Цитаты из разных источников.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Сб сен 01, 2018 12:38 pm

- Ты очень уверен в себе.
- Я настроен решительно, если ты про это.
- Твои навыки впечатляют, но их всё равно не хватит.
- Ты не представляешь, на что я способен.
- Глядя на тебя, я представляю муравейник, который я случайно нашёл. Мне безразличны дела этого муравейника, почему один муравей подрался с другим, почему один муравей другого убил или нет... Для меня это не существенно, но как и муравейник, ты не осознаешь свою ограниченность. Ты считаешь, что тень над твоей головой - это тучи, а на самом деле - это наш ботинок.

Якобина

Сообщение Якобина » Пн сен 03, 2018 11:23 am

Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, — самые опасные.

Адам Смит
1534853472.jpg

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Вс сен 09, 2018 9:09 pm

Вдруг он почувствовал, как новая, другая тишина вплыла в его молчание и разбила его. Рядом молчал еще кто-то, но молчал не на его языке.

Он смотрел на меня на чистейшем венгерском языке.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Пн сен 10, 2018 11:55 pm

"Сторож закрывал мавзолей, - записал неизвестный, - и тяжелый звук замка падал в его мрак, как будто это падало имя ключа. Такой же недовольный, как и я, он сел рядом, на камень, и закрыл глаза. В тот момент, когда мне казалось, что он уже заснул в своей части тени, сторож поднял руку и показал на моль, залетевшую в галерею мавзолея то ли из нашей одежды, то ли из разложенных внутри персидских ковров. 
      - Видишь, - обратился он ко мне равнодушно, - насекомое сейчас высоко наверху, под белым потолком галереи, и его видно только потому, что оно движется. Глядя отсюда, можно было бы подумать, что это птица высоко в небе, если считать потолок небом. Моль этот потолок, вероятно, так и воспринимает, и только мы знаем, что она ошибается. А она не знает и того, что мы это знаем. Не знает она и о нашем существовании. Вот и попробуй теперь установить с ней общение, попытайся. Можешь ли ты ей сказать что-нибудь, все равно что, но так, чтобы она тебя поняла и чтобы ты был уверен, что она тебя поняла до конца? 
      - Не знаю, - ответил я, - а ты можешь?
      - Могу, - сказал старик спокойно, хлопнув руками, убил моль и показал на ладони ее расплющенные останки. - Ты думаешь, она не поняла, что я сказал? 
      - Так можно и свече доказать, что ты существуешь, загасив ее двумя пальцами, - заметил я. 
      - Разумеется, если свеча в состоянии умереть... Представь теперь, - продолжал он, - что есть кто-то, кто знает о нас все то, что мы знаем о моли. Кто-то, кому известно каким образом, чем и почему ограничено наше пространство, то, что мы считаем небом и воспринимаем как нечто неограниченное. Кто-то, кто не может приблизиться к нам и только одним-единственным способом - убивая нас - дает нам понять, что мы существуем. Кто-то, чьей одеждой мы питаемся, кто-то, кто нашу смерть носит в своей руке как язык, как средство общения с нами. Убивая нас, этот неизвестный сообщает нам о себе. И мы через наши смерти, которые, может быть, не более чем просто урок какому-нибудь скитальцу, сидящему рядом с убийцей, мы, повторяю, через наши смерти, как через приоткрытую дверь, рассматриваем в последний момент какие-то новые пространства и какие-то другие границы. Эта шестая, высшая степень смертного страха (о котором нет воспоминаний) держит всех нас вместе, в одной игре, связывает всех ее участников, не знакомых друг с другом. В сущности, иерархия смерти - это то единственное, что делает возможной систему контактов между различными уровнями действительности в необъятном пространстве, где смерти, как отзвуки отзвуков, повторяются бесконечно... 
      Пока сторож говорил, я думал: если все, что он здесь рассказывает, - плод мудрости, опыта или начитанности, то это не заслуживает внимания. Но что, если вдруг он просто в этот момент оказался в таком положении, из которого ему открывается лучший вид и другие горизонты, чем всем остальным или ему же самому день назад?.."

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 7:29 am

кто к нам придет неизвестно с чем, тот и умрет , не понятно от чего.

Герцог

Сообщение Герцог » Чт окт 04, 2018 10:25 am

вернулся и от души посмеялся. Особенно после коментариев "услужливого помощника". Он мне просто напомнил, что дон Хуан обладал странным свойством, уметь приходить в сны к другим человекам по своему желанию, и заодно поинтересовался, я вообще собираюсь этому обучаться или нет?

Она описала сон в котором я вселился в кота и с ней разговаривал, она слышала мой голос. А у того кота были разного цвета глаза, один голубой а другой зелёный.

Марта писал(а):Источник цитаты Можно ли знать чему учишься, пока не научился.
Я к этой мысли подхожу с какого края не начинаю

Есть такие люди, у которых много разных инструментов, и даже те люди могут кое- как пользоваться теми интсрументами, видели и сумели запомнить, как это делают другие. Но разве можно утверждать, что те люди умеют пользоваться теми инструментами?

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Чт окт 25, 2018 8:48 pm

По словам Пикассо, чтобы научиться рисовать как Рафаэль нужно четыре года, а как ребёнок - целая жизнь. Они живут в удивительном мире между мечтами и реальностью, знают вкус цветов, слышат формы, видят звуки.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Сб окт 27, 2018 2:11 pm

- Я не боюсь боли.
- Наверное и смерти тоже. Знаешь, несколько лет назад я побывал на "Девил старвер", чтобы окунуться в духовную атмосферу. Так вот, там я встретил предводителя племени Лакота, невероятно отзывчивого человека, он даже пригласил меня стать свидетелем ритуала Солнечного танца.
- Этот ритуал не всем дано узреть.
- Верно. Столик в "Жирной утке" тоже может выбить не каждый, но оказалось, что в обоих случаях щедрое пожертвование гарантирует тебе место. Я видел индейца похожего на тебя, который был подвешен на хлопковое дерево крюками, пронзившими его грудь. Так он качался три часа, его кожа растягивалась как резина, когда он покинул тело, чтобы встретиться с Великим Духом. Как и ты, этот парень не боялся смерти. Знаешь, что его ужасало? Мысль о вечной жизни на Земле, запертым в тёмном ящике с гниющей плотью, навсегда. Не зря, некоторые коренные народы оставляли отверстие в гробах, чтобы позволить своей душе подняться к бесконечным просторам небес.

Якобина

Сообщение Якобина » Вс окт 28, 2018 3:02 am

Что-либо необязательно истинно лишь потому, что кто-то за это умер.

Оскар Уайльд

Герцог

Сообщение Герцог » Вт окт 30, 2018 7:44 am

Чтобы быть счастливым - нужна смелость.

Так сказал человек, который был знаком с мудростью. Он еще известен как Ошо.

Вернуться в «Свободное общение»