Место для общения тупых людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср окт 31, 2018 7:03 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
процент с продажи квартир. Или налог на з/п нотариусу, как ндс или акциз , которым облагаются все кто обращается к нотариусу, ведь нотариус не только по продажам квартир сделки оформляет.

Да, именно так.
Таким образом, если ввести новые налоги, причем будет известно что то идет именно нотариусу, и тот налог- серьезный, то зарплата будет соответствующей.
Покупателям будет известно, что они покупают квартиру, платят налог государству и платят "конкретную сумму" еще и нотариусу за оформление.
Вот с твоей точки зрения- согласятся ли русские начать платить существенно большие суммы денег при оформлении покупок? Зато будут практически уверенны, что никаких обманов не будет..
или по старинке, как сейчас... Как выберут русские?

Thomas

Сообщение Thomas » Ср окт 31, 2018 7:06 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вот с твоей точки зрения- согласятся ли русские начать платить существенно большие суммы денег при оформлении покупок? Зато будут практически уверенны, что никаких обманов не будет..
или по старинке, как сейчас... Как выберут русские?

Врядли согласятся чтоб кто-то начал за их счет шиковать , да еще законно.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср окт 31, 2018 7:18 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Врядли согласятся чтоб кто-то начал за их счет шиковать , да еще законно.

А ведь интересно.
Действительно , если все люди согласятся платить за оформление покупки квартиры "конкретные суммы", то каста нотариусов станет обеспеченной. Будет закнонный способ зарабатывать миллионы. Это будет гарантировать что никакие аферы с оформлением покупок -продаж квартир- не пройдут. Просто безсмысленно.
Но человек, обычный человек выбирает варианты, как бы сэкономить, и любые налоги- не в радость. Поэтому предпочитают играть в рулетку, - повезет или нет. А вдруг повезет, и купит нормально квартирку....

Герцог

Сообщение Герцог » Чт ноя 01, 2018 2:32 pm

У меня был знакомый, который пытался вести свой бизнесс в Украине в двухтысячных годах. Он сам имеет образование, и пытался вьехать, понять как все функционирует.
Он тогда мне сказал, что ему не понятно, почему бы стране не поднять внутренние цены на услуги? Я его спросил, как это и зачем? Он сказал, что взять, на государственном уровне принять законы, которые устанавливают цены на все услуги, и те цены - сделать високими, в десять в сто раз выше , чем сейчас. Таким образом , внутри самой страны будет "крутится" больше денег, страна начнет зарабатывать больше, потому что люди, которые будут задействованы- будут получать больше денег на зарплату , раз их услуги дорого стоят. Я тогда его не смог понять, мне казалось- то какой то бред.

В России за год средняя зарплата учителей выросла на 700 рублей и составила 33,3 тысячи рублей. Эти цифры значатся в в докладе правительства о реализации госполитики в сфере образования за 2016 год, документ опубликован на сайте кабмина.

В 2017 (Италия) году ежемесячная заработная плата среднестатистического учителя составляла 1,7 тысячи евро.

Но это же одни и те же услуги. Как так может быть ,что в разных странах одни и те же услуги стоят настолько по разному?

Герцог

Сообщение Герцог » Сб ноя 03, 2018 12:04 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Но это же одни и те же услуги. Как так может быть ,что в разных странах одни и те же услуги стоят настолько по разному?

Перефразирую вопрос, а то от вас ни за что не добьюсь ответа.

-Например, один килограмм помидор сколько стоит?
-Где?
-А что разве помидоры меняют цену от того, где они появляются?
-Конечно, ведь цена зависит от многих факторов.
- Ну тогда такой вопрос. Покупает человек помидоры по 1 евро за килограмм, и покупает человек помидоры по 10 евро за килограмм. Для человека то разные продукты, или нет, просто цена разная?

Thomas

Сообщение Thomas » Пн ноя 12, 2018 11:34 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну тогда такой вопрос. Покупает человек помидоры по 1 евро за килограмм, и покупает человек помидоры по 10 евро за килограмм. Для человека то разные продукты, или нет, просто цена разная?

Если цена разная и продукты не с одного места взяли, значит цена обусловлена самим местом а не тем , что продукты разные.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 11:15 am

***********†****†*************
ВОПРОС.
Нужно ли хвастаться?

Это просто, есть у тебя что-то такое, ну что-то такое, может сама сделала, может кто-то сделал для тебя, или нашла, или купила.... так вот, нужно ли тем похвастаться перед другими?
Если да, то почему, если нет, то почему?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 22, 2019 5:58 pm

Я пока не полностью нашла ответ, но у меня забегали мысли.
Один голос сказал, что ХВАСТАТЬСЯ МОЖНО. Чуть погодя второй голос сказал, что люди в мире поделяются на две категории, одним хвастаться совершенно противопоказано, а другие могут это делать.
Я представила Психиатра и себя, и увидела, что Психиатр относится к той категории, которым хвастаться противопоказано. Разгильдяи - это категория, которой хвастаться нельзя. Аккуратисты могут это делать.
И тут голос спросил: "А перед кем можно хвастаться?" Я задумалась, и поняла, что не смогу хвастаться перед Психиатром - не получится. Почему, я не знаю.

Насчет "когда и почему надо хвастаться" - я подумаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 22, 2019 6:53 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я пока не полностью нашла ответ, но у меня забегали мысли.
Один голос сказал, что ХВАСТАТЬСЯ МОЖНО. Чуть погодя второй голос сказал, что люди в мире поделяются на две категории, одним хвастаться совершенно противопоказано, а другие могут это делать.
Я представила Психиатра и себя, и увидела, что Психиатр относится к той категории, которым хвастаться противопоказано. Разгильдяи - это категория, которой хвастаться нельзя. Аккуратисты могут это делать.
И тут голос спросил: "А перед кем можно хвастаться?"

Были организованы соревнования по прыжкам в длину, собрались зрители, болельщики, начали наблюдать.
Вышел первый спортсмен, разогнался, возникло ощущение, что того спортсмена долго держали взаперти, света белого не показывали, и вот теперь разрешили пробежаться....
Разогнался, прыгнул.... Улетел за пределы стадиона, зрители и болельщики ахнули. Судья с невозмутимым видом взял рулетку, рявкнул на помощника и пошёл мерять расстояние, на которое прыгнул первый спортсмен. Вернулся и спросил у организаторов
- Результат в метрах, или в километрах записывать?
-Записывай числами, но так, чтобы было понятно и справедливо.
На трибунах послышался ропот, мол это не соревнования, нету таких людей, которые могут туда прыгнуть, куда улетел первый спортсмен.
Но судья с невозмутимым видом сидел, типа он видел и покруче прыжки.
Все потихоньку успокоились и начали ждать второго спортсмена...

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 24, 2019 10:06 am

Так что, никто не может сказать ничего вразумительного по поводу того, нужно ли хвастаться?
А ты вообще разговариваешь с другими людьми? О чем ты разговариваешь, если у тебя не существует собственного мнения по этому поводу? Это что, сверхсложный вопрос, нужно ли хвастаться?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»