Качество

Aiori

Качество

Сообщение Aiori » Сб май 05, 2018 1:27 pm

Мне такое про качество приходило
Что это не когда хорошее или самое хорошее. То есть, если взять самый хороший материал и сделать из них удобную вещь, то она не будет обладать качеством.
Что в мире есть настоящие качественные вещи, и обычный человек, не отличит хорошую вещь от качественной. И есть люди которые могут отличить. Есть какой-то признак качества

wert

Качество

Сообщение wert » Вс май 06, 2018 10:37 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Что в мире есть настоящие качественные вещи, и обычный человек, не отличит хорошую вещь от качественной.

Я даже знаю, почему.

Человек обучается иметь дела с миром , используя вещи. Типа, человек обучается быстро передвигаться, используя машину, но прикол в том, что он же не обучается правильно это делать. Там главное условие- НЕ нарушать определенные правила, и если человек способен то делать, то ему выдают права, и он начинает ездить, быстро передвигаться. Вариант , что он научился ездить- это самоуверенная оценка своих действий, самого человека.
В то же время существует возможность правильно, классно ездить на машине. Увидеть эту возможность человек, который уже "умеет ездить", - не может, он ездит и видит все только со своей колокольни, множество маневров- он просто не замечает и не придает им значения.
.....
Спроси " какой нож хороший?" и послушай ответ. Просто это сделай в отношении любого, кто готовит кушать. Послушай, что он ответит. А потом сравни, зная такую информацию, что у шеф-повара, ножи ,- это нечто особенное.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 8:54 am

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вот ведь какая разница. Для того, чтобы обучиться чему то- нужно обучаться именно тому. В детстве никто не умел ходить и разговаривать. И для того, чтобы научиться ходить, ребенок обучался ... ходить. А для того, чтобы обучаться разговаривать- ребенок обучался разговаривать. Каждый при своем желаении может вспомнить, как он обучался. Да, это не легко, но возможно. Ведь изначально человек ничего не умел, ни ездить на велосипеде, ни плавать, ни... да ничего. Ему давали задания в школе, и для того, чтобы обучиться правильно писать, ему приходилось работать с заданиями по языку. Не получалось пойти на речку , отдохнуть и в результате обучиться правильно писать.
Так вот, при вспоминании ты обнаружишь, что для того, чтобы обучиться делать конкретное действие- ты обучался делать именно то, конкретное действие. Не существует такого, что человек делает "что-нибудь" и в результате обучается делать некое конкретное действие.

И вот здесь появляется прикольный вопрос, а чему ты обучаешься при общении, именно тому общении как ты его ведешь, на этом форуме?

Главнокомандующий

Качество

Сообщение Главнокомандующий » Вт окт 02, 2018 6:22 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты И вот здесь появляется прикольный вопрос, а чему ты обучаешься при общении, именно тому общении как ты его ведешь, на этом форуме?

Обучаюсь видеть мир вне шаблона. Это во сне сказал Голос. А дальше он не говорил, а показывал. Я для себя так объяснила его картинки:
1.Что сначала нужно навести порядок в той области, которую видишь сейчас: я ее видела как в контуре человека. В фильмах часто можно увидеть что на полу после убийства, когда забирают тело, на полу остается контур человека очерченный мелом. То что находится внутри контура - это мир, который воспринимает человек, а то что вне контура - это удивительный и загадочный мир вне шаблона. Но для того, чтобы осознать что мир удивительный и загадочный, нужно... В общем что-то нужно, ибо без этого это будут просто слова о загадочности, которые привыкли повторять, и которые не имеют веса.

Сложно вообще рассмотреть что либо даже в знакомой комнате в полном бардаке. И я картинку объяснила себе так, что первое - это наведение порядка и выбрасывание всего лишнего.

2. Тут голос засмеялся и спросил: а куда лишнее выбрасывать будешь?
----------
Я робко ответила: за пределы контура, в мир где нету шаблона, там эти предметы должны вписаться как-то. Потом смелее добавила, что заглянув за пределы шаблона я вижу там мои выброшенные вещи - это есть известное. Еще вижу новое для меня - это есть неизвестное, но видимое. А тааааам далекооо далекоооо тоже что-то есть, но я его не вижу - это есть неизвестное, которое нельзя потрогать.

Марта

Качество

Сообщение Марта » Вт окт 02, 2018 6:39 pm

Можно ли знать чему учишься, пока не научился.
Я к этой мысли подхожу с какого края не начинаю

Якобина

Качество

Сообщение Якобина » Вт окт 02, 2018 7:29 pm

Мы обучаемся качественней " прилегать" друг к другу.Стачивая лишний мусор.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 10:33 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Можно ли знать чему учишься, пока не научился.

Не существует запрета на то, чтобы обучаться тому, чего ты не знаешь,- но знать что ты обучаешься тому, чего ты не знаешь - придется... или нет? Чтобы обучение имело шанс на успех.

Bertha

Качество

Сообщение Bertha » Вт окт 02, 2018 10:37 pm

Герцог писал(а):И вот здесь появляется прикольный вопрос, а чему ты обучаешься при общении, именно тому общении как ты его ведешь, на этом форуме?

Умению увидеть взгляд другого человека, даже если его подход не привычен мне. Заметила отблески, при общение тут, отблески, что Мир тот, который вижу я это только крупицы, отражения моего опыта, привычки. Это означает, что добраться до полной картины самому нельзя, это то к чему я пришла, дальше я вижу что заставить других видеть, так как я это глупо, но можно при общение увидеть другие взгляды это, как кусочки разгадок.
Я смотрю кино, так там девушка была заколдована и как только она пыталась объяснить днём, что с ней происходит ночью она начинала говорить, как бы белеберду, никто не мог понять о чём она говорит, это было часть колдовства, чтобы она не могла передать, то что с ней происходило во сне. Знакомые её, все стали думать, что она помешалась. Мне порой кажется, что что то на подобие происходит со мной..

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 10:39 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты .Стачивая лишний мусор.

Ну и каким образом ты узнаешь, где тот лишний мусор? А вдруг то совсем не лишний мусор, а нечто предельно важное, ну такое , без чего твой напарник ни шагу вперед. А для тебя - то однозначно мусор, то есть такое, что не позволяет двигаться туда, куда ты хотела.
В таком случае что будешь делать? Всегда обращать внимание на важное для себя? Или... монетку подбросишь?

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вт окт 02, 2018 10:43 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
2. Тут голос засмеялся и спросил: а куда лишнее выбрасывать будешь?

Это - классный вопрос.
На данный момент на него не написан ответ.
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Я робко ответила: за пределы контура, в мир где нету шаблона, там эти предметы должны вписаться как-то.

Ты попытайся мусор выбросить , куда -нибудь, а если заметят тебя за этим занятием, отвечай, что тот мусор должен как то вписатсья там, куда ты его выбросила. Что произойдет?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»