Увидел сюжет , в котором показали конфликт между людьми, которые пытались снимать одежду в дорогом магазине, ну в смысле ценники и все такое и охранниками. Екатиренбург.
http://fedpress.ru/print?id=2143994 Кто нибудь в состоянии обьяснить, в чем прикол? Ну то есть как возможно думать и действовать , охранникам, чтобы создать именно такой результат?
Я скажу в чем странность для меня. Здесь, практически на любом магазине, большом, есть табличка, которая предупреждает что видеосьемка в магазине - запрещена. Поэтому, если кто-то начнет снимать, к нему сразу же подойдут и укажут , что видеосьемка -запрещена, и нужно будет удалить запись, если он не согласится, его задержат до прибытия полиции, дальше ему придется обьяснять, зачем он так действовал.
Я не знаю, если так трудно понимать, то возможно привести другой пример, это как человек захотел сходить ночью по большому делу на центр дороги, машин нету, никому не мешает, вот он и захотел, именно там. Конечно, покакать человек может, но там где не запрещено, и даже если не сущетсвует знака на дороге что какать нельзя,- это не означает что на дороге можно какать- типа запрещающего знака нету. Дорога- это продутк созданный людьми для определенных целей,- по ней должны ездить машины, и ходить пешеходы- именно для этого она и создана.
Магазин, также создан людьми для определенных целей, туда можно приходить выбирать что-то и покупать. Конечно нету условия, что клиент обязательно должен что-то купить, но вот условие что клиент в магазин должен заходить по причине для которой создан магазин - существует. То есть никто не может придти в магазин и устроится где то в уголку и поспать часика три, ну или организовать игру в прятки, или еще что-то,- потому что изначальная цель магазина - в другом.
Точно так же магазин, может попросить клиента удалится, если у администрации магазина будут основания считать что тот клиент своими действиями создает серьезные трудности для других клиентов. В магазине есть охрана, задача которой смотреть за порядком в магазине, конечно не нарушая законов. Поэтому, если какой то человек себя странно ведет, типа бегает везде и все фоткает в магазине - то нормально подойти к тому человеку и обьяснить, что это магазин, здесь продаются товары. Если тот человек начинает втирать что-то о своих правах, что он может фоткать везде,- то обьяснить ему что это так, но вот толкьо он находится на територии магазина, и ему задают вопрос, с какой целью он находится здесь? После чего, если человек бредит, типа пытается доказать что он свободен и может делать что-угодно и где угодно- его скручивают , доставляют в комнату охраны и вызывают или бригаду психиатров, или полицию. Никому не удастся доказать что возможно заходить в магазин- вести себя предельно странно ( то есть не так как ведет себя покупатель) и требовать чтобы челвоека не трогали и позволяли ему и дальше продолжать цирк. Есть другие покупатели, есть владельцы магазина , которые платят налоги и требуют, чтобы у них была защита от разных психов. Магазин обязан обслуживать покупателей, клиентов- не не психов.
Так что если даже в России не возможно установить табличку, что видеосьемка ( по мотивам безопасности) на територии магазина запрещена, то обязательно возможно подойти к клиенту, который находясь в магазине все снимает, и спросить с какой целью он выполняет такие действия. После чего, если не существует адекватного ответа - того клиента спокойно можно "вышвырнуть" с магазина, правильно, не бить, а именно вывести и сказать что при повторной попытке он будет задержан и передан полиции.
Или я что-то не верно понимаю?
............................
Да, действительно видеосьемка на територии больших супермаркетов запрещена именно по причине безопасности . То есть, если такая видеосьемка была бы разрешенна- то это существенно бы усложняло работу охранников.
Кто -нибудь может обьяснить, почему так?