Оценка.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 6:45 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Дело в том, что я видела разные ситуации и отвечала исходя с тех ситуаций.
Вначале диалога, я увидела несколько разных очередей и писала исходя из этого.
Потом ты сказал, что ты рассматриваешь только одну очередь и я согласилась, я тогда реально подумала, да есть одна очередь и сказала, что если так видишь ситуацию то не имеет смысла переставлять как то там людей в той очереди и да выходит бред. Но потом, через какое то время я посмотрела и увидела что время обслуживания зависит от самой расстановки людей.

Дело в том, что если даже есть несколько очередей на почте , то и в том случае то твое заявление -есть бред, просто увидеть тот вариант - сложнее, по причине алгоритма думания человека.
Ты, посколько занималась математикой, то возможно знаешь , что более трехсот лет никому не удавалось доказать большую теорему Ферма, а пару десятков лет назад одному удалось. Вот была такая странность, что большая теорема Ферма была верной, просто это не удавалось никому увидеть долгое время. Но было очень много людей, которые присылали свои доказательства в разные математические общества, ну типа им удалось доказать ту теорему. И в многих случаях для специалистов те доказательства были типа бредом сивой кобыли, тем людям даже не отвечали. На данный момент существует такое доказательство, оно несколько лет проверялось и признан факт, что доказательство теоремы Ферма- верное. Но также известно, что только небольшое количество людей в состоянии полностью понять все доказательство, - остальные не смогут, знаний и контроля не достаточно. Это - ФАКТЫ.
А ведь наличие этих фактов не мешает разным людям считать, что и они доказали теорему Ферма, просто их обманули и не признали их доказательство. Они в это верят, точно так же как ты веришь, что " есть смысл" в том твоем заявлении, если на почте несколько очередей. И вот здесь возможно посчитать, что математические общества поступили неверно, не выслав тем людям ответы, в которых было бы указано, что в их доказательстве есть ошибки. Ну потому, что так бы было честно. Но с другой стороны, любое доказательство проверялось, и если человек прислал свое доказательство, а математик, которому поручено проверять, видит что там реальный бред,- может, и с моей точки зрения должен, считать, что человек приславший такое доказательство наплевательски относится к математике, он же позволяет себе написать бред и выслать, мол посмотрите, а вдруг я самый величайший с математиков и сумел доказать теорему Ферма. Ну если тот человек настолько наплевательски относится к делам других, то правильно не отвечать на его писанину, в которой он утверждает что то и есть доказательство . Типа , а может он сам догадается, что он написал бред, а не догадается, то и хрен с ним, умрет и так. Ведь если бы то было реальное доказательство- то с ним ничего нельзя было бы сделать, пришлось бы признать что то действительно доказательство, и то действительно один из величайших математиков, что в конце и произошло в отношении одного человека, который привел доказательство теоремы Ферма,
Вели́кая теоре́ма Ферма́ (или Последняя теорема Ферма) — одна из самых популярных теорем математики. Её условие формулируется просто, на «школьном» арифметическом уровне, однако доказательство теоремы искали многие математики более трёхсот лет. Доказана в 1994 году Эндрю Уайлсом (доказательство опубликовано в 1995 году).

Так что математические общества, с моей точки зрения , поступали верно. Нету такого , что необходимо каждому клоуну пытаться обьяснить, почему тот бред, который он прсилал не является доказательством. Существует грань, ее возможно назвать грань уважения к действиям других людей. И если кто-то повзоляет себе относится наплевательски к делам другим , мол вот мои "какашки", проверьте, а может там есть золото, и я уникален , меня надо уважать и чтить- то рано или поздно тот человек убедит всех других, что он клоун , в плохом смысле этого слова, и относится к нему будут соответственно.

Bertha писал(а):Не буду тебя отвлекать своими писанинами.

Да, да, да, ваши действия необыкновенно важны везде, и я премного благодарен что вы соизволили не отвлекать меня своими действиями, это такой ценный подарок. Ой спасибо, ой спасибо.. Конечно, вы как одна с величайших человеков, вне всяких сомнений знаете, что я делаю , чем занимаюсь, и что именно меня отвлекает, поэтому так уверенно и может делать заявления, что способны и отвлекать и не отвлекать меня своими действиями, и наконец то соизволили перестать меня отвлекать. Для вас не составляет труда , при первом взгляде сразу же все узнать о другом человеке, обо всех очередях на всех почтах и ситуациях, да вообще обо всем, и рассказать другим как же оно на самом деле. Конечно то заявление - не есть бред, точно так же как вы, имеете возможность или отвлекать меня или нет, своими действиями. Это же очевидно , что происходит на почте, как правильно доказать теорему Ферма, и что делает Герцог на этом форуме... :-)

...................................
Я могу коментировать на этом форуме любое сообщение, которое опубликовано и только псих ( с моей точки зрения) может считать, что печатая свои сообщения здесь- он меня как то отвлекает. Если ему удается публиковать свои сообщения на этом форуме не нарушая правил форума-, значит это ему удается. Может у него какие то его цели, ну надо ему что-то, вот он и общается , или пытается общаться здесь. Это мне не известно. Мне известно- что нужно мне, я этим и занимаюсь.
Точно так же я могу и не коментировать сообщения тех пользовтаелей, о которых я сказал что общение с ними мне не интересно, к таким относишься ты. Если человек мне не интересен , это не означает что своими действиями тот человек может меня отвлекать, хотя вообще то не запрещено тому человеку так думать, что его действия невообразимо важны для всех.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 2:28 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Проблема у меня, что я же знаю, что много не знаю и не вижу, как верно делать дела. И это наталкивает меня на мысль, что может ты реально видишь тот мой бред и это один из шагав в правильном направление, общение с тобой для меня.

Есть такие люди, в отношении которых не работают приемы здравого смысла. К таким относишься ты, и еще некоторые , с которыми я достаточно близко знаком. Ну вот такая особенность.
Раньше я считал , что это безнадежный вариант, но в последнее время я столкнулся с некоторыми событиями, которые показали , что ситуация другая.
Суть проста, человеку доступно взаимодействие не только в области здравого смысла, а и в области которая находится за границами здравого смысла. Например восприятие в режиме бодрствования эмиссара сновидения с точки зрения здравого смысла- сумасшествие. Но, если обладать необходимым уровнем свободной энергии, то возможно воспринимать эмиссара сновидения, и не быть сумасшедшим.
Таким образом, в какой то момент я решил прекратить пытаться убеждать тех людей в том, что лучше уметь разговаривать, отвечать за свои слова, и быть способным адекватно общаться с теми , кто им дорог. Они просто мертвой хваткой держались за свой маразм, точно так же как делаешь ты. Но я не прекратил жить, и наблюдать за происходящим.
И вот в одном случае тот человек, который был глух к приемам здравого смысла, действовал точно так же как и ты, вынуждено пересекся со мной- так сложились обстоятельства. Я посмотрел на то, что творит тот человек, удивился, а потом перестал удивлятся, ведь все было ожидаемо, продолжение того маразма, который и составлял жизнь того человека. Посколько я же с ним не общался и не считал себя обязанным ему обьяснять происходящее, то я просто начал действовать так, как считал нужным. В какой то момент тот человек сам сказал, что он ошибся, и попросил дать ему время, чтобы попытаться понять, сказал что так бывает, что человек не может понять сразу. Я ответил, что конечно бывает, и продолжил делать мои дела, и также наблюдать за действиями того человека. Он действительно изменил кое-что в своих действиях, не много, но все же изменил, что раньше было не реально , он НИКОГДА так не делал. Таким образом тот человек, своим действием сумел показать что ему интересно взаимодействие со мной, но у него нету возможности перейти туда, где об этом возможно разговаривать. Он будет продолжать играть "вслепую" и в какой то момент он сделает действие, которое показывает что он выбирает другое. В действительности он даже и не поймет, что произошло, он как то все обьяснит себе с помощью своих понятий. У того человека уже существует определенная позиция в жизни , которая на порядок хуже, чем была раньше, и он не знает, как он туда попал. Так что возможность менять свою жизнь в непонятно куда - у того человека сохраннена и хорошо работает. И если раньше тот человек был глух и слеп к любым обьяснениям, и делал только то что следовало с его понятий, то в этот раз он сделал то, что следует с моих понятий, впервые.
Другой человек , точно такой же, действовал идентично. В какой то момент и в отношении того другого человека я решил прекратить строить мост, по которому возможно перейти и начать слышать друг друга. Я просто позволил ему делать то, что он так хотел делать. В какой то момент тот человек понял, что , что-то не так, но посколько он слабее того первого, то есть энергии у него существенно меньше - то врядли что он сам сумеет увидеть понять, что и как нужно делать, чтобы в своей жизни двигаться туда, куда нужно. Он же всю жизнь учился отстаивать именно свои интересы , везде, он не обучался менять жизнь. Таким образом он также играет вслепую, просто он упустит момент, когда была возможность что-то изменить, так как не умеет так действовать, и все. Дальше просто ждать достойной старости и купки маргариток.
У тебя ситуация еще хуже, энергии совсем мало, ты даже не можешь понять что происходит а только чувствуешь . Но ты также выбрала играть "вслепую".
Каждый из вас троих выбрал отказаться овтечать за свои же слова, тем самым перевел свою жизнь , действия , которые являются ключевыми в своей жизни , в область "скрытую от самых себя". Вы все играете вслепую, и ( с моей точки зрения) шансов у вас что-то изменить - не существует. Но игра идет, и ваши действия засчитываются.
Просто первый сумел увидеть что происходит ситуация, где ВАЖНО что он сделает, мало того, он еще на автомате сделал херню, поэтому сумел попросить меня дать ему время исправить то, что он уже сделал "как само собой поянтно", и у него получилось именно с той конкретной ситуацией.. но ведь та ситуация не единственная в его жизни, будут и другие.
Второго хватило только на то, чтобы "мяукнуть" в какой- то момент, типа что-то происходит, а что именно понять уже не смог, и вне зависимости от его мыслей- ситуация развивается и он конечно будет как то реагировать, а посколько он приучен реагировать только так, как его приучили - то результат почти со 100% уверенностью возможно предсказать.
Третий, то есть ты, даже не понимаешь что происходит. К тебе подходит выражение: она так и не успела понять, что живая.

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Пн окт 22, 2018 6:46 pm

Герцог писал(а):Да, да, да, ваши действия необыкновенно важны везде, и я премного благодарен что вы соизволили не отвлекать меня своими действиями, это такой ценный подарок. Ой спасибо, ой спасибо..

Я написала, что не буду отвлекать тебя, не потому что считаю себя там какой то важной. Нет, это совсем не так.
А потому что, что я прекрасно отдаю отчёт что твоё сообщение любое, которое я увидела от тебя ко мне может быть последним мне. И я говорю спасибо, потому что понимаю, что через минуту, секунду меня может не стать, и что сообщение оно такое, что б хоть, что то для себя человек мог взять, ведь я пишу тебе, что б увидеть свою ситуацию. Увидеть то , что мне не видно.

Но я жива, и всегда буду бороться, я буду пробовать разные пути.
Спасибо тебе во всем, я всегда считала, что обзывания психом другого они не нужны, может ты думаешь по другому. Прости меня за мои глупости, я никогда не хотела, что б я в твоих глазах - никогда так и не поняла, что жила.
Удачи тебе во всём!
люди - они разные. Да, есть сволочи и есть слабые, но это не означает, что они психи все те, хотя я может именно и есть псих. Но пока я живу. Спасибо тебе за пассы, за то что я стала делать.
Герцог писал(а):Есть такие люди, в отношении которых не работают приемы здравого смысла. К таким относишься ты, и еще некоторые , с которыми я достаточно близко знаком. Ну вот такая особенность.

Наверно это именно так и есть.
Я думала по разному, что доброта побеждает. Когда то была мягкой, но потом я стала только считаные людям доверять, потому что любой может или просто встать в сторону или даже сделать хуже. Это я увидела, но всё равно есть вера в людей, не все такие. Просто не все, и чему я действительно научилась, это тому, что человек, большенство тех со здравым смыслом, делает так, только потому что считает это наилучшим вариантом. Раньше я так не думала, из за того, что я делала вещи, зная, что они не верные, толко из за того, чтобы уйти из данной конкретной ситуации. Это ещё хуже, чем выбирать путь, который считаешь самым верным конечно. Это пример того, что здравого смысла у меня не было давно...

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Пн окт 22, 2018 6:55 pm

Герцог писал(а):Просто первый сумел увидеть что происходит ситуация, где ВАЖНО что он сделает, мало того, он еще на автомате сделал херню, поэтому сумел попросить меня дать ему время исправить то, что он уже сделал "как само собой поянтно", и у него получилось именно с той конкретной ситуацией.. но ведь та ситуация не единственная в его жизни, будут и другие.

Ты мне можешь дать время разобраться, что происходит? Не отбрасывать меня на не буду общаться, пока я разбираюсь, такой вариант есть у меня?

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 9:53 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Я думала по разному, что доброта побеждает. Когда то была мягкой, но потом я стала только считаные людям доверять, потому что любой может или просто встать в сторону или даже сделать хуже. Это я увидела, но всё равно есть вера в людей, не все такие. Просто не все, и чему я действительно научилась, это тому, что человек, большенство тех со здравым смыслом, делает так, только потому что считает это наилучшим вариантом. Раньше я так не думала, из за того, что я делала вещи, зная, что они не верные, толко из за того, чтобы уйти из данной конкретной ситуации. Это ещё хуже, чем выбирать путь, который считаешь самым верным конечно. Это пример того, что здравого смысла у меня не было давно...

Есть нечто большее , чем здравый смысл, и самое плохое, что может произойти с человеком- это если он утратит связь с тем большим, что и составляет смысл его жизни. Если человек боится - страх его загонит, и человек будет соглашаться на все, лишь бы избежать страх. Таким образом человек, рано или поздно наделает тех действий, которые невозможно исправить, - ведь целью его жизни будет не та истинная цель, а желание избежать испуга.
Через эту стадию проходят все, но не всем удается пройти эту стадию.
Если человеку не удается победить свой страх- он всю жизнь будет боятся, так и не сможет взглянуть на истинное величие жизни, вот так вот.
Чтобы победить свой страх необходимо увидеть , что жизнь твоя и только ты в ответе за то, что ты делаешь в своей жизни. В действительности твои обьяснения и оправдания - никому не нужны, потому что у каждого есть его жизнь и его обьяснения и оправдания, почему он так живет.
Так что если ты делаешь некоторые поступки по причине, чтобы уйти с неудобной ситуации- значит ты такая, ты так живешь, значит то для тебя и являетя жизнью. .. и так будет происходить, пока именно ты не решишь изменить свой стиль поведения, или пока не умрешь.
Это дело выбора, разыгривать из себя дурачка, прикидываться что не понимаешь, или просто начать называть вещи своими именами и начать жить свою жизнь именно так, как сама решаешь жить.

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Вт окт 23, 2018 12:36 am

Герцог писал(а):Если человек боится - страх его загонит

Ты стал писать про страх, но я хочу сказать, что в моём случаи были не верные решения приняты не из за страха.
Решения, были вынужденными не из за страха избежать что то в какой то ситуации. А из за желания уйти, я бы сказала, хоть что то получить в данный момент, а не быть в каком то болоте и ждать.

У меня есть примеры, где я не боялась я скорее сильно устала и не хотела делать так же, и тогда я выбирала не верное решение, как способ поменять обстановку. Я знала, что это не верное решение, но желание не делать что то меня вынуждало просто уйти из ситуации любым путём.
Страха не было - это точно. Но здравого смысла не было, так как я знала что решение не верное.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 23, 2018 10:07 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Ты стал писать про страх, но я хочу сказать, что в моём случаи были не верные решения приняты не из за страха.
Решения, были вынужденными не из за страха избежать что то в какой то ситуации. А из за желания уйти, я бы сказала, хоть что то получить в данный момент, а не быть в каком то болоте и ждать.

У меня есть примеры, где я не боялась я скорее сильно устала и не хотела делать так же, и тогда я выбирала не верное решение, как способ поменять обстановку. Я знала, что это не верное решение, но желание не делать что то меня вынуждало просто уйти из ситуации любым путём.
Страха не было - это точно. Но здравого смысла не было, так как я знала что решение не верное.

В этом и прикол, что твоими решениями управляет страх, просто тот страх настолько давно с тобой, что ты его полностью замаскировала под нечто другое. Страх и чувство ужаса- это не одно и тоже.
Если человек не справился со страхом, то он в случае опасности будет бежать куда- нибудь, лишь бы убежать. Человек , который справился со страхом, в случае опасности может даже ощущать чувство ужаса, но вот что он точно не будет делать, так это "бежать куда -нибудь", его решения будут взвешены и он не сделает ни одного шага, если не примет решения слелать тот шаг. Его действиями, решениями руководит не страх, а нечто другое.
Мне об этом известно, потому что в свое время я сам прошел через эту борьбу. Мой страх шел с глубины моего детства, и уже будучи взрослым, я никак не мог с ним справится. Были моменты, когда тот страх брал верх, это не означает , что я становился парализованный ужасом, нет, это означает, что под тем чувством я становился не адекватным. Мне было точно известно, что я не знаю что и как делать, чтобы выбраться с той ситуации, вот я и делал "что-нибудь" лишь бы та ситуация прекратилась. Конечно со стороны не было видно что я "боюсь", потому что мне нельзя было показывать что я безумно боюсь таких ситуаций, мне нужно было показывать что я "все знаю и понимаю и действую уверенно", а посколько это было не так- то я совершал странные поступки. Конечно после проишествий меня друзья спрашивали, зачем я так странно поступил? Я не знал, что ответить, потому что и сам не знал, зачем я так действовал. Я прсто знал, что есть ситуации, в которых мне все становится непонятным, что я не знаю как действовать, а те ситуации - они важные, вот я и пытаюсь выбрать какой то вараинт, и с "тем девизом действовать" но каждый раз получается еще хуже.
Однажды, я тот день и тот момент помню прекрасно, я решил раз и навсегда разобраться с этим идиотизмом. Я просто однозначно увидел что все мои предположения размышления нифига не работают в тех ситуациях, когда я в них попадаю. Это стало первым шагом, я окончательно для себя решил, что узнать как действовать в той ситуаии, когда она придет , я смогу только в тот момент, когда ситуация придет. Других вариантов у меня не существует. Я действительно так решил. После чего, не сразу, но потихоньку у меня изчез страх. Достаточно быстро я обнаружил что доверяю себе, это было нечто новое для меня. И в моменты, когда возникали ситуации, которые бы раньше делали с меня идиота , психа, я обнаружил , что способен рассматривать те ситуации и делать такое действие, которое сам решаю делать. Да, поначалу это страшно, но для меня возможность "не быть идиотом" была более ценной чем страх.

Намного позже я встретился с одним знакомым, мы оба увлеклись игрой Го, и однажды он меня пригласил к себе домой. Там была его жена, у них уже было двое детей, и я заметил что с его женой что-то не так. Позже мне сказали что она "немного психически больна". Но в тот момент я просто заметил, что там что-то не так. Уже когда я вышел и прошло время я понял, что там было не так. Та женщина была полностью побеждена страхом, он заполнил всю ее жизнь, и действовать адекватно она почти не могла. Это я увидел, так как помнил себя.

Иногда я встречаю людей, у которых плохая ситуация со страхом, которые серьезно проигривают, я понимаю, что им помочь никак нельзя. Нужна смелость, чтобы взглянуть на жизнь и назвать вещи своими именами- а они ту смелость потеряли, променяли на что-то другое.

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Вт окт 23, 2018 6:20 pm

Хорошо, я поверю тебе просто, потому что доверяю тебе, и потому что это глупо бежать, зная что бежишь не в верную сторону.

Annabel
Админ

Оценка.

Сообщение Annabel » Вт окт 23, 2018 8:04 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Хорошо, я поверю тебе просто, потому что доверяю тебе, и потому что это глупо бежать, зная что бежишь не в верную сторону.

Интересно чему ты решила поверить?

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Вт окт 23, 2018 10:01 pm

Annabel писал(а):Интересно чему ты решила поверить?

Потому что это из здравого смысла.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»