Человек

Герцог

Человек

Сообщение Герцог » Вт ноя 06, 2018 10:12 pm

..............................................
Когда учился в школе , в начальных классах, был один момент. Учитель рассказал о мощном украинском поэте,
Шевченко Тарас, который писал такие классные стихи, но не нравился богатым. В этом моменте мне стало интересно, а почему он не нравился богатым? Ну интересно же... Учитель ответил, что в стихах великого поэта были такие строчки, что у господ ( богатых людей) - голубая кровь.
Вот здесь мне кажется, что не только дети, но и взрослые врядли смогут понять логику учителя, но учитель же так ответил, наверное у него были причины так отвечать, для первоклашек. Я тогда был правильным, то есть верил учителю, и конечно спросил его, в чем смысл? То есть почему нужно не любить поэта, если он говорит что у кого-то голубая кровь?
Учитель мне обьяснил:
- Бедные читают те стихи, и могут задуматься, а правда ли , что у богатых голубая кровь? Ведь у бедных крассная кровь, они это видят, когда при работе порежутся. И вот, когда они задумаются, захотят проверить, поэтому поймают богатого, и зарежут, чтобы посмотреть, какая у него кровь. А богатым не нравится, когда их убьют.

Я тогда посмотрел на учителя и снова убедился, что взрослые- очень странные существа.
Это - реальная история, я ее вспомнил.
Взрослый, если ты думаешь что понимаешь о чем идет речь- то приведи свой вариант ответа мальчику, почему богатые не любили классного поэта. Не стесняйся,- ты получишь огромное удовольствие от созерцания своегй "глупости".

Марта

Человек

Сообщение Марта » Вт ноя 06, 2018 10:42 pm

А, то что его не любили богатые это достоверно? А то странно рассказывать почему луна зелёная. Или не странно?

Марта

Человек

Сообщение Марта » Вт ноя 06, 2018 10:45 pm

Богатые должны были клуб организовать или коллективную статью написать куда-то. Или хоть как то это же должно было быть отмечено где-то. Что не один а сколько-то богатых не любили его совместо.

Герцог

Человек

Сообщение Герцог » Вт ноя 06, 2018 10:57 pm

Марта писал(а):Источник цитаты А, то что его не любили богатые это достоверно?

:-)
Ну ты даешь. Конечно не достоверно.
Достоверно то, что некоторым - нравился, некоторым нет. Дело в том, что среди взрослых ВСЕГДА есть две комнады болельщиков. Одним - нравится, другим нет.
Ты встречала хоть одну страну, у которой - нету врагов?
Так вот, Великий украинский Поэт, Шевченко,- нравился хорошим, и не нравился врагам... а как же еще? В то время, когда я учился в первом классе, врагами были богатые, а своими - пролетариат, то есть бедные.

Bertha

Человек

Сообщение Bertha » Вт ноя 06, 2018 11:01 pm

Богатые не любили поэта, потому что он был не такой, как они.
Даже кровь не такая, ну с рождения - не такой, внутри не такой.

Герцог

Человек

Сообщение Герцог » Вт ноя 06, 2018 11:06 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Богатые не любили поэта, потому что он был не такой, как они.
Даже кровь не такая, ну с рождения - не такой, внутри не такой.

Я, как мальчик , подумал бы такую мысль:
- Нету такого, что я не люблю собаку, кота, хрюшку, .... хотя они не такие как я. Наверное взрослые должны не любить тех, кто отличается от них. Странные они, эти взрослые.

Thomas

Человек

Сообщение Thomas » Вт ноя 06, 2018 11:12 pm

Богатые не любили поэта , потому что богатые по-другому смотрят на жизнь, нежели бедные. И сквозь призму видения , то о чем писал поэт , не нравилось богатым.

Bertha

Человек

Сообщение Bertha » Вт ноя 06, 2018 11:15 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Я, как мальчик , подумал бы такую мысль:
- Нету такого, что я не люблю собаку, кота, хрюшку, .... хотя они не такие как я. Наверное взрослые должны не любить тех, кто отличается от них. Странные они, эти взрослые.

Да, умный мальчик.

Герцог

Человек

Сообщение Герцог » Вт ноя 06, 2018 11:27 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Богатые не любили поэта , потому что богатые по-другому смотрят на жизнь, нежели бедные. И сквозь призму видения , то о чем писал поэт , не нравилось богатым.

На жизнь можно смотреть ... по разному? Я, как маленький мальчик, не смог бы понять, как возможно смотреть на жизнь по разному, - ведь жизнь она такая, какая она есть.
Я снова бы убедился, что взрослые способны на странные маневры - "смотреть на жизнь через призму" что это такое - неизвестно, зато известно, что такой маневр позволяет не любить Поэта.

Марта

Человек

Сообщение Марта » Чт ноя 08, 2018 9:17 pm

Как обращаться с этими богатыми. Как с понятием может. Эти богатые, как понятие, должны что-то не понимать. Они обеденные чем-то важным и хорошим. Что есть у бедных и позволяет им понимать поэта.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»