Россия и ... Европа.

Главнокомандующий

Россия и ... Европа.

Сообщение Главнокомандующий » Пт окт 26, 2018 11:27 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
В этом вопрос, почему зная что существует вариант решения пробелм с квартирными аферситами,- его не используют?

На этот вопрос в голове услышала такой ответ: "Потому что это не выгодно в России".

Кому не выгодно - я не знаю.

Thomas

Россия и ... Европа.

Сообщение Thomas » Сб окт 27, 2018 6:29 pm

Предположу , что такой закон на счет реестра, сильно тормознет сам рынок недвижимости. И наряду с коррупцией на чиновеичьем уровне бюрократия дополнительная вообще умертвят это дело.

Марта

Россия и ... Европа.

Сообщение Марта » Сб окт 27, 2018 7:03 pm

Может это вопрос равновесия. Ограничения.
Если страна потенциально сильная, за счет размеров или еще чего-то. То как-то так пристанавливают. А то разрастется. Чего другим делать.

Якобина

Россия и ... Европа.

Сообщение Якобина » Пн окт 29, 2018 5:40 pm

Может я и паршиво разбираюсь в делах купли- продажи квартир...
Но там сейчас столько поправок по детишкам и старикам, инвалидам всех мастей...что продажу квартиры где прописаны эти категории жильцов(звучит стремненько, но. ).Так вот.Их в конторах связанных с куплей- продажей жилья считают " мертвыми" квартирами.Ими не будет заниматься ни один риэлтор.Потому что сделка практически всегда будет считаться недействительной.Если не учли или проигнорировали.Этих самых жильцов.

А в остальном.
Нашим риэлторам плевать, как потом будет житься людям в проданной квартире.
Если сделка заключена без нарушений закона.То они в любом случае получат процент, причем немалый.
Качество сделки тут наверное заключается только в одном : хрен подкопаешься юридически(если юрист ас) .Остальное пофигу.
Хотя многие старые фирмы сейчас уже работают на имидж.Причем часто со своей спецификой.
Держат всой статус так сказать.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пн окт 29, 2018 10:03 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Может я и паршиво разбираюсь в делах купли- продажи квартир...

возможно ты не понимаешь, что означает афера с квартирой.
Вот , пример, в новостях видел, этим летом в Украине. Бабушка, лет 70, избили, хорошо, так что забрала скорая и она примерно месяц лежала в больничке. У той бабушки, именно у нее, было две квартиры, в одной она жила , сама , а другая на другом конце города, была закрыта, она ее даже не сдавала. С ее близких родственников есть только внук, который учится в другЕслом городе и на каникулах навещает бабушку. Насколько я понял, ее дети выехали из страны, поэтому она одна.
Когда она вернулась из больнички, то в той квартире, которая была пустая, обнаружила женщину. Женщина сказала что она купиал квартиру, проверили, действительно по документах все чисто, квартира числится за женщиной и занесена во все реестры. Но такого же не может быть, потому что бабушка- единственная владелица, и она не продавала ту квартиру. Прокуратура начала проверки, обнаружили что есть несоответствия при офромлении сделки, типа не совпадает какие то числа в паспорте, и подпись не бабушки. Постановили- женщина должна покинуть квартиру.
Женщина понимает, что ее кинули, и что ей деньги не вернут, потому что сначала нужно найти тех, кто прикнулся бабушкой, потом через суд добиться возврата денег и хрен его знает, когда те деньги вернут. Журналисты пошли к нотариусу, который и заключил ту сделку и занес результат во все реестры. Нотариус сказал что он ошибся. Журналисты охренели, и решили узнать у спецов, как это - им ответили, что на данный момент в Украине не существует закона, который бы обязывал нотариуса проверять подлиность документов. То есть ЗАКОННО, нотариус может ошибиться, что и случилось.
На счет Росии также существует аферы , и там также ключевый момент -это действия нотариуса. Потому что именно нотариус имеет возможность оформлять сделку.
Ну например..
https://www.youtube.com/watch?v=gjtAY9XuosI

В Италии возможны сорры между государством и владельцем и то, по поводу законности постройки, типа были ли все разрешения и так далее. Вариант, что кто-то купил жилье, сделку оформили, а потом оказалось, что там какие то проблемы- какой то заоблачный.

Якобина

Россия и ... Европа.

Сообщение Якобина » Вт окт 30, 2018 4:25 am

Герцог писал(а):[post]106129[/postНа счет Росии также существует аферы , и там также ключевый момент -это действия нотариуса. Потому что именно нотариус имеет возможность оформлять сделку. ]

Видишь ли, в Италии, впрочем как и во многих других европейских странах законы сопровождающие куплю/продажу недвижимости существуют давно.Это страны с капиталистическим строем.
В России и Украине почти до конца 2 тысячелетия был социализм.
Квартиры не покупались.Их давало государство.Как могло так и давало...
Ну люди и подстраивались.
Так что эта система тут только появилась, и после лихих девяностых, когда квартиру могди просто под дулом пистолета заставить переписать..ну а потом и хлопнуть, сделав вид что подаривший хатку сам того...все-же отходят в лету.Хотя есть еще случаи.
Нотариусы сами как огня боятся что-либо пропустить оформляя квартиры.
Потому что квартиру у новых владельцев отберут, а сделку анулируют.Причем никто никому потом деньги возвращать не будет.
А у нотариуса еще и лицензию на продажу недвижимости могут отобрать нафиг.
....я про Россию сейчас.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Вт окт 30, 2018 7:34 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Нотариусы сами как огня боятся что-либо пропустить оформляя квартиры.
Потому что квартиру у новых владельцев отберут, а сделку анулируют.Причем никто никому потом деньги возвращать не будет.
А у нотариуса еще и лицензию на продажу недвижимости могут отобрать нафиг.
....я про Россию сейчас.

Вот это ты верно заметила, прямо в точку.
Как ты думаешь, ведь дороги в России также отличаются от дорог в Европе... почему?
Ну или почти все, кроме достижений в военной сфере, отличается от того, как делают в Европе. Например машины, русские машины- это шедевры. Мне понравился прикол, когда решили все таки выпустить "йомобиль" русский, и пригласили протестировать самого Путина, прикинь ... он заглох.
Ну вот почему так?

Чтобы не свалится в маразм, я уточняю, что это не есть попытки критиковать, а есть попытки увидеть в чем прикол, почему так, что дороги такие, что легко можно кидануть с квартирой и так далее, в отличии от Европы- причина есть.
Ты ее даже правильно назвала, но не успела понять.
Допускается, что челвоек , например нотариус, может ошибиться, и в этом нет ничего страшного, ну хреново учился на своем юридическом , мало понимает, или еще там что-то, проблемы дома, а тут на работе какую то "сложную сделку" надо проводить. А вдруг получиться? Слово авось - знакомо? Я попытался перевести на итальянский, переводчик мне говорит что это будет ( если обратно перевести, то есть именно значение, так как я знаю итальянский ) "может быть".
Ну я же знаю и русский и понимаю, что "авось" и "может быть"- это разное.
Если бы нотариус знал, достоверно, что авось - не работает, вообще. То есть если он сделает ошибку , ее обнаружат то лицензию у него отберут, пожизненно и НЕ СМОЖЕТ он законным способом стать долларовым миллионером в течении пяти лет, на такой работе... как ты считаешь, он бы делал ошибки?

Якобина

Россия и ... Европа.

Сообщение Якобина » Вт окт 30, 2018 8:35 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот это ты верно заметила, прямо в точку.
Как ты думаешь, ведь дороги в России также отличаются от дорог в Европе... почему?
Ну или почти все, кроме достижений в военной сфере, отличается от того, как делают в Европе. Например машины, русские машины- это шедевры. Мне понравился прикол, когда решили все таки выпустить "йомобиль" русский, и пригласили протестировать самого Путина, прикинь ... он заглох.
Ну вот почему так?

Чтобы не свалится в маразм, я уточняю, что это не есть попытки критиковать, а есть попытки увидеть в чем прикол, почему так, что дороги такие, что легко можно кидануть с квартирой и так далее, в отличии от Европы- причина есть.
Ты ее даже правильно назвала, но не успела понять.
Допускается, что челвоек , например нотариус, может ошибиться, и в этом нет ничего страшного, ну хреново учился на своем юридическом , мало понимает, или еще там что-то, проблемы дома, а тут на работе какую то "сложную сделку" надо проводить. А вдруг получиться? Слово авось - знакомо? Я попытался перевести на итальянский, переводчик мне говорит что это будет ( если обратно перевести, то есть именно значение, так как я знаю итальянский ) "может быть".
Ну я же знаю и русский и понимаю, что "авось" и "может быть"- это разное.
Если бы нотариус знал, достоверно, что авось - не работает, вообще. То есть если он сделает ошибку , ее обнаружат то лицензию у него отберут, пожизненно и НЕ СМОЖЕТ он законным способом стать долларовым миллионером в течении пяти лет, на такой работе... как ты считаешь, он бы делал ошибки?

Потому что раньше тут законным срособом не было.
Люди творили чего и знали что только так.Законного способа нет.Можно только слямзить.
Какой-то наш миллионер сказал, что в России ЗАКОННО заработать милллион долларов с ноля нельзя(сказал он это как раз про 90/2000е).Его можно было только украсть.
Уже дальше можно было его правильно вкладывать и приумножать.Красиво и честно.
Но вот заработать честно первый миллион - нельзя
.
....я к чему.Тут нельзя было раньше зарабатывать..Можно было только спереть.И чем выше ты был..тем легче было спереть, тем проще было припрятать , пристроить наворованное.
И люди знали это.
И воровали блин , где могли.И где не могли тоже.
А посаддят, дык это же заранее ясно, что могут, они знают.Но многих " пронесло".Не угодили за решетку.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Вт окт 30, 2018 9:11 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Потому что

Да не все так мрачно. Например
Па́вел Вале́рьевич Ду́ров (род. 10 октября 1984, Ленинград, СССР) — российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер

Огромные деньги возможно заработать, не обязательно воровать.
У нас диалог немного о другом, а именно о рядовых гражданах. Ведь дороги строят рядовые граждане и так далее.
Тех , кто отличается от рядовых и способен самостоятельно поступать , рисковать- мы сейчас не рассматриваем. Их очень мало и они отличаются.

А на счет рядовых граждан- и есть та разница. Русскому очень трудно увидеть ту разницу, потому что он не представляет что жить возможно по другому, имея другие ценности.
Проверь на себе. Смотри, однажды я узнал, что в Швейцарии, ( итальянцы) взяли кредит на огромнейший дом, лет на тридцать или сорок, это молодая семья, они оба работают и тридцать лет они будут отдавать серьезную часть зарплаты, так как стоимость того дворца, который он назвали свой дом - около миллиона евро. ( Скорее всгео там подписались и их родители, своей пенсией, но суть в том, что они вьехали в большом дом и начали там жить). То есть их же "проверяли", и выдали тот кредит, это не деньгами, им просто дали тот дом. Они работают в большом супермаркете, и скорее всего там проработают всю жизнь, точно так же как их родители, работали в супермаркете и проработали всю жизнь.
Вот ты, согласилась бы на такой расклад? То есть тебе необходимо "положить жизнь", тридцать лет проработать на самой обычной работе не имея возможности ее сменить, мало того, ты еще должна там все нормально делать, нельзя психануть, забухать или что-то в том роде, а то уволят и все . И в конце у тебя будет дом, здоровенная домина, миллион баксов стоит. Просто с тем домом нельзя ничего делать, пока не постареешь. То есть тебе вообще то известно, что этот проэкт - реализуем, надо всего лишь жизнь - прожить "так". Согласилась бы .. или нет? В чем ценность жизни- в этом прикол и разница между русскими и европейцами.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 24, 2019 8:34 pm

Я не помню в какой теме писалась , что только на территории РУнета общение перерастает в срач , а на площадках на других языках такого нет. И думала что в принципе люди и в реале себя соотвествующе ведут. И думала почему. И вообще начало складываться уже не очень хорошее мнение в связи со всеми происшедствиями. И увидела сон. Я видела русского человека живущий где-то в отдаленном районе. Он едет на каком-то тракторе. Вокруг снег , а дорога как река от растаявшего снега. Вообщем не выносимые условия. Актер который побывал в такой дали , вроде Ди Каприо рассказывает в телевизоре на ток шоу американском про русскких . Что они сильные , они живут там , откуда мы бы сбежали.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»