Только я проверяла как работает одна программа. Настроила ее и она стала предсказуемо и понятно себя вести. Я проверяла ее с разных мест и разных устройств: компов, телефонов.
Потом шеф начал ее использовать и она стала много разного неожиданного делать. Потом другой сотрудник стал ее проверять и у него она стала делать новое.
Мне сказали проверить ее еще раз. Но у меня она везде предсказуемо работает...
Ситуация на работе
-
Герцог
Ситуация на работе
Марта писал(а):Источник цитаты Только я проверяла как работает одна программа. Настроила ее и она стала предсказуемо и понятно себя вести. Я проверяла ее с разных мест и разных устройств: компов, телефонов.
Потом шеф начал ее использовать и она стала много разного неожиданного делать. Потом другой сотрудник стал ее проверять и у него она стала делать новое.
Мне сказали проверить ее еще раз. Но у меня она везде предсказуемо работает...
Мир - загадка. Ты прочувствуй это утверждение.
Помнишь:
https://www.youtube.com/watch?v=YxSM9g5PL4g
У него "на работе" то же самое случилось...
-
Марта
Ситуация на работе
Бывает создается ситуация, на работе, потом по ней появляется мысль и еще потом про нее спрашивают. Про ту ситуацию спрашивают так, что абсолютно, явно, за сто километров становится понятно, что их интересует, именно та мысль, которая появилась.
Это сначала если бы я увидела розового слона, а потом у меня между прочим спрашивают, не видела ли я совершенно случайно, розового слона.
Шеф сделал какую-то мутную штуку и у меня появилось объяснение, почему он так сделал. У меня были определенные очень конкретные мысли которые меня злили. И пока я злилась, у меня стали спрашивать, как раз, идеально так, что-бы я озвучила их. И я их озвучила, потому что была захвачена ими.
Но интересно, а что происходит когда я озвучиваю такие мысли.
Это сначала если бы я увидела розового слона, а потом у меня между прочим спрашивают, не видела ли я совершенно случайно, розового слона.
Шеф сделал какую-то мутную штуку и у меня появилось объяснение, почему он так сделал. У меня были определенные очень конкретные мысли которые меня злили. И пока я злилась, у меня стали спрашивать, как раз, идеально так, что-бы я озвучила их. И я их озвучила, потому что была захвачена ими.
-
Герцог
Ситуация на работе
Марта писал(а):Источник цитаты Шеф сделал какую-то мутную штуку и у меня появилось объяснение, почему он так сделал. У меня были определенные очень конкретные мысли которые меня злили. И пока я злилась, у меня стали спрашивать, как раз, идеально так, что-бы я озвучила их. И я их озвучила, потому что была захвачена ими.
Вот с момента, когда у тебя появилось обьяснение, почему он так сделал- начался мультик.
А после того, как ты сама озвучила те свои странные мысли- ты стала одной с главных героинь того мультиика.
( Был такой интересный мультик, в котором разговаривают две свиньи, и одна хвастается, что его дедушку пригласили на Рождество, он там будет самым главным. Дальше показывают того дедушку, он такой красивый в яблоках - действительно самое главное блюдо.)
Вообще то редкость, когда челвоек может играть в мультик не по уготовленному для него сценарию, но такое - бывает. Вот если такое случается, то есть на что посмотреть, такие действия часто вызывают восхищение, причем практически у всех героев мультика.
Ведь в твоем сценарии не существует пунктика, которые регламентирует, то есть обьясняет, сколько и каких мыслей ты должна была озвучить. Так что, ты можешь завтра озвучить ... еще одну мысль- которая изменит сюжет мультика.
Да, есть проблемка, найти ту мысль, которая может изменить сюжет- но это уже

-
Марта
Ситуация на работе
Герцог писал(а):Источник цитаты Ведь в твоем сценарии не существует пунктика, которые регламентирует, то есть обьясняет, сколько и каких мыслей ты должна была озвучить. Так что, ты можешь завтра озвучить ... еще одну мысль- которая изменит сюжет мультика.
Я просто потом подумала, что было бы, если бы я говорила их мысли, что бы они не дергали меня. Но что-то не так с этой идеей. Почему так не стоит?
-
Герцог
Ситуация на работе
Марта писал(а):Источник цитаты
Я просто потом подумала, что было бы, если бы я говорила их мысли, что бы они не дергали меня. Но что-то не так с этой идеей. Почему так не стоит?
Их мысли были на счет тебя? Если да, то что тебе нужно, чтобы у них "все сошлось", или чтобы у тебя было то, что тебе нужно, а не то, что думают о тебе другие.
Ведь то их проблемы, что они так думают....
Люди вообще странные вещи думают.
-
Марта
Ситуация на работе
У них все сходится, когда я соглашаюсь, что шеф (...) несусветный. Но у них проблемы с шефом, как раз по причине, что они считают его козлом.
-
Герцог
Ситуация на работе
Марта писал(а):Источник цитаты У них все сходится, когда я соглашаюсь, что шеф (...) несусветный. Но у них проблемы с шефом, как раз по причине, что они считают его козлом.
Тебе нужно сыграть твою игру- это возможно.
Для этого необходимо внимательно слушать истории других, следуя с которых шеф - козел. Скорее всего в каждой такой истории- есть "ошибка".
Это просто - сплетни. Почти каждый подчиненный считает, что он умнее своего начальника, но в действительности это не так. Начальник в подавляющем большинстве случаев не занимается опровержением "иллюзий" на счет него. Он просто делает свои дела, а если подчиненные заходят далеко, настолько что забывают о своих обязаностях, - то он увольняет "слишком умных".
Твоя игра будет заключаться в том, что ты сможешь видеть в чем "ошибки" тех сплетен.
-
Марта
Ситуация на работе
Шеф просит меня сделать очень простую штуку. Но я не могу ее сделать. Я делаю, и он просит заново, он объясняет почему и что именно изменить. Но или он не то объясняет или я не понимаю. По этому это затягивается и усложняется. Потом вмешивается в это дело его зам. Который вообще-то не сечет по идее в этих делах, в моей профессии, в которой я разбираюсь, и делает ему, то, что было нужно, за ОДНУ минуту, не используя программу хотя, принято считать, что это можно сделать только с ее помощью. Очень забавно
-
Марта
Ситуация на работе
И сегодня раньше была еще одна ситуация. В которой я увидела почему не работает телефон. Шеф и еще один мужчина искали причину, переподключали и все такое, и разное другое. Причина того, что он не работал, была не связана со спец знаниями.
База телефона подключалась к розетке, которая по форме не подходила для штекера. И штекер не влезал туда нормально. Все свободные розетки были такие же. Хотя как-то этот телефон работал раньше. И заработал, когда я вставила в розетку, которая ему подходила.
На, то что штекер не влезает до конца они не обращали внимание и мне сказали, что не надо трогать розетки, потому что-то фиг его знает, что это за провода и за что они отвечают.
База телефона подключалась к розетке, которая по форме не подходила для штекера. И штекер не влезал туда нормально. Все свободные розетки были такие же. Хотя как-то этот телефон работал раньше. И заработал, когда я вставила в розетку, которая ему подходила.
На, то что штекер не влезает до конца они не обращали внимание и мне сказали, что не надо трогать розетки, потому что-то фиг его знает, что это за провода и за что они отвечают.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»