Оценка.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Чт окт 18, 2018 7:29 am

Может существовать такой человек.
Обычный человек полностью сам не может решить ни какой вопрос. Он использует деньги.
Не возможно исключить существование человека, который каким-то образом сам все делает. Это не значит что он выращивает картошку. А что он не использует некую схему. А сам достает до дна вопроса

Якобина

Оценка.

Сообщение Якобина » Чт окт 18, 2018 7:55 am

Попадает ли натуральный обмен и "услуга за услугу" под это условие
Герцог писал(а):Источник цитаты
Это интересный вариант для рассмотрения. И начинать двигаться в этом направлении необходимо отсюда:
Как ты счиатешь, есть такой человек на Земле, который не псих- это означает, что он не выделяется из обычных людей, и у которого в отношении денег есть ноль беспокойства? То есть его действия, решения, что именно и как делать основаны на чем то другом, но никак не на деньгах? Другими словами, можно сказать что тот человек - реально не продается. Тебе вопрос понятен?

Попадает ли натуральный обмен и "услуга за услугу" под это условие?

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Чт окт 18, 2018 8:36 am

Мне представляется что-то такое:
Создали большое здание, поселили туда сто человек, детей. И оградили их от мира. Они родили детей и вот с этого места можно начинать.
Мы живем как обычно, но работаем на тех заселенных. Они что-бы получит еду, жмут на кнопку, а кто-то из обычных людей получает сигнал, (работа у него такая), оправляет заказ, еду готовят, курьер ее доставляет, специальный человек, каким-то образом помещает еду в здание, так, что никто не видит и не знает, как она там оказалась. То же самое и с другими ресурсами.
Теперь, те люди, они может быть делают что-то простое, жмут на какие-то кнопки и у них есть игры, кто быстрее нажмет на кнопку тот самый крутой и еду ему приносят вкуснее и одежду красивее.
У них есть объяснения для этого, что это мир так устроен. Мир таков, нажал на кнопу и получил еду. Он поскольку они ни когда не делают ничего сложного, с самого рождения, то для них реально сложно, то что для нас просто. Потому что у него есть шкала сложности, в которой не двигаться - просто, жать на кнопу - не просто, жать на нее быстро - сложно. Остальное все вообще героизм. И все, если он сам сделает кораблик из бумаги он великий человек. Но это без шуток, а реально.
И если им сказать, что еду нужно готовить и что она в действительности готовится, а им уже готовая приходит, то он будет представлять себе кого-то кто где-то жмет на кнопу и получает еду и называет это готовкой еды. И человек этот пойдет искать кнопку, на которую нажав он сделает действие приготовить еду, а не получить еду.

Используя деньги мы жмем на кнопку, а все остальное (не знаю что это за остальное) реальные действия для получения того, за что мы отдает бумагу, их кто-то выполняет.

Я читала в одном месте, много, как люди описывали свои достижения, он получил хорошую работу, и купил дом и машину и все остальное. Но плюс он описывает как он это делал и тут все очень очень плохо, он явно видно из описания делал некоторую фигню, даже в моем понимании. То есть учился, выполнял задания, которые получал, потом пришел, на работе выполняет простые задания и ему платят очень очень хорошо. Но по его личной шкале сложности, он реально делает сложные вещи. Он пошел на собрание и сказал "Нам нужно хорошо работать" и все наладилось как-то, а он реально будет думать, что он хорошо провел собрание и в результате наладил работу на большом предприятии. Он действительно думает что этого достаточно.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Чт окт 18, 2018 8:47 am

Уже долго, около двух лет, шеф пытается из печатного дела перейти в интернет. Он прыгает с одного на другое и не одно не заканчивает. Это похоже на поиск воды. Капнуть и ждать потечет или нет. Пойти в другое место и еще раз копнуть. В другое... в другое... в другое. Вода не течет
В моем понимании капать надо глубже, но мое тоже мало что значит.
Но я то все равно вижу, что один копок не дает воду. А нет, он места меняет, лопаты меняет, наклон копания меняет. Похоже реально ждет когда потечет

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Чт окт 18, 2018 6:35 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты
Попадает ли натуральный обмен и "услуга за услугу" под это условие?

Здесь прикол не в том, что человек избегает денег, или пытается жить без денег, а в том что человек точно знает, что он не продастся ни за каие деньги. Причем, что является ключевым моментом, продастся- это не означает сделать нечто плохое ради денег, нет. Это возможно даже так, достаточно если челвоек скажет , при свидетелях "Я продался за такую сумму денег". Все , больше ничего делать не нужно, достаточно такого заявления.

Так вот, вопрос в том, есть ли такой человек, который вне зависимости сколько ему предложат за такое заявления- не будет даже рассматривать возможность для себя так поступать.

Якобина

Оценка.

Сообщение Якобина » Чт окт 18, 2018 6:52 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Здесь прикол не в том, что человек избегает денег, или пытается жить без денег, а в том что человек точно знает, что он не продастся ни за каие деньги. Причем, что является ключевым моментом, продастся- это не означает сделать нечто плохое ради денег, нет. Это возможно даже так, достаточно если челвоек скажет , при свидетелях "Я продался за такую сумму денег". Все , больше ничего делать не нужно, достаточно такого заявления.

Так вот, вопрос в том, есть ли такой человек, который вне зависимости сколько ему предложат за такое заявления- не будет даже рассматривать возможность для себя так поступать.

Я не знаю есть ли такой человек.
Может есть, может у него денег как у дурака фантиков уже..)
Но чет мне кажется что может там другой способ воздействия найдется, не деньгами.
Слово " продался" режет слух.)

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Чт окт 18, 2018 6:56 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Мне представляется что-то такое:
......
. Он действительно думает что этого достаточно.

Ты очень точно все описала.
Теперь мне необходимо время, чтобы отыскать те слова, которые позволят мне сказать то, что хочу сказать в этом диалоге.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Чт окт 18, 2018 6:58 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты
Я не знаю есть ли такой человек.
Может есть, может у него денег как у дурака фантиков уже..)
Но чет мне кажется что может там другой способ воздействия найдется, не деньгами.
Слово " продался" режет слух.)

А какая разница, режет слух или нет. Все просто , назначают цену и говорят ему, хочешь ту сумму - скажи вот такое, все.
Для того, у кого очень много денег - можно предложить удвоить их сумму , таким способом. Что откажутся?

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Чт окт 18, 2018 10:45 pm

Герцог писал(а):Раньше я с тобой общался, и я указывал что для меня есть важно при общении. Ты выбрала общаться , используя другие правила или ценности, наверное то, что более важно для тебя, после чего я решил не продолжать общение с тобой. Я тебе об этом сказал. Конечно ты можешь продолжать попытки общения со мной, или действовать так, как считаешь нужным, но твои действия, с моей точки зрения меня не касаются.

Не понимаю, что я выбрала, какие это ценности я выбрала?
Можешь мне это сказать, потому что я не знаю, что ж такое оказывается выбрала я и какие это, те другие ценности?

Я нахожусь в состояние, и захожу на этот форум, чтобы развить своё понимание происходящего, чтобы бы иметь возможность смотреть на мир не привычным образом, чтобы выйти на за рамки обычное. Мир - это, что то уникальное и жизнь эта уникальна.
Герцог писал(а):Просто на форуме, как и в разных барах, могут находится разные пользователи, с некоторыми мне интересно общаться, и я с ними общаюсь, а с некоторыми нет- я и не общаюсь. Но коментировать я могу любые высказывания на этом форуме, потому что пользователь написал свою точку зрения по поводу конкретной ситуации, о которой идет диалог.
Так что , что именно ты думаешь и как ты воспринимашь мои сообщения- меня никак не касается, я высказываю мое мнение по поводу различных ситуаций, и мнений пользователей на счет тех ситуаций.

Есть миллиарды людей, которые думают что-то свое, некоторые из них говорят, что же они думают, и я могу сказать, как выглядит их точка зрения с моей позиции.

Это твой выбор и я уважаю его.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пт окт 19, 2018 4:51 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Можешь мне это сказать, потому что я не знаю, что ж такое оказывается выбрала я и какие это, те другие ценности?

Могу.
Я с тобой общался по поводу очереди на почте и задал тебе такой вопрос:

Герцог писал(а):Источник цитаты То есть ты же написала сообщения, и признаешь что твое то сообщение - есть бред в случае если рассматривается одна очередь, так же ты признаешь что на почте есть одна очередь.
У тебя пробелмы с тем, чтобы признать, что твое то сообщение- является бредом в рамках данной ситуации?

На этот вопрос ты ответила так:
Bertha писал(а):Источник цитаты
Да, у людей, которые обслуживают очередь есть чувства, сердце, настроение и эмоции. Если к девушке первым в очереди прийдёт человек, который её сумеет сделать легче. То она и всех остальный своих клиентов обслужит быстрее. Она будет на взлёте, как птица пархать. Иногда можно увидеть, что человек просто живой, с ним хорошо рядом.
Но если девушку клиент сможет нагрузить ( разные причины, у девушки было что то тяжёлое на сердце и тут последняя капля, она не выдержала), и она не сумеет скинуть с себя тот груз, то при обслуживание всех людей после, того тяжёлого клиента, груз будет висеть и давить, как туча и вся очередь будет тянуться дольше.
Вот так, дальше как хочешь, я пыталась передать, не к тебе, но значит не к тебя. Так бывает.

Я не спрашивал тебя о девушке, которая может пархать и что именно ты собиралась мне передать, я спрашивал о конкретной вещи, ты выбрала ответить , или рассказать что-то свое.
После чего я сказал, что мне не интересно общение с таким пользователем, который выбирает в диалоге отвечать на свои вопросы, а не на тот вопрос, который ему был задан его собеседником. Я также показал, что в том же диалоге я уже говорил, что для меня важен тот момент
Герцог писал(а):Источник цитаты Да, я тебя ни о чем другом не спрашивал, так что если и отвечаешь - то твои ответы не для меня.
Я ожидаю ответ на мой вопрос, или подтверждения, что ты не желаешь со мной общаться.

Это мой выбор, и никаких требований с моей стороны к тебе, как к участнику общения на форуме он не несет. Конечно ты можешь общаться используя свои принципы, и даже не помнить чем закончился тот наш диалог.
Посколько существвует мое решение, по поводу как мне нужно общаться, то я также могу не отвечать на любые твои вопросы, если ты чего то не помнишь, или не увидела или забыла, что произошло при наших диалогах.
В этот раз я решил ответить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»