится в состоянии повышенного осознания? Полезно было бы показать то обьяснение.

Вот, что нашёл:
Огонь изнутри
6. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА

Я сказал, что  для  меня  будет  невозможно вспомнить задание, если я не останусь в состоянии повышенного сознания.
     - В этом замечании не учтены две вещи, - сказал он. -  во-первых,  ты не можешь оставаться в состоянии повышенного сознания, так как  не  можешь действовать, если я, или Хенаро,  или  кто-нибудь  еще  из  воинов  партии нагваля не будет за тобой присматривать каждую минуту,  как  это делаю я теперь.

Огонь изнутри
7. ТОЧКА СБОРКИ
С помощью удара нагваля толтеки изменяли состояние осознания учеников, делая его исключительно ярким и впечатляющим. Осознание ученика при этом повышалось, но сам человек становился покорным до беспомощности.

-----------------

Герцог писал(а):Источник цитатыНу и также полезно показать отрывок о нагвале Элиасе, который ценил свое уеденение, и в то же время был знаменитым целителем. Это уже для общего взгляда, что такое нагваль.

...
Сила безмолвия
Глава 2
ТОЛЧОК ДУХА

АБСТРАКТНОЕ

Дон Хуан описал нагваля Элиаса как очень консервативного человека, оберегающего своё одиночество. И тем не менее он был знаменитым исцелителем и магом не только в Оахаке, но и во всей Южной Мексике. Несмотря на свою известность, он жил в полной изоляции на противоположном конце страны, в Северной Мексике.

Дон Хуан замолчал. Подняв брови, он вопрошающе уставился на меня. Но всё, что я хотел от него, – это чтобы он продолжал свой рассказ.

– Каждый раз, когда я хочу, чтобы ты задал вопрос, ты его не задаёшь, – сказал он. – Надеюсь, ты слышал мои слова? Нагваль Элиас был знаменитым магом, который ежедневно имел дело с людьми в Южной Мексике и в то же время жил отшельником на Севере страны. Разве это не возбудило твоё любопытство?

Я почувствовал себя ужасно глупо, так как во время его рассказа у меня мелькнула мысль, что этому человеку, должно быть, было очень нелегко совершать регулярные поездки туда и обратно.

Дон Хуан смеялся надо мной, но поскольку он обратил моё внимание на этот вопрос, я спросил, как мог нагваль Элиас быть в двух местах одновременно.

– Сновидение – вот реактивный самолёт мага, – сказал он. – Нагваль Элиас был сновидцем, как мой бенефактор был сталкером. Он мог создавать и посылать то, что маги называют телом сновиденияили Другим, и находиться одновременно в двух разных местах. С помощью своего тела сновидения он мог выполнять свои обязанности мага, в то время как его настоящее «я» оставалось в уединении.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Чт ноя 22, 2018 6:06 am

Там есть четыре разных кадра с мужчинами. Теперь, когда я их вспоминаю, я их должна вспоминать по ощущениям, потому что детали стерлись. Но по ощущениям, там один кадр очень сильно отличается от остальных, не из-за определенного человека, а полностью со всеми что там было. Приятный, наполненный чем-то своим.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»