Профессионализм и ЧСВ

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт ноя 16, 2018 7:27 pm

Оскар даётся за вклад в искусство создания фильма. Но нет такого, что фильм должен отражать реальность. Мало ли что это за штука такая искусство создания фильма. И нет гарантии, что сыграв реального Дон Хуана он внесёт этот вклад.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 16, 2018 8:00 pm

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
В Воронеже пенсионерка попала в больницу с гангреной ноги. Врачи приняли решение об ампутации, но в итоге отрезали женщине здоровую ногу вместо больной.

В этой истории интересное продолжение.
У той 80 летней женщины есть два сына, так вот , один из них пришел к главрачу и потребовал 5 миллионов рублей компенсации, типа на уход за матерью. Вторый сын сказал, что вообще то у матери были больны обе ноги, так что вполне возможно что никакой врачебной ошибки не было. Ведь действительно направление на ампутацию правой ноги было выписано месяц назад, а во время операции врачи обязательно проводили консилиум, и смотрели, что делать. Эта ситуация посоррила семью. Когда бабка узнала , насколько популярной она стала, и что из -за "неправильной " ампутации ее два сына посоррились, она впала в депрессию, и "положительная динамика выздоровления" сменилась на отрицательную. То есть , ей становится хуже.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 16, 2018 8:16 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Оскар даётся за вклад в искусство создания фильма. Но нет такого, что фильм должен отражать реальность. Мало ли что это за штука такая искусство создания фильма. И нет гарантии, что сыграв реального Дон Хуана он внесёт этот вклад.

Конечно нету такого, что фильм должен отражать реальность, но это по причине что не существует никого, кому достоверно известно, что же это такое... реальность.
Мне понравилось выражение одного знаменитого философа о реальности, прочувствуй это выражение:
Реальность- невероятней вымысла, потому что вымысел ДОЛЖЕН быть похожим на реальность, а реальность- нет. Реальность может быть такой, какой она есть.

Здесь вопрос в другом. Ведь для такого фильма нужен кто-то, кто в фильме будет считаться доном Хуаном. Вот с точки зрения.... режиссера фильма, именно талантливого режиссера, который понимает свою работу, реальный дон Хуан подойдет на роль , или все таки нужен кто-то другой?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 16, 2018 8:25 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Если дон Хуан сыграет дона Хуана , того дона Хуана , которого представляют , то может и получит Оскар. А если он не сыграет , будет самим собой , то вряд ли дадут.

Твои некоторые сообщения мне напоминают один момент с моей жизни. Однажды я смотрел фильм, американский, с переводом на русский, (вроде какая -то комедия о звездных войнах) так вот , в том фильме был странный человек, который чего то говорил, на непонятном языке. То есть при просмотре того фильма его фразы не переводились на русский. Я никак не мог понять в чем прикол. Позже я узнал, что режиссер фильма специально сделал такую фишку, он разрешил тому актеру говорить на "неизвестном языке", то есть другие актеры , да и все там, действительно не понимали, о чем там говорит тот, он типа с другой планеты. Я думал, что я понял в чем смысл.
Прошло время, я попал в Италию, и выучил итальянский язык и случайно снова натолкнулся на тот фильм. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил что тот человек разговаривает на ... итальянском. ;;-))) Я ПОНИМАЛ, что он говорит.

Так вот, дело в том, что я понимаю о чем ты сказала, но это врядли сможет понять еще кто-то. .. даже ты. Вот смотри.
А какой должен быть дон Хуан, чтобы за тот образ вручили Оскара?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 16, 2018 8:27 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Если не дали - либо они неспособны увидеть по каким то причинам, то, за, что дают,

Может быть такое, что в фильме есть "тот бриллиант", за который нужно , просто обязательно нужно давать Оскара,- а его не присудили?

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт ноя 16, 2018 10:36 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты А какой должен быть дон Хуан, чтобы за тот образ вручили Оскара?

убедительный

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 17, 2018 7:51 am

Thomas писал(а):Источник цитаты
убедительный

Опять правильно , но странными словами сказано, точнее пару десятков слов не досказала.

Смотри, в принципе что такое "убедительный" каждый человек знает. Он может даже сказать, что вон тот Яков Григорьевич- очень даже убедительный. Но дело в том, что для другого человека эти слова ничего не значат, он должен будет сам убедится, что Яков Григорьевич- убедителен, а не его информатор просто с испугу наплел ерунды. А как убедится? Ведь в паспорте не ставят пометку , типа "убедителен", или" не убедителен", или " совсем не убедителен".

То есть каким образом возможно сыграть "убедительного человека"?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб ноя 17, 2018 9:50 am

Герцог писал(а):Может быть такое, что в фильме есть "тот бриллиант", за который нужно , просто обязательно нужно давать Оскара,- а его не присудили?

Нет, ну это же было бы, как ложь.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 17, 2018 8:20 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Нет, ну это же было бы, как ложь.

А давай так. ВВС сняла фильм о Кастанеде, они отыскали тех людей, которые лично знали Кастанеду, записали интервью с теми людьми и таким образом создали фильм.
Вот ссылка , русский перевод.
https://www.youtube.com/watch?v=C8V2DHs866A

Если не получается просмотреть все, то в двух словах можно сказать, что Кастанеда , исходя с того фильма- не очень то и хороший человек.

Вот с твоей точки зрения, то хороший фильм или плохой, и почему?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вс ноя 18, 2018 1:59 am

Герцог писал(а):Если не получается просмотреть все, то в двух словах можно сказать, что Кастанеда , исходя с того фильма- не очень то и хороший человек.

Вот с твоей точки зрения, то хороший фильм или плохой, и почему?

Когда то я смотрела отрывки его на английском и мне не понравилось.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»