Хорошая Цель жизни.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вт окт 30, 2018 9:20 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
У меня сложился вопрос к себе, что означает верить?

У тебя сейчас не существует возможность это увидеть, понять.
Для того, чтобы такая возможность появилась, ну чтобы появился шанс увидеть что же это такое "верить", тебе нужно вспомнить, когда ты впервые услышала это слово и по какому поводу это произошло.
Понимаешь?
До какого то момента ты не знала слова "Верить" и это также означало что ты не знала что именно означает то слово.
Существует момент, когда то слово появилось, специально для какого то события, чувства, ощущения.
Только после того, как ты сама вспомнишь, что для тебя означает то слово, появится возможность взглянуть , что означает то слово для кого-то другого.

Это интересно, разговаривать о том, что понимаешь, такие разговоры не идут ни в какое сравнение с "механическим повторением услышанных фраз".

:-)

Хорошая Цель жизни.

Герцог писал(а):Источник цитаты
-А почему мне ( то есть тебе) ничего об этом не известно, что за несправедливость такая? Что действительно нету таких людей, что могут желать успеха, добра, счастья кому -то , или они все такие есть, ну где то там, но есть. Так почему я о них не знаю. И что самое интересное, а как они это делают?

Это ведь классный вопрос, а?
Это не моя мысль, я её не совсем поняла….
Другие, которые видят изнутри! Они об этом не говорят, поэтому и ничего не написано…

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Ср окт 31, 2018 8:08 am

:-) писал(а):Источник цитаты Это не моя мысль, я её не совсем поняла….

Мысль простая.
Ты рассмотрела ситуации и увидела что тебе неизвестно о таком случае, когда человек искренне желает добра, удачи, успеха и счастья какому то другому конкретному человеку, без "специальных оговорок". Это так, действительно в состоянии обычного челвоека - не существует такого расклада.
Но ты же человек, а людей вообще то много. Поэтому возможно предположить, что где-то есть такой "ненормальный" для обычного человека расклад, при котором кто-то один просто желает счастья другому, без условий.
Вот здесь и появляется тот вопрос, если такое есть, хоть где-то, хоть в каком то монастыре, или замке, или деревне, или в Москве, или в Тамбове... не важно где, - то почему о таком раскладе не изветсно людям? Ведь ты же не смогла найти такой расклад. Что этот расклад скрывают, вот стоят спец службы и убивают каждого кому стало известно о таком случае? Или специально замалчивают...
Или это судьба людей, уметь желать только плохое своему близкому, а на счет хорошего- ни при каких вариантах.
Вот в этом вопрос.

Главнокомандующий

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Главнокомандующий » Ср окт 31, 2018 10:07 am

Мне мысль пришла, что человек может искренне желать Хорошо другому, если есть взаимосвязь. Взаимомвязь такая, что Хорошо самого человека зависит напрямую от Хорошо того другого.
Например человек работает на бабушку какую-то; и работа у человека есть только тогда, когда бабушке Хорошо, вот человек и искренне делает и желает тоже, чтобы бабушке было Хорошо, ведь тогда у него самого есть работа, а работа делает Хорошо самому человеку.
---------
Вот, когда писала это все, в голове услышала диалог:
- Есть такой человек.
- И кто же?
- Японец.
- Какой японец?
- А хрен его поймешь какой он, странный наверное... Но желает ведь!

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Ср окт 31, 2018 5:51 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вот, когда писала это все, в голове услышала диалог:
- Есть такой человек.
- И кто же?
- Японец.
- Какой японец?
- А хрен его поймешь какой он, странный наверное... Но желает ведь!

Вот это - вариант. Мы же не знаем японцев, может они странные, и у них такое возможно, типа есть какая то философия, верование, что позволяет именно так чувствовать и действовать.
Но этот вариант не реально использовать для понимания.
Поэтому лучше прикинуть, подумать- а что вообще мешает - просто желать успеха и счастья кому- то другому?

Главнокомандующий

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Главнокомандующий » Чт ноя 01, 2018 6:04 pm

У меня мысли забегали, не выходят из головы:

Пожелать людям хорошее.
А что есть Хорошо для человека? То что он думает что вот именно от ЭТОГО ему будет хорошо? Тут я вспоминаю историю о тракторе и земле: купили землю с надеждой на Хорошо, но оказалось не хорошо, потому что руками не хорошо работать; тогда купили трактор с надеждой на Хорошо, но оказалось что земли для трактора мало; тогда купили еще земли, и опять с надеждой на Хорошо, но оказалось что трактор маленький для столько земли...
Еще вижу пример, где человек с целью чтобы ему было хорошо начинает делать одно дело, а потом когда вбухал туда огромные деньги и силу, понимает что не получится то что задумал и начинает уменьшать свои изначальные установки, мол и так тоже будет Хорошо. Но ведь с самого начала он не соглашался что так тоже будет ему Хорошо и в принципе вокруг него не изменился мир, что поменялись установки. Так почему человек согласился поменять установки или почему сразу не взять нужную планку такую чтобы дотянуть?
Или еще вижу, когда человеку дают "конфету" которую он просил, но он не делается счастливым, то есть ему не есть Хорошо, потому как реагирует он как такой, которому плохо и он требует вторую "конфету".

Выходит, что человек сам не знает что ему нужно, чтобы ему было хорошо. Или даже он вообще не знает что такое Хорошо, как это когда Хорошо. Он не знает для себя, тогда что тут говорить о других - если он себе не может сделать хорошо, то и другим не то что сделать, но и пожелать не получится. Получится только, что он подумает что "вот эта конфета Хорошо для Васи", а на самом деле фиг его знает хорошо это для Васи или плохо. Ведь может же быть, что у Васи диабет и ему конфета однозначно плохо.

Дальше такая мысль:
Чтобы пожелать человеку Хорошо, а не фигню какую-то, нужно реально знать, увидеть что является Хорошо для конкретного человека. А чтобы увидеть это, то как минимум надо разобраться с собой, увидеть свою картину и выйти с иллюзии "хорошо для меня".

Потом еще мысль:
Желать человеку смерти не всегда категорично относится к Плохо, вернее даже не так - смерть не всегда есть плохо, а может она вообще не есть плохо.

А дальше вопрос прозвучал:

А оно существует это Хорошо?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пт ноя 02, 2018 11:29 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты А что есть Хорошо для человека?

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты А дальше вопрос прозвучал:

А оно существует это Хорошо?

А ведь классные вопросы. И на них существуют ответы.
Хорошо для человека - существует.
Что есть Хорошо для человека- человеку при жизни не есть известно. Но его не знание не является помехой, ему может быть Хорошо при жизни.
Как тебе такие ответы?

Зачем об этом разговаривать, если живой человек, ну этот простой смертный , никак не может узнать, что для него хорошо, пока не перейдет линию Смерти? :-)
Да потому, что у человека есть навязчивое желание везде ходить с троном, и чувствовать и даже верить, что он все знает и может понять, и даже то, что для него хорошо. Поэтому человек и сталкивается с такой странностью, которая вынуждает его делать выбор. Или оставить трон - тогда видно что ни при каких раскладах при его жизни не существует возможности узнать что же для него есть Хорошо, хотя то Хорошо- действительно существует. А если не получается оставить трон, привык , полюбил, притерся, - то человек сам придумает , что же такое хорошо. Во блин , шутник, типа он сам себя создал и заодно все законы Вселенной- поэтому и может знать, что же для него хорошо а что плохо....

Да и для умников- я не умирал, чтобы узнать эти ответы, мне их подсказали, заодно попросили передать, что человек вообще -то интересное существо, на на пуп Вселенной никак не тянет.

Главнокомандующий

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Главнокомандующий » Пт ноя 02, 2018 11:42 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Как тебе такие ответы?

Ответы классные, и главное понятные.

Я продолжу записывать мысли:

Мысль первая: для человека Хорошо, когда Хорошо его телу. А что есть хорошо для тела - это можно узнать, вычислить при жизни.

Мысль вторая, вернее это первая, а первая есть второй по счету:
За всю историю человечества люди вычислили некоторые аспекты Хорошо для человека. Отсюда и происходят общепринятые желания здоровья и удачи.
И тут закралась еще мысль:
В эти общепринятые вычислинные аспекты внедрили еще аспекты, например, желание денег. И человек повелся..

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вс ноя 04, 2018 8:54 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Мысль первая: для человека Хорошо, когда Хорошо его телу. А что есть хорошо для тела - это можно узнать, вычислить при жизни.

Мысль вторая, вернее это первая, а первая есть второй по счету:
За всю историю человечества люди вычислили некоторые аспекты Хорошо для человека. Отсюда и происходят общепринятые желания здоровья и удачи.

Вообще то приятно разговаривать с тем, кто понимает о чем идет речь. :uch_tiv:
(Это я сказал тому, кто тебе подсказывает мысли. )

Дело в том, что я "ожидал " такой ответ. Этот ответ, мысли, возможно перефразировать и сказать, что хорошо то, что не есть плохо. То есть если у человека нету ничего плохого- значит то возможно называть - Хорошо.
-У тебя зуб не болит?
-Нет
-Ух ты, как тебе хорошо.

Ну и так далее. Но такой подход, не позволяет увидеть, что же такое Хорошо, можно узнать только что такое "хорошо что не плохо". Разговор идет о Хорошо- конкретном Хорошо, ну как существует конкретное плохи ( "чтоб ты сдох").
Главнокомандующий писал(а):Потом еще мысль:
Желать человеку смерти не всегда категорично относится к Плохо, вернее даже не так - смерть не всегда есть плохо, а может она вообще не есть плохо.

Смерть не есть плохо- она просто есть, а вот отношение человека к Смерти- может быть плохо. Желать смерти какому- то другому челвоеку- это плохо, вне всяких дисскуссий. Конечно каждый человек имеет право на свою точку зрения, даже возможно считать что в некоторых случаях нужно желать смерти конкретному человеку , ( в некоторых странах существуют смертные казни) но такая позиция является ошибочной. Смертная казнь- это не потому, что хотят кому то смерти- а по причине, что тот конкретный человек сделал такие действия , которые по общим договоренностям той страны , означают, что того человека необходимо лишить жизни. В действительности считается, что государство не желает смерти конкретному человеку, оно желает ,чтобы люди не совершали преступлений, а если преступление совершено- значит вступает в силу закон в отношении того преступления. Если в процессе , в котором был вынесен смертный приговор , принимали ключевое участие люди ( судья или присяжные) которые явно хотели смерти подсудимому, и это удастся доказать- то приговор возможно будет обжаловать. Нельзя желать смерти человеку, необходимо действовать по тем законам, которые сами и приняли.А там нету такого, что нужно желать смерти.

Так что , если какой- то человек желает смерти кому-то другому,- это однозначно плохо.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Вс ноя 04, 2018 9:16 am

Я вспомнила как Кастанеда должен был убить кролика. Там у него с кроликом что-то случилось с тем как он стал его воспринимать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»